Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
Сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в 3 раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка.
Количество белка из порошка должно быть 0,55 г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц.
Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка. Свою дозу белковой пищи можно определить очень просто: она должна умещаться на вашей ладони. Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь.
А вот с окном я не согласен. Гликоген будет восстановлен это точно. А если не есть он тоже будет восстановлен но из собственных жировых запасов. Я стараюсь не есть пару часов после трени.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А вот с окном я не согласен. Гликоген будет восстановлен это точно. А если не есть он тоже будет восстановлен но из собственных жировых запасов. Я стараюсь не есть пару часов после трени.
Да там и с питанием до тренировки не все однозначно. Получается если у тебя нормальное, сбалансированное питание, с хорошим БЖУ, то не так и важно что ты будешь есть. Главное не жирное и не тяжёлое, за час до тренировки.

А после тренировки, например, Базилио говорит, где-то через час, полтора творог норм.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Да там и с питанием до тренировки не все однозначно. Получается если у тебя нормальное, сбалансированное питание, с хорошим БЖУ, то не так и важно что ты будешь есть. Главное не жирное и не тяжёлое, за час до тренировки.

А после тренировки, например, Базилио говорит, где-то через час, полтора творог норм.
Главное хотя бы 2 часа чтобы после еды прошло перед тренировкой, а то замучаешься на ней))) А жирное сильно и тяжелое и так не надо есть)))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Главное хотя бы 2 часа чтобы после еды прошло перед тренировкой, а то замучаешься на ней))) А жирное сильно и тяжелое и так не надо есть)))
Вот да, т.е.про жир и так более менее понятно))

Мартиа

На взлет
Реакции
4.933
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем стройнеющим!! Сегодня понедельник и настрой боевой. Только пп и ни чего лишнего. Вчера нашалила, поехала к маме, а там оладушки со сметаной и вареньем. Как же мне было вкусно и хорошо? Но сегодня всё ни- ни. С утра уже быстрым шагом 25 минут протопала.

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет, Тоже отпишусь, вчера доела конфеты последние (ну почти последние), ну те, которые точно могли бы стать срывом. Отметила опять прибавку веса, ну и фиг с ним, все равно меньше, чем неделю назад. Настрой боевой,:starwars: я хочу выдержать и всем желаю результативной недели!:kiss:

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет, Тоже отпишусь, вчера доела конфеты последние (ну почти последние), ну те, которые точно могли бы стать срывом. Отметила опять прибавку веса, ну и фиг с ним, все равно меньше, чем неделю назад. Настрой боевой,:starwars: я хочу выдержать и всем желаю результативной недели!:kiss:
Света я с тобой, блины сегодня утром не съел уже чувствую что худею))))))))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Настрой хороший, это главное.
У меня отвес почти кило. Вот что творожочек животворящий делает.
Хоть и голодно было с непривычки. Вечером измаялась.
Эту неделю постараюсь без нарушений и белок добирать.
И с вечерними ужинами надо построже.

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чем можно себя поощрять, кроме еды?

Во-первых - интересно узнать, что эти порывы ограничены во времени, и если просто не взять и не съесть - ничего такого не произойдет. Дело в том, что у вас нарастает какой-то стресс, и в какой-то момент напряжение достигает какого-то максимума, который трудно вынести. Но оно не может держаться на этой максимальной точке вечно, потому что нервная система так устроена - она не может все время жить в сильном напряжении. В какой-то момент эмоция пойдет на спад, тревога и страх - тоже, или все остальное негативное, что вы испытываете. И дальше снова придет обычный очередной этап жизни. И он будет таким же, как и всегда, независимо от того, успели вы между делом что-то съесть, или нет. Более того, может быть если не съесть, настроение будет даже лучше, потому что вы осознаете, что что-то не съели зря.

Соответственно вы можете потренироваться вот в чем - понаблюдайте за собой, сколько длится этот период, когда невыносимо хочется съесть? Особенно хорошо это видно, если вы уже собрались есть, а тут вас отвлекли. Например, позвонил телефон, или вы получили какое-то волнующее сообщение, на которое непременно хочется ответить, или вы просто не были в тот момент вблизи холодильника. Понаблюдайте за собой - через сколько времени пропала острота ощущений, и стало в принципе неважно, съедите вы что-то, или нет?

У счастливчиков этот момент длится 2-3 минуты, у некоторых подольше. Но если вы это время найдете, вы сможете во-первых просто тренироваться его переждать. А во-вторых - с интересом наблюдать, как оно со временем будет уменьшаться. Потому что все настоящее излечение от этого синдрома заключается в том, чтобы вы научились справляться с этим стрессом совсем без каких-то вспомогательных средств. Грубо говоря - заметить его, вздохнуть, сказать себе6 "Ага, это опять оно, сейчас пройдет" и дальше жить. И чем чаще вы тренируетесь, тем легче, и тем быстрее наступает облегчение, потому что нервная система начинает привыкать сама справляться с этой ситуацией.

А пока вас ноги ведут к холодильнику, вы можете к нему подойти, можете даже его открыть, сказать себе: "Нет, я тут ничего не возьму и не съем, потому что я не голодная, и оно для меня лишнее" и закрыть его снова. Можете три раза открыть и закрыть - ничего страшного. При этом поглядывая на часы в ожидании - ну как, уже стало легче? Очень скоро заметите, что стало, и можно с высоко поднятой головой от холодильника уходить. Иногда в ходе таких упражнений люди таки берут там что-то, и начинают это есть. И уже на первых ложках думают: "Блин, вот действительно же я на самом деле этого вообще не хочу! и можно было обойтись без этого!" Если вы доросли до этого момента - положите это дело обратно в холодильник, если что- вместе с ложкой. Потом доедите, когда настоящий голод придет.

А можно и не вставать и не ходить никуда, а просто сесть и ждать там, где вы сидели, зная, что все равно это скоро отпустить

И отвлекаться конечно тоже можно. Но тут вам никто ничего не посоветует, потому что у каждого - свое. Главное тут - быть честной по отношению к себе. Потому что чаще всего нас отвлекают в такие моменты очень глупые и несерьезные вещи. Так уж мы устроены. Но ведь главное - чтобы оно помогало?

Очень многим помогает сыграть раунд в какую-то очень простую игру в телефоне. Что-то такое, что у всех хорошо получается, и где раунд через пару минут закончится. Типа тетриса, или всяких там разноцветных шариков или игр в буквы и слова. Так же многим нравится ходить по какому-нибудь бездонному онлайн-шопу и что-то там искать. (Только тут надо завести себе привычку ничего при этом не покупать!) :) Некоторые даже что-то складывают в корзину. Потом обещают себе отложить корзину до завтра. Потом во всем, что там лежит, благополучно разочаровываются. Но просто пока роешься - человек занят. Некоторые приступами ищут то одежду, то какую-то фигню для рукоделий. То увидят что-то на ютюбе, и давай смотреть, есть ли такое на алиэкспрессе и сколько стоит. То сядут какой-нибудь сервер вроде asos перекапывать в разделе "уценка". Там товары - мириады, через 10 минут вам надоест. Но желание есть тоже пройдет.

Я себе частенько откладываю видео на ютюбе, где какой-нибудь шаг или связка шагов, которые у меня плохо получаются. Я тогда включаю это дело, и пробую жти шаги поучить. (Чтобы потом на тренировке возрадоваться, что я наконец научилась это чисто делать.) Но тут очень важно брать только вещи, которые лично вам доставляют настоящее удовольствие. Если вы возьмете, например, что-то спортивное, потому что голова говорит, что это - полезно, а на самом деле оно вам противно, или тоже доставляет стресс - ничего не выйдет. Вы к своим ощущениям прислушивайтесь - что вам нравится?

И еще один совет, как выявить такое дело (которое нравится).Вспомните, какие вещи вы себе обещаете не делать слишком часто, где склонны зависнуть? Есть любимый чатик? Или какой-то канал на ютюбе, или какое-то место, где вы рыться любите? Болталка, книги, рукоделие, вышивание, шитье, разукрашка, вязание, починка велосипеда, уборка. У каждого свое, что он любит делать, но не может слишком часто и много делать, и откладывает, как удовольствие, на потом, когда будет выходной или пауза. Найдите такое дело, и поделайте от него кусочек. Но только отрегулируйте этот кусочек, чтобы не зависнуть. Пообещайте себе, что следующий кусочек себе позволите, когда вас опять раздавит стресс. Так какое-то любимое дело еще поделаете по частям. Я вот недавно делала тяжелый кусок работы, и знала, что у меня где-то раз в час будет напряжение зашкаливать. Так я поставила себе на соседний стол машинку, и начала шить штаны. Оторвусь от работы - пойду аккуратно пришью карман или шов один прошью, или следующий сколю. Так и собрала штаны себе за день. :) Между делом. Это потому, что лично мне шить нравится. Причем больше всего мне нравится шить медленно и размеренно, каждую штучку аккуратно идеально скалывая и прилаживая. Засесть с этим на полдня или день - времени часто нет. А так, по кусочку - вот целую вещь сделала. (И радуюсь.)

А еще я часто встаю утром и умываюсь, но не крашусь. Откладываю это медитативное задание до такого вот момента. Как в первый раз доработаюсь до ручки, иду к зеркалу глаза красить, мне это кажется тоже очень медитативным занятием. Иногда могу делать это в пару приступов - один раз накрашусь, в следующий раз накручусь, потом в следующий перерыв бигуди из волос достану, уложусь. Потом, когда к вечеру в спортзал выходить, у меня как раз вид нормальный становится. :)

А некоторые ходят посуду помыть, или что-то потереть или сложить. Между прочим, можно и на улицу выйти. Просто до магазина, если есть совсем близко, или просто вокруг квартала обойти и обратно. Если завести собаку, у нее каждый раз будет праздник. :)

Кстати, еще есть магические люди, которые любят гладить белье. (Я в их число не вхожу.) Но им помогает встать и пойти что-то погладить. Какая-нибудь стопка рубашек в ожидании глажки - всегда найдется. В общем - ищите свое любимое, и пробуйте. Либо просто попробуйте забить и переждать это время, это проще, чем вы думаете.
Как думаете, такие советы работают? Хотя бы часть из них?
Это работает! И на форум поэтому захожу. Отвлекаюсь, и есть уже не хочется)

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Настрой хороший, это главное.
У меня отвес почти кило. Вот что творожочек животворящий делает.
Хоть и голодно было с непривычки. Вечером измаялась.
Эту неделю постараюсь без нарушений и белок добирать.
И с вечерними ужинами надо построже.
Наша капитана молодца!!!))

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
11-16.jpg

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу