Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет ?

"Призраки" для меня оказались открытием. Надо же, такой совсем другой Тургенев.? Разница была особенно заметна, после прочтения накануне другого произведения "Бежин луг "

Я выбрала аудиоверсию в исполнении Владимира Антоника. Потрясающее исполнение. ? Слушала на протяжении двух вечеров, и сама атмосфера позднего вечера , голос чтеца и сам рассказ настолько завораживали, что казалось находишься всё время в какой-то тягучей пелене нетерпения и страха. Хотелось как можно быстрее узнать, чем закончится.?

Какие моменты особенно понравились в рассказе- мистика, реальность переплетающаяся с воображением и вымыслом, изумительные описания природы, и особенно описания путешествий по разным местам и эпохам.
Однозначно понравилось ?
Посмотреть вложение 2043207
Спасибо за отзыв:thumbsup::kiss:

Вот ещё вчера закончила Когда рассеется туман. Вот тут всё ясно и понятно. Прекрасное произведение. Читала медленно, не хотелось расставаться с героями. Финал поразил, удивил и заставил задуматься, как маленькая незначительная ложь могла так разрушить жизнь многих людей.. Под впечатлением до сих пор..
minion12в очередь)

@_Лика поздравляю с днем рождения :kiss: :kiss:
Screenshot_20240819-185000_Yandex Start.jpg
IMG-20240819-WA0040.jpg
IMG-20240819-WA0039.jpg

А мне понравилось в рассказе игра их чувств....тоже так хочу полетать...и тетку эту в конце жалко...хорошенькая такая...

А мне понравилось в рассказе игра их чувств....тоже так хочу полетать...и тетку эту в конце жалко...хорошенькая такая...
Мне тоже почему-то,на протяжении всего рассказа, деву жалко было?

Доброе утро Летние?
На верху темы новая голосила
Быстренько голосуем и если большинство-за, то начнём выбирать жанр

Всем доброе утро! ☀️ я пока пропускаю совместник, но если будет другой жанр, прочитаю с удовольствием :giggle:
А пока я дочитываю шестую книгу «Звездная кровь». Я в восторге конечно, жду продолжение. Может пойду черновик пока почитаю. Этот цикл меня не напрягает совсем, читается легко ?.
Вчера забрала книгу и тренажер. Теперь у меня под рукой чек-лист практик
IMG_7636.jpeg

И ещё, может совместник как нибудь красиво назовём
Мой вариант " Книжная беседка " . Сидим вместе в беседке , читаем и потом беседуем, обсуждаем ?
Вот здесь всем должно места хватить ?
38c94347b234d084263f7d2fbe6a98ba.jpg

Приветы))

Я проспала старт обсуждения. И, каюсь, восторгов таланту Тургенева в фантастике не принесла. Очень уж тут всё подвешенно в воздухе. Почему летают, что за топливо и на долго ли хватило бы барина, за что ему счастье такое привалило. Понятно, что в рассказе описан мимолётный случай в котором и действующее лицо не разобрался, но напрягают эти хаотичные перемещения.

В общем хвалить хочется за прекрасный слог и тонкий психологизм, как это заведено в классике. Особо тонкими мне показалось два момента. Первый про жажду экспериментов в интимной сфере

Screenshot_2024-08-20-14-34-16-083_com.android.chrome-edit.jpg

И второй момент пресыщения впечатлениями и приступ мизантропии. Вишенкой на торте отмахивание барина от призрака, как от надоевшего извозчика. Ну прям даже хамство какое-то?‍♀️

Screenshot_2024-08-20-14-39-02-032_com.android.chrome-edit.jpg

Приветы))

Я проспала старт обсуждения. И, каюсь, восторгов таланту Тургенева в фантастике не принесла. Очень уж тут всё подвешенно в воздухе. Почему летают, что за топливо и на долго ли хватило бы барина, за что ему счастье такое привалило. Понятно, что в рассказе описан мимолётный случай в котором и действующее лицо не разобрался, но напрягают эти хаотичные перемещения.

В общем хвалить хочется за прекрасный слог и тонкий психологизм, как это заведено в классике. Особо тонкими мне показалось два момента. Первый про жажду экспериментов в интимной сфере

Посмотреть вложение 2043595
И второй момент пресыщения впечатлениями и приступ мизантропии. Вишенкой на торте отмахивание барина от призрака, как от надоевшего извозчика. Ну прям даже хамство какое-то?‍♀️

Посмотреть вложение 2043596
Спасибо за отзыв?? местами вызвал улыбку?

Всем привет!
На этой неделе слушаю Солженицына, такое настроение, да.. Но если в совместнике будет что-то интересное, с удовольствием присоединюсь! ) Название с беседкой мне понравилось!

Огромное спасибо всем за отзывы! Нравится вас читать, интересно, каждый видит что-то своё в произведении. У меня особых эмоций рассказ не вызвал, не хотелось углубляться в смысл, это просто фантазия, сон, красивый текст, красивая история, но мне не хватило описаний мест и развития сюжета.. возможно это был набросок к большому роману, кто знает ))

Доброе утро Летние?
Называем наш совместник -Книжная беседка!
В сокращении будет КБ ☺
Предлагайте жанр, можно сразу с автором.
Поставлю голосилку

Прослушала 6 часть «Звездная кровь». Я в восторге! Очень жду продолжения цикла. Лучшая фантастика, которую я читала в последнее время.
Следующую книгу не выбрала еще, но ретродетективы набирают обороты. Скоро выйдет в начитке Князева. Надо брать! )
IMG_7678.jpeg

А я забыла про Призраков высказаться))

Мне рассказ однозначно запомнился. Необычный. Но все же не понимаю, почему русская классика оставляет во мне послевкусие грусти … не люблю такое(( Можно было бы на позитивных нотах заканчивать. Но видимо моветоном тогда это было :ku:

Еще прочла Асю. Этот рассказ даже больше Призраков понравился. В общем, Тургенев И. обаял меня своим талантом, но я бы все равно с удовольствием других авторов почитала еще)

И да я за английскую классику тоже, например:
  • [*]«There Will Come Soft Rains» by Ray
    Bradbury («Будет ласковый дождь»
    Рэя Брэдбери)
    [*]«Harrison Bergeron» by Kurt Vonnegut,
    Jr («Гаррисон Бержерон» Курта
    Воннегута)
    [*]«Rikki-Tikki-Tavi» by Rudyard Kipling
    («Рикки-Тикки-Тави» Редьярда
    Киплинга)
    [*]«To Build a Fire» by Jack London
    («Костер» Джека Лондона)
    [*]«The Cats of Ulthar» by H. P. Lovecraft
    («Кошки Ултара» Говарда Лавкрафта)
    [*]«The Cactus» by O. Henry («Кактус» O. Генри)
    [*]«A True Story Repeated Word for Word
    As I Heard It» by Mark Twain
    («Правдивая история, записанная слово в слово, как я ее слышал»
    Марка Твена)
    [*]«Kew Gardens» by Virginia Woolf
    («Королевский сад» Вирджинии Вулф)

А я забыла про Призраков высказаться))

Мне рассказ однозначно запомнился. Необычный. Но все же не понимаю, почему русская классика оставляет во мне послевкусие грусти … не люблю такое(( Можно было бы на позитивных нотах заканчивать. Но видимо моветоном тогда это было :ku:

Еще прочла Асю. Этот рассказ даже больше Призраков понравился. В общем, Тургенев И. обаял меня своим талантом, но я бы все равно с удовольствием других авторов почитала еще)

И да я за английскую классику тоже, например:
  • [*]«There Will Come Soft Rains» by Ray
    Bradbury («Будет ласковый дождь»
    Рэя Брэдбери)
    [*]«Harrison Bergeron» by Kurt Vonnegut,
    Jr («Гаррисон Бержерон» Курта
    Воннегута)
    [*]«Rikki-Tikki-Tavi» by Rudyard Kipling
    («Рикки-Тикки-Тави» Редьярда
    Киплинга)
    [*]«To Build a Fire» by Jack London
    («Костер» Джека Лондона)
    [*]«The Cats of Ulthar» by H. P. Lovecraft
    («Кошки Ултара» Говарда Лавкрафта)
    [*]«The Cactus» by O. Henry («Кактус» O. Генри)
    [*]«A True Story Repeated Word for Word
    As I Heard It» by Mark Twain
    («Правдивая история, записанная слово в слово, как я ее слышал»
    Марка Твена)
    [*]«Kew Gardens» by Virginia Woolf
    («Королевский сад» Вирджинии Вулф)
Привет, хороший список. Я бы с удовольствием все прочитала. Особенно Лавкрафт и Джека Лондона. Да практически все авторы знакомы. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу