Вставлю пять копеек, раз влез.
Женщина видит человека и ,если ей нужно, способна разглядеть в человеке мужчину.
Мужчина видит женщину. С трудом может рассмотреть в женщине человека, но никогда не видит просто человека, только сквозь женщину.
В Лавсаике (написан в 4веке н.э.) описан случай, как благочестивые юноша и девушка, когда родители их поженили, договорились жить как брат и сестра и сохранить целомудрие.Так прожили всю жизнь. В 90 лет он собрался помирать, а когда она, ухаживая за ним, присела рядом и стала вытирать пот со лба,
он сказал ей:"Убери огонь от соломы". Вот такая дружба.
Мужчина - солома, женщина - огонь.
Ну и случай из жизни. Года три или четыре назад ,"Некто" в очередной раз бросил курить,
и очень гордился собой. И как-то стоя на воскресной службе спрашивает: "Господи, вот я бросил курить и уже не чувствую себя грешником. Как бы мне не возгордиться?". В тот же момент он увидел людей...Поясняю.
Он перестал видеть женщин, а стал видеть людей. Оказывается у него в голове постоянно работал калькулятор, который при виде женщины выдавал результаты осмотра - комплекция, возраст, параметры фигуры, вкус,.и прочее и прочее....
Вдруг калькулятор выключился....тишина....минуты две.....потом опять включился.... Но Некто всё понял про себя....и про отшельников.....и про затворников...и про мужские монастыри..... всё понял про всех и про свою "безгрешность" тоже.
Но в те две минуты он был способен на дружбу с женщиной.....любой.....только две минуты.
Мало у кого в жизни бывают две минуты таких, так что мой вердикт....НЕТ.