Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень удивительно, что напарник не смог съесть мясо черепахи в экстремальных условиях, чтобы выжить.Эссе по роману " 438 дней в море" Джонатана Франклина.
Книга основана на реальных событиях.
Прочитала за один день!
В 2012 г.рыбак по имени Сальвадор Альваренго вышел в море на промысел вместе со своим напарником....и только через 438 дней он выполз на берег атолла Эбон( Маршалловы острова), через 10000 км.от родных краёв!
Сказать что книга потрясающа- значит ничего не сказать...
Сказать что книга- вымысел и полная фальсификация?? Тоже нет.
Это реальная история, история победы человека не просто над силами стихии, это преодоление себя, своих нечеловечески сильных возможностей, возможностей не просто выжить, а остаться человеком, сохранить разум и волю, необычайно сильную ВОЛЮ К ЖИЗНИ.
Альваренго- это реальный человек то, что он выжил в огромном океане, питаясь сырым мясом птиц и рыб, без вёсел, паруса, GPS, и т.д., потеряв обезумевшего во время вынужденного дрейфа, друга- всё это подтверждено многочисленными исследованиями его истории.
В книге множество выдержек из трудов океанологов, биологов, психологов, специалистов по выживанию в экстремальных условиях, подробно иллюстрирующих, как вообще всё это возможно!!
Я захлёбывалась каждой строчкой, переживала за героя...и безмерно восхищалась его стойкостью..
Оказывается, с голоду человек может есть даже свои ногти и пить собственную мочу.
Просто чудом Альваренго не отрубил себе палец, чтобы съесть его..
Каннибалом он тоже не стал...
Его напарник на 200-м кажется, дне вынужденного плавания, потерявшей управление, лодке, отказался есть сырое мясо морских черепах...и тихо умер с голоду..
Все попытки Сальвадора спасти его были безуспешны....
Вот что значит- сдаться, сложить ручки...и умереть..
В обычной жизни мы тоже потихоньку " умираем", отказываясь от своей мечты, или сойдя с дистанции на полпути.
Книга не о силе воли, хотя и о ней тоже.
Нечеловечески- нереальная сила выжить, но и больше о любви к жизни.
О победе жизни над смертью, о том, что даже в таких условиях!!! ..
Можно и даже нужно ЖИТЬ.
Вы не поверите- я, зная прекрасно, что этот смелый рыбак спасётся,я периодически ловила себя на мысли, что он вот вот сдастся, его съедят акулы, тихо сойдёт с ума, выбросившись за борт...
А ведь я заглянула в оконцовку книги( есть у меня такая дурная привычка?)
Рекомендую!!!
После ТАКОЙ книги хочется заново жить!!!
Оценка 10 из 10.
Ок, спасибо! Буду тогда постфактум )@Sветлана по правилам клуба вначале мы заполняем анкету на книгу, потом читаем и пишем эссе.??
Но это не страшно, делай как тебе удобно- нас и так маловато осталось- последние из Могикан так сказать?
Он просто сдался...Очень удивительно, что напарник не смог съесть мясо черепахи в экстремальных условиях, чтобы выжить.
Привет! На первой страничке есть ссылка на анкету, заполни её на книгу, которую ты собираешься прочесть, читай, потом пишешь здесь небольшое эссе- отзыв о книге и всё?Всем приветЗдесь нахожусь первый раз. Не совсем понимаю что нужно делать и как принять участие в книжном клубе
![]()
Срок написания эссе- 7 дней от даты прочтения.Всем приветЗдесь нахожусь первый раз. Не совсем понимаю что нужно делать и как принять участие в книжном клубе
![]()
Скоро не актуально будет
Привет Вовчик!@Инна MK, привет, можно мне срок перенести на два месяца. Работаю с 6 утра, и домой приезжаю к 20. читать пока нет времени.
Да. Скоро вернусь в нормальный режим, и продолжу читать книги. ))Привет Вовчик!
Конечно. Уточни- на 2 мес., это до 30.11.22?
Будем ждать!Да. Скоро вернусь в нормальный режим, и продолжу читать книги. ))
Привет! Добавила твоё эссе в библиотеку по авторам. Что сейчас читаешь?Эссе сразу напишу )
Первая книга трилогии Дины Рубиной "Русская канарейка" - "Желтухин".
Дину Рубину я читала давно, её рассказы. Запомнилась она мне, пишет мастерски, очень образно, живо и с чувством. А тут случайно купила - захотелось что-то легкое, но со вкусом, и, прочитав её имя на обложке, вспомнила её рассказы и поняла, что это то, что надо. И не ошиблась. Блестяще написанный роман. История эпохальная - несколько поколений сменяют друг друга на страницах книги. И трагическое, и комическое, и смех, и слезы. Читается легко. Герои интересные, очень живые, яркие, образные, к ним привыкаешь, и не хочется с ними расставаться. Я люблю такое - о перипетиях человеческих судеб, характеров, взаимоотношений. Как переплетаются жизни людей, какие удивительные бывают случайности, совпадения, и к чему это приводит, спустя годы и даже десятилетия. Или же все предопределено, а все случайности и совпадения - это знаки судьбы? Если обернуться потом и посмотреть в ретроспективе, то второй вариант кажется более правдоподобным )
Начало было немного затянутым и нудноватым (на мой вкус), поэтому поставлю 8/10.
Интересно, каким будет продолжение трилогии. Уже заказала, и буду читать.