Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня много ювелирки, очень это дело люблю.... и все любимые.
Топазы, изумруды, алмазы, граниты - все люблю.
С поделочных камней очень мало, как-то тяжело.
Единственное сейчас очень нравится Кошачий глаз голубой. Но прочитала, что он не сочетается с другими камнями.
Люблю, ношу с удовольствием, главное как сочетать с образом. И чтобы не через чур все и сразу было.
Я немного фаталист, поэтому тема камней мне нравится.
14 апреля в 1745 году родился родоначальник русской комедии Денис Фонвизин
В 1745 году родился Денис Фонвизин. Родоначальник русской комедии, написавший: «Век живи, век учись, друг мой сердешный! Такое дело».
О необыкновенном успехе пьесы «Недоросль» при ее первой постановке на придворной сцене на Царицыном лугу свидетельствовал неизвестный автор «Драматического словаря»: «Несравненно театр был наполнен, и публика аплодировала пьесу метанием кошельков». Князь Потемкин, забыв о своей ссоре с Фонвизиным, расцеловал его и произнес: «Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего не пиши! Имя твое бессмертно будет по одной этой пьесе».
На сочинениях Фонвизина учились думать и писать – и лицеист Александр Пушкин, и гимназист Николай Гоголь, и Федор Достоевский, и Лев Толстой.
14 апреля в 1888 году скончался русский путешественник и этнограф Николай Миклухо-Маклай
14 апреля скончался русский путешественник и этнограф Николай Миклухо-Маклай.
В 1869 году при поддержке Русского географического общества он получил разрешение совершить плавание к Новой Гвинее на корвете «Витязь» для антрополого-этнографических исследований. В 1871- 72 годы, затем в 76-77 и, наконец, в 1883 году Миклухо-Маклай жил на Новой Гвинее, занимаясь научной работой и собирая многочисленные коллекции. Исследования русского ученого опровергли распространенное представление о том, что народы Юго-Восточной Азии и Австралии по своим способностям стоят ниже европейцев.
Он выступал в защиту прав папуасов против готовящегося колониального раздела Новой Гвинеи Германией и Англией, обращаясь в русскую и иностранную печать с заявлениями и телеграммами протеста. Обращаясь на «высочайшее имя», Николай Николаевич пытался добиться от русского правительства разрешения на организацию «вольной русской колонии» на северо-восточном берегу Новой Гвинеи. Александр III собственноручно начертал: «Миклухо-Маклаю отказать». До конца жизни ученый работал над томами описания своих путешествий, полагая своей целью «успех науки и благо человечества».