Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня бабушка с дедушкой жили...ну лет 40 точно вместе. Дедуля пил по черному. Нервы выматывал, один раз ударил даже. Но когда уже к старости лет мы бабушке сказали "разведись с ним, или хотя бы просто поживи с нами, уедь от него" она посмотрела на нас как на сумасшедших и сказала "я не могу от него уехать, он мой муж". У нее даже мысли никогда не возникало что можно развестись. Не знаю, хорошо ли это или плохо.

Мне кажется любовь настоящая возникает значительно позже. Сначала это влюбленность и страсть. А истинная любовь это когда прошли огонь и воду, но продолжили с уважением и трепетом относиться друг к другу.Слышать друг друга. И вообще, вот когда пары сходятся вместе, женятся, я слышу что многие говорят "ну ничего,не получится, разойдемся". Мне кажется, семья с такими мыслями обречена на развод.

это общее правило, вот у меня с мужем вышло исключение, мы учились вместе, знали и дружили несколько лет и очень потихоньку возникали наши отношения, они зарождались на нежности и каком-то нереальном спокойствии.. мне было с ним так комфортно, безопасно, спокойно и нежно- я как будто в нирвану попала...а страсть возникла уже на этой нирване и позже...

в данном случае да. Но зато тогда верными оставались до конца. Ведь есть же семьи, в которых проблемы. Во всех семьях есть проблемы. Кто-то с ними справляется, а кто-то ищет другую семью. Только вот не понимают, что вместе с новой семье приходят новые пролемы.

в данном случае да. Но зато тогда верными оставались до конца. Ведь есть же семьи, в которых проблемы. Во всех семьях есть проблемы. Кто-то с ними справляется, а кто-то ищет другую семью. Только вот не понимают, что вместе с новой семье приходят новые пролемы.

иногда мне кажется, что тебе не 25... это очень точно!!!

это общее правило, вот у меня с мужем вышло исключение, мы учились вместе, знали и дружили несколько лет и очень потихоньку возникали наши отношения, они зарождались на нежности и каком-то нереальном спокойствии.. мне было с ним так комфортно, безопасно, спокойно и нежно- я как будто в нирвану попала...а страсть возникла уже на этой нирване и позже...
у меня вот такая же ситуевина сейчас)))

иногда мне кажется, что тебе не 25... это очень точно!!!
У меня есть старшая сестра, которой 33 года. У ее мужа несколько лет назад случился инсульт. При чем ему еще 40ка тогда не было. Отношения до инсульта были напряженными, а после него стали вообще кошмарными. Они так и не сумели начать говорить, обсуждать, как партнеры. До сих пор общатся с какой-то позиции претензии. Ну я не раз намекала сестре на развод. Пока она мне в один прекрасный момент не сказала "знаешь, Даш, самое главное в том, что я не могу с ним нормально говорить, я сразу кричу, обижаюсь. Новый мужчина появится, но мое отношение к мужчинам не изменится. Все будет также. Придем мы с ним к тем же проблемам....зачем бедному мужику инсульт".

image-5.jpg

Кровная любовь другая
Любишь потому, что это данность...Грубо говоря. Ведь любят и хороших, и плохих, и сдавших в детский дом, и алкоголиков. А ведь некровный муж и жена это выбор. Казалось бы, данная любовь просто обречена на существование. В чем же дело.... И ещё раз повторюсь. Что мы называем любовью. Вот моя любовь в браке это и ребёнок, и общность интересов, и уважение, и готовность разделить все радости и беды, и поддержка, и защита , и юмор, и секс, и...... Ещё много большого и мелочей. И это все слагаемые после которых можно поставить знак равенства и написать обобщающее слово, как сумма перечисленного, как итог. И я бы написала ЛЮБОВЬ.

А есть и другая ситуация. Мои родители. В семье папа никогда не помогал маме, ни в магазин сходить, ни убрать, ни тяжесть какую-нибудь перенести. Зато в новой семье папа таскает сумки с рынка домой совершенно спокойно. Мне кажется, развелись бы раньше-столько нервных клеток сохранили.

Люди прожившие очень много лет друг с другом, становятся кем то сродни кровных родственников. Это не привычка, это врастание друг в друга, это понимание, что можно поругаться, помириться, обидеться, обидеть, но при этом желания сбежать не возникает. Тогда это любовь, настоящая, которая прошла все стадии трансформации: интерес, увлеченность, влюбленность, уважение, слияние, дружбу, взаимопонимание, ответственность друг за друга. Это все любовь. Браки распадаются, когда у двоих или хотя бы у одного возникает устойчивое желание сбежать, не важно по какой причине. Если этого желания нет, то все можно простить, починить, пережить. Мы с другом как то спорили... Я привела в пример семью, в которой было все - дети, быт, смертельные болезни, измены. Они через это прошли и даже пожив в других семьях решили, что это было ошибкой и что они любят друг друга. Сошлись обратно, перевернув страницу обид, для того чтобы прожить остаток жизни счастливо. Мой друг сказал, что они были не правы, и что измены прощать нельзя. Я с ним не согласна. Кто мы такие, чтобы судить чьи то семьи? Каждый принимает решение простить или нет самостоятельно и не должен руководствоваться какими то общепринятыми нормами правильности. Как по мне, то жить с нелюбом, только потому что кто то сказал, что прощать измены нельзя - издевательство над собой и любимым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread