29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
5 апреля родился родился Никита Демидович Антуфьев (Антюфеев), более известный как Никита Демидов — русский промышленник, основатель династии Демидовых.

С началом ХVIII века стремительно рванулась Россия на восток осваивать богатейший край империи. До сего времени он благополучно пополнял государеву казну бесценной уральской пушниной да камской солью. Отныне дело шло не просто об участии России в международной торговле, а о превращении ее в могущественную европейскую державу. Для чего необходимо было, как минимум, иметь сильную армию и флот, которые, в свою очередь, могли появиться только при условии развития металлургического и горного производства. Для строительства заводов требовались крупные капиталы. У государства, как всегда занятого массой других проблем, денег на новые заботы не хватало. Царь Петр Алексеевич пытался строить казенные заводики. Один из них возник в 1701 г. на реке Нейве. Но, увы, работали они из рук вон плохо: были дорогущими, безынициативными, давали меньше металла и прибыли, нежели частные. Поэтому, когда тульский заводчик Никита Демидов сын (по прозванию Антуфьев) заявил, что готов увеличить производство чугуна и железа, а продавать его в казну согласен по ценам вдвое дешевле заграничного, Невьянский завод тут же был передан в его руки.
Памятник Петру I и Демидову в Невьянске:
20180126150927314a158061.jpg

Последнее редактирование:

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Я не могу говорить, я могу только чувствовать..

5 апреля 1994 года умер американский певец, автор песен, музыкант и художник, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы Nirvana, один из самых известных и влиятельных рок-музыкантов в истории.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
5 апреля родился родился Никита Демидович Антуфьев (Антюфеев), более известный как Никита Демидов — русский русский промышленник, основатель династии Демидовых.

С началом ХVIII века стремительно рванулась Россия на восток осваивать богатейший край империи. До сего времени он благополучно пополнял государеву казну бесценной уральской пушниной да камской солью. Отныне дело шло не просто об участии России в международной торговле, а о превращении ее в могущественную европейскую державу. Для чего необходимо было, как минимум, иметь сильную армию и флот, которые, в свою очередь, могли появиться только при условии развития металлургического и горного производства. Для строительства заводов требовались крупные капиталы. У государства, как всегда занятого массой других проблем, денег на новые заботы не хватало. Царь Петр Алексеевич пытался строить казенные заводики. Один из них возник в 1701 г. на реке Нейве. Но, увы, работали они из рук вон плохо: были дорогущими, безынициативными, давали меньше металла и прибыли, нежели частные. Поэтому, когда тульский заводчик Никита Демидов сын (по прозванию Антуфьев) заявил, что готов увеличить производство чугуна и железа, а продавать его в казну согласен по ценам вдвое дешевле заграничного, Невьянский завод тут же был передан в его руки.
Памятник Петру I и Демидову в Невьянске:
Посмотреть вложение 867773
Андрей, спасибо за очень интересные материалы по Демидовым!

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.663
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
а у меня еще пару часов и домой:running::running::running:
У меня сегодня последний день отпуска который я благополучно проработала. Отпрашивалась с утра и что-то пока одно, другое, так и день прошёл.
Ладно уже, с моим везением это нормально.

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
У меня сегодня последний день отпуска который я благополучно проработала. Отпрашивалась с утра и что-то пока одно, другое, так и день прошёл.
У меня предпоследний,в воскресенье на работу:cry:;)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:eek::eek::eek:Работа во время отпуска - это сильно!

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
:eek::eek::eek:Работа во время отпуска - это сильно!
Из 16 дней 7 с выходными отгуляла. Пока не получается больше, отгулами как-нибудь возьму. Я даже и забыла про него если честно.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Анонс!!!
Мальчики и девочки!
Сегодня - это именно тот день, когда, для поддержания активности Стодневки, мы, то есть @Инари и @DmitriS, запускаем Самоделкина.
Поскольку администрация заявила, что они этим заниматься не будут, а также то, что в общей теме проводить Самоделкина нельзя, из-за того, что это административная тема, формат будет следующий: заданиея даются каждой команде в её раздевалке, да и выполненные задания каждая команда выкладывают в своей раздевалке, позвав через собачку меня и @Инари в посте.
Задания в раздевалках будут выложены примерно в 17:30.
На всякий случай сообщаю: конкурс - волонтёрский, Самоделкин будет на интерес. Без баллов, медалей и прочего.
Ждём к участию заинтересованных, неравнодушных и тех, кому просто хочется весенней движухи!

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Карик

Ятьская Сволочь
Реакции
56.214
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
05.11.2018
Дневник
Читать »»
Анонс!!!
Мальчики и девочки!
Сегодня - это именно тот день, когда, для поддержания активности Стодневки, мы, то есть @Инари и @DmitriS, запускаем Самоделкина.
Поскольку администрация заявила, что они этим заниматься не будут, а также то, что в общей теме проводить Самоделкина нельзя, из-за того, что это административная тема, формат будет следующий: заданиея даются каждой команде в её раздевалке, да и выполненные задания каждая команда выкладывают в своей раздевалке, позвав через собачку меня и @Инари в посте.
Задания в раздевалках будут выложены примерно в 17:30.
На всякий случай сообщаю: конкурс - волонтёрский, Самоделкин будет на интерес. Без баллов, медалей и прочего.
Ждём к участию заинтересованных, неравнодушных и тех, кому просто хочется весенней движухи!
Я участвую с удовольствием !:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)