ИлЛюЗиЯ
Гордость форума
Индиана, я как-то нашла видео одного молодого человека он делал растяжку на спорт.площадке, мне очень понравилось.
Вот, только теперь не могу найти это видео.
На растяжку я делаю все упражнения стоя.
Вообще без разницы, как делать можно стоя, а можно лёжа,
как кому больше нравится, это одни и те же упражнения получаются.
Нужно тянутся руками к ногам по разному, спинка должна быть ровной, ноги не сгибаться в коленях,
чувствуется при этом терпимая боль.
Махи ногами в перёд и в стороны.
Тянутся ногами к голове.
Поднимать ноги на поверхность, и при этом тянутся руками к носочку, застыть в таком положении на 1 минуту.
Вообще все упражнения на растяжку должны длиться не менее 1 минуты, что бывает тяжело, для начала можно меньше.
Вот, только теперь не могу найти это видео.
На растяжку я делаю все упражнения стоя.
Вообще без разницы, как делать можно стоя, а можно лёжа,
как кому больше нравится, это одни и те же упражнения получаются.
Нужно тянутся руками к ногам по разному, спинка должна быть ровной, ноги не сгибаться в коленях,
чувствуется при этом терпимая боль.
Махи ногами в перёд и в стороны.
Тянутся ногами к голове.
Поднимать ноги на поверхность, и при этом тянутся руками к носочку, застыть в таком положении на 1 минуту.
Вообще все упражнения на растяжку должны длиться не менее 1 минуты, что бывает тяжело, для начала можно меньше.

И желательно не один раз. Растяжка ...если сесть в позу лотоса, легко могу лечь перед собой на пол и одновременно ладони на спине сложить вместе., ну ногу закинуть за голову.
А минута растяжки не мало ? И если ногу поднять допустим на спинку кровати и приседать - так же тоже растяжка будет или нет ? Я в этом не очень-то продвинутая. Просто КАК пробовала.
На мостик встаю легко с положения стоя. Мужа - спортсмена не хочу если честно.
вот тренер -изверг был бы очень кстати ? Там у вас нельзя по почте такого переслать ? 
Я только написала уровень растяжки - чтобы Вы написали мне от этой точки ЧТО и КАК можно начать делать.