Ха....вот читаю и думаю......может для начала будем раскрывать вопрос: Существует ли дружба?
Потому что на самом деле именно это понятие очень размытое. Любое общение можно назвать дружбой, но так же это можно просто отнести к общению. Я дружила с одним парнем из универа, потом дружила с работы. Но мы больше не общаемся и не потому что кто-то из нас захотел большего... нет, там даже мысли подобной не было...я даже пишу это,мне смешно становится... Но наши пути разошлись....на мой взгляд просто не существует дружбы....все общение между людьми основывается на взаимообмене : ТЫ - МНЕ, Я -ТЕБЕ.....нет, не в материальном плане, Боже,упаси...во всем....Допустим...У нас совпадают интересы...Мы учимся вместе,много проводим времени вместе,у нас общая цель- учеба, плюс нам интересно общаться......Мы дружим,но универ окончен,мы разъехались...Все дружба закончила....Мы дружим с теми,кто нам что-то дает...информацию,выгоду, интерес и так далее...как только пропадает общий обмен ,то дружба прекращается...заядлыми друзьями мы называем тех,кто этот интерес сохранил на протяжении всей жизни...И еще есть момент...мы часто слышим такие фразы:Да я за него в огонь и в воду....Не льстите...все зависит от ситуации...Смотря, какой будет выбор..И если вы продолжаете бить себя в грудь и кричать,что ради него на все пойдешь,то ты лжец..Я ни за что не поверю,что вы поменяете своего родного(Мать,отца,ребенка) на друга......А если есть место тому,что вы выберете не друга,а другого человека(ситуаций представить можно много), то какая же это дружба???
Так что вопрос стоит ребром...Существует ли дружба среди мужчин и женщин? Да или нет-это зависит от того-существует ли дружба на самом деле?