Я сейчас тоже работаю в удивительном во всех смыслах месте. Когда-то в тридцатые годы в чистом поле был создан небольшой объект карательной психиатрии. Небогато было. Несколько бараков и пара домиков для врачей. До ближайшего поселка минут 20 езды. Потом во время войны сюда свозили поехавших крышей красноармейцев. Я видела фотографии: просто на полу сидят люди, облокотившись на стены. Какие там удобства, страна в руинах. После войны уже это заведение стало полноценной психиатрической больницей со множеством отделений, с диагностической аппаратурой и так далее. Врачи стали строить дома, заводить семьи, образовался поселок. Только вот незадача. Больные стали смешиваться с местными жителями. Оставались здесь жить. После войны так каждый мужчина был на счету, даже слегка двинутый. Даже в наше время я знаю врачей, которые женились на своих пациентках. Не говоря уже о санитарках. Больные плотно смешались со здоровыми и образовали поселок. Он маленький, больница большая, забор делит поселок примерно пополам. Я здесь несколько месяцев. И я не всегда понимаю, с какой стороны от забора психушка.