14 #14_3 Упрямые еноты

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать по окончанию этого марафона?

• Пойду в следующую взлетку в другую команду

Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А еще сегодня!
«Последний звонок»

Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 23 мая
«Последний звонок»

Каждый год в конце мая учащиеся российских школ, а также учащиеся многих стран ближнего зарубежья отмечают праздник «Последний звонок».
Жизнь свою человек всегда условно делит на какие-то этапы или периоды. Они могут быть связаны с возрастом, с посещением учебного заведения, занятиями в спортивной секции или работой.
Школа для каждого из нас – один из таких важных этапов жизни. С ней связан не только учебный процесс, но и процесс взросления, социализации, первая крепкая осознанная дружба, успехи и неудачи, радость от побед и переживания от поражений и ошибок. Школа – это тот жизненный этап, который проходит каждый ребёнок за редчайшим исключением, когда преградой на пути ребёнка в школу становятся проблемы со здоровьем.
Школьный период обучения также состоит из нескольких этапов. Это младшая, средняя и старшая школа. Переход ребёнка, а затем и подростка на новый этап обучения – это важный рубеж, сопровождающийся переводными контрольными работами, зачётами и экзаменами, а также выпускными экзаменами. Эти рубежи, связанные с серьёзными психологическими переживаниями, не только позволяют оценить уровень знаний учащегося, они заставляют подростка, возможно, впервые в жизни сначала задуматься над вопросом о том «Что дальше?», а затем (по окончании старшей школы) осознать, что в их жизни наступил момент, когда часть её уходит в прошлое.
Среди школьных символов и праздников есть два наиболее важных, первый открывает дорогу в школу, а второй – подводит черту под этим периодом жизни. Оба праздника в качестве символа используют колокольчик, олицетворяющий школьный звонок, начинающий и заканчивающий отсчёт времени урока. Первый из этих праздников носит название «Первый звонок», и именно этим праздником школа встречает первоклассников в День знаний 1 сентября.
История второго праздника берёт начало в 1948 году, когда он был проведён 25 мая в одной из московских школ. Впоследствии в советской школе сформировалась традиция ежегодно отмечать праздник «Последний звонок», который олицетворяет собой окончание учёбы в школе. Он проводится в последней декаде мая, когда у выпускников уже закончились уроки, а выпускные экзамены ещё не начались.
Стоит отметить, что праздник отмечают не только выпускники одиннадцатых классов, но и те, кто окончил девятый класс (в советской школе – 10 и 8 классы соответственно). Связано это с тем, что для части учащихся именно 9-ый класс, становится последним годом обучения в школе, так как он знаменует собой окончание её среднего звена.
«Последний звонок» отмечается в школе торжественно. Как правило, он проходит в актовом зале, где к выпускникам обращается директор школы, классный руководитель и учителя-предметники. Напутственное слово подчёркивает окончание важного периода в жизни учащихся, а также содержит пожелания успехов при сдаче выпускных экзаменов и продолжении учёбы.
Кроме педагогического коллектива к выпускникам обращаются и родители.
Характерной особенностью праздника становится выступление выпускников, подготовленное ими самими. «Провожать» старшеклассников приходят и учащиеся младшей школы. Кульминацией праздника становится звон колокольчика, подаваемый первоклашкой (чаще всего – это девочка, которую несёт на руках одиннадцатиклассник). Именно этот звонок и называют «последним».
Нередко праздник завершается запуском в небо воздушных шариков.
Впереди – экзамены, новые рубежи и победы!
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ И ИХ РОДИТЕЛИ!

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
11.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чтобы Яков Сергеевич, капитан, почаще в команде своей появлялся!!!)))) я понимаю старейшим с детским садом не айс, и все же!!))))
:kiss:
Ну какой детсад? Выж мои дорогие)
Насыщенный праздниками день 21 мая
День полярника в России
День полярника в России
День полярника получил утверждение на государственном уровне в 2013 году

21 мая в России, начиная с 2013 года, отмечается День полярника, установленный Указом Президента РФ №502 от 21 мая 2013 года «О Дне Полярника», в знак признания заслуг людей данной профессии. Эксперты полагают, что учреждение этой праздничной даты позволит повысить престижность работы в Арктике и Антарктике, а также привлечет к работе в полярных районах высококвалифицированные кадры.
Дата для данного профессионального праздника была выбрана неслучайно – 21 мая 1937 года начала свою работу первая научно исследовательская экспедиция полярной дрейфующей станции «Северный полюс-1» («СП-1»).
Решение об организации в Арктике подобной научной станции советским руководством было принято в феврале 1936 года. Начальником всей экспедиции был назначен Отто Шмидт, а руководителем непосредственно полярной станции «Северный полюс-1» – Иван Папанин. Кроме них в состав экспедиции также вошли океанолог Пётр Ширшов, геофизик-метеоролог Евгений Фёдоров и радист Эрнст Кренкель. Среди задач, которые ставились перед «СП-1» – проведение океанографических, метеорологических и геофизических исследований в интересах освоения Крайнего Севера, в том числе развития Северного морского пути.
И вот, 21 мая 1937 года станция начала свою работу. Каждый новый день пребывания на Северном полюсе приносил исследователям важные результаты и открытия (одно из первых – глубина воды подо льдом 4290 метров). «СП-1» проработала на дрейфующей льдине 274 дня и за это время была вынесена дрейфом льдов через пролив между Гренландией и Шпицбергеном в Гренландское море (т.е. проделала путь в 2050 км). Но льдина, на которой находилась станция, под влиянием сильных сжатий неоднократно разламывалась, и экспедицию решено было завершить. 19 февраля 1938 года полярников взяли на борт ледоколы «Таймыр» и «Мурман».

Первые полярники
Первые полярники
За время работы экспедиции исследователями был собран уникальный для того времени научный материал, который впервые в истории позволил получить достоверные данные о природе Северного полюса и процессах, происходящих на данной территории. «СП-1», став первой в мире научно-исследовательской дрейфующей станцией, открыла и новую эпоху в исследовании Арктики, а результаты ее работы вошли в золотой фонд мировой науки.
ага маму поздравлял, блин у не столько праздников, все не запомнишь :D
Наташа ты же хотела на Алтай приехать с мужем отдохнуть?))) Вот и будет стимул)))
я хочу на Алтай))) как только так сразу)))
Лен, а здесь есть кто нибудь из 13_3, ну кто Эрика знает?
о я помню его ещё наставником

Я в марафоне Режим Тишины, плюс с июня в Йоге, плюс ++++ ну и так далее, я почти везде где хочу быть :rofl:
класс) ну если что зови, мы поставим все лого)
Гороскоп на завтра 23 мая: Водолей
Действуя решительно, вы сможете добиться всего, чего захотите. Очень кстати будут ловкость и находчивость – именно благодаря им вы найдете самые короткие пути к поставленным целям. Будет возможность помочь коллегам и старым друзьям. Ярко проявляются лидерские качества. Все распоряжения, которые вы даете, выполняются – никто не задумывается о том, обязан ли вам подчиняться.
Легко будет найти общий язык со старшими родственниками, даже если в последнее время вы часто спорили. Люди, прежде не одобрявшие ваши идеи и планы, готовы изменить мнение.
ух ты как здорово!)
Курил сегодня дамы и господа вычеркивайте меня
Пашка, давай прекращай, посиди в выборе, подумай и снова в бой!
А есть ли среди нас большие любители животных? У кого какие мохнатые хвостики живут? Выкладывайте фото, пишите о них. Думаю, этбойсем интересно. И еще, вдруг, кто-то только пока мечтает завести себе животинушку любимую? Есть предложения. Общаюсь с волонтерами из приюта. Да и свою красотку, думаю повязать скоро.
Посмотреть вложение 905473
У меня два кота Лева и Барсик :giggle:

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гран-при Монако
Для любителей Формулы-1
Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 23 мая
Гран-при Монако
Спокойствие перед стартом, возможно, обманчиво

Гран-при Монако (фр. Grand Prix de Monaco) - этап знаменитой автомобильной гонки «Формулы-1». Он проходит ежегодно в мае, в течении 4 дней, на городской трассе Монте-Карло в княжестве Монако.
Первое ралли Монте-Карло прошло в 1911 году, и понеслось... С 1929 года начались регулярные гонки Гран-при Монако. До 1948 года, когда «Формулы-1» еще не существовало, автогонки проводились как независимые спортивные соревнования. Первый же Гран-при как этап гонки «Формулы-1» прошел в мае 1950 года.
По сию пору проходящий по улицам Монако этап «Формулы-1» остается, наверное, самым опасным и самым ярким проявлением автомобильного безумия, а также одной из самых престижных гонок в этом мировом чемпионате.

Трасса «Формулы-1» проходит прямо по улицам города
Трасса «Формулы-1» проходит прямо по улицам города
Трассу «Формулы-1», которая проходит прямо по улицам города, не приходится специально готовить, она изначально пригодна для гонок даже по высочайшим стандартам скоростных автомобильных соревнований. При этом извилистая и хитрая городская трасса считается одним из самых сложных этапов мирового Гран-при. Но это и привлекает зрителей и телевизионные компании, а трасса живет вот уже более восьмидесяти лет.
Особая прелесть трассы F1 в Монако в том, что зрители находятся в непосредственной близости от проносящихся болидов.
Гонка в 78 кругов, протяженностью более 263 километров, позволяет многократно насладиться ревом неудержимых двигателей, увидеть дымящиеся покрышки и, конечно же, восхититься мастерством гонщиков на трассе, не оставляющей права на ошибку.
Для пилота королевских гонок победа на трассе Монако — самая трудная и самая престижная, именно она подтверждает высокий профессионализм в мировом автоспорте.

Byrrrnaya

Гуру
Реакции
21.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
13.05.2019
Иннусик! Я сегодня на выездах, завтра выпускной, затем 2 выходных, не смогу отмечаться, могу заранее написать)
Я с запасом глицына и чупиков!
Я очень преданна нашей команде, пить, курить - здоровью вредить!
Хорошо, Наташенька, отметим.. Только грустить будем и скучать... Без твоего позитива... ((((

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
11.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девчата и Ребята) по поводу жрать/не жрать во время отказа от сигарет
Ни в чем себе не отказывайте
Кушайте как и кушали, ибо организм и так испытывает стресс на фоне отказа от никотина. Ну и метаболических 2-3 кг придут.
А вообше у вас появиться 2 часа свободных в сутках, тех которые вы тратили на курение. Так вот их можно потратить на бег/ходьбу, лёгкие физ нагрузки. И будет вам счастье, ни в чем себе не отказывая не будет набираться вес

Mamuwe4ka

Старожил
Реакции
1.465
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
10.10.2020
Дневник
Читать »»
Я очень люблю Лиз Гилберт. Вот выдержки из ее книги. Думаю, это для многих полезно.
content_51__econet_ru.jpg

Настойчивость
Я скромно пообещала себе (и всему миру тоже), что я буду писать каждый день, несмотря на наличие или отсутствие результата.
Я пообещала быть храброй, благодарной… и по возможности не ныть.
Я сказала, что никогда не взвалю на писательство обязанность оплачивать мои счета.
Я пообещала, что буду получать деньги за другое. Что бы ни происходило на писательской ниве, я позабочусь о том, чтобы мне было, где жить и что есть.

Лиз Гилберт « Мои переводы».

Byrrrnaya

Гуру
Реакции
21.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
13.05.2019

Ольга Федотова

Старожил
Реакции
1.152
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2019
Дневник
Читать »»

Byrrrnaya

Гуру
Реакции
21.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
13.05.2019
Девчата и Ребята) по поводу жрать/не жрать во время отказа от сигарет
Ни в чем себе не отказывайте
Кушайте как и кушали, ибо организм и так испытывает стресс на фоне отказа от никотина. Ну и метаболических 2-3 кг придут.
А вообше у вас появиться 2 часа свободных в сутках, тех которые вы тратили на курение. Так вот их можно потратить на бег/ходьбу, лёгкие физ нагрузки. И будет вам счастье, ни в чем себе не отказывая не будет набираться вес
Ну нет.. Для меня заедать.. Это ещё дополнительный психоз по поводу веса.. И так с возрастом трудно удерживаться в своей весовой категории.. Не, не, не...

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для любителей шахмат!
23 мая 1951 года
Анатолий Карпов
В 1951 году в городе Златоусте на Урале родился 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
Его восхождение к шахматной короне было стремительным и очень удобным для советской пропаганды: в отличие от диссидента Виктора Корчного и уехавшего затем во Францию Бориса Спасского, молодой талант соответствовал практически всем партийным представлениям о советском человеке и имел к тому же "правильный" "пятый пункт".
Карпов научился играть в шахматы четырех лет от роду, в пятнадцать стал мастером, в девятнадцать - гроссмейстером. С помощью талантливого тренера Семена Фурмана он в начале 70-х выдвинулся в число сильнейших шахматистов мира. Победив в 1974-м Полугаевского, Спасского и Корчного, Карпов должен был сразиться в матче за первенство мира с американцем Робертом Фишером. Но странный Фишер не согласился с условиями ФИДЕ, и 3 апреля 1975-го советский гроссмейстер был объявлен чемпионом мира.
Карпов удерживал корону 10 лет, пока его не превзошел Гарри Каспаров. Главными подвигами Анатолия Евгеньевича стали две победы в матчах 1978 и 1981 годов над уехавшим в Швейцарию Корчным.

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Byrrrnaya

Гуру
Реакции
21.362
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
13.05.2019

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 11)