Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Последняя задачка очень напоминает про мою историю с весом Количество кг. возрастает ежедневно в 2 раза :)

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Отчет за неделю. Вес 69, объемы на месте все. На неделе был отвес 68 и даже 67, только почему-то с пятницы все вернулось опять

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт: вес 91,9. Хожу пешком, вчера на велике каталась. Возвращаюсь в режим после отпуска. Питание с переменным успехом. Был зажор. Но я не сдаюсь!

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Привет. Всем хороших выходных, Леше выздоровления.

Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик составил самый короткий тест на IQ, состоящий всего из трёх вопросов.
По данным Mirror, тест провалили 83% участников. Попробуйте пройти его самостоятельно, задачи несложные, просто нужно немного подумать.

1. Бита и мяч в сумме стоят $1.10. Сколько стоит мяч, если бита дороже него на $1?

2. 5 машин за 5 минут изготавливают 5 изделий. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы изготовить 100 изделий?

3. В озере растут кувшинки. Их количество возрастает ежедневно в 2 раза. Чтобы они полностью заполнили озеро, потребуется 48 дней. Сколько нужно дней, чтобы они покрыли половину озера?
Добавлю. Эти задачи надо решать не составлением уравнений.
Первую я утром в кровати решила. Сейчас за остальные возьмусь:)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Добавлю. Эти задачи надо решать не составлением уравнений.
Первую я утром в кровати решила. Сейчас за остальные возьмусь:)
Они совсем простые, больше на логику.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Что-то отчётов совсем мало. Надо добраться до компа и оповещалку уже сделать.
Сегодня холодно, дождь, шевелиться даже не охота. Приготовила плов, на вечер уже только кофе попью.

Химия

Патриот
Реакции
4.293
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что-то отчётов совсем мало. Надо добраться до компа и оповещалку уже сделать.
Сегодня холодно, дождь, шевелиться даже не охота. Приготовила плов, на вечер уже только кофе попью.
Стою в ужасной пробке на пути к весам, наверно завтра утром взвешусь, а то вечером показатель совсем большой будет :))

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера вес 96,4.
Пойду кино посмотрю, весы и себя видеть не хочу(((

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мой ОТЧЁТ:
Вес: 63 кг.
Не очень удачная неделя вышла, я снова лопала вредное.( Печаль.
Зарядку так и не начала делать, у нас нереально жарко, я посуду с трудом мою. :D
Зато на этой неделе была вечерняя ходьба, хоть что-то.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Повторенье - мать ученья.
Вспомним основные принципы Правильного питания еще раз.
Принципы ПП
Принципы ПП

Принципы ПП, которых нужно придерживаться, чтобы начать худеть:

1. Пьем воду. Каждое утро, сразу после пробуждения, необходимо выпивать стакан воды комнатной температуры.
  2. Питаемся часто. Питаться нужно согласно принципу дробности. При этом общее количество подходов к столу должно приравниваться к пяти. Соблюдение этого принципа помогает желудку быстрее и качественнее справляться с поступающими в него продуктами.
  3. Соблюдаем баланс. Нужно употреблять овощи в таком же количестве, что и продукты – источники ненасыщенных жирных кислот. Таковыми являются семечки, орехи, авокадо, растительные масла.
  4. Углеводы – утром, белки – вечером. Продукты, которые богаты углеводами, нужно потреблять в первой половине дня. В вечернее время следует отдавать предпочтение белковым блюдам.
  5. Щадящая термическая обработка. Продукты можно отваривать, тушить, запекать и готовить на пару. Жарка под запретом.
  6. Два литра воды в день – это обязательный ее лимит.
  7. Упор на медленные углеводы. Они дольше перевариваются, поэтому помогают худеть. В меню должны присутствовать крупы, овощи с низким содержанием сахара, макароны из твердых сортов пшеницы. Сочетать эти продукты с животными и растительными жирами не следует.

Продукты, которые должны быть в рационе диеты ПП
Продукты, которые должны быть

Чтобы правильно составить меню, нужно включить в него следующие продукты, которые разрешены на ПП:

• Картофель и злаки. Они являются основными источниками углеводов. Кроме того, из них можно получить минералы и витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В картофеле и зерновых культурах присутствует достаточное количество клетчатки, которая не только насыщает, но и разгоняет метаболические процессы.
  • Овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.
  • Молочные и кисломолочные продукты. Они являются источниками белка и кальция. Причем оба этих элемента будут усваиваться организмом очень быстро и качественно.
  • Яйцо, рыба, птица, мясо. Из них организм получает не только белок, но и ненасыщенные жирные кислоты, которых особенно много в рыбе. Не стоит забывать о витаминах А, Д, В12, которые присутствуют в каждом из перечисленных продуктов питания. Еще одна их ценность – это помощь в усвоении железа, на фоне нехватки которого развивается анемия.
  • Жиры и масла. В контексте жиров речь идет о сливках, сале, рыбьем жире, всех растительных маслах и о сливочном масле. Они насыщают организм полезными жирными кислотами, витамином Е. За такие продукты кожа вознаградит своего обладателя сияющим видом.
  • Мед является источником витаминов, а также производит бактериостатический эффект.

Запрещенные продукты
Запрещенные продукты

Список продуктов, которые нельзя употреблять в пищу практически идентичен для большинства диет. Поэтому он понятен даже на интуитивном уровне.

Под запрет попадают:

• Спиртные напитки.
  • Фаст-фуд.
  • Полуфабрикаты.
  • Продукты, которые содержат в своем составе усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и пр.
  • Напитки, содержащие газы.
  • Сухари, снеки, чипсы.
  • Батончики шоколадные, кондитерские изделия, изготовленные в промышленных масштабах.
  • Покупные фабричные соусы: майонез, кетчуп, айоли и пр.

Схема питания
Схема питания

Чтобы составить меню, необходимо ориентироваться на следующие рекомендации:

• За завтраком едят продукты, которые являются источником белка и сложных углеводов. Это могут быть каши, приготовленные на воде. Также можно использовать для варки круп молоко, но его следует разбавить с водой в равных пропорциях. За завтраком можно кушать творог с ягодами, макароны с тертым сыром, омлет с овощами. Популярностью пользуется так называемый овсяноблин. В качестве напитков используют несладкий чай или кофе.
  • Через 2 часа нужно перекусить. Для этой цели подходят продукты – источники сложных углеводов и продукты, содержащие жиры. Например, можно съесть яблоко или орехи.
  • Обед должен быть сбалансированным по своему составу. В нем должны присутствовать продукты – источники жиров, белков и углеводов. При этом важно не переедать.
  • Спустя еще 2 часа можно вновь сделать перекус. Для этой цели подойдет творог с ягодами, кефир с корицей, банан, кофе или чай с творожным десертом.
  • Ужин должен содержать белковые продукты. Поэтому для вечерней трапезы можно выбрать любую рыбу в отварном или печеном виде, а также салат из свежих овощей с заправкой из растительного масла.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Примерные варианты питания на день
Завтрак: 8:00Ланч: 10:30Обед: 13:30Полдник: 18:30УжинСуточная ккал (количество белков, жиров, углеводов)
№1Овсяноблин с семгой и творожным сыром.
Итого: 382 ккал
Печеное яблоко с изюмом, 130 мл йогуртаГовяжья котлета – 110 г, гречка отварная – 130 г, лечо с фасолью и морковью – 100 г.
Общий калораж обеда – 422 ккал.
Бутерброд с овощами и сыром – калорийность составляет 225 ккалСалат с тунцом – 250 г. Общая калорийность ужина – 251 ккалЗа сутки – 1471 ккал, где:
Б – 102,2 г
Ж – 53,4 г
У – 138,2 г
№2Оладьи из творога и банана со сметаной – 250 г, общей калорийностью 388 ккалАпельсин и 15 г миндаля. Общая калорийность – 170 ккалЛосось печеный – 130 г,
Рис с овощами – 150 г,
Черри – 100 г
Итого: 452 ккал
Хлеб Гриднев – 40 г;
Творожный сыр – 20 г;
Вареное яйцо.
Итого: 196 ккал
Филе индейки в соевом соусе – 135 г, Тушеные овощи – 100 г.
Итого: 272 ккал
За сутки – 1478 ккал, где:
Б: 97,5 г
Ж: 54,1 г
У: 158,1 г
№3Бутерброды с хлебцем из муки на основе цельного зерна, семга слабого посола с яйцом – 220 г
Итого: 400 ккал
Салат с фруктами – 200 г.
Итого: 208 ккал
Печеная с овощами говядина – 210 г,
Салат с морковью и редькой – 120 г.
Итого: 415 ккал.
Творог с киви и йогуртом – 220 г.
Итого: 183 ккал
ПП пицца – 110 г;
Кефир – 170 мл.
Итого: 287 ккал.
За стуки – 1493 ккал, глее:
Б: 104 г
Ж: 54,1 г
У: 137 г
№4Блины с муки из цельного зерна – 3 шт. Начинка для блинов: творог и несладкий йогурт.
Итого: 363 ккал
Фруктовый салат – 15- г.
Итого: 156 ккал
Печень индейки тушеная – 150 г;
Отварной рис с грибами – 150 г;
Один томат.
Итого: 409 ккал.
Бутерброд с творожным сыром и семгой слабого посола.
Итого: 177 ккал.
Котлета из рыбного фарша – 100 г;
Салат овощной – 200 г;
Кефир – 200 мл.
Итого: 335 ккал.
За сутки – 1440 ккал, где:
Ж: 53,3 г
Б: 101,4 г
У: 147,5 г
№5Овсяноблин с творогом и бананом
Итого: 401 ккал
Апельсин и 17 грецких орехов.
Итого: 178 ккал
Котлета с фарша индейки с сыром – 100 г;
Гречка вареная – 100 г;
Свекольный салат – 115 г.
Итого: 4-01 ккал
Шоколадные кексы с творогом – 105 г.
Итого: 178 ккал.
Салат с тунцом и фасолью – 265 г.
Итого6 327 ккал
За стуки – 1486 ккал, где:
Б: 114,5 г
Ж: 50,5 г;
У: 147,1 г
№6Фруктовый плов – 250 г, отварное яйцо.
Итого: 380 ккал
Груша и персик.
Итого: 117 ккал
Индейка в соевом соусе – 150 г;
Макароны – 120 г;
Томат.
Итого: 437 ккал.
Сырники – 150 г.
Итого: 227 ккал.
Рыбная запеканка с цветной капустой – 200 г;
Томат;
Стакан кефира – 200 мл.
Итого: 356 ккал.
За стуки – 1516 ккал, где:
Б: 106, 6 г
Ж: 48,9 г
У: 164 г
№7Запеканка с творогом – 250 г;
Йогурт – 50 г.
Итого: 415 ккал.
Фруктовый салат – 250 г.
Итого: 218 ккал.
Макароны по-флотски с мясом индейки – 250 г;
Овощи в салате с оливковым маслом – 200 г.
Итого: 369 ккал.
Кабачковые оладьи – 100 г;
Йогурт – 50 г.
Итого: 236 ккал.
Индейка в соевом соусе – 150 г;
Овощной салат – 200 г.
Итого: 258 ккал.
За стуки – 1495 ккал, где:
Б: 105,2 г
Ж: 53,1 г
У: 149,1 г

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Тема дня для обсуждения.
Мои любимые перекусы.

Перекусываете между основными приемами пищи? Что из продуктов предпочитаете на перекус?

Химия

Патриот
Реакции
4.293
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт! Добралась я до казенных электронных весов сегодня, в 6 утра. Вот что значит, не свои, не родные (домашние весы знают, что чтобы показатели не скакали, нужно каждый раз ставить их на одни и те же кафельные плиточки). Ну ставлю значит весы, а там 55.3. Первая мысль - ООО, я нереально крута! Вторая - что-то все слишком подозрительно хорошо. Двигаю весы по полу... 57. Я уже обиженно: Мне надоело видеть такие большие цифры, я хочу отвес! Короче я ещё 15 минут подряд двигала по дому несчастные весы. При том, что ни на одном месте они не качались и стояли на твёрдой и ровной поверхности. В итоге я и весы решили остановиться на цифре 56.6. Мне она подняла настроение, но расслабиться не даёт. На следующей неделе вернусь к домашним весам, там и посмотрим.
На этой неделе взяла волю в кулачок и снова заставляю себя делать упражнения, но все же из-за отпуска хожу намного меньше, чем обычно. Начала читать книгу "Флайледи2" про то, как похудеть. Пока очень нравится. Первая книга про хозяйство меня очень замотивировала, может и тут получиться. Продолжаю считать калории, вечно переедаю, но старательно все записываю и отмечаю.

Химия

Патриот
Реакции
4.293
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
18.03.2019
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тема дня для обсуждения.
Мои любимые перекусы.

Перекусываете между основными приемами пищи? Что из продуктов предпочитаете на перекус?
Перекусы: самые любимые и чем спасаюсь на работе, чтобы дожить до обеда: питьевые йогурты, бананы, груши, яблоки. Дома хлебцы - это из полезного. Из вредного - что под руку попадется. Тут как я поняла, главное заранее перекус себе под нос положить, чтобы он неожиданно сникерсом не оказался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу