Ищу совета Маска #243 V2.0

В Мед. институте очень тяжело учится. Хоть платно, хоть на бюджете. Туда стоит идти только по призванию.
Родители обычно хотят своим чадам внушить, что профессия должна быть востребована и приносить доход!
Но кроме ПЕД и МЕД у них дальше затык. Потому, что сами не знают о специальностях, которые можно получить в институтах. Да и способностей детей своих не знают.
Стопицот профессий и направлений можно выбрать зная способность ребенка и его потенциал, но все сводится обычно в пед и мед)))
У меня племянники учатся на специальности: Строительство автодорог и аэродромов. Я вообще не слышал до этого. Сами выбрали, сами учатся, очень довольны. Ещё одна хочет быть кинологом. Только, говорит, в полицию не хочу, хочу потом профиль на подготовку собак-поводырей. Ну, детский идеализм ещё играет в четырнадцать лет. Но вот я такого придумать не мог в детстве.

Я свою сестру отговорила от меда. Она насмотрелась сериалов про докторов, и тоже хотела хоть медсестрой быть.
Это надо очень сильно людей любить, чтобы в больницах работать.
Лучше на клинического психолога учиться. Остальные психологи - хрень, конечно, шарашкины конторы их каждый год выпускают.
Пусть на форуме психологов девочка почитает, где лучше учиться.

Оказывается, и психологов у нас не любят, не уважают..
Кому тут только в масках не достаётся..
Это бесполезная профессия. Ну, играть на срипке или делать батман тандю - полезнее.

Последнее редактирование:
У меня племянники учатся на специальности: Строительство автодорог и аэродромов. Я вообще не слышал до этого. Сами выбрали, сами учатся, очень довольны. Ещё одна хочет быть кинологом. Только, говорит, в полицию не хочу, хочу потом профиль на подготовку собак-поводырей. Ну, детский идеализм ещё играет в четырнадцать лет. Но вот я такого придумать не мог в детстве.
У меня тоже дочь окончила универ по специальности Строительство автодорог и аэродромов. Никто её не заставлял, сама эту профессию выбрала. У нас в семье инженеров нет, только педагоги, медики, шахтёры. Сейчас работает в хорошей компании, растёт профессионально, всё отлично. Выбором специальности довольна.

Это бесполезная профессия. Ну, играть на срипке или делать батман тандю - полезнее.
Почему?
А в школе детки есть аутисты, есть невротики? Психиатр только таблетки назначает, а адаптирует таких именно психолог.

... считаю, что психология это не профессия и заработать на этом очень сложно. Мы в провинции живем, а не Москве. Здесь люди к психологам ходят крайне редко

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
А с чего вы взяли, что ваша дочь собирается жить после учебы у вас в провинции?

Я же старенькая, Настя.
Я тоже, наверное, по сравнению с 18 летними старенькая.
Я к тому, что привыкла, что психологи были всегда, и они работают свою работу)

Я к тому, что привыкла, что психологи были всегда, и они работают свою работу)
Так и я к тому, что ни разу с ней в своей жизни не сталкивалась в школах (старенькая, нам она не нужна была) Но 4 года изучала в университете.

Ох уж эти авторитарные мамаши)

Почему?
А в школе детки есть аутисты, есть невротики? Психиатр только таблетки назначает, а адаптирует таких именно психолог.
Не думаю, что у большинства, кто идёт на психолога, цель - в дальнейшем работать с аутистами. И что за невротики? С ними нужен психотерапевт. Какой уж там психолог. Психолог по сути сам не очень-то здоров, поэтому и занимается психологией) ещё бы астрологией в школах занялись. Что уж там.

Что было 20 лет назад ....
Что будет через 20 лет ....
40 лет пропасть ....
Откинем деньги .....
Остается :
Отношения ...
Полученное образование.....

Маска на границе выбора, ответственность или потеря контроля управления .....

Мы хотим как лучше, а вышло ......
Когда наступает момент их выбора ....
Маска сама ошибалась и не хочет чтобы дочка ошиблась ....
Откиньте деньги это шантаж ...
И помните не сейчас мы тут в жопе мира, степи поля коровы и кроме доярок никого ... А освоенные марс Венера , альфа Центавра ....
Роботы ... Высший мозг в пробирках ... Матрица ...

А слабо поступить с дочерью ..?
Хоть на вечерний ...

Сейчас в теме: