29 29_4 Барабан Страдивари

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ещё нас армяне научили делать пахлаву. Это супер выпечка! Могу подразнить)) Карина, тут ты вряд ли можешь конкурировать с Армянами)))) Посмотреть вложение 875236 Посмотреть вложение 875237
Любимая сладость! Жаль я так не умею) или может и хорошо, а то опухла бы)
 
Привет.
Наше доброе утро, так мы встречаем новый день)
IMG_20190413_081528.jpg
 
Хотела его спящим сфотать, фиг вам, чувствует фотокорреспондентов, сразу такой бодренький поднимается. Надо как-нибудь хронологию дня Макса сделать :D
 
13 апреля 1883 года в селе Плахино Рязанской губернии Российской Империи родился Александр Васильевич Александров.
Александр Васильевич Александров (настоящая фамилия — Коптелов или Коптелев)— русский и советский композитор, хоровый дирижер, хормейстер, педагог. Народный артист СССР (1937). Лауреат двух Сталинской премий первой степени (1942, 1946). Генерал-майор (1943).

Во время войны создал знаменитую песню "Священная война", которая стала музыкальным символом Великой Отечественной войны,

В 1943 году на основе своего «Гимна партии большевиков» создал величественную мелодию, которая с 1944 года официально стала гимном СССР. Эта же мелодия с 2000 года является Гимном Российской Федерации.

Александров - один из организаторов, начальник, художественный руководитель и главный дирижёр Ансамбля красноармейской песни Центрального дома Красной Армии им. М. Фрунзе (ныне Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова)

А. В. Александров, сочетая в своём ансамбле традиции российского бытового, камерного, оперного, церковного и солдатского пения, вывел отечественное хоровое искусство на международную профессиональную сцену. Мужской полифонический хор с солистами, смешанный оркестр, состоящий из симфонических и народных инструментов, и балет ансамбля признаны и остаются одними из лучших в мире. По образцу александровского коллектива в России и за рубежом создано и работает ряд военных музыкально-хореографических ансамблей.

aleksandr_vasilevich_aleksandrov_gimn_rossijskoj_federatsi.png


 
13 апреля 1945 года в бою в окрестностях Кёнигсберга погиб командир батарее ИСУ-152 Александр Анатольевич Космодемьянский, Герой Советского Союза, брат Зои Космодемьянской.

Александр пытался отправиться на фронт в возрасте всего 16 лет, после гибели сестры. В возрасте неполных 17 лет в апреле 1942 года его просьба была удовлетворена и Александра призвали в армию. В 1943 году он окончил Ульяновское военное танковое училище и получил звание младшего лейтенанта. Поскольку подвиг Зои был широко известен, то юноше-мстителю дали тяжелый танк КВ, на котором сделал надпись «За Зою».

На фронтах Великой Отечественной войны оказался с октября 1943 года. В реальных боевых действия стал принимать участие с 18 лет получив боевое крещение 21 октября 1943 года под Оршей в составе 42-й гвардейской тяжелой танковой бригады. Позже участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики, в прорыве рубежей немецкой обороны в Восточной Пруссии.

Известен не просто подвигами во время штурма Кёнигсберга, а выигрышем локальных боев переходящих в оперативный успех войск. 6 апреля 1945 Александр в Кёнигсберге на тяжелом танке самостоятельно форсировал канал Ландграбен, уничтожив там батарею фашистов и удерживал плацдарм до создания переправы войск.

После этого получил звание гвардии старшего лейтенанта и был назначен командиром батареи ИСУ-152 350-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка (43-я армия, 3-й Белорусский фронт).

8 апреля в бою северо-западнее Кёнигсберга его батарея, преодолев минное поле и плотный заградительный огонь, первой прорвалась в форт «Королева Луиза» и, нанеся значительный урон противнику мощным огнём, принудила гарнизон форта к капитуляции. В плен сдались 550 солдат, также советским воинам достались 9 исправных танков и склады.

В бою 12 апреля 1945 года у населённого пункта Метгетен его батарея подбила 2 самоходных орудия врага, уничтожила 18 дзотов и укрепленных зданий с гарнизонами врага, истребила до 50 солдат противника.

13 апреля 1945 года в бою с противотанковой батареей на северо-западе Кёнигсберга уничтожил 4 орудия и около роты пехоты, а после того как его САУ была подбита, при поддержке других САУ под его командованием вступил в стрелковый бой с оставшейся пехотой нацистов и захватил ключевой опорный пункт в городке Фирбрюдеркруг на Земландском полуострове западнее нынешнего Калининграда. В этом бою был смертельно ранен.

Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище напротив могилы сестры.

image.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу