Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Так еще раз под словом шоколадка мы шоколадку имеем ввиду из какао да)))

Мой совет пока не покупать ничего и заняться чем то приятным. А когда при захочется. Сказать да не вопрос завтра нет же запретов и все такое и это завтра распространить как можно дальше, а только сегодня я не буду шоколад мне и так хорошо...
Да совет хороший... посмотрим что из этого выйдет ...
PS: самое приятное сейчас для меня есть шоколадки )

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Я не смеюсь, да алкоголиками тоже ржут а я мне не смешно было...
Это все зависимость, у меня их полно как оказалось ... кто ржёт над алкоголиками, тому просто сильно повезло не вляпаться, так как там совет просто не пей и потерпи тоже не уместен. Если б все было так просто, алкоголиков бы не было, так же как и людей с ожирением

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Да совет хороший... посмотрим что из этого выйдет ...
PS: самое приятное сейчас для меня есть шоколадки )
У меня из еды выпечка ватрушки люблю))))
Хорошего вечера поболтаем еще

А вообще хорошо отбивает влечения вредные влюбиться да еще бы и взаимно ммммммммм
Столько эндорфинов особенно на начальном этапе)))

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Привет!

МОЙ ОТЧЁТ:
Вес: 63, 1 кг.
С питанием пока беда, лопала вредное, питалась беспорядочно, мало готовила. Завтра начинается июль и вторая половина года, планирую (с сотый раз) начать новую жизнь. :D:angel: Очень буду стараться чаще готовить себе. А ещё пойду сейчас запишусь в месячник по отказу от пищевых пристрастий.
Начала делать зарядку по утрам, ура! Хоть что-то для себя полезное делала. :)

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Получается первое - это понять проблему. Второе - мотивация, цель.
Ни на последнем месте хорошо выглядеть, иметь стройную, подтянутую фигуру.
Третье, как бороться с "накатами".
Методом подбора искать какие советы подходят.

МуррМари

Мурр
Реакции
2.219
Лет курения
23
Не курю с
10.03.2021
Дневник
Читать »»
Чем можно себя поощрять, кроме еды?

Во-первых - интересно узнать, что эти порывы ограничены во времени, и если просто не взять и не съесть - ничего такого не произойдет. Дело в том, что у вас нарастает какой-то стресс, и в какой-то момент напряжение достигает какого-то максимума, который трудно вынести. Но оно не может держаться на этой максимальной точке вечно, потому что нервная система так устроена - она не может все время жить в сильном напряжении. В какой-то момент эмоция пойдет на спад, тревога и страх - тоже, или все остальное негативное, что вы испытываете. И дальше снова придет обычный очередной этап жизни. И он будет таким же, как и всегда, независимо от того, успели вы между делом что-то съесть, или нет. Более того, может быть если не съесть, настроение будет даже лучше, потому что вы осознаете, что что-то не съели зря.

Соответственно вы можете потренироваться вот в чем - понаблюдайте за собой, сколько длится этот период, когда невыносимо хочется съесть? Особенно хорошо это видно, если вы уже собрались есть, а тут вас отвлекли. Например, позвонил телефон, или вы получили какое-то волнующее сообщение, на которое непременно хочется ответить, или вы просто не были в тот момент вблизи холодильника. Понаблюдайте за собой - через сколько времени пропала острота ощущений, и стало в принципе неважно, съедите вы что-то, или нет?

У счастливчиков этот момент длится 2-3 минуты, у некоторых подольше. Но если вы это время найдете, вы сможете во-первых просто тренироваться его переждать. А во-вторых - с интересом наблюдать, как оно со временем будет уменьшаться. Потому что все настоящее излечение от этого синдрома заключается в том, чтобы вы научились справляться с этим стрессом совсем без каких-то вспомогательных средств. Грубо говоря - заметить его, вздохнуть, сказать себе6 "Ага, это опять оно, сейчас пройдет" и дальше жить. И чем чаще вы тренируетесь, тем легче, и тем быстрее наступает облегчение, потому что нервная система начинает привыкать сама справляться с этой ситуацией.

А пока вас ноги ведут к холодильнику, вы можете к нему подойти, можете даже его открыть, сказать себе: "Нет, я тут ничего не возьму и не съем, потому что я не голодная, и оно для меня лишнее" и закрыть его снова. Можете три раза открыть и закрыть - ничего страшного. При этом поглядывая на часы в ожидании - ну как, уже стало легче? Очень скоро заметите, что стало, и можно с высоко поднятой головой от холодильника уходить. Иногда в ходе таких упражнений люди таки берут там что-то, и начинают это есть. И уже на первых ложках думают: "Блин, вот действительно же я на самом деле этого вообще не хочу! и можно было обойтись без этого!" Если вы доросли до этого момента - положите это дело обратно в холодильник, если что- вместе с ложкой. Потом доедите, когда настоящий голод придет.

А можно и не вставать и не ходить никуда, а просто сесть и ждать там, где вы сидели, зная, что все равно это скоро отпустить

И отвлекаться конечно тоже можно. Но тут вам никто ничего не посоветует, потому что у каждого - свое. Главное тут - быть честной по отношению к себе. Потому что чаще всего нас отвлекают в такие моменты очень глупые и несерьезные вещи. Так уж мы устроены. Но ведь главное - чтобы оно помогало?

Очень многим помогает сыграть раунд в какую-то очень простую игру в телефоне. Что-то такое, что у всех хорошо получается, и где раунд через пару минут закончится. Типа тетриса, или всяких там разноцветных шариков или игр в буквы и слова. Так же многим нравится ходить по какому-нибудь бездонному онлайн-шопу и что-то там искать. (Только тут надо завести себе привычку ничего при этом не покупать!) :) Некоторые даже что-то складывают в корзину. Потом обещают себе отложить корзину до завтра. Потом во всем, что там лежит, благополучно разочаровываются. Но просто пока роешься - человек занят. Некоторые приступами ищут то одежду, то какую-то фигню для рукоделий. То увидят что-то на ютюбе, и давай смотреть, есть ли такое на алиэкспрессе и сколько стоит. То сядут какой-нибудь сервер вроде asos перекапывать в разделе "уценка". Там товары - мириады, через 10 минут вам надоест. Но желание есть тоже пройдет.

Я себе частенько откладываю видео на ютюбе, где какой-нибудь шаг или связка шагов, которые у меня плохо получаются. Я тогда включаю это дело, и пробую жти шаги поучить. (Чтобы потом на тренировке возрадоваться, что я наконец научилась это чисто делать.) Но тут очень важно брать только вещи, которые лично вам доставляют настоящее удовольствие. Если вы возьмете, например, что-то спортивное, потому что голова говорит, что это - полезно, а на самом деле оно вам противно, или тоже доставляет стресс - ничего не выйдет. Вы к своим ощущениям прислушивайтесь - что вам нравится?

И еще один совет, как выявить такое дело (которое нравится).Вспомните, какие вещи вы себе обещаете не делать слишком часто, где склонны зависнуть? Есть любимый чатик? Или какой-то канал на ютюбе, или какое-то место, где вы рыться любите? Болталка, книги, рукоделие, вышивание, шитье, разукрашка, вязание, починка велосипеда, уборка. У каждого свое, что он любит делать, но не может слишком часто и много делать, и откладывает, как удовольствие, на потом, когда будет выходной или пауза. Найдите такое дело, и поделайте от него кусочек. Но только отрегулируйте этот кусочек, чтобы не зависнуть. Пообещайте себе, что следующий кусочек себе позволите, когда вас опять раздавит стресс. Так какое-то любимое дело еще поделаете по частям. Я вот недавно делала тяжелый кусок работы, и знала, что у меня где-то раз в час будет напряжение зашкаливать. Так я поставила себе на соседний стол машинку, и начала шить штаны. Оторвусь от работы - пойду аккуратно пришью карман или шов один прошью, или следующий сколю. Так и собрала штаны себе за день. :) Между делом. Это потому, что лично мне шить нравится. Причем больше всего мне нравится шить медленно и размеренно, каждую штучку аккуратно идеально скалывая и прилаживая. Засесть с этим на полдня или день - времени часто нет. А так, по кусочку - вот целую вещь сделала. (И радуюсь.)

А еще я часто встаю утром и умываюсь, но не крашусь. Откладываю это медитативное задание до такого вот момента. Как в первый раз доработаюсь до ручки, иду к зеркалу глаза красить, мне это кажется тоже очень медитативным занятием. Иногда могу делать это в пару приступов - один раз накрашусь, в следующий раз накручусь, потом в следующий перерыв бигуди из волос достану, уложусь. Потом, когда к вечеру в спортзал выходить, у меня как раз вид нормальный становится. :)

А некоторые ходят посуду помыть, или что-то потереть или сложить. Между прочим, можно и на улицу выйти. Просто до магазина, если есть совсем близко, или просто вокруг квартала обойти и обратно. Если завести собаку, у нее каждый раз будет праздник. :)

Кстати, еще есть магические люди, которые любят гладить белье. (Я в их число не вхожу.) Но им помогает встать и пойти что-то погладить. Какая-нибудь стопка рубашек в ожидании глажки - всегда найдется. В общем - ищите свое любимое, и пробуйте. Либо просто попробуйте забить и переждать это время, это проще, чем вы думаете.
Как думаете, такие советы работают? Хотя бы часть из них?

У меня пищевых зависимостей нет как таковых. Если я хочу есть, значит, я просто хочу есть и мне почти все равно, что это будет (ну за редким исключением продуктов, которые я ну совсем не люблю). Прямо ща у меня на расстоянии вытянутой руки лежит упаковка Тофифи без 4 конфеток и ей уже больше недели)) Точно так же в холодильнике может неделями стоять пиво или лежать мороженое ну и так далее.
Что касается импульсивных/компульсивных действий, то такие замены работают, если есть достаточная мотивация и найден "свой" заменитель, но. Лично я такое не очень одобряю, только как экстренный метод, если совсем нет самоконтроля или ситуация критична, потому что чревато подменой одной зависимости на другую, это не дает истинной свободы.
Высказалась, пойду поем ?

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
У меня из еды выпечка ватрушки люблю))))
Хорошего вечера поболтаем еще

А вообще хорошо отбивает влечения вредные влюбиться да еще бы и взаимно ммммммммм
Столько эндорфинов особенно на начальном этапе)))
Да, было бы здорово ))) надо поискать кого-то )

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет!

МОЙ ОТЧЁТ:
Вес: 63, 1 кг.
С питанием пока беда, лопала вредное, питалась беспорядочно, мало готовила. Завтра начинается июль и вторая половина года, планирую (с сотый раз) начать новую жизнь. :D:angel: Очень буду стараться чаще готовить себе. А ещё пойду сейчас запишусь в месячник по отказу от пищевых пристрастий.
Начала делать зарядку по утрам, ура! Хоть что-то для себя полезное делала. :)
Зарядка уже хорошо, первые шаги сделала.

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
5db0f398c5015b385b6426d0a1be7ab7.jpg

"Я отправил ей фотку, она сказала "классная задница." Блин, это мой живот."
я тоже решила, что это волосатая попка мужика))))))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

С этой недели будем больше говорить о спортивных нагрузках и про питание до и после тренировки.
Статья из интернета, может у вас другой взгляд на питание в дни тренировок. Поделитесь своим взглядом на этот вопрос.

Питание до тренировки
Итак, в рацион питания до тренировки необходимо:

1. Включить:
- белки;
- углеводы.

2. Исключить:
- жиры (или не больше 3 г).

Углеводы в питании до тренировки необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировки 'топливо' сжигается очень быстро, и необходимо, чтобы оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).
Белки в питании до тренировки не будут источником энергии, они являются источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Жир в питании до тренировки должен отсутствовать, потому что он замедляет работу желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке и может вызвать колики, тошноту и отрыжку во время тренировки.

Лучшие блюда перед тренировкой:
- мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом;
- нежирный бифштекс с картофелем;
- омлет из белков яиц с овсянкой.
Калорийность пищи до тренировки должна быть обычной, как и в другое время. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки.
Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка). Расчет белка в этом коктейле следующий: 0,22 г сывороточного белка на килограмм веса. Например, если вы весите 68 кг, то в коктейле (замешанном на воде) должно быть 15 г белка.
Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа. Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Сколько копий поломано на теме питьевого режима... Наверно это пока самый спорный вопрос какой я видела по питанию.

Режим питья во время тренировки
Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной. Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.
Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно):
- чувство жажды,
- сухость во рту,
- сухие или даже потрескавшиеся губы,
- головокружение,
- усталость,
- головная боль,
- раздражительность,
- отсутствие аппетита,
немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.

питание и тренировка
Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок.
Если тренировка длится больше часа, то желательно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60 г углеводов в час. Больше 60 г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой.
Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой "100 % сок без добавления сахара", разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсиновые соки чаще всего содержат свекольный сахар, яблочные - кукурузный сироп и инулин. Самым лучшим соком является свежевыжатый апельсиновый, разведенный водой в пропорции 1:1.

Какую воду Вы пьете во время тренировки?

1. Обычную из кулера или бутылки
2. Минеральную столовую
3.Изотонические напитки

4.Стараюсь на тренировке не пить вообще

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
Сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в 3 раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка.
Количество белка из порошка должно быть 0,55 г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц.
Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка. Свою дозу белковой пищи можно определить очень просто: она должна умещаться на вашей ладони. Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Еще один взгляд на эту тему. Выберем то, что нам больше подходит.

В первую очередь нужно знать, что вы похудеете только в том случае, если ежедневно будете расходовать калорий больше, чем потреблять. При соблюдении этого главного принципа похудения, вы избавитесь от лишнего веса, даже если не будете следовать правилам, что есть до и после тренировки. Однако грамотный подход к вопросу еды после занятий поможет вам оптимизировать процесс избавления от жира и создания красивого тела.

1. Если вы занимаетесь утром на голодный желудок
Заниматься утром на голодный желудок — это один из самых популярных способов дополнительного сжигания жира, хотя об эффективности этого метода похудения до сих пор спорят тренеры всего мира. Адепты теории тренировок на голодный желудок утверждают, что в это время запасы гликогена в печени минимальны, а значит ваш организм будет черпать энергию из вашего жира и соответственно «уничтожать» его. Противники этой теории говорят, что на уменьшение жировой прослойки время тренировок не влияет, а вот сжечь мышцы утренними занятиями можно запросто, что соответственно отдалит вас от красивого подтянутого тела.

Безусловно, вариант тренировок на голодный желудок подходит только тем, кто занимается дома или у кого спортзал неподалеку от дома. Потому что держать организм голодным в течение нескольких часов (во время и до тренировки) все-таки не очень полезно. Но если вы все-таки выбрали для спорта утреннее время до завтрака, то до тренировки ничего есть не нужно, хотя выпить воды обязательно следует.

В каких случаях не рекомендуются тренировки на голодный желудок:
-Если вы занимаетесь силовыми тренировками для роста мышц
-Если вы занимаетесь высокоинтенсивными тренировками (табата, кроссфит)
-Если вы тяжело переносите тренировки на голодный желудок, чувствуете головокружение и слабость

2. Если вы занимаетесь утром после перекуса
Какое питание перед тренировкой выбрать, если нет возможности заниматься на голодный желудок? Например, в случае интенсивных тренировок или по причине отсутствия физических сил на занятия без еды. В этом случае устройте себе легкий углеводный перекус за 30-45 минут до тренировки. Это может быть кофе с бананом, хлебцы с кусочком сыра или батончики мюсли (это должна быть небольшая порция еды, около 100 г). В этом случае у вас появится энергия и силы на занятия. Вы можете даже выпить стакан кефира или молока, если вам этого достаточно для занятий.

Обратите внимание, что это не должен быть обильный полноценный завтрак. Перекус должен быть небольшой, иначе вам будет просто тяжело заниматься. Кроме того, от интенсивных тренировок на сытый желудок может быть несварение или даже рвота. Если вы предпочитаете полноценный завтрак и только потом тренироваться, то в этом случае лучше отдать предпочтение кашам и тренироваться минимум через 1,5 часа после еды.

3. Если вы занимаетесь утром после завтрака, днем или вечером
В остальных случаях оптимальным вариантом питания до тренировки считаются сложные углеводы. За 1,5-2 часа до занятия съешьте гречку, рис, макароны из твердых сортов пшеницы или овсянку, если вы занимаетесь после завтрака. Если перед тренировкой поесть не получается, то вас спасет опять же углеводный перекус, который упоминался в предыдущем пункте. Но желательно планировать свой день так, чтобы перед занятием у вас был полноценный прием пищи со сложными углеводами.

Питание до и после тренировки

Вы заметили, в этой статье уже ни слова о приеме белков перед тренировкой. Что же это за чудеса такие? Так нужны белки перед тренировкой или нет? Кто нибудь знает? Вопрос довольно интересный :giggle:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Питание после тренировки
Что же есть после тренировки? В течение получаса после тренировки необходимо закрыть белково-углеводное окно, при котором организм испытывает сильную потребность в питательных веществах. Если в этот момент восполнить организм белками и углеводам, то это поможет организму поддержать ваши мышцы.

Закрыть анаболическое окно нужно через 30 минут после занятий. Рекомендуется это делать белково-углеводным сочетанием из расчета 60 на 40. В день аэробных занятий 60% отдайте углеводам, 40% – белкам. В дни силовых и аэробно-силовых занятий, наоборот, 60% – белки и 40% – углеводы. Примеры питания после тренировки:

• Протеиновый коктейль на нежирном молоке
  • Нежирный творог с фруктами
  • Омлет или яйца с хлебцами
  • Бутерброды с постной курицей
Если вы хотите похудеть, то калорийность блюда должна быть примерно вполовину меньше, чем вы потратили на занятиях. Например, тренируясь, вы сожгли 500 ккал. Значит в течение получаса после его окончания съешьте белково-углеводное блюдо с энергетической ценностью 250 ккал. Белки и углеводы должны быть в сочетании 60/40 в зависимости от вида вашей тренировки. Полноценный прием пищи должен быть через 1,5-2 часа после этого промежуточного приема пищи после тренировки.

Если вы тренируетесь с утра на голодный желудок или после небольшого перекуса, то после тренировки вполне допустим полноценный завтрак через 30-45 минут. Но такой вариант не подходит тем, кто работает на рост мышечной массы, в этом случае лучше придерживаться стандартного варианта, описанного выше.

Чего нельзя есть после тренировки?
Во-первых, избегайте жирных продуктов (в том числе жирное молоко и жирный творог). Жир препятствует всасыванию питательных веществ в кровь, поэтому желательно есть после тренировки только обезжиренные продукты. Во-вторых, не стоит после тренировки употреблять продукты, содержащие кофеин, который препятствует использованию белка для восстановления мышц.

Следуя этим несложным советам по питанию до и после тренировки, вы улучшите продуктивность ваших занятий и сделаете еще один шаг на встречу к телу вашей мечты. Однако помните, что вопрос питания до и после тренировки не является основным для тех, кто хочет похудеть и подтянуть тело. Самое важное – это питание в течение дня, соблюдение общего дефицита калорий, потребление достаточного количества белков, углеводов и жиров. Поэтому вы всегда можете скорректировать меню под свои индивидуальные возможности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу