Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет 20.09.2016
1.Утро - физкультура: бегал, прыгал, отжимался...
2. Вечер: поймал устойчивый сигнал, на "подглючивающий" последние три дня, ТВ тюнер... Заняло дело минут 15... Пришлось опять мытьем посуды догоняться. ))
В обчем все выполнено, все идет по плану!

Отчёт за 20.09.16
1.Йога(занятие сегодня прошло с большим энтузиазмом и лучшим настроением))))Ура,я это делаю!!!
2.Кручком кивиряла нитки с полчаса наверное...теория идёт успешней...стала сомневаться оттуда ли у меня растут руки....

ты не знаешь флай-леди? я в удивлении немного, не обижайся только )))) вот тебе ссылка, походи там
http://www.flylady.ru/
если вкратце - свою территорию - дом, квартиру - делишь на 5 зон. И ежедневно, кроме выходных, убираешься в этих зонах по 15 минут. Одна неделя - одна зона. Плюс дополнительно есть утренние и вечерние обязательные дела, называемые рутинами, которые выполняешь независимо от зоны.
Для удобства на сайте выкладываются задания, в какой зоне нужно работать и что именно сделать.
Плюс к этому всему ежемесячно вводишь для себя какую-то полезную привычку - например - застилать постель сразу, как встала, или заливать унитаз доместосом перед сном, ну или еще что-то.
Там тоже целая книга есть, она мне легче читалась, чем Кондо.
Но я эту систему немного модифицировала под себя, чтобы удобнее было, так и живу уже который год. Сейчас наша помодорка мне в помощь, чтобы в привычку эту систему ввести, а то за лето расхлябалась немного.
Я хотела зарегистрироваться на этом сайте, но мест не было:cry: Может уже появились.:confused:

Я хотела зарегистрироваться на этом сайте, но мест не было:cry: Может уже появились.:confused:

мест не было? очередь страждущих научиться убираться))) а мужчины на нас клевещут, что мы ленивые))) а у нас очередь на уборку))))

мест не было? очередь страждущих научиться убираться))) а мужчины на нас клевещут, что мы ленивые))) а у нас очередь на уборку))))
Ну серьёзно!:) Предлагали зарегестрироваться через 2-3 месяца

Сегодня: около 10 мин подметание, отмывание микроволновки минут 15, мытье-натирание зеркал большого встроенного шкафа (от потолка до пола) минут 15 и входной группы )) минут 5, помыла пол в ванной, туалете, кухне, коридоре.

20.09.16. Номер 1-зарядка утром - сделала, и ещё вечером по парку часик пешком;). Номер 2- почитала даже минут 35. Номер 3 вечером- хотелось смалодушничать и засчитать себе посуду)), но справилась с собой - гладила белье час, полила все цветы и раковину помыла.
И левой рукой уже могу резать овощи ;)

Отчет 20.09. часть 1, дело № 2.
Создание авторской программы. Сделано 30 мин, увлеклась))
Начала описание пед. методов и их теоретическое обоснование)
Отчет 20.09. часть 2, дело номер 1.
Тренила в районе 30 мин. кинг-тат- цикличная петля, ножницы будь они неладны, готовила выход на среду с материалом.
Как хорошо что у нас есть Помидорро!!!!!

@Sofia, @krasol, @ilvyz, @Юна, @Merine, @Джастина, @Сероглазая Любовь, @#ЮрА и весь мужской коллектив, и вообще, все Помидорки в нашей уютной теплице!
Спасибо большое за поздравления, за пожелания моей скромной персоне, в свою очередь хочу всем пожелать: всем любви и терпения!
Ну и удачи, как же без нее!​

ты не знаешь флай-леди? я в удивлении немного, не обижайся только )))) вот тебе ссылка, походи там
http://www.flylady.ru/
если вкратце - свою территорию - дом, квартиру - делишь на 5 зон. И ежедневно, кроме выходных, убираешься в этих зонах по 15 минут. Одна неделя - одна зона. Плюс дополнительно есть утренние и вечерние обязательные дела, называемые рутинами, которые выполняешь независимо от зоны.
Для удобства на сайте выкладываются задания, в какой зоне нужно работать и что именно сделать.
Плюс к этому всему ежемесячно вводишь для себя какую-то полезную привычку - например - застилать постель сразу, как встала, или заливать унитаз доместосом перед сном, ну или еще что-то.
Там тоже целая книга есть, она мне легче читалась, чем Кондо.
Но я эту систему немного модифицировала под себя, чтобы удобнее было, так и живу уже который год. Сейчас наша помодорка мне в помощь, чтобы в привычку эту систему ввести, а то за лето расхлябалась немного.
ТОже не знала о таком :eek: пойду поизучаю

20.09.16
Дело 1. Балансы. Вечером после работы (только закончила). 20 минут пролетели незаметно.
Дело 2. Корейский. Дочитала текст, прочитала весь алфавит, читала слоги. Гласные путаю меньше. Все делала в метро по пути на работу.
Дело 3. Пальминг. В метро 20 минут (17 на одной ветке, 3 на другой). По пути к бабушке

20.09.16
Дело 1. Балансы. Вечером после работы (только закончила). 20 минут пролетели незаметно.
Дело 2. Корейский. Дочитала текст, прочитала весь алфавит, читала слоги. Гласные путаю меньше. Все делала в метро по пути на работу.
Дело 3. Пальминг. В метро 20 минут (17 на одной ветке, 3 на другой). По пути к бабушке
А почему корейский? :)

Лучшая уборка по методу Мари Кондо "Магическая уборка". В интернете книги нет, но в магазинах печатная продается, еще часто называется "Метод КонМари". Суть - разбирать вещи по категориям, а не по зонам, т.е. берем всю одежду в доме, складываем в одно место и решаем, что используется часто, а что нет, редко используемое или ненравящяеся выбрасываем.
Так по всем категориям. Вещи родных так НЕ ТРОГАЕМ, только с их согласия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу