Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
@Ана Банана в целом, день был неплох. Но за забывчивость ругаю: А-та-та!!! Но заработала твёрдую 4,5
Вот поругали незаслуженно:cry:
image-24aa2a921545c78c1a33204afbebcd6c2a2d607e422b4f921e8d60921dadd61b-V.jpg

Я ж по пятницам ем вкусняшки:hungry:, а потом все выходные ни-ни:nah_disagree: ,тогда засчитывается 100 %....Просто лучше 1 раз в пятницу съесть,чем иметь возможность поглощать тортики все выходные:smile_coffee:
Так что вот мой пятничный отчет:
Снимок.PNG

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Анжи, с телефона сейчас зашла,чтоб сказать,что отчет за неделю и за бег сделаю немного позже...Понедельник день тяжелый..я приболела,но обязанности никто не отменял. спасибо за понимание.:wub:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Какое же это самобичевание? Это чистейшей воды ложь!Я ведь погуглила;)и нашла козу!Она совсем не похожа на тебя:D

Пригляделась, начали закрадываться подозрения, что кое-какие сходства имеются )))

Особенно после этого:

Она просто недисциплинированная;)

:D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Недельный отчёт: "на слабенькую троечку"
Друзья, с прискорбием сообщаю, что дела у меня плохи. Что-то не получается никак взять себя в руки и начать всё делать нормально. Посоветуйте, может мне таблицу пересмотреть, или просто лениться перестать (если есть способы, подскажите))
Вроде и настрой есть, и мотивация - а как начинается новый день - всё куборем катится и я только и успеваю - осознать вечером, что день не удался... Стыдно конечно...Но толку как-то не много... :nah_disagree:

Александра, добавлю к совету Алексея ещё один вариант: подход с другой стороны.

А именно: снеси из таблицы половину строк, оставь несколько дел, тех, которые ты выполняешь не с сильным напрягом сейчас и одно-два, которые даются с напряжением, остальное убери. Это снизит волевую нагрузку на день. Ты будешь выполнять план на 100%, не сильно напрягаясь, но и не расслабляясь. Добивайся каждый день полного выполнения этого упрощённого относительно текущей версии плана. В результате в конце каждого дня ты будешь чувствовать - удовлетворённость. Это огромный профит. Если сейчас, не выполняя план и переживая об этом у тебя идёт отток энергии, удовлетворённость обеспечит её пополнение. Хорошее настроение и уверенность в себе. Упростив план и поставив себе цель до конца стодневки (т.е. ещё ровно 6 недель) выполнять каждый день на 100% и сделав это - ты получишь гораздо больше пользы, чем прийти к концу стодневки с тем же результатом, что есть сейчас, т.е. с чувством расстройства и мыслью "когда-нибудь смогу". Лучше не надо, лучше упростить и получить результат сейчас. Это укрепит волю, придаст энергии, и пусть часть дел будут нетронуты (или ты их можешь делать вне плана, без обязательство на каждый день), но то, что ты оставишь в плане: тут будет прогресс. И не только в делах, но и в своей самодисциплине - тоже. На самом деле даже простой план выполнять ежедневно - сложно! Изо дня в день - это сложно. Поэтому не думай, что ты будешь халявить, это не так. Я бы очень хотела, чтобы ты поступила именно этим способом на оставшиеся 6 недель стодневки и не отходила от него, не усложняла план, а прошла весь следующий период на хороших и отличных оценках по упрощённому плану. В результате будет укрепившаяся воля (пусть не горы, а ступень, но это очень ценно), удовлетворённость, энергия, вера в себя. На этой почве можно будет дальше растить уже более сложные задачи и делать это куда успешнее.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
недельный отчет
ни то, ни сё, какая то вот така неделя. Было очень много дел, которые не вписаны в мои регламенты. Но от них никуда не денешься. Приходится иногда бросать все свои приятности и хотелки и заниматься тем, что требует жизнь в социуме.

Хочется скопировать в свой недельный отчёт :D

Снова буду менять план тренировок. Растяжка будет ежедневная послетренировочная, бег тоже возвращается на постоянную основу, с регламентом времени, потому что после некоторых тренировок бежать 5 км не представляется не то что нужным, а и возможным.

Ирина, желаю тебе скоординировать свои тренировки наилучшим образом для тела и души :thumbup:

впервые хочется дисциплинироваться по выходным:confused:. На даче жрется все, что не приколочено:eek:, про пробежки и не думается, как хотелось и виделось зимой:(:(.

Организм на выходных отрывается по полной после будней :) Знает, что у него только 2 дня на это есть :)
Может не стоит сильно переживать из-за этого или всё же составляет проблему и откатывает назад (особенно по еде)?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжи, с телефона сейчас зашла,чтоб сказать,что отчет за неделю и за бег сделаю немного позже...Понедельник день тяжелый..я приболела,но обязанности никто не отменял. спасибо за понимание.:wub:

Хорошо, спасибо, что предупреждаешь о задержке :)
Я сама только сажусь за недельный отчёт, вчера не успела.

Поправляйся скорее! Если болезнь мешает делам, не забудь написать комментарии в строчках, чтобы приняли во внимание дежурные :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю.
Плохо. Расслабился. Но думаю, это был наплыв такой. Во всяком случае, в субботу и воскресенье я работал за двоих и ни грамма не потерял энергии. Есть плюсик один . Заметил брешь - мою расхлябанность с утра до обеда. И не просто заметил, а и взял под контроль.
Приехала моя семья с лечения - теперь доступ к компу ( Десятипальцевый метод и отчеты ) будет сложней осуществлять.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Недельный отчёт

Наконец-то сделала замеры шпагатов, стыдобушка писать их, но для стимула буду:
ПШ 22,5, ЛШ 21, ПШ 36 :)
Это в части строки моей силовой тренировки и растяжки. Силовые - даются с трудом, я такая худая сейчас, что кажется, что мышцы жрут сами себя, питаюсь неполноценно.

Со сном - лучше было на неделе. Хотя на выходных внезапно навалила такая бессонница: с сб на вс легла в полночь, а заснула только в 6. В 9 уже встала, в итоге в понедельник жутко проспала. Но я хоть медленно, но верно иду к исправлению этой ситуации.

Инглиш продвигается, хотя как писала ранее - уроки сложнее, и я всё медленнее их прохожу, но сам факт что продвигаюсь вперёд очень воодушевляет.

Мои практики (в общем о них, а не отдельно в этот раз): на четвёрочку. Им я уделяю главное внимание в течение дня сейчас.

Работа: здесь у меня сейчас проблемы, нужны силы на усиление работы, а у меня куча форсмажоров, оттягивающих энергию и время, снижающие КПД, тоже работаю над оптимизацией ситуации.

Завалы и чистота дома - хорошо, мне стало уже сейчас гораздо легче жить благодаря помощи этих строк с помодорками.

Бег - чисто для поддержки формы, ещё и ногу подвернула на даче, сегодня попыталась бежать, но не стала продолжать, надо всё же дать зажить связкам, а то опухнет ещё до кучи.

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Знаешь, огромная масса людей даже и не заморачиваются по поводу саморазвития. Плывут по течению, отдав ответственность за свою жизнь другим людям.
Так что даже двойка замечательная оценка тут. А лень - Москва тоже не сразу строилась.
По поводу первой половины дня. Это не сумма трех верхних строк, это мое функционирование с семи утра до часу дня. Если нет простоев- балл высокий, если слоняюсь без дела, то низкий. А разноцветность таблицы - это чтоб Ане Банане угодить.
И попробуй самое сложное делать в первую очередь - это помогает.
Спасибо за совет) только вот день у меня делится на две части: утро (до работы) и вечер (после работы).. Утром поплану бег или йога, ранний завтрак и чтение книги на телефоне в автобусе. Тут самое сложное - это рано встать. Тогда все остальное удается... Вот вечером можно попробовать не заходить в интернет, пока не приберусь (к примеру)...

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Вот поругали незаслуженно:cry:
Посмотреть вложение 196171
Я ж по пятницам ем вкусняшки:hungry:, а потом все выходные ни-ни:nah_disagree: ,тогда засчитывается 100 %....Просто лучше 1 раз в пятницу съесть,чем иметь возможность поглощать тортики все выходные:smile_coffee:
Так что вот мой пятничный отчет:
Посмотреть вложение 196170
Если это пятничный отчет, то там тогда что было?

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Скорейшего выздоровления, бананчик!))

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Александра, добавлю к совету Алексея ещё один вариант: подход с другой стороны.

А именно: снеси из таблицы половину строк, оставь несколько дел, тех, которые ты выполняешь не с сильным напрягом сейчас и одно-два, которые даются с напряжением, остальное убери. Это снизит волевую нагрузку на день. Ты будешь выполнять план на 100%, не сильно напрягаясь, но и не расслабляясь. Добивайся каждый день полного выполнения этого упрощённого относительно текущей версии плана. В результате в конце каждого дня ты будешь чувствовать - удовлетворённость. Это огромный профит. Если сейчас, не выполняя план и переживая об этом у тебя идёт отток энергии, удовлетворённость обеспечит её пополнение. Хорошее настроение и уверенность в себе. Упростив план и поставив себе цель до конца стодневки (т.е. ещё ровно 6 недель) выполнять каждый день на 100% и сделав это - ты получишь гораздо больше пользы, чем прийти к концу стодневки с тем же результатом, что есть сейчас, т.е. с чувством расстройства и мыслью "когда-нибудь смогу". Лучше не надо, лучше упростить и получить результат сейчас. Это укрепит волю, придаст энергии, и пусть часть дел будут нетронуты (или ты их можешь делать вне плана, без обязательство на каждый день), но то, что ты оставишь в плане: тут будет прогресс. И не только в делах, но и в своей самодисциплине - тоже. На самом деле даже простой план выполнять ежедневно - сложно! Изо дня в день - это сложно. Поэтому не думай, что ты будешь халявить, это не так. Я бы очень хотела, чтобы ты поступила именно этим способом на оставшиеся 6 недель стодневки и не отходила от него, не усложняла план, а прошла весь следующий период на хороших и отличных оценках по упрощённому плану. В результате будет укрепившаяся воля (пусть не горы, а ступень, но это очень ценно), удовлетворённость, энергия, вера в себя. На этой почве можно будет дальше растить уже более сложные задачи и делать это куда успешнее.
Спасибо за отличную идею делать некоторые дела внеплановыми. Думаю, это должно сработать. Теперь только надо правильно скорректировать таблицу, чтоб лишнего не убрать и не оставить что не нужно.
Сейчас с телефона, легла уж спать. Отчет сдам завтра и новую таблицу. Всем доброй ночи и крепкого здорового сна! :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Организм на выходных отрывается по полной после будней :) Знает, что у него только 2 дня на это есть :)
Может не стоит сильно переживать из-за этого или всё же составляет проблему и откатывает назад (особенно по еде)?
Организму пинка надо хорошего. Как только порог дома переступает этот организм, то весь дачный жор проходит. Что за нафик, не пойму. В выходные зимой не было такого, пока на дачу не ездила.:eek:
Проблем особых нет, но после того, что было, уже боюсь всяких излишеств. Очень уж быстро к ним привыкаешь.
Да и, знаешь, этому организму то плохо уже становится от жирной, сладкой и неправильной еды. Особенно от жирной.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я неприятно удивлена. Две тренировки - по нулям и минус с отбоем - ай-яй-яй!!! Надеюсь, это была случайность... Оценка 3,5
Нет, это не была случайность. Это были обычные семейные дела, на которые тоже нужно время. Ну там неприятного то ничего нет, на самом деле. Нужно было маму с дачи в Москву отвезти по делам. Вот и моталась с четверга до воскресенья на машине мимо всех своих планов. Спортзал просто не по пути до маминого дома. А в четверг ближе к полуночи только домой приехала, нужно было после работы банковские дела уладить, а потом только на тренировку. Так что все по плану, не от лени или неоганизованности, а по неотложные делам, только в разрез с таблицей:). Таблица же это не вся жизнь, слава Богу:).

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Скорейшего выздоровления, бананчик!))
Если это пятничный отчет, то там тогда что было?
то был четверг(я поняла почему тебя сбила с толку...я написала "Отчет за четверг(3 июня)....Я с датой ошиблась...видимо писала после 12 ночи и глянула уже дату нового дня)) и его оценивал другой дежурный,так что пятницу тебе придется дооценить:smug:
А по поводу твоего отчета...я скажу по себе...У тебя скучный такой график,такой "никакой"....как бы это правильно пояснить....вот я люблю красивые тетрадки,цветные ручки....где у каждого свое место...свой свет и так далее...А твоя таблица не вызывает никакого желания там что-то дописать,так как на ее фоне ничего не выделено...все однотипное,серое,скучное и мрачное...ну это как по мне...может тебе стоит как-то в таблице отделить одно задание от другого? Я,например использую разные цвета на каждое дело,у Анжи стремление все разукраситть в розовый и так далее....Может попробуешь придать таблице больше смысла,чтоб хотелось с детским визгом ,с глубочайшим удовольствием вписывать туда о своем прожитом дне? Кстати, я использую метод отчет "по ходу"...так интереснее выполнять...сделала-что-то....подошла к таблице и поставила галочку и заодно выбрала следующее задание..так интереснее выполнять задачи...Не раз был случай,что я что-то забывала,это потому что я работала без списка...меня присутствие таблицы вдохновляет...когда я ставлю оценки по ходу дела,а не в самом конце дня. Попробуй,может тебе тоже понравится:kiss:

Последнее редактирование:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Недельный отчет:
Довольна:smug:....С расстяжкой уже лучше:dance:....Не так напрягает..Но вот вакуум начал реально напрягать:cold:...тем ,что надо делать его на голодный желудок...а это время подловить вечно как-то не получается.
Все остальное прекрасно.....Да уж...какой-то короткий отчет получился...Но реально даже нечего больше добавить:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)