Здоровый образ жизни-9

Ли

Балбеска обыкновенная
Самозабаненные
Реакции
19.840
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
14.03.2021
Дневник
Читать »»
У меня такой вопрос возник. Вы делаете запасы, покупаете продукты про запас?
Я чаще нет, покупаю все по мешочку, пачке. Приехали гости из Новосибирска, говорят, как вы так живёте)) У нас всегда запасы сахара, муки, масла, фарша, даже тесто в морозилке.
Вот учусь хозяйству.
А ещё про запасы так сказать... Ещё с год назад когда была всего одна работа я устраивала вот такие хоз дни-поехали в магазин купили мяса, и дома сразу все это перерабатывалось, в фарш, сразу котлеты, ленивые голубцы, мясо нарезалось порционно или допустим на тушение мелкими кусочками, ну вообщем так, чтоб потом достать разморозить и готовить, котлеты допустим я магазинные не покупаю, а так наморозил по мешочкам разложил и потом только готовь, один день потрачено на приготовления, зато потом пару недель довольный и счастливый)
И также делаю с овощами, даже зимой допустим купила кабачок на раз много, значит нарезал кубиками и заморозила на рагу, потом достал мешочки с мясом, кабачком, цветная капуста, тыква, ну и ещё чего в морозилке найдётся, пару тройку картофелин почистил порезал и а-ля мультиварка готовит ужин) только помешивай)

Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Расскажешь, что там было?
да как обычно, фото примеры других женщин, рассказы, что это зависимость и ее надо искоренять, что многие болячки от лишнего веса. Ну и что себя надо любить и гадости в себя не пихать, если вкратце. :ku:

Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Я чаще нет, покупаю все по мешочку, пачке. Приехали гости из Новосибирска, говорят, как вы так живёте)) У нас всегда запасы сахара, муки, масла, фарша, даже тесто в морозилке.
Вот учусь хозяйству.
я могу с зп купить например продуктов на месяц, мясо, овощи, крупы, фрукты. Магазин у нас далеко. Да и лишний раз заходить не хочу... Последнее время беру только все по ПП списку, и деньги кладу в кошелек только на проезд, чтобы в порыве голода вредности не покупать)

Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Отчет, 62,1 свожу употребление вредных продуктов в ноль, опять появилась сила воли. Много хожу. Это и вся физ нагрузка. Иногда бегу на автобус 3 км, иногда бегу с рюкзаком, как с утежелителем. Сегодня ребенка (18 кг) таскала на санках. Болят мышцы все. Хочется уже подтянуть все свои изьяны и привыкнуть питаться правильно.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Решила побегать, осилила только 2 км. Снега много, прям тяжело бежать, связки больно на стопах. Ну ладно, хоть что-то

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Вот учусь хозяйству.
Я не делаю. Мама у меня даже во времена советского дефицита презрительно фыркала, мол не буду я килограмм масла хранить в морозилке и есть потом несвежее и вонючее. А для чего они нужны эти запасы? Нужно что-то или кончилось, пошёл да купил. А даже если это пропадёт, на всю жизнь все равно не напасешься.
Не, масло сливочное у меня как раз почти всегда пару пачек в морозилке. Вдруг съедят и не хватило). И мясо тоже, обычно есть запас примерно на неделю. Иначе, я не набегаюсь по магазинам. И доставку заказывать выгоднее, когда больше берешь. Чай и кофе обычно пару пачек больших держу. По акции вижу - беру, по 400 за пачку - не возьму никогда). Коту держу еще запас еды недельный). А, и молоко беру коробками, штук по 15. Но оно у меня специфическое, безлактозное, долгого хранения. Трудно найти по нормальной цене. Сахар, мука - нет запасов.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Делаю, у меня зп не постоянная, в один месяц густо в другой пусто, поэтому крупы, макароны, мясо масло в больших бутылках, и подобные товары покупаются про запас с больших зп, а потом только подкупает я скоропорт и ежедневные покупки, оно во первых так дешевле получается, ну всмысле, если у тебя дома максимально все есть то чаще минуются походы на пустой желудок, когда зашёл за молоком а вышел с 3мя пакетами фигни..

А вообще.. Когда только начинали жить сами и денег было совсем в обрез то каждый месяц составляла список попунктно что необходимо, что на каждый день, и плюсом делила по принципу это с зп это с аванса, сразу просчттывала сумму, получали зп, все оплачивали и покупали по списку, остальные деньги делились на количество дней до следующих денег и не превышали сумму на день, хочешь вкусняху помещайся в эти деньги или копи их..
Ещё аптечку я каждый месяц пополняла, по маленьку, а то болеть ж дорого, вот так и крутились)
Но тогда прям печально все было, муж работал за копейки и один, дочь ещё в сад не ходила.. Но благодаря своим запасам ни дня не голодали, и ребёнок не дня без вкусняху не жил))
Сейчас то оба работаем.. зажиточные ? перестала так покупать, хотя порой подумаю.. Если б жила по этому принципу то можно было б даже и подкопить, а то как зайдёшь в магазин, фигни нахапаешь и деньги как вода утекли)
У меня были в юности голодные годы, семьей, в 90-тые. Я по конвертам на цели раскладывала. Учет вела, по выходным на рынке закупалась на неделю, в будни - только хлеб и молоко.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
@Natali100 , отчет за неделю: вес - 62,8. Танцы - 1 раз, больше не удалось. и даже пока без лыж. Но вот вес вниз пошел почему-то.
В таблицу внесу сейчас

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!

Овен
Сегодняшний день принесет вам маленькую победу, но может стать и моментом заслуженного триумфа. Если этого не произойдет, то, пожалуй, стоит задуматься, а не надо ли что-нибудь изменить.
Телец
Сегодня вам стоит позволить себе немного разнообразия. И вообще, всякая перемена будет только к лучшему, вне зависимости от того вы ли ее затеяли, или она случилась без вашего участия.
Близнецы
Найти верный подход к нужному вам человеку вам поможет общее с ним хобби. Если такового не имеется - узнайте, что вообще его интересует, и действуйте соответствующе.
Рак
Если вы что-то кому-то пообещали, сегодня это обещание следует сдержать, даже если это окажется очень непросто. Воздастся сторицей.
Лев
Если жизнь от щедрот подкинула вам лимон, зачем есть его прямо так? Сделайте лимонад, и пускай вам завидуют менее удачливые обладатели более сладких и липких плодов.
Дева
Сегодняшний день вам будет трудно провести спокойно. Оглядите себя с пристрастием, не торчит ли где шило? Наибольшее удовольствие сегодня вы получите от общения с детьми или с веселыми людьми.
Весы
Сегодня вы будете самым строгим из всех своих критиков. Недовольство собой может основательно попортить вам настроение, придется что-то предпринять, чтобы его утихомирить.
Скорпион
Сегодня вы можете ни с того ни с сего восстать против всего мира в целом и каждой его составляющей в частности. Постарайтесь, все-таки, если не удержаться, то хотя бы выбрать объект, восстание против которого не принесет катастрофических последствий.
Стрелец
Постарайтесь сегодня не смешивать личные взаимоотношения с остальными. Мух от кофе все-таки следует отделять. В противном случае велика вероятность ляпнуть что-нибудь не совсем адекватное ситуации.
Козерог
Пытаться управлять событиями, конечно, можно. Но вот сегодня, например, день для этого ну совсем не подходящий. Так что лучше даже и не пробуйте.
Водолей
Сегодня вам, возможно, придется поступиться одним из собственных принципов. Не то, чтобы это было так уж страшно, но некоторое моральное неудобство доставить может.
Рыбы
Сегодня балом будет править оптимизм. (Если вы вдруг забыли, оптимист - это такой человек, который считает, что все может быть и хуже, когда любой другой полагает, что хуже уже некуда.) Следовательно, вам, чтобы не выделяться кислою миной, имеет смысл улыбнуться, и решить про себя, что не так уж все и плохо, а местами - даже хорошо.

Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!

Овен
Сегодняшний день принесет вам маленькую победу, но может стать и моментом заслуженного триумфа. Если этого не произойдет, то, пожалуй, стоит задуматься, а не надо ли что-нибудь изменить.
Телец
Сегодня вам стоит позволить себе немного разнообразия. И вообще, всякая перемена будет только к лучшему, вне зависимости от того вы ли ее затеяли, или она случилась без вашего участия.
Близнецы
Найти верный подход к нужному вам человеку вам поможет общее с ним хобби. Если такового не имеется - узнайте, что вообще его интересует, и действуйте соответствующе.
Рак
Если вы что-то кому-то пообещали, сегодня это обещание следует сдержать, даже если это окажется очень непросто. Воздастся сторицей.
Лев
Если жизнь от щедрот подкинула вам лимон, зачем есть его прямо так? Сделайте лимонад, и пускай вам завидуют менее удачливые обладатели более сладких и липких плодов.
Дева
Сегодняшний день вам будет трудно провести спокойно. Оглядите себя с пристрастием, не торчит ли где шило? Наибольшее удовольствие сегодня вы получите от общения с детьми или с веселыми людьми.
Весы
Сегодня вы будете самым строгим из всех своих критиков. Недовольство собой может основательно попортить вам настроение, придется что-то предпринять, чтобы его утихомирить.
Скорпион
Сегодня вы можете ни с того ни с сего восстать против всего мира в целом и каждой его составляющей в частности. Постарайтесь, все-таки, если не удержаться, то хотя бы выбрать объект, восстание против которого не принесет катастрофических последствий.
Стрелец
Постарайтесь сегодня не смешивать личные взаимоотношения с остальными. Мух от кофе все-таки следует отделять. В противном случае велика вероятность ляпнуть что-нибудь не совсем адекватное ситуации.
Козерог
Пытаться управлять событиями, конечно, можно. Но вот сегодня, например, день для этого ну совсем не подходящий. Так что лучше даже и не пробуйте.
Водолей
Сегодня вам, возможно, придется поступиться одним из собственных принципов. Не то, чтобы это было так уж страшно, но некоторое моральное неудобство доставить может.
Рыбы
Сегодня балом будет править оптимизм. (Если вы вдруг забыли, оптимист - это такой человек, который считает, что все может быть и хуже, когда любой другой полагает, что хуже уже некуда.) Следовательно, вам, чтобы не выделяться кислою миной, имеет смысл улыбнуться, и решить про себя, что не так уж все и плохо, а местами - даже хорошо.
Хорошо, что сегодня никому ничего не обещала, могу отдохнуть :giggle:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! @Natali100 отчет. Вес 70,6. Застопорилось все на одном месте, я на себя зла. Чего ждать, если пиццы с тортиками и орехи на ночь залетают в пасть? Со спортом тоже ни шатко ни валко, две силовых из-под палки и одна недопробежка. Даже гуляли в обед на работе только один раз, холодно, работы много. А по сути это отговорки. От работы как раз не лишним будет отвлечься, чтобы потом не было эмоционального выгорания. Сегодня опять проснулась поздно, в 9, и если бы себя не подняла, спала бы ещё. Меня прям бесит, когда я такая бессильная и пассивная. В общем, надо как-то вычистить свой рацион, никаких пп-сладостей и запрещенку на праздниках. И это я еще не бухаю, если б выпила, вообще б, наверное, вагон с пиццей стрескала, а потом ещё б пошли куда-нить тусить. Эх, тяжела жизнь рсп-шника(

Последнее редактирование:

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет..отчет 130 кг может именьше 19 февраля сделали операцию на сердце..потом реанимация ..сейчас в палате..самочуствие нормальное..средней тяжести... 20210221_144504.jpg

Wika305

Гуру
Реакции
39.394
Метод
Аллен Карр
Лет курения
0
Доброе утро! @Natali100 отчет. Вес 70,6. Застопорилось все на одном месте, я на себя зла. Чего ждать, если пиццы с тортиками и орехи на ночь залетают в пасть? Со спортом тоже ни шатко ни валко, две силовых из-под палки и одна недопробежка. Даже гуляли в обед на работе только один раз, холодно, работы много. А по сути это отговорки. От работы как раз не лишним будет отвлечься, чтобы потом не было эмоционального выгорания. Сегодня опять проснулась поздно, в 9, и если бы себя не подняла, спала бы ещё. Меня прям бесит, когда я такая бессильная и пассивная. В общем, надо как-то вычистить свой рацион, никаких пп-сладостей и запрещенку на праздниках. И это я еще не бухаю, если б выпила, вообще б, наверное, вагон с пиццей стрескала, а потом ещё б пошли куда-нить тусить. Эх, тяжела жизнь рсп-шника(
Хочется весны и тепла уже ?а я за неделю 2 раза на алкоголь сорвалась, теперь плюс?и жор нереальный несколько дней, держусь, голодно, терплю, несколько дней и пройдет это

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Светлана К

Пророк
Реакции
17.702
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет..отчет 130 кг может именьше 19 февраля сделали операцию на сердце..потом реанимация ..сейчас в палате..самочуствие нормальное..средней тяжести...Посмотреть вложение 1368967
Держись! Надеюсь самое страшное уже позади! Скорейшего выздоровления!:kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу