29 29_4 Барабан Страдивари

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тебе спасибо за участие! У нас новый конкурс - "Мое любимое украшение".
У меня много ювелирки, очень это дело люблю.... и все любимые.
Топазы, изумруды, алмазы, граниты - все люблю.
С поделочных камней очень мало, как-то тяжело.
Единственное сейчас очень нравится Кошачий глаз голубой. Но прочитала, что он не сочетается с другими камнями.
Люблю, ношу с удовольствием, главное как сочетать с образом. И чтобы не через чур все и сразу было.
Я немного фаталист, поэтому тема камней мне нравится.

Хотела его спящим сфотать, фиг вам, чувствует фотокорреспондентов, сразу такой бодренький поднимается. Надо как-нибудь хронологию дня Макса сделать :D
А мой котяра,когда его хочешь сфоткать,всегда уворачивается:)Шпион наверное:cool:светиться не хочет:)

А мой котяра,когда его хочешь сфоткать,всегда уворачивается:)Шпион наверное:cool:светиться не хочет:)
Тоже шпион, когда к нему подбираешься (казалось бы спящему) сразу встает такой бодрячок, ловите меня ))

@ДМ.7 Поздравляю с такой круглой датой. У тебя все на 5 !!! И мясной пирог, как ты любишь
pirog-s-krolikom-i-g.jpg

Тебе спасибо за участие! У нас новый конкурс - "Мое любимое украшение".
Леночка привет!
Для тебя нашла!
Представь, если бы так везде было, как бы дети стали учиться!
6_8.jpg

@Elenka1, Леночкааааа!!
Поздравь меня, я всё таки закончила соло!:eek:, если бы не учебная стодневка, так бы и тянула кота за хвост:banghead:
939cd3bd3e93df2652d3e391e0950384_i-3235.jpg

Попробую добить цифровой курс:)

14 апреля в 1745 году родился родоначальник русской комедии Денис Фонвизин

В 1745 году родился Денис Фонвизин. Родоначальник русской комедии, написавший: «Век живи, век учись, друг мой сердешный! Такое дело».

О необыкновенном успехе пьесы «Недоросль» при ее первой постановке на придворной сцене на Царицыном лугу свидетельствовал неизвестный автор «Драматического словаря»: «Несравненно театр был наполнен, и публика аплодировала пьесу метанием кошельков». Князь Потемкин, забыв о своей ссоре с Фонвизиным, расцеловал его и произнес: «Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего не пиши! Имя твое бессмертно будет по одной этой пьесе».

На сочинениях Фонвизина учились думать и писать – и лицеист Александр Пушкин, и гимназист Николай Гоголь, и Федор Достоевский, и Лев Толстой.

jzxoytlfom0.jpg

14 апреля в 1888 году скончался русский путешественник и этнограф Николай Миклухо-Маклай

14 апреля скончался русский путешественник и этнограф Николай Миклухо-Маклай.

В 1869 году при поддержке Русского географического общества он получил разрешение совершить плавание к Новой Гвинее на корвете «Витязь» для антрополого-этнографических исследований. В 1871- 72 годы, затем в 76-77 и, наконец, в 1883 году Миклухо-Маклай жил на Новой Гвинее, занимаясь научной работой и собирая многочисленные коллекции. Исследования русского ученого опровергли распространенное представление о том, что народы Юго-Восточной Азии и Австралии по своим способностям стоят ниже европейцев.

Он выступал в защиту прав папуасов против готовящегося колониального раздела Новой Гвинеи Германией и Англией, обращаясь в русскую и иностранную печать с заявлениями и телеграммами протеста. Обращаясь на «высочайшее имя», Николай Николаевич пытался добиться от русского правительства разрешения на организацию «вольной русской колонии» на северо-восточном берегу Новой Гвинеи. Александр III собственноручно начертал: «Миклухо-Маклаю отказать». До конца жизни ученый работал над томами описания своих путешествий, полагая своей целью «успех науки и благо человечества».

d0bdd0b8d0bad0bed0bbd0b0d0b9-d0bcd0b8d0bad0bbd183d185d0be-d0bcd0b0d0bad0bbd0b0d0b9.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread