Ищу совета Маска #268 V2.0

Платят же до 1.5 лет+ мат капитал за первого. Чего сыр бор то?:))
Нет никакого сыра-бора. Есть женщина со своей квартирой. Она хочет, чтобы муж платил ипотеку, пока она будет в декрете. Он недоволен таким раскладом и предлагает варианты. Этическую сторону вариантов оставляем в стороне. Может быть были и другие варианты, эти ну так себе ... ИМХО, конечно же. Букв про мат.капитал не было. Неизвестны сумма кредита, платеж, чем вообще кто занимается и так далее. Просто Маска где-то почувствовала кидалово (лирика - я не почувствовал в этих вариантах).

Далее дискуссия на 3.5 страницы свелась к обсуждению личности мужика, который живет с мамой и к своим годам не обзавелся квартирой. И он её недостоин. И вообще таких гнать надо. Вы прослушали краткое содержание 5 страниц. У меня даже где-то диплом был за конспектирование форумных веток :)

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
Посмотреть вложение 1794800

Антонина 28

Живем с мужем в моей ипотечной квартире. За ипотеку сама плачу. Сейчас планируем ребенка. В ходе обсуждения муж наотрез отказывается платить мою ипотеку пока я буду в декрете. Говорит что квартира моя вот и платить должна я. Он может давать в долг пока я не работаю. Но с возвратом после выхода из декрета. Или предлагает сдавать мою квартиру а жить с его мамой. Или еще один его вариант чтобы его мама сидела с ребенком а я сразу вышла работать. Я не понимаю это равноправие в действии или меня наё...

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Что за брак такой интересный.

Муж кстати нормальные варианты ей предлагает.

Последнее редактирование:
Маска, то что вы сейчас живёте в Твоей квартире, возьми с него за постой, как за съем комнаты за все года вместе, вот и наскребёшь чтоб ипотеку в декрете покрыть :rofl:
Справедливо

У многих был печальный опыт, но это же не говорит о том, что нужно приспособленцем становиться, живя в чужой квартире, пользоваться жилплощадью, ходить какать, извините, и не платить ни за что? Вот тут и есть большой вопрос. И почему бы не оформить напополам квартиру? Такого вопроса не стоит тоже, я не увидела. Я не говорю, что маска тут жертва, возможно, нам не всю информацию сказали, но все же, мне казалось, мужчина глава семьи и мужчина должен обеспечивать семью, в том числе жилплощадью. Или уж по крайней мере, напополам приобретать.
Маска там много чего не договаривает.

Сорри, не все прочитал я...
Был предложен вариант пустить выплаты до 1.5 лет и мат капитал на ипотеку?
Остальное берет на себя отец ребенка...
Маткапитал нельзя на эту квартиру пустить. Надо же долю мужу выделять тогда.

В современном обществе все больше таких семей.

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
Посмотреть вложение 1794800

Антонина 28

Живем с мужем в моей ипотечной квартире. За ипотеку сама плачу. Сейчас планируем ребенка. В ходе обсуждения муж наотрез отказывается платить мою ипотеку пока я буду в декрете. Говорит что квартира моя вот и платить должна я. Он может давать в долг пока я не работаю. Но с возвратом после выхода из декрета. Или предлагает сдавать мою квартиру а жить с его мамой. Или еще один его вариант чтобы его мама сидела с ребенком а я сразу вышла работать. Я не понимаю это равноправие в действии или меня наё...

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Какой же он Муж?
Так, только на бумаге

Маска, то что вы сейчас живёте в Твоей квартире, возьми с него за постой, как за съем комнаты за все года вместе, вот и наскребёшь чтоб ипотеку в декрете покрыть :rofl:
Не,ну о что,?,правильно
Раз уж равноправие .....

Сорри, не все прочитал я...
Был предложен вариант пустить выплаты до 1.5 лет и мат капитал на ипотеку?
Остальное берет на себя отец ребенка...
Лёша,на 1 ребёнка не выплачивается мат.капитал

Лёша,на 1 ребёнка не выплачивается мат.капитал
Я не углублялся, но пишут:
Выплату теперь можно получить при рождении первого ребенка — размер маткапитала за первого ребенка с 1 февраля 2023 года составит 589,6 тысячи рублей. За второго и последующих детей — 779 тысяч рублей

раньше не было, знаю...

Маткапитал нельзя на эту квартиру пустить. Надо же долю мужу выделять тогда.
На погашение ипотеки -можно вроде было.
Надо лезть в законодательные дебри, но лень. Решение где-то рядом;)

Выплату теперь можно получить при рождении первого ребенка — размер маткапитала за первого ребенка с 1 февраля 2023 года составит 589,6 тысячи рублей. За второго и последующих детей — 779 тысяч рублей

раньше не было, знаю...
Ага, на первого теперь платят. Плюс еще возможны региональные выплаты, компенсации, дотации и пр. Размер зависит от региона, как и порядок этих выплат.

Нет никакого сыра-бора. Есть женщина со своей квартирой. Она хочет, чтобы муж платил ипотеку, пока она будет в декрете. Он недоволен таким раскладом и предлагает варианты. Этическую сторону вариантов оставляем в стороне. Может быть были и другие варианты, эти ну так себе ... ИМХО, конечно же. Букв про мат.капитал не было. Неизвестны сумма кредита, платеж, чем вообще кто занимается и так далее. Просто Маска где-то почувствовала кидалово (лирика - я не почувствовал в этих вариантах).

Далее дискуссия на 3.5 страницы свелась к обсуждению личности мужика, который живет с мамой и к своим годам не обзавелся квартирой. И он её недостоин. И вообще таких гнать надо. Вы прослушали краткое содержание 5 страниц. У меня даже где-то диплом был за конспектирование форумных веток :)
Ннууу, оказаться в такой ситуации неприятно конечно, но не смертельно:)
Собственно выход один- очень тщательно выбирать с кем делаешь детей... Ибо леди под влиянием матери, ищущая от кого бы родить "для себя" (ибо часики тикают) будет регулярно указывать вам на дверь при вашем, как ей будет казаться, "плохом поведении".
Потеря доступа к ребенку, тут больнее, чем какая-то ипотека....
Ну и, может не тянет человек, вот хороший офигенный семьянин, готов обеспечивать, все норм....но, блин, на ипотечный платеж, сверху всего, его з/п не рассчитана...
У всех мужья олигархи? 50 т.р. больше, 50 т.р. меньше - без проблем, дорогая!:) Нищебродам не размножаться?:))
Неработающая жена с дитем и врачами потребляют -то очень хорошо финансы :) потом начнется мало зарабатываешь - иди умри на трёх работах :) у автора, интересно, резиновая з/п?:)

Если жилищные условия автора позволяют жить у него и отношения мамы с невесткой нормальные, то мама будет только в помощь реально.
А ипотека, это не его выбор, не его решение, не его собственность, леди брала для себя и до него не проработав вопрос беременности, ну или принца ей искать дальше под свои стандарты.
Как бы не кричали возмущенные дамы - вопрос серьезный и надо искать выход который устроит обоих (если оно им надо конечно).
Выкупить долю, в конце концов, и всем спокойнее и 20 раз подумают прежде чем разводиться после бессонных ночей :D но опять же, если финансы позволяют.

раньше не было, знаю...
Наверное это я отстала от жизни?

Ннууу, оказаться в такой ситуации неприятно конечно, но не смертельно:)
Собственно выход один- очень тщательно выбирать с кем делаешь детей... Ибо леди под влиянием матери, ищущая от кого бы родить "для себя" (ибо часики тикают) будет регулярно указывать вам на дверь при вашем, как ей будет казаться, "плохом поведении".
Потеря доступа к ребенку, тут больнее, чем какая-то ипотека....
Ну и, может не тянет человек, вот хороший офигенный семьянин, готов обеспечивать, все норм....но, блин, на ипотечный платеж, сверху всего, его з/п не рассчитана...
У всех мужья олигархи? 50 т.р. больше, 50 т.р. меньше - без проблем, дорогая!:) Нищебродам не размножаться?:))
Неработающая жена с дитем и врачами потребляют -то очень хорошо финансы :) потом начнется мало зарабатываешь - иди умри на трёх работах :) у автора, интересно, резиновая з/п?:)

Если жилищные условия автора позволяют жить у него и отношения мамы с невесткой нормальные, то мама будет только в помощь реально.
А ипотека, это не его выбор, не его решение, не его собственность, леди брала для себя и до него не проработав вопрос беременности, ну или принца ей искать дальше под свои стандарты.
Как бы не кричали возмущенные дамы - вопрос серьезный и надо искать выход который устроит обоих (если оно им надо конечно).
Выкупить долю, в конце концов, и всем спокойнее и 20 раз подумаю прежде чем разводиться после бессонных ночей :D но опять же, если финансы позволяют.
А вот и поддерживаю. Вопрос планирования семьи - серьезная тема для обоих. Если одна сторона планировала, что другая будет её содержать, а второй это не нравится, то либо сели друг напротив друга и решили вопросы, либо разбежались. Потому что упреки в том, кто кого кормил, будут продолжаться и неизбежно кончатся разводом.

Многим пора уже понять, что в домостроении многое поменялось и семья как таковая испытывает кризис. И это проблема по всему миру. История о "покорной жене, сидящей дома в обмен на содержание мужа" ушла в прошлое. Так же как и резко поменялось бытовое обеспечение и множество домашних работ осуществляется нажатием кнопок, а не кипячением белья в тазу и полосканием его в проруби. Сейчас идет уход от отношений "зависимый и от кого зависят", более идет взаимовыгодное сотрудничество. Это и есть часть того самого равноправия, за которое так долго боролись. поэтому и упреки в том, что "мужик должен купить квартиру и содержать и вообще по жизни должен" несостоятельны. Все в мире меняется. Парни менталитет поменяли, девушки - тормозят.

З.Ы. Можно в гипермаркет сходить, в секцию, где продаются "настоящие мужчины" и там выбрать себе под рост, цвет глаз, толщину кошелька и так далее. Может даже по акции удастся урвать.

Users who are viewing this thread