Ищу совета Маска #243 V2.0

Привыкли просто, что старшие быстро, легко и четко заговорили, вот и считают, что само выправится, это, конечно, неправильно. Запускать нельзя.
Вот так зачастую и бывает. А потом логопеды плохие)))

В нашем районе есть специальный логопедический детский сад. Там вроде бы по 14 человек в группе, точно не помню, но меньше двадцати точно.
Мою дочь с онр 4 степени в такой не хотели брать. Я заревела у психиатра, он махнул рукой, написал онр 3 и нас взяли)

Мою дочь с онр 4 степени в такой не хотели брать. Я заревела у психиатра, он махнул рукой, написал онр 3 и нас взяли)
Но там свои были подводные камни
Специалисты то хорошо занимаются, но были дети с более тяжелыми нарушениями, и она, повторяя за мальчиком, который только мычал, сама стала мычать, хотя говорила. Плоховато для 2,5 лет, но говорила.

И врачи бывают, которые не умеют лечить, которых от греха подальше не допускают на операции, и сидят они на приёме, бумажки клеют в карточки всю жизнь.
Может быть, их тоже родители заставили? И тянут, как бремя неинтересную профессию.
Чтобы лечить нужен комплексный подход и своевременная диагностика. Где ты такое видела? У всех свои специализации в том и проблема, как и у психологов есть направления, каждый шарит в своей конкретной теме только. Это всё нерабочие схемы. Человек - не его орган и не его психика, кстати, и психики нет никакой ??‍♀️ (это интерпретация в интересах христианской религии)), поэтому и говорю, что философия нужна для понимания основ, с чем ты работать собралась.
Человек это целое, его на части не разобрать.

Да вроде она не против вложиться в образование. Это своего рода для самой мамы инвестиция в будущее. Но как инвестор она вправе выбирать проект)) а дочь или по маминым правилам, или сама?‍♀️ я не знаю почему, но мне почему то близка эта позиция.

Это желание почувствовать свою власть, не более.
Заметьте, что мамо не поинтересовалась, почему дочь изменила желание, маминого ума даже не хватило завлечь ее перспективами работы в психиатрии ( я подсказала), все, на что хватило маму - тупой шантаж.

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее

Посмотреть вложение 1705258

Нина, 46

Добрый день всем. Интересно выслушать мнения. Должны ли родители оплачивать высшее образование детей, если они выбрали специальность, с которой родители не согласны? Дочь, 11 класс, готовилась поступить в медицинский. Сейчас вот заявляет что передумала и пойдет на Психфак. Конкурс там большой. Мы с отцом сказали, что медицинский институт оплатим, а психфак нет. То есть либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать и оплачиваешь сама. В принципе сумма там не космическая. С учетом того, что из дома мы ее не гоним конечно. Она в слезы и крики, что мы ее не поддерживаем. Ну я считаю, что психология это не профессия и заработать на этом очень сложно. Мы в провинции живем, а не Москве. Здесь люди к психологам ходят крайне редко. Потолок - психолог в школе за зарплату 30000 рублей. Но при этом пялки в колеса вставлять не буду. Пусть учится если хочет, но тогда за свои деньги. Что думаете по этому поводу?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
По моему Вы правы. Девочка сама приняла решение - сама и понесет ответственность.

Дай людям по нескольку сотен миллионов долларов) и большинство решит все свои неврозы одномоментно без психологов.

Это желание почувствовать свою власть, не более.
Заметьте, что мамо не поинтересовалась, почему дочь изменила желание, маминого ума даже не хватило завлечь ее перспективами работы в психиатрии ( я подсказала), все, на что хватило маму - тупой шантаж.
Ой да лан, прям шантаж, никто ее из дома не выгоняет, не гнобит, в угол не ставит, не мешает. И драмы то особой нет. Если есть цель быть психологом - добьется цели.

Дай людям по нескольку сотен миллионов долларов) и большинство решит все свои неврозы одномоментно без психологов.
Я не знаю, ко мне на заре юности, когда я работала в социальном центре приходили дамочки, жены богатых. У них много денег было, но крыша ехала не спеша. Вываливали кучу всего, потом говорили, какой замечательный психолог, как хорошо им помог)

Вываливали кучу всего, потом говорили, какой замечательный психолог, как хорошо им помог)
Но ты ж понимаешь, им просто говно своё кому-то слить надо было. С таким де успехом можно было использовать куклу-вуду.

Вот на образовании не стала бы экономить. Главное поговорить с дочерью и выяснить, действительно ли эй это интересно, или она хочет хоть куда, лишь бы мама отвалила со своим медицинским. Потом, если нужно, и второе образование получит

Да просто я не видела, чтоб в садик требовался психолог или логопед. А в школу полно.
Я раз в шесть лет наблюдаю, как стране требуются президенты, губернаторы, депутаты .....
Я бы и сам пошёл , но образования нету ....

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее

Посмотреть вложение 1705258

Нина, 46

Добрый день всем. Интересно выслушать мнения. Должны ли родители оплачивать высшее образование детей, если они выбрали специальность, с которой родители не согласны? Дочь, 11 класс, готовилась поступить в медицинский. Сейчас вот заявляет что передумала и пойдет на Психфак. Конкурс там большой. Мы с отцом сказали, что медицинский институт оплатим, а психфак нет. То есть либо поступаешь на бюджет, либо идешь работать и оплачиваешь сама. В принципе сумма там не космическая. С учетом того, что из дома мы ее не гоним конечно. Она в слезы и крики, что мы ее не поддерживаем. Ну я считаю, что психология это не профессия и заработать на этом очень сложно. Мы в провинции живем, а не Москве. Здесь люди к психологам ходят крайне редко. Потолок - психолог в школе за зарплату 30000 рублей. Но при этом пялки в колеса вставлять не буду. Пусть учится если хочет, но тогда за свои деньги. Что думаете по этому поводу?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Вот из-за таких установок я первый универ и бросил. Тоже стоял вопрос, что оплачиваться будет конкретный институт. Ну поступил я на инженера, а что толку. Сам ушел через полгода, мне это не интересно
То, что вы там не считаете профессией, оставляйте при себе. И с чего вы взяли, что она постоянно с вами в провинции будет жить.

У кого совесть не так? хороший психолог должен прожить все варианты событий из карт мира всех своих пациентов?. То есть психолог должен понимать о чем он говорит. Если он говорит о панических атак, то у него эти атаки должны были быть. И так далее по списку. Психолог должен быть зверь просто, чтоб шарить
Всем кардиологам инфаркт, проктологам геморрой, травматологам перелом всех двухсот с чем то там костей, вот с патологоанатомом проблемка вырисовывается 1lis7

Всем кардиологам инфаркт, проктологам геморрой, травматологам перелом всех двухсот с чем то там костей, вот с патологоанатомом проблемка вырисовывается 1lis7
Конечно ?????

Сейчас в теме: