Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пс: я тоже ходатайствую за Ана Банана, : новая стодневка по образу жизни откроется нескоро, мы решили сделать перерыв. а Ана - девушка ответственная, и отчитается, и подежурит на совесть, я уверена. пусть ее стодневка начнется сегодня - с учетом разницы.

Оценки за понедельник 11.01.16.:

Всем привет! Высылаю отчет за сегодняшний день.
Интересное кино получается, други! Я и не думала, что я такой неорганизованный типчик!
Есть над чем работать, и это, скажу я вам, ужасно радует;)
Работа над ошибками:
1. Спортивная сумка собрана с вечера.
2. Правильная еда приготовлена на завтра. Утром разложу по контейнерам, чтобы не сбиваться.
Сушки, куда их деть? На самом деле, это собакины сушки, а я их нагло грызу. Видимо, последствия абстинентного синдрома).
Всем спокойной ночи, бегу скорее в кровать, чтобы не получить штрафные баллы:D

Посмотреть вложение 147728

Пропуск силовой тренировки минус 0,6; сбалансированное питание на 50% минус 0,5 балла; но добавляю 0,2 сегодня за то, что так хорошо подведена работа над ошибками :)

@SunShining 4,1

Отчёт за понедельник 11.01.16.

Первый блин оказался комом :) Я сильно проспала, сказалась привычка поздно ложиться спать, и тем самым испортила всё утро. Также пропустила вечернюю тренировку, ох как жаль, оправдания мне нет, а то которое есть не очень оправдательное (типа утомилась на выходных тренируясь). В общем, за понедельник только 50% выполнения плана :)

Посмотреть вложение 147770

За утро и пропуск тренировки:

@Angi 2,8

Доброе утро. Ну вот, как-то так. Вообще день был очень сумбурный, некоторые вещи (и без того не выполненные, по работе) пришлось "догонять" с раннего утра. Подвернулся "квартирный вопрос", за счёт работы-учёбы и решала. Убегаю. До вечера
Посмотреть вложение 147772

Ольга, небольшие недоработки по подъёму, отбою и утреннему комплексу - минус 0,2; по учёбе и работе в общем 0,4 (т.к. внешняя помеха и таки доделалась учёба); 2 часа в инете - минус 0,2; и такие интересные у вас пункты, действительно сложно оценивать "внимание к близким", "здесь и сейчас" и "улыбаемся" :) в целом минус 0,3 за них (а что такое бусинки?):

@olenenok 3,9

Ирина, всё отлично! Минусую капельку за фейсбилдинг, ибо он маленький и кусок пиццы:

@Мусира 4,7

отчет за 11.01

Это, конечно же, день, который я бы желала проживать, в идеале. Буду двигаться в этом направление.

Посмотреть вложение 147798

Светлана, три утренние процедуры отнимают 0,4, они такие хорошие, жалко, что не получились; подготовка ко сну 0,4, если строчка выделена, значит важно; и нещадно пропускаемые брейки в пользу работы 0,3, ибо раз отдых выделен, значит нужен:

@fetishself 3,9

На рабочем компьютере нет ПоверПоинта),намучалась... В итоге заполнила на компьютере, скриншотю на телефоне. :oops:
Посмотреть вложение 147803

Алина, за откладывание сна, кажется существенное, минус 0,4; скорее всего это потянуло небольшую задержку с подъёмом 0,1; сниженный процент по зарядке и дыхательным упражнениям 0,2 (немного, т.к. упражнения хоть и не полностью, но всё же делались, а это само по себе уже хорошо).

@Mikhalinka 4,3

вчера вечером опубликовала таблицу, но не написала комментов.
отчитываюсь: все мои косяки за вчерашний день - результат того, что накануне ялегда, как обычно, в пятом часу утра. это - основной баг моей теперешней жизни, именно с ним я борюсь в этой стодневке. если удпстся преодолеть ночной образ жизно, все станет гораздо проще. вчера не удалось, отсюда и пропуск некоторых важных моментов, да и на работоспособности сказывается. к тому же, сломалась стиральная машина - это ужасный ужас:eek:.
вот вчерашняя таблица еще разЧтоб дежурному не бегать:

Посмотреть вложение 147813

Елена Ивановна, самый большой минус за просып, потянувший за собой утренние дела (у меня также вышло) - минус 0,7; утренний период работы на 2 кило меньше и без редактирования 0,4 (ибо пункт для вас важный); сниженные проценты по домашним делам, ходьбе и итогам в сумме 0,3. В остальных пунктах всё замечательно!

@Елена Ивановна 3,6

@Angi, давай Ану Банану включим в стодневку. Я прошу за нее.

пс: я тоже ходатайствую за Ана Банана, : новая стодневка по образу жизни откроется нескоро, мы решили сделать перерыв. а Ана - девушка ответственная, и отчитается, и подежурит на совесть, я уверена. пусть ее стодневка начнется сегодня - с учетом разницы.

Дежурить будет сложно, Алекс, ты знаешь; Елена Ивановна скоро тоже почувствуете :) Будет отнимать много времени или же оценки будут ставиться на автомате без души и анализа, что тоже неправильно. Но раз ходатайствуете, то давайте попробуем, посмотрим, что получится с таким количеством человек.

Ана Банана, если не передумала, опубликуй отчёт за вчерашний день, ты вечером понедельника по своему времени писала, что он готов.

Всем привет:wavespin:
Я от всей души благодарю дорогих друзей и участников стодневки за поддержку ( спасибо огромное за ваши слова и веру в меня. Век буду помнить. А через 100 лет забуду ..но век чётко отсчитаю:giggle:) . Я вас не подведу.:nah_disagree:
Спасибо, Angi, что пошла на встречу.:running:
Мой отчет за 11 января. Какая я молодец,что вчера все сделала и даже спать пошла в 12:15 ночи, поэтому сейчас ни свет,ни заря(точнее 7 утра,еще и дождь идет,а он явно является снотворным.),а я уже на ногах. :smug:
Снимок.PNG

20160112_074748-1.jpg

Angi, у меня возникло несколько вопросов. Где посмотреть график дежурств? И еще: я так понимаю,что в этой стодневке вы в основном пишите только по делу,чтоб дежурному было проще искать отчеты для анализа. Верно?То есть дискуссии не приветствуются. Спасибо за разъяснение.

Angi, спасибо за анализ)) Вот как раз это
"здесь и сейчас" и "улыбаемся"
оценить и легко стало после того, как буквально вчера сделала себе браслетик с бусинками (из бисера двух цветов, по задачам), и каждый раз, когда удаётся выполнить это маленькое упражнение (оно сродни медитативному) - перемещаю по одной бусинке. Спрятала под часами, всё всегда под рукой. P.S. Кстати, на фотке если увеличите - на руке левой видно)))) Вот на это вчера тоже некоторое рабочее время ушло)) Просто часто улетаю в мыслях и эмоциях из реальности, да и напрягаться стала, ловить себя на напряжённой позе, мимике и т.д. ищу варианты, как перестроить себя в этом плане. А тут ещё фразу услышала от любимой интернетовской фитнес-тренерши: "Не страдаем - улыбаемся", взяла её за такой маленький девиз) как-то так....))))))
(а что такое бусинки?):
Ответила:smile_coffee:

Да, и ещё, учёбу я не доделала, так и не взялась. Успехи уже утром посчитаны по факту рабочих "доделок", т.к. там тоже были ещё большие "недопроценты". Так что по-большому, оценка несколько авансом. Сегодня пока получается продуктивнее. Побежала созидать. Заскочу ещё))

Последнее редактирование:
2016-01-12 17-48-43 Скриншот экрана.png

Дамы и господа ( из господ один я ? ) , я начну жить по графику с 20-го числа. Завтра уже отчет не смогу сделать - не будет доступа к компу. Буду писать через телефон, мол, у меня все хорошо и я с вами.

Оценки за понедельник 11.01.16. (продолжение)

Мой отчет за 11 января. Какая я молодец,что вчера все сделала и даже спать пошла в 12:15 ночи, поэтому сейчас ни свет,ни заря(точнее 7 утра,еще и дождь идет,а он явно является снотворным.),а я уже на ногах. :smug:
snimok-png.147859

Аня, ну всё отлично, твёрдая 5!

@Ана Банана 5

Посмотреть вложение 147881
Дамы и господа ( из господ один я ? ) , я начну жить по графику с 20-го числа. Завтра уже отчет не смогу сделать - не будет доступа к компу. Буду писать через телефон, мол, у меня все хорошо и я с вами.

Алекс, нововведения пока не прижились, возможно, перед отпуском расслабился и решил взяться за них хорошо по приезду :) В целом из плана выполнена сурья, утренние часы прошли без бесцельного времени, и хорошо английский. В остальном пропуски, ставлю в целом за день круглую троечку:

@A77lex 3

Angi, у меня возникло несколько вопросов. Где посмотреть график дежурств?

Как раз только составила, сейчас опубликую.

И еще: я так понимаю,что в этой стодневке вы в основном пишите только по делу,чтоб дежурному было проще искать отчеты для анализа. Верно?То есть дискуссии не приветствуются. Спасибо за разъяснение.

Пишем по делу, отчёты и т.д., но в том числе обсуждаем разные моменты порой: как из отчётов друг друга, так и в целом по тематике самодисциплины и любых связанных с ними вопросов, иногда публикуем интересные статьи или выражаем свои мысли и идеи. Шибко много писать всё равно не получается, ибо все заняты реализацией своих планов. Но в общении ограничений никаких нет вообще, но желательно только по темам, близким к тому, чем мы здесь занимаемся.

Есть только 2 момента, которые категорически нельзя делать:

1 момент. Он есть в правилах: нельзя обсуждать оценки, проставленные дежурными. Дежурный (коим является по очереди каждый из нас) в день своего дежурства ставит оценки, основываясь исключительно на своё субъективное видение всех отчётов и в этом у него полная фора. Это видение у каждого из нас разное и поэтому очень хорошо, что каждый раз оценивает новый человек, потому что это позволяет увидеть себя со стороны разными точками зрения всякий раз. И оценка дежурного - это просто факт, константа, самая незыблимая вещь на свете и никакого несогласия нельзя выражать. Всё что угодно можно выразить при оценке отчётов в день собственного дежурства. А в другой день, может быть и такая ситуация, что при отличном плане оценка может быть ниже 5, или наоборот. Если в таких случаях комментария нет или он непонятен, то можно просто уточнить у дежурного почему и принять во внимание его точку зрения, какой бы она не была, но ни в коем случае не осуждать и не критиковать. Это золотое правило этой стодневки.

2 момент. В правилах нет, но логических из них вытекает как производная первого момента: сравнение активностей участников друг с другом или с собой, по типу: "а чего это мне 3, когда у меня сделано больше, чем у N", "N нифига не сделал" и подобное. Вот так тоже нельзя. Ну и в этом же духе.

Angi, спасибо за разъяснение..Поняла все,проблема будет сдерживать свои эмоции,ведь я такая болтливая:wub:...Но все же УРА!!!У меня пятерка!!!!:dance:

Нарушу второе правило. Анжи, ты че эта мне тройбан влепила? Я на два с плюсом рассчитывал. :)

Алекс: уточнить почему такая оценка, это не нарушить. :) Примеры нарушений, думаю, ты помнишь :)

Тройбан на фоне очень слабого выполнения плана, потому что ситуация перед поездкой это раз, и только 2,5 часа бесполезного времени. За гимнастику с сыном следовало бы конечно ещё минусануть, но т.к. вы семьёй едете решать вопрос его здоровья, то закрыла глаза на отсутствие гимнастики.

График дежурств на 1 месяц:

График дежурств 1 мес.jpg

Ребята, дата дежурства - это дата тех отчётов, за которые нужно ставить оценки, а не дата самого факта дежурства. Например, первой дежурила я, у меня стоит 11.01., это дата отчётов, которые оцениваю, а по факту сама оценка производится на следующий день.

Angi, а я сама решаю каким методом оценивать?Или у вас схема есть?я поняла только что 5 бальная система..А все остальное отталкиваясь от отчета ,руководствуясь своим представлением,как человек отработал день. Верно?

Оценочная ведомость за понедельник 11.01.16.:

11.01.jpg

Для удобства чтобы дни дежурства не запоминать, в этой ведомости проставлено кто за какой день :)

Angi, а я сама решаю каким методом оценивать?Или у вас схема есть?я поняла только что 5 бальная система..А все остальное отталкиваясь от отчета ,руководствуясь своим представлением,как человек отработал день. Верно?
Ага, абсолютно субъективная оценка.

Да, 5-бальная система, оценка-минимум 1, оценка-максимум 5, между ними можно с любыми десятыми.

Есть ещё понятие штрафной (красный) кол (в отличие от кола обычного). Их проставляю я сама в случае пропуска отчёта (к счастью, такое бывает у нас крайне редко, всего несколько раз за две стодневки), их максимум 3 в месяц.

А все остальное отталкиваясь от отчета ,руководствуясь своим представлением,как человек отработал день. Верно?

Именно так: своим субъективным представлением и своим собственным методом. Как о конкретном дне, так и со временем будет появляться более широкое видение по каждому участнику в динамике дней, это тоже можно учитывать в дополнение к конкретному дню. Также можно исходить из своего понимания человека. В таком подходе больше всего пользы: взгляды со стороны помогают нам глубже понять самих себя.

@Angi, мне вот чего подумалось. Может дежурный будет проставлять оценки в заранее сделанную и закрепленную таблицу? Ну, типа, как в похуделках ребята свои данные вносят? А то много времени занимает поиск, цитирование и комментарии. А прокомментировал можно и в процессе, если есть желание и время

Ирина, полдня думала над этим вопросом... Если применить такую табличку, то поиском заниматься всё равно придётся как и раньше, комментарии тоже по желанию пишутся нами и при действующей схеме. Не будет только цитирования сообщений с отчётами, которые действительно трудоёмки, особенно, когда переход со страницы на страницу. Может быть, чтобы упростить цитирование, вместо него при оценке не цитировать весь отчёт, а просто писать ник + коммент (по желанию) + оценка? Как ты думаешь?

оценить и легко стало после того, как буквально вчера сделала себе браслетик с бусинками (из бисера двух цветов, по задачам), и каждый раз, когда удаётся выполнить это маленькое упражнение (оно сродни медитативному) - перемещаю по одной бусинке. Спрятала под часами, всё всегда под рукой. P.S. Кстати, на фотке если увеличите - на руке левой видно)))) Вот на это вчера тоже некоторое рабочее время ушло)) Просто часто улетаю в мыслях и эмоциях из реальности, да и напрягаться стала, ловить себя на напряжённой позе, мимике и т.д. ищу варианты, как перестроить себя в этом плане. А тут ещё фразу услышала от любимой интернетовской фитнес-тренерши: "Не страдаем - улыбаемся", взяла её за такой маленький девиз) как-то так....))))))

Очень интересная методика :) Очень даже и очень. Я долго учусь постоянно пребывать в нужном состоянии психики, т.е. непрерывно, и получается с перебоями или не получатся вообще. А ведь если такие маленькие шажки делать (вместо попытки непрерывного состояния, пока оно не получается), возможно, будет эффективнее. Только бусинок нет, что бы такого попробовать в качестве альтернативы...

А тут ещё фразу услышала от любимой интернетовской фитнес-тренерши: "Не страдаем - улыбаемся", взяла её за такой маленький девиз) как-то так....))))))

Хожу на тренировки недавно, и такую фразу от своего тренера слышала уже не раз :D
И ведь помогает!

Побежала созидать.

Супер! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу