Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 2. Начало 19 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем платить 2-3 т.р если можно распечатать схему с инета ,купить нитки руб 500 -600 зависимости от картины и вышить. Кому как нравиться, но я считаю наборы это просто выкинутые деньги на ветер.
я ж не спорю. Если вы постоянно вышиваете, то да. Я вышиваю очень редко и мне проще переплатить за набор, но чтобы мне все пришло вместе, я ничего не искала, не скачивала, не подбирала нитки. Для меня это слишком трудоемко.

Мама хотела вышивать гейшу подбором - обломинго полнейшее. Даже имея ключ димовских ниток, подобрать не получается. Ни в DMC, ни в Гамме нет нужных оттенков. А хочется чтоб картина получилась идеальная, т.к работа трудоёмкая и хлопотная. Будем заказывать набор.
Я согласна, что Риолисовские наборы нет смысла покупать, когда есть схема и ключ
А через интернет заказать нитки ?

А через интернет заказать нитки ?
Проще накопить денег и купить набор. Схема из интернета кстати, тоже не фонтан. Прогон через программку - не учитывает многих объединённых цветов)

Ой, я бы с ума сошла покупать все по отдельности, наверно:DНаборы гораздо удобнее, но дороже, конечно. Мне нравятся большие, от 2-3 т.р. Рисунки гораздо красивее, чем в маленьких наборах.
Большие-круто!))) у меня 2 набора лежит...чудные картины, но....Хихи! Мне их и к пенсии не вышить:rofl:

Выкладываю отчет ,по вышивке совсем чу чуть прошила с левой стороны крыла 5 рядов :oops:
DSC06763.JPG

По шали связан один квадратик :oops:
DSC06765.JPG

Добрый день всем! ОТЧЕТ ЗА НЕДЕЛЮ.
1. Вышивка.
P_20160918_230826.jpg было
P_20160919_005048.jpg стало
Вышила справа от ствола вверху небольшой кусочек.
2. СНУД руки не дошли увы до него совсем((( тк с пятницы болею и рукодельничать смогу только сегодня.
3. ПИНЕТКИ....моя головная боль...
P_20160914_132917.jpg было
IMG-20160923-WA0000.jpeg стало
IMG-20160923-WA0002.jpeg
Вобщем это уже второй вариант. Первый есть здесь раньше, помещала где то во вторник среду. Признала для себя корявым и неудачным, этот тоже не нравится...вобщем не знаю можно ли считать прогрессом процесс обучения вязанию пинеток ))) пока в раздумьях то ли еще потренироваться и потом связать на чистовую новый вариант,то ли попробовать связать носочки. А в целом поняла,что наверное выбрала ошибочную форму отчета. Цели оставляю те же. А вот отчитываться наверное буду по тому что сделала,тк пытаюсь хвататься за все три цели и толком ни там ни там. А сейчас еще и мыло планируется большой завар) главное что все планирую доделать к концу стодневки. все три цели. Не знаю понятно ли я выразилась...

Девочки и мальчики! Рукодельники и рукодельницы! Мне нужна ваша помощь...кто чем сможет..
У меня проблема с торшером (((.
Дочка его случайно уронила,и теперь я не знаю как его спасать(. Пластик внутри абажура полопался и в скором времени у меня останется одна лампочка на ножке(((((. Посоветуйте, как можно отреставрировать абажур! Буду очень благодарна за любые советы!!! Фото проблемы прилагаю:
14747990356491926633399.jpg

Busynka, набираешь в поисковике "переделка абажура настольной лампы"
и смотришь картинки с идеями человеков. Вдруг какой-то вариант приглянется.
Можно сразу мастер класс искать.
Смотри какой абажурчик прелестный:D
surovaya-nastolnaya-lampa.jpg

не знаю можно ли считать прогрессом процесс обучения вязанию пинеток )))
Естественно можно, глаз наметывается и рука набивается именно практикой ;)
А в целом поняла,что наверное выбрала ошибочную форму отчета. Цели оставляю те же. А вот отчитываться наверное буду по тому что сделала,тк пытаюсь хвататься за все три цели и толком ни там ни там. А сейчас еще и мыло планируется большой завар) главное что все планирую доделать к концу стодневки. все три цели. Не знаю понятно ли я выразилась...
Хоть цели и три не обязательно браться в течении недели за каждую из них. Вполне можно сначала полностью закончить одну, а потом уже преступить к следующей. Либо в течении недели заниматься той целью, которой больше хочется на данный момент. В общем, варианты перестановок целей в течении стодневки полностью в вашем распоряжении, как слагаемые не переставь - сумма не меняется,)) Главное хоть потихонечку, но стремимся выполнить то, что так хотели в самом начале (цели) и, естественно, получаем удовольствие от процесса:)

Отчет о рукоделках за неделю
1.Леплю кувшинку,этапы в фотках,еще не закончена.
кув..jpg
кув2.jpg
кув3.jpg
кув4.jpg

2. Шарфик узором лисьи лапки почти довязан,осталось пряжи по чуть-чуть всех цветов. Надо потом еще ниточки убрать,отпарить,возможно сошью вдоль,еще не решила,надеюсь к следующему воскресению будет уже готовое изделие. Пока так
шарф.jpg

3. Занималась канзаши первый раз,вот что получилось. Может еще какое-нибудь украшение в этой технике попробую на следующей неделе.
канз.jpg
канз2.jpg
канз3.jpg
канзаши красное.jpg

Посмотреть вложение 249136 Посмотреть вложение 249137 Посмотреть вложение 249138 Посмотреть вложение 249139

2. Шарфик узором лисьи лапки почти довязан,осталось пряжи по чуть-чуть всех цветов. Надо потом еще ниточки убрать,отпарить,возможно сошью вдоль,еще не решила,надеюсь к следующему воскресению будет уже готовое изделие. Пока так
Посмотреть вложение 249140

3. Занималась канзаши первый раз,вот что получилось. Может еще какое-нибудь украшение в этой технике попробую на следующей неделе.
Посмотреть вложение 249141 Посмотреть вложение 249142 Посмотреть вложение 249143 Посмотреть вложение 249144
Офигеть красотища :thumbup::thumbup::thumbup: У меня даже слов нет очень красиво :thumbup:

Посмотреть вложение 249136 Посмотреть вложение 249137 Посмотреть вложение 249138 Посмотреть вложение 249139

Посмотреть вложение 249140

Посмотреть вложение 249141 Посмотреть вложение 249142 Посмотреть вложение 249143 Посмотреть вложение 249144
ну очень красиво!!! И аккуратненько так!!!

Главное хоть потихонечку, но стремимся выполнить то, что так хотели в самом начале (цели) и, естественно, получаем удовольствие от процесса
спасибо!! А то я прям эту неделю задергалась)) еще давно не рукоделила и ручки как крючки)))

отчет за неделю: жилетка дальше резинки не продвинулась, третья попытка уже, первую из-за кошки распустила, вторая (где 80 петель) показалась слишком уж большой для ребятенка, опять распустила - набрала 76, но все равно мне кажется много. Про кошку - иногда хочется пристрелить, то на двери залезет - сидит орет, то потом на меня туша прыгает - ну очень чувствительно - то на плечи, то на поясницу, смотря чем я занимаюсь в этот момент. Практически разодрала ловец снов - только перья успеваю собирать, теперь за нитки принялась на нем, и понравилось ей с разбега залезать на косяк, может, мстит мне, за то, что закрываю в комнате.

Отчет за неделю:
В общем в понедельник решила побороть себя и подошла к этому пазлу. Проблема была в том, что остался низ, а он очень похожий, темный и ничего не понять что там. То есть отсортировать практически невозможно. Осталось около 2500 тыс деталек. И я решила отсортировать. Начать собирать под небом зелень. Искала детальки зеленые без каких-либо цветных вкраплений. Ушел целый день. В итоге на следующий день начала собирать и увидела ногу...Ну ногу мужика, а мужик вообще в другом месте, кароче плюнула опять перемешала все. Решила начать собирать с другой стороны. Сортировала опять (там много крупных мужиков), но опять это оказалось невозможным, потому что ну вообще по деталькам непонятно из какой они стороны пазла. В общем меня посетила сумасшедшая идея подбирать пазлы по одному перебирая все (да, я помню что их 2500). Начала сортировать и поняла что мне комнаты не хватит, а по ней еще и ходить, в общем рассортировала по пакетикам.
Вот что получилось:
6VsrQA9Llng.jpg

В этих пакетах весь мой пазл, занятие трудоемкое, потому как приходится перебирать 2500 каждый раз, чтоб найти 1 нужную штуку пазла. А иногда перебирать не один раз. Например, 2 детальки я искала 3 дня. Но радует то, что хоть как-то дело движется. И еще я собираю теперь на кровати (просто маленькими квадратиками), потому что горбиться над пазлом на полу очень непрятно, потом спина отваливается и ног не чувствуешь. В общем вот что получилось собрать за неделю:
OagKin8rPL4.jpg

и это:(мужики)
RGWEW-WAhhA.jpg

В общем, если когда-нибудь еще захочу пазл- отговорите меня, пожалуйста.

Добрый вечер, Рукодельницы и Мастера!
Все такие молодцы, слов нет, красота, все таки кто бы что не говорил, а ручная работа есть ручная работа!
Отчет, 25.09. 2016
О себе могу сказать, персик спинка и перед связан, остались рукава, комбез для новорожденной девочки связан наполовину, т,е, штанишки, фотки скину попозже, когда до конца сделаю, не люблю показывать незавершенную работу, да и связь плохая, не получится фотки загрузить,

Отчет : У меня только устный :unsure:, фото обязуюсь скинуть завтра (тех.проблемы ).
Тапочки-следочки почти готовы . И все ... Неделя была не вязальная у меня ((.
Вы такие все молодцы! Я одна в хвосте плетусь .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: