14 #14_2 Сочный апельсин

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к текущей стодневке (знаю, что она платная)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зоя В.

Zozo
Реакции
92
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня поговорим о Великом Новгороде, не путать с Нижним Новгородом.

Один из старейших городов России. Именно здесь зародились русская и российская государственность и налогообложение :) . За первое низкий поклон, без второго не было бы и первого. Соответственно мудрые люди были наши предки.
Изначально территорию новгородской земли населяли славяне, финно-угры, балты и скандинавы. Кривичи тоже присутствовали. Но во второй половине восьмого века викингов вытеснили славяне (встречается информация о словенах. К сожалению, в таких тонкостях сложно разобраться).

Кратко основные исторические события:
862 г. — призвание варяга Рюрика на княжение.
1019 г. — князь Ярослав Мудрый дарует Новгороду независимость от Киева и права вольного города.
1044 г. — при князе Владимире начинается строительство каменных стен Кремля (Детинца).
1045 г. — в Детинце закладывают первый каменный храм Св.Софии.
1136 г. — Новгород становится «волен во князьях» и превращается в республику, во главе которой стоит вече.
1242 г. — Ледовое побоище, победа новгородцев во главе с князем Александром Невским.
1471 г. — битва на реке Шелони, поражение новгородцев от москвичей и начало присоединения Новгорода к Москве.
1478 г. — конец Новгородской республики.
1570 г. — разгром Новгорода Иваном Грозным.
1611-1617 гг. — оккупация Новгорода шведами.
1706 г. — основание первого в Новгороде Греко-латинского училища братьями Лихудами.
1727 г. — Новгород становится губернским центром.
1862 г. — открытие памятника «Тысячелетие России».
1865 г. — открытие музея общества любителей древности, первого провинциального музея в Российской империи.
1941-1944 гг. — оккупация фашистскими войсками.
1951 г. — в ходе археологических раскопок найдена первая берестяная грамота.
1997 г. — Новгород награжден почетным знаменем совета Европы за достижения в экономическом и социальном развитии.
1999 г. — Новгороду возвращено историческое название — Великий Новгород.

Достопримечательности:
В связи с тем, что Великий Новгород является важным оплотом православной Руси, этот город будет особенно интересен людям духовным:

Софийский Собор
Ярославово Дворище
Свято-Юрьев монастырь

Варлаамо-Хутынский монастырь etc.

А так же людям, интересующимся историей. Сюда можно отнести и детей, не всегда интересующихся, но им обязательно понравится (1):

Новгородский Кремль - Детинец
Музей деревянного зодчества Витославлицы
Новгородский Академический Театр Драмы
Рюриково Городище

Алексеевская (Белая) башня etc.

Для любителей активного отдыха, в этом городе тоже найдется подходящее:
Полеты на воздушных шарах
Квест комнаты

Природа:
Финно-угорские племена оставили о себе память через название рек и озер.
Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на карту - это озеро Ильмень, которое находится на юге города. С точки зрения человека, выросшего в дали от морей, это озеро и есть море :) (2). На территории самого города летом можно расслабится на пляжах, а так же погулять по паркам. Но, наверное, самое лучшее это отправится на озеро с палатками. И просто побыть наедине с природой.

Вот так коротко и долго.

Принимаются пожелания, критика и т.д. Что изменить, что добавить :)

1lis13L
Лучи добра и света летят в Великий Новгород!

P.S. Освобождаясь от одной зависимости, можно найти время для полезных дел. Пойти поучиться или прочитать что-то интересное.

Сноски:
(1) мысли вслух
(2) мысли вслух

Источники:

Юленька007

Продвинутый
Реакции
407
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.05.2019
Юля привет! Все будет хорошо. Молодец, что пришла!!! Здесь тебе точно помогут! Я с таким же криком пришла))) И не только я, тут каждый такой)))
Дневник завела?
У меня был тут дневник,но, думаю,что после работы займусь этим плотно и создам его заново.Спасибо вам!

Юленька007

Продвинутый
Реакции
407
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.05.2019
Юля привет! Меня зовут Роман! Очень рады тебе проходи к нам в команду мы сдесь все такие бросающие. Скажи мне с какого ты города я тебя на карте отмечу.
Привет Ром)я с Томска

Юленька007

Продвинутый
Реакции
407
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.05.2019
Подскажите,а в нашей команде все те,кто ещё курит и завтра бросит?или уже есть бросившие?

Зоя В.

Zozo
Реакции
92
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2019
Дневник
Читать »»

Зоя В.

Zozo
Реакции
92
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Взвейтесь кострами,синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих.

Доброе утро, апельсиновыЯ! С днем пионерии! Есть такие среди нас товарищи, которым довелось состоять в пионерской организации? А!?! Выйти из строя!
Посмотреть вложение 901602
Я был пионером! В комсомол не успел вступить, Всегда готов!

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня поговорим о Великом Новгороде, не путать с Нижним Новгородом.

Один из старейших городов России. Именно здесь зародились русская и российская государственность и налогообложение :) . За первое низкий поклон, без второго не было бы и первого. Соответственно мудрые люди были наши предки.
Изначально территорию новгородской земли населяли славяне, финно-угры, балты и скандинавы. Кривичи тоже присутствовали. Но во второй половине восьмого века викингов вытеснили славяне (встречается информация о словенах. К сожалению, в таких тонкостях сложно разобраться).

Кратко основные исторические события:
862 г. — призвание варяга Рюрика на княжение.
1019 г. — князь Ярослав Мудрый дарует Новгороду независимость от Киева и права вольного города.
1044 г. — при князе Владимире начинается строительство каменных стен Кремля (Детинца).
1045 г. — в Детинце закладывают первый каменный храм Св.Софии.
1136 г. — Новгород становится «волен во князьях» и превращается в республику, во главе которой стоит вече.
1242 г. — Ледовое побоище, победа новгородцев во главе с князем Александром Невским.
1471 г. — битва на реке Шелони, поражение новгородцев от москвичей и начало присоединения Новгорода к Москве.
1478 г. — конец Новгородской республики.
1570 г. — разгром Новгорода Иваном Грозным.
1611-1617 гг. — оккупация Новгорода шведами.
1706 г. — основание первого в Новгороде Греко-латинского училища братьями Лихудами.
1727 г. — Новгород становится губернским центром.
1862 г. — открытие памятника «Тысячелетие России».
1865 г. — открытие музея общества любителей древности, первого провинциального музея в Российской империи.
1941-1944 гг. — оккупация фашистскими войсками.
1951 г. — в ходе археологических раскопок найдена первая берестяная грамота.
1997 г. — Новгород награжден почетным знаменем совета Европы за достижения в экономическом и социальном развитии.
1999 г. — Новгороду возвращено историческое название — Великий Новгород.

Достопримечательности:
В связи с тем, что Великий Новгород является важным оплотом православной Руси, этот город будет особенно интересен людям духовным:

Софийский Собор
Ярославово Дворище
Свято-Юрьев монастырь

Варлаамо-Хутынский монастырь etc.

А так же людям, интересующимся историей. Сюда можно отнести и детей, не всегда интересующихся, но им обязательно понравится (1):

Новгородский Кремль - Детинец
Музей деревянного зодчества Витославлицы
Новгородский Академический Театр Драмы
Рюриково Городище

Алексеевская (Белая) башня etc.

Для любителей активного отдыха, в этом городе тоже найдется подходящее:
Полеты на воздушных шарах
Квест комнаты

Природа:
Финно-угорские племена оставили о себе память через название рек и озер.
Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на карту - это озеро Ильмень, которое находится на юге города. С точки зрения человека, выросшего в дали от морей, это озеро и есть море :) (2). На территории самого города летом можно расслабится на пляжах, а так же погулять по паркам. Но, наверное, самое лучшее это отправится на озеро с палатками. И просто побыть наедине с природой.

Вот так коротко и долго.

Принимаются пожелания, критика и т.д. Что изменить, что добавить :)

1lis13L
Лучи добра и света летят в Великий Новгород!

P.S. Освобождаясь от одной зависимости, можно найти время для полезных дел. Пойти поучиться или прочитать что-то интересное.

Сноски:
(1) мысли вслух
(2) мысли вслух

Источники:
Зоя!!!! Как здорово получилось!!!!!

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Я тоже пионером был. Не помню в каком году все это дело закончилось. 90-91? Хотя, отлынивать от ношения голстуков начали уже до того.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024
Был? А ты какого года? Меня вот приняли 19 мая в пионеры. а 1 сентября я пришла, а пионерию то и отменили! До сих пор надеюсь, что не из-за меня :giggle:

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
Реакции
45.604
Метод
Табекс
Не курю с
01.09.2021
Дневник
Читать »»
@Ириска_, Наташ,тыкни меня носом в табл ,в которой надо проверить правильную дату отказа....

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024

Irene

Самозабаненные
Реакции
7.429
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
30.06.2019
Прошу прощения за FAQ вопрос, но я тут изучаю форум и не понимаю в какое время и место нужно проходить в игровую и обязательно ли это:eek: И еще, киньте в меня должностными обязанностями, пжл, еще разок:hot:

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.988
Не курю с
23.03.2024

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Был? А ты какого года? Меня вот приняли 19 мая в пионеры. а 1 сентября я пришла, а пионерию то и отменили! До сих пор надеюсь, что не из-за меня :giggle:
Как-то в очередной раз проходил сбор макулатуры. И как-то так вышло, что дома оной оказалось мало (в отдельно взятой квартире в самой читающей стране мира и вдруг такая немыслимая вещь - старых газет и журналов не нашлось) . Ну, я сколько наскреб принёс, сдал. Что-то около 2 кг. Так вот немного позже меня перед всем классом чехвостили - посмотрите ребята на этого подлеца! Буквально заставили поверить, что именно я тяну организацию на дно)))

Irene

Самозабаненные
Реакции
7.429
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
30.06.2019
Все, не нужно, я поняла как искать нужную информацию. Нашла то, что искала!

Irene

Самозабаненные
Реакции
7.429
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
30.06.2019
Как-то в очередной раз проходил сбор макулатуры. И как-то так вышло, что дома оной оказалось мало (в отдельно взятой квартире в самой читающей стране мира и вдруг такая немыслимая вещь - старых газет и журналов не нашлось) . Ну, я сколько наскреб принёс, сдал. Что-то около 2 кг. Так вот немного позже меня перед всем классом чехвостили - посмотрите ребята на этого подлеца! Буквально заставили поверить, что именно я тяну организацию на дно)))
Вы еще не ходили разбираться по поводу отъезда поваров и вывоза вас оттуда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)