Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мусира Ирина, по предыдущей неделе в итогах у тебя цикламен был, а я тебя нечаянно в списочек зелёных определила, только сейчас заметила! Извини :oops: Буду внимательнее!
Анжи, ничего страшного, я не рекордов (цикламенов )ради, а здоровья для:D:D:D. Да еще и в нашей замечательной компании:thumbsup:
Меня ни один цветной список не смущает:giggle:

29.02.2016 беговая дорожка
Скорость 8,7 км/ ч - 4 км , плюс восстановление пульса
Итого 4,27км , 30 мин
image.webp

Что то не слышал я о чемпионах бегунах из Мексики , особенно из племени тарахумара . Короче пей кукурузное пиво , снимай кроссовки и будешь бегать по 700 км в неделю :D.. Как говорил старик Станиславский
image.webp

Елена, если совсем прижмёт, то пиши заявление на отпуск! Но если хоть немного есть возможность, лучше активничать, хоть со штрафиками, но всё же! Имхо :)
Спасибо за заботу. :) В выходные у меня в любом случае спортзал. А в будние дни сейчас сложно выбраться. Поэтому буду "ходить" со штрафами. Меня будут спасать праздники и каникулы. :)

Отчет за 29.02
Бег 30 минут, 4,4 км, пульс несколько раз поднимался выше 150, на полторы-две минуты приходилось переходить на шаг, чтобы снизить до 120.
P_20160229_201153_1_p.webp
На силовой тренировке тоже замеряла пульс. В начале, после суставной разминки-61. Самый высокий 110 был после последнего суперсета "плие + икроножные мышцы" с 15-ю кг. Даже после становой только 101. Кажется, я где-то халявлю:confused:

Что то не слышал я о чемпионах бегунах из Мексики , особенно из племени тарахумара
...Поэтому тарахумарцы свои гражданские свободы уважают больше, чем права, и старательно прячутся в непроходимых горах.

В 20-м веке неоднократно предпринимались попытки приобщить племя тарахумара к международному олимпийскому движению, и все эти попытки закончились удивительными курьёзами. В первый раз тарахумарцы не победили, потому что им не объяснили, что нужно обогнать других участников. Из вежливости они пропускали соперников вперёд, хотя к финишу даже не запыхались. 1920-х годах тарахумарский участник действительно обогнал всех противников, но спортивным бизнесом больше не интересовался. В 1956-м, когда организаторам Олимпиады удалось ещё раз уговорить принять участие в марафоне тарахумарского индейца, снова случилось странное. У одного из фаворитов забега случился нервный срыв, когда он увидел, как на финальном участке тяжелейшего маршрута его обгоняет тарахумарец, лучащийся безмятежной улыбкой.

Для тарахумарцев средняя дистанция – 700 километров. Столько нужно, чтобы загнать косулю. Это обескураживает деятелей марафонского бега, поэтому в мире сверхдлинных дистанций никто особенно не печалится, что быстроногие тарахумарцы так и не почувствовали вкуса к большому спорту.
Наковырял отсюда .
А вообще https://yandex.ru/search/?text=тарахумарцы&lr=213&clid=2236994&win=199

Восстанавливаюсь.
29/02/2016
Бег. 40мин.
4,10км

29 фев Бег на БД - 4,10 км (пульсограмма).webp
По последним тренькам - на улице при средней ЧСС 126-130 уд/мин получается 7,0-7,2 км/ч
На беговой дорожке 6,0-6,2 км/ч
Кислорода меньше в помещении?
Или скорость дорожка показывает не правильно?
Или это еще после воскресной тридцатки перенапряжение сердца?
Предыдущие треньки на дорожке тоже были 6,0-6,2 км/ч, когда пытался пульс к 120-125 прижать.

Последнее редактирование:
Вот это да! 700 км (округлила) за 48 часов. Это скорость 14,58 км в час если считать без перерыва на сон. А если с перерывами то 21,88 км в час! Нечто невероятное...
В педевикии написано, что один из их племени за 5 дней пробежал почти 600 миль (950 км).
А Хоф по пустыне сколько пробежал?
Горящий человек: в пустыне Намибии в 40-градусную жару не сделав ни одного глотка воды и потеряв более 6 кг веса в конце пути преодолел марафонскую дистанцию искатель приключений ранее известный как Ледяной человек.
А, марафон)

тарахумарцы свои гражданские свободы уважают больше, чем права, и старательно прячутся в непроходимых горах.

В 20-м веке неоднократно предпринимались попытки приобщить племя тарахумара к международному олимпийскому движению, и все эти попытки закончились удивительными курьёзами. В первый раз тарахумарцы не победили, потому что им не объяснили, что нужно обогнать других участников. Из вежливости они пропускали соперников вперёд, хотя к финишу даже не запыхались. 1920-х годах тарахумарский участник действительно обогнал всех противников, но спортивным бизнесом больше не интересовался. В 1956-м, когда организаторам Олимпиады удалось ещё раз уговорить принять участие в марафоне тарахумарского индейца, снова случилось странное. У одного из фаворитов забега случился нервный срыв, когда он увидел, как на финальном участке тяжелейшего маршрута его обгоняет тарахумарец, лучащийся безмятежной улыбкой.

Для тарахумарцев средняя дистанция – 700 километров. Столько нужно, чтобы загнать косулю.

Вчера после просмотра видео тоже хотела пошуршать в Инете, проверить информацию, но отвлеклась. И всё-таки мне кажется здесь дело не в кукурузном пиве, не в особой постановке стопы... А в том, что они из поколения в поколения рождаются в среде бегунов, с молоком матери впитывают эти возможности своей культуры и умом, и телом. И то, что они не стремятся к мировым победам, а оберегают свою культуру, чтобы туда никто не лез, это восхищает!

поэтому в мире сверхдлинных дистанций никто особенно не печалится, что быстроногие тарахумарцы так и не почувствовали вкуса к большому спорту.

:rofl:

Да, марафон. Но у него до этого забега была другая "специализация" - холод. Он в целом известен не бегом, а развитием способностей выживать при экстремальных температурах длительное время. Кажется в этой статье, он свой привычный лёд решил сменить да адскую жару, заодно усложнив себе условия выживания бегом длиною в марафон...

На силовых пульс взлетает и также быстро падает, может ты просто не успеваешь замерять ?
вот наверное-да, это же не мгновенный пульс, а пока до стола дошла, телефон включила, настроила, минута, наверное, точно проходит. а у меня восстанавливается пульс быстро. При беге от 150 до 120 за полторы минуты обычно. Я вчера после трех подходов подтягиваний и отжиманий от брусьев шла к телефону - в ушах стучало, пока проковырялась с замером с третьей попытки, потому что ручки недоразвитые дрожали:confused: - блин, 81 уже пульс был:D. Чуть больше года назад, когда курила, такой пульс в покое был за счастье, обычно больше 90 бывал:eek:. Не курение - это клёво:thumbsup:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу