Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Phoenix

так хочется булочку.....
Вот две:
1385721514_1923208131.jpg

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Vii, Я выскажу свое мнение, а уже вам решать принимать его или нет.
Мне хотелось бы предостеречь вас от подобных шаблонных программ тренировок, которыми кишит интернет. Они совершенного не учитывают индивидуальные особенности каждого человека.
Вот какие основные принципы построения тренировочного процесса я советую новичкам, которые решили заниматься с железом и у которых нет проблем с здоровьем:
1. Первые два месяца тренировки проходят по программе фулбади (т.е. прокачка каждой группы мышц за тренировку). Причем первые 2-4 недели такой программы выполняются в тренажерах и с собственным весом. Почему ? потому что у новичков не налажена нервно-мышечная связь, отсутствует техника и умение чувствовать работу целевой группы мышц. К чему это приведет ? я думаю ясно - к травме. Поэтому для начала нужно наладить это процессы. Помогут в это именно тренажеры, где механика движения уже задана и работа с собственным весом.
2. После того как мы научились чувствовать работу мышц, научились немного технике, вошли в тонус и тренировочный процесс - переходим на второй месяц тренировок по фулбади, но уже с включая упражнения со свободным весом (штанги, гантели, бодибары, блины и т.д.).
3. Для выполнения упражнений со свободным весом крайне важна техника выполнения упражнений. Поэтому желательно найти профи тренера. Гляньте на вашу программу, у вас там становая тяга. Это крайне технически сложное упражнение. Мы ж не хотим грыж, верно ?
4. После двух месяцев фулбади, можно переходи на сплит. Таких программ можно составить много. Самая простая верх-низ-верх (пн-ср-птн).
5. Важные вопросы также это восстановление, питание. Но об этом речь сейчас не идет. Хотя в вашей программе 35 грамм жира, а это мало.

В вашей программе сразу бросилось в глаза два упражнения в один день - жим гантелей и махи перед собой. Оба упражнения направлены на прокачку передней дельты. Оно вам надо ? перекачаете, появится вид сутулости. И подобных косяков там много.Подбор упражнений должен быть грамотным. Не нагружая и не перегружая мышцы и организм в целом.

Опять же, не претендую на правду в последней инстанции, поэтому выбор за вами.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, А мне можешь набросать программу. У меня штанга. Занимаюсь дома. Гриф с набалдажниками 15 килограмм. Еще блины есть по 5 и 10 килограмм. Я вчера попробовала навесить плюсом 10 килограмм и единственное что я смогла сделать с таким весом это румынскую тягу и тягу в наклоне к ребрам. Может я бы и поприседала, но закинуть такой вес на шею побоялась, я еще не готова. Да и страшновато, вдруг не удержу.
Мой вес 60 кг, рост 164. Особо ни на что не жалуюсь. Просто хочу, чтоб от моих занятий был толк какой то. Укрепить, подтянуть, рельеф и сбросить пару килограмм. Вес то я знаю как скидывать питанием. Правда после штанги с аппетитом вообще не могу совладать. Вчера вечером позанималась, думала все хорошо, в зажор не уйду. Однако с утра каша провалилась, я и не заметила.
Делаю я, наверно, все базовые упражнения, что в интернете нашла. По три подхода 15-20 раз. Может быть техника страдает, т.к. зеркала нет, но я внимательно изучала движения прежде чем делать. Травм не хочу. Хочу быть сильной, с ровной спиной.
Привет!Я так понимаю что в зал не получается и только домашние условия ? Опыт с физ нагрузками уже есть ? Какой вес грифа без набалдажников ? :)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Привет!Я так понимаю что в зал не получается и только домашние условия ? Опыт с физ нагрузками уже есть ? Какой вес грифа без набалдажников ? :)
Гриф 12 килограмм. Да, зал не получается, хотя очень хочется. Вот и балуюсь штангой. Я уже 4 месяца занимаюсь. Поэтому накинула заглушки.
Вот что я делаю:
1. Румынская тяга
2. Жим в наклоне к животу.
3. Приседы с грифом на груди
4. Приседы с грифом на спине.
5. Жим лежа от груди.
6. т.н Армейский жим.
7. Присед в выпаде
8. Выпады с шагом вперед.
9. Выпады "реверанс"
10. жим на бицепс
11. жим на трицепс ( блин 10 кг, 5 кг мне показалось мало)
12. жим штанги с узким хватом к подбородку.
13. полуверы с блином
Вроде все перечислила, что есть в моем арсенале. В целом занимюсь чуть больше часа. Включая небольшую разминку и растяжку в конце. В начале делала круговую. Например, один подход 15 повторений и переходила к следующему упражнению. И так три круга. Сейчас немного изменила. Делаю, например, присед 15 повторений, затем жим в наклоне и снова присед, так 3 раза.
Я конечно не за одну тренировку делаю все эти упражнения. Что то пропускаю, оставляю на след раз. Тяжело даются выпады, поэтому, делаю 2 каких нибудь или три разных по одному подходу.
В общем порядка у меня нет в занятиях.

Shaman_drum

Продвинутый
Реакции
951
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Наконец-то начал хоть чпм-то заниматься, а именно бегать!!!

Распишу , как бежал в первый день. Выбежал из дома, пробежал порядка 500 м, начал задыхаться, перешел на шаг, когда восстановил дыхание, снова побежал. Так перезодил раз 5, в итоге преодолел около 2.5 км. После бега не было боли в ногах.

Сегодня выбежал из дома и побежал в парк. Там у нас есть пруд. Пробежал 1 км, перешел на шаг 500 м, 500 м бегом.

Итооо пробежал 5 кругов по 500 м + 500 от дома= 3 км.

План на завтра - 1500 м, т.е. от дома до пруда, круг вокруг пруда и домой!!! Так как спешить некуда, сделаю упор на преодоление дистанции без перерыва. Не буду брать плеер, так как музыка сбивает дыхание.

Вооот.
P_20170511_135740_BF.jpg
P_20170511_135619.jpg

Обувь- Demix беговые. Позже планирую приобрести форму армейскую старого образца именно для бега.

А вот показания шагомера за 2 беговых дня!!
P_20170511_141733.jpg

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гриф 12 килограмм. Да, зал не получается, хотя очень хочется. Вот и балуюсь штангой. Я уже 4 месяца занимаюсь. Поэтому накинула заглушки.
Вот что я делаю:
1. Румынская тяга
2. Жим в наклоне к животу.
3. Приседы с грифом на груди
4. Приседы с грифом на спине.
5. Жим лежа от груди.
6. т.н Армейский жим.
7. Присед в выпаде
8. Выпады с шагом вперед.
9. Выпады "реверанс"
10. жим на бицепс
11. жим на трицепс ( блин 10 кг, 5 кг мне показалось мало)
12. жим штанги с узким хватом к подбородку.
13. полуверы с блином
Вроде все перечислила, что есть в моем арсенале. В целом занимюсь чуть больше часа. Включая небольшую разминку и растяжку в конце. В начале делала круговую. Например, один подход 15 повторений и переходила к следующему упражнению. И так три круга. Сейчас немного изменила. Делаю, например, присед 15 повторений, затем жим в наклоне и снова присед, так 3 раза.
Я конечно не за одну тренировку делаю все эти упражнения. Что то пропускаю, оставляю на след раз. Тяжело даются выпады, поэтому, делаю 2 каких нибудь или три разных по одному подходу.
В общем порядка у меня нет в занятиях.
Все правильно делаешь включая принцип разнообразия тренировок.Распиши детально свой тренировочный план по дням (упражнения,количество подходов включая разминочные,количество повторений и вес).Попробуем внести изменения.
Что по питанию ? Сколько КБЖУ ?
И кстати,соседи не ругаются ? :)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Все правильно делаешь включая принцип разнообразия тренировок.Распиши детально свой тренировочный план по дням (упражнения,количество подходов включая разминочные,количество повторений и вес).Попробуем внести изменения.
Что по питанию ? Сколько КБЖУ ?
И кстати,соседи не ругаются ? :)
Хорошо, сейчас уже поздно в подробностях. Завтра напишу. Питание отслеживать забросила, не могу себя организовать. Много мусора, дачный сезон. И после занятий не могу насытится, ем все подряд, что увижу. Поэтому бесполезны мои занятия, визуально ничего не видно. Только на ощупь крепче стала.
А соседи не, не ругаются. Потому как я занимаюсь тайно и тихо, как кошка. Даже муж ни разу не видел, чего я делаю. Я наверно и в зал не иду, зрителей не люблю. Одна из причин.

Последнее редактирование:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
А у меня че-т совсем все печально. Как-то я не ожидала, что пара месяцев вынужденной малоподвижности меня так выбьют. Сегодня походила по делам, дважды поднялась на 4 этаж, и у меня ноги болят. Не скажу, что прям уж как после занятий, но мышцы ноют. Так что я начну с щадящего режима. (((

Shaman_drum

Продвинутый
Реакции
951
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!!! Утро начал с пробежки, как и собирался. 1.5 км, без передышек и перехода на шаг. Тяжко было в интервале 500-800 м, не хватало воздуха. Т. за бортом -1.

Настроение отличное!!!!

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!!! Утро начал с пробежки, как и собирался. 1.5 км, без передышек и перехода на шаг. Тяжко было в интервале 500-800 м, не хватало воздуха. Т. за бортом -1.

Настроение отличное!!!!
А где такой дубак?)) у нас уже +23, а днем обещают +30. Зато завтра опять дожди и холодрыга, но ночью ниже 6-7 градуса не опускается температура

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
фух, я со вчерашнего дня читала тему, и наконец дошла до самой последней страницы!
Тишенька, привет!:kiss:
Как самочувствие? Волновались за тебя...
Скачущий туда-сюда вес, это прежде всего питание, но тут что еще важно, нет ли каких-то причин по здоровью? Ты давно проверялась?
План выверенный!
Записываю!
Ты права, абсолютно, это питание, всю неделю (рабочие дни) мне удается держаться в поставленных рамках, а выходные проходят под девизом - впихни в себя все, что видишь!", а да - еще и залей все это алкоголем. Вобщем, не знаю, как мне с этим справиться. Я очень надеюсь, что получится-таки.
По здоровью - проверяюсь регулярно.
ТишеНа, как понимаю инсэнити для тебя пока нельзя(( но главное здоровье, потихоньку подтягивай физическое состояние и не забывай о питании, тогда и вес не будет сильно скакать
Спасибо, Гуля! к Инсэнити я уже больше не вернусь, мне все-таки больше нравится тренажерный зал, железо, Инсэнити для меня тогда был больше как эксперимент.
Ремень приготовить? ;):D
Буду!
Мне тоже приготовь! :D
Ссылка на Информационный блок на 1 странице. А теперь скажите честно, кто туда заходил и что-то читал? :cool:
Обязательно заходим и читаем! как же без этого, там же просто кладезь полезной информации! Спасибо тебе огромное за твою работу, Алла!

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
мне все-таки больше нравится тренажерный зал, железо
Вот и я о чем! Надо заниматься тем спортом, который наиболее по душе. Мне совсем не нравится бегать, но я захотела участвовать в марафоне, приходится готовиться к нему)) а так в июне опять вернусь к моему любимому Шону)))

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
Не буду брать плеер, так как музыка сбивает дыхание
Ага, сбивает. А без музычки скучновато. Вчера передо мной бежал парень в медленном темпе, и мне было проще бежать за ним с его темпом. А когда одна бегаю, то чаще бегаю в интервальном темпе: шаг-медленный бег-быстрый бег-медленно-и опять шаг.

Shaman_drum

Продвинутый
Реакции
951
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и я о чем! Надо заниматься тем спортом, который наиболее по душе. Мне совсем не нравится бегать, но я захотела участвовать в марафоне, приходится готовиться к нему)) а так в июне опять вернусь к моему любимому Шону)))
А если не нравится, зачем захотела?

Зоренька

Сознательное создание новых перемен
Реакции
17.419
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вчера взяла перерыв по бегу, сегодня тоже, потому что вечером идти к зубному. Сегодня мышцы заметно отдохнули) Думаю мне для начала надо 5 тренировок и всё-таки 2 выходных. Не знаю как сочетать ещё и занятия с Джулией? Там можно и утром, но мне утром никак не добраться до ТВ. Продолжаю совершенствовать свой рацион. Опять за две недели хорошо пошло - с 73.8 до 70.9 вчера вечером, но утром 71.3
Вечером съела отварное мясо и с помидорами (и макарошек поела не выдержала:cry:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)