29 29_4 Барабан Страдивари

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metallic

Форумный Йети
Сообщения
67.834
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
KTapbgKVKBE.jpg
красивая же даааааааа ,Лёха вот подтверди :D
 

volukaba_aas

Гуру
Сообщения
13.297
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
18 марта в 1858 году родился будущий инженер-теплотехник Рудольф Дизель

Рудольф Дизель, будущий инженер-теплотехник, изобретатель двигателя внутреннего сгорания с непосредственным впрыском и самовоспламенением топлива родился 18 марта 1858 года в Париже, в немецкой семье.

Он был человеком разносторонне одаренным: владел несколькими языками, занимался искусствоведением и общественными науками. Но, конечно, главным достижением его жизни стал двигатель, носящий имя своего создателя.

Дизель получил патент на новый двигатель в 1892 году, а затем при содействии фирм "Машиненфабрик Аугсбург" и "Крупп" создал рабочий образец мощностью в 25 лошадиных сил. Поршни такого двигателя засасывают чистый воздух и затем сжимают его до полутора тысяч килограммов на квадратный сантиметр. От этого сжатия температура воздуха в цилиндре доходит до тысячи градусов. Впрыснутое в нужный момент через форсунку низкооктановое топливо воспламеняется, и давление в камере сгорания резко возрастает, заставляя поршень выполнить рабочий ход. Дизель намного экономичнее бензиновых двигателей и работает на более дешевом топливе. После многих усовершенствований детище Рудольфа Дизеля эффективно заработало и на легковых автомобилях - не говоря уже о грузовиках, автобусах, тракторах, тепловозах и теплоходах…

 

volukaba_aas

Гуру
Сообщения
13.297
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
18 марта в 1965 году состоялся первый в истории выход человека в открытый космос

В 1965 году состоялся первый в истории выход человека в открытый космос. Алексей Леонов в течение 10 минут находился за бортом «Восхода-2».
После отхождения от корабля Леонов проплывал над Черным морем, Кавказским хребтом, Волгой, Иртышом, Енисеем. Во время выхода космонавт страдал от тахикардии, тахипноэ вдвое выше нормы, гипертермии до +38 °C и гипергидроза. С большим трудом удалось смотать фал и вернуться к кораблю.

На внешней поверхности корабля были установлены две телевизионные камеры, которые передавали изображение на Землю, космонавт вел съёмку спецкамерой С-97. В момент выхода Леонова в открытый космос Беляев передал сообщение в эфир: «Внимание! Человек вышел в космическое пространство! Человек вышел в космическое пространство!».

 

volukaba_aas

Гуру
Сообщения
13.297
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
ЧМ в Швеции завершился самой дикой гонкой года. Ветер унизил Гараничева и Йоханнеса Бе, дав выиграть итальянцу

Логинову до медали не хватило 4 секунд.
Успех мужской команды в эстафете так сильно вдохновил Екатерину Юрлову-Перхт, что она взяла серебро в масс-старте, когда вообще никто и не ждал. Хотелось увидеть чего-то похожего и у парней.

Евгений Гараничев не только главное действующее лицо, но и реальный претендент на медаль. Он отказался бежать эстафету в угоду как раз гонке с общего старта, чем вызвал негодование президента СБР Владимира Драчева. Но Женя единственный кто в этом сезоне был на подиуме на этапе Кубка мира в масс-старте. Не брать медаль для него сегодня, значит провалиться и нарваться на очередной шквал критики.

Что касается Александра Логинова, то мы увидели, что в стрессовой ситуации он способен собраться и выдать отличную стрельбу. Хотелось этого и в масс-старте, в котором он даже в топ-10 ни разу в этом сезоне не попадал. И пока статистика против него, никто не отменял чудеса.
К первому рубежу парни подъехали в спокойном темпе и стреляли, не обращая внимания на обильный снегопад. Быстрее всех отработал Бенедикт Долль, следом Йоханнес Бе, а дальше Евгений Гараничев и Александр Логинов. Но в десяти секундах было еще двенадцать человек, которые их не отпускали.
Соискателей после лежке стало еще меньше. Лидировал Бе, Симон Детье и Арнд Пайффер. За ними в пяти секундах был Гараничев. А Логинов допустил три промаха и отбросил себя на 22-е место.

Порыв братьев Бе, Детье, Пайффера и Эберхарда россиянин поддержать не смог. К очередному огневому рубежу он подошел, проигрывая им 15 секунд. Но вся группа лидеров попала в мощный порыв и отправилась пилить штрафные круги. И только Женя со стрельбой справился. Он ушел лидером с 20-секундным преимуществом перед Ветле Шостадом Кристиансем и Дмитрием Пидручным.
В погоню за Гараничевым отчаянно бросился Йоханнес. Да так, что отыграл почти 20 секунд. А он на секундочку проехал лишних 300 метров штрафа. На заключительный рубеж они уже пришли вдвоем. Но на стойке наш парень стреляет в разы лучше Рыжего, и этим преимуществом нужно было пользоваться.

Однако ход гонки изменился в одночасье. Лидеры выжидали затишья и долго не решались стрелять. А когда начали, то потерпели полное фиаско: Йоханнес не закрыл ни одной мишени, а Евгений четыре. И пока все остальные тоже мазали, в лидеры неожиданно вышел Доминик Виндиш, который всю гонку болтался так далеко, что никто его и не видел. В 15-и секундах за ним были Симон Эдер и Антонен Гигонна. После еще двух промахов на третьем рубеже неожиданно собрался Логинов и от бронзы его отделяли 9 секунд.
С каждым метром Саша отыгрывал, и до третьего места за 700 метров до финиша оставалось всего 5 секунд. Но француз так вцепился в австрийца, что помог ему добраться до подиума вместе. А Виндиш додержал и выиграл.

Если бы не заключительная стойка Гараничева, то он мог праздновать сегодня победу. Но фортуна отвернулась от него. И не только в этом сезоне, но и на этом чемпионате мира. На финише Женя 16-й. Утереть нос всем критикам и Драчеву, увы, не получилось. Но тем больше будет мотивации на следующей сезон.
Виктория Дмитриева
 
Последнее редактирование:

volukaba_aas

Гуру
Сообщения
13.297
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Мартен Фуркад впервые за 10 лет остался без медалей ЧМ

Французский биатлонист Мартен Фуркад впервые за 10 лет не выиграл ни одной медали на чемпионате мира.
Лучшим результатом француза на мировом первенстве в Эстерсунде стало пятое место в гонке преследования.

Чемпионат мира проходил в Швеции с 7 по 17 марта.
Отметим, что с 2009 по 2018 года Фуркад завоевал 25 наград чемпионатов мира, в том числе 11 золотых.

Француз занимает 7-е место в общем зачете Кубка мира.

Матч ТВ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу