Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

Это особенности употребления искусственных препаратов кальция. Я не врач, но это то, что говорят кардиологи, практикующие хирурги.
Ну,возможно это тоже одна из теорий.Существует другая теория:отложение кальция в сосудах не зависит от уровня кальция в крови .То что сосуды с кальцификацией становятся хрупкими – это тоже не правда, чаще всего сосуды “лопаются” сами по себе, тем более при высоком давлении.
Если говорить о кальцификации атеросклеротических бляшек, то это совсем другая история, там главную роль играет именно атеросклероз, а кальцификация возникает со временем (на это уходят годы). Бляшки накопившие в себе кальция (кальцифицированные) гораздо реже причиняют инфаркты и инсульты, в отличии от новых бляшек.То есть сам по себе кальций(конечно если доза поступающая не в десятки раз превышает норму) не откладывается на стенках в таких критических бляшках.
Ну, вот такая версия звучала на последней моей учёбе ...

@Алллочка
Поздравляю с Эверестом!!! Это по настоящему круто !!!!!!!!!! Так держать! А нам есть к чему стремиться и на кого равняться))
4a1f5fd95cbf342ea7585cc2c0f74a.jpeg
46f8583a414de3305e88d825dfe083.jpeg

Испекла шарлотку своим с сахарной пудрой сверху(они у меня все дрищи стройные):rofl:,нанюхалась до слюней.Сама ни-ни:angel:.

, вещал, что прием витамина А увеличивает риск развития онкологии на 20%
с витамином Е, случайно, не попутал? Везде пишут, что именно синтетический витамин Е все это увеличивает и опасен. Стараюсь избегать его, но в комплексах он всегда содержится. Но вот рыбий жир всегда смотрю чтобы был без дополнительного витамина Е, а то часто встречается, типа, усиленный.

с витамином Е, случайно, не попутал? Везде пишут, что именно синтетический витамин Е все это увеличивает и опасен. Стараюсь избегать его, но в комплексах он всегда содержится. Но вот рыбий жир всегда смотрю чтобы был без дополнительного витамина Е, а то часто встречается, типа, усиленный.
Вит.Е,отдельно или в составе ,,Аевит,, деткам,например,назначается курсом не более 10 дней.Ну,я только по деткам могу сказать...
А ещё постоянно назначается беременным,т.к. повышенная потребность.Он ведь и переводится интересно.Может быть передоз витаминов влияет отрицательно,а с проф целью нужно пить.В комплексных витаминках уже подобрана профдоза,что очень затруднительно самостоятельно сделать с монопрепаратом.
Ну,мне так кажется:oops:

Да я просто уши грела, не знаю откуда инфа. Я всегда думала, что А и Е из одной серии, не в смысле их действия, а в плане осторожности с их употреблением.

Вит.Е,отдельно или в составе ,,Аевит,, деткам,например,назначается курсом не более 10 дней.Ну,я только по деткам могу сказать...
А ещё постоянно назначается беременным,т.к. повышенная потребность.Он ведь и переводится интересно.Может быть передоз витаминов влияет отрицательно,а с проф целью нужно пить.В комплексных витаминках уже подобрана профдоза,что очень затруднительно самостоятельно сделать с монопрепаратом.
Ну,мне так кажется:oops:
да я отдельно только рыбий жир принимаю, а витамины в комплексе. Просто зашел разговор о вреде витамина А, а я слышала тоже самое, только про Е. Но только про синтетический. Про бета-каротин тоже слышала, но только в контексте курения. Что для курильщиков опасен в больших дозах. Не знаю, какие входят в различные комплексы или БАДы. И есть ли не синтетические вообще))).

@ Аллочка искренне поздравляю с Эверестом ! Твои целеустремленность и любовь к жизни заражают своим позитивом и заставляют нас подтягиваться ! Успехов тебе во всех начинаниях! :kiss:
Спасибо! :kiss:

Ну,возможно это тоже одна из теорий.Существует другая теория:отложение кальция в сосудах не зависит от уровня кальция в крови .То что сосуды с кальцификацией становятся хрупкими – это тоже не правда, чаще всего сосуды “лопаются” сами по себе, тем более при высоком давлении.
Если говорить о кальцификации атеросклеротических бляшек, то это совсем другая история, там главную роль играет именно атеросклероз, а кальцификация возникает со временем (на это уходят годы). Бляшки накопившие в себе кальция (кальцифицированные) гораздо реже причиняют инфаркты и инсульты, в отличии от новых бляшек.То есть сам по себе кальций(конечно если доза поступающая не в десятки раз превышает норму) не откладывается на стенках в таких критических бляшках.
Ну, вот такая версия звучала на последней моей учёбе ...
Кисуля, а где ты учишься?

Кисуля, а где ты учишься?
Та нееее,уже отучилась:D)))Я работаю просто педиатрической медсестрой на участке,уже 31 год.Нас обучают, каждый четверг по часу - конференции,а раз в пять лет мы проходим обучение на базе областного Центра повышения квалификации,для получения сертификата.Без сертификата работать не имеем права.:ku:

и я жирная, давай грустить вместе, а завтра с утра вместе на пробежку
Не, я зимой не бегаю. У меня и экипировки-то нет. Круговая у меня завтра. А ты когда успела разжиреть?))

Главное, чтобы меня не просили после осуществления планов выйти на работу, потому что придется объяснять, почему я не могу этого сделать.
Таточка, я ходила на работу, зависит от кожи, но следов почти нет или они еле видны. Если что замазывала тональником.

А я жирная. И мне от этого грустно.
Чего ещё придумала то?:DТем более грустить надумала)))ПМС?
Это как в том анекдоте:
-Коля,Коля,я нашла прошлогоднюю юбку,я -жирная,жирная:cry:!
-Аня,успокойся,ты нашла заныканную там бутылку конъяка)))

Не, я зимой не бегаю. У меня и экипировки-то нет. Круговая у меня завтра. А ты когда успела разжиреть?))
да хз. Вес растет, в декабре за месяц +3 кг, ни с хера, причем, это только жир, мышечная масса, славате на месте. Изменилось только расстояние до туалета ))). Все остальное такое же. Питание, тренировки, дорога до спортзала. Только работаю дома, встаю не в 5 утра, а в 7 и с конца ноября не бегаю утром. Правда, болела сильно в конце ноября-начале декабря. Бронхит+спина, два курса антибиотиков, диклофенаки всякие, то-сё. Сейчас вес не растет, но и не снижается. Проблемы со сном возобновились. Чёрти что, короче говоря. Два месяца не могла бегать на улице, кашель сразу возвращался. Только закончила курс эхинацеи. Сейчас опять хочу попробовать бегать по утрам. Мож все нормально будет с кашлем.
Меня, в общем то, вес то не сильно беспокоит. Да и процент жира хоть и прибавился, все равно в норме, хоть и не то, что хотелось бы. Беспокоит такая резкая прибавка неубираемая. Сейчас в феврале-марте на работу в офис вернусь, если так и будет, то пойду эндокринологу сдаваться. А пока углеводы сократила и кардио буду понемногу увеличивать. Надеюсь, все-таки что это сезонное "утепление" организма:rofl::rofl::rofl:.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу