Mikhalinka
Писатель
Отлично! А то я в запарке, запуталась).Mikhalinka, за четверг я вроде дежурю. И пиши пожалуйста, дату отчета. Либо в посте, либо в таблице.
Хорошо. То был ответ за 21.01.16
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Отлично! А то я в запарке, запуталась).Mikhalinka, за четверг я вроде дежурю. И пиши пожалуйста, дату отчета. Либо в посте, либо в таблице.
Мы с семьей спим при 23-24 градусах. А когда 20 - мне и под одеялом холодно. Я себе второе приготовил.и тебе не советую спать в герметичном помещениидерзай, тебе понравится!
да хоть под тремя! главное, чтоб нос был наружу))) у меня если выше 17, мне душно, плохо сплю. в остальных помещениях тепло, +22 - 25, а в спальне я такого не допускаю)))Я себе второе приготовил.
Вот прям мою мысль из головы вынула просто)))Я иногда жалею, что в сутках всего 24 часа. Пары-тройки часиков мне реально не хватает
![]()
Вот, сегодня утомился работать, в пятницу, конечно, силы не те уже, что были в конце недели. Надо выполнять обещанное и начинать о чём-то по порядку.Нифига себе ты крут....очень понравился твой пост. Расскажи какую систему запоминания слов используешь?Правильно,что прорядил круг общения...я тоже этим в последнее время занимаюсь....еще заинтересовала программа Соло...вообщем расскажи более подробно...Очень уж понравились твоя работа над собой.
Кириллицу.Сейчас на 52-м, пока не было. Монитор новый, только купил, но пробить с руки насквозь хотелось, сейчас спокоен как удав и кайфую много от процесса))) И да, очень информативные вступления к заданиям у него.Знакомая программкаТы кириллицу проходишь сейчас? Приятно было читать афоризмы по ходу упражнений. Но сам печатаемый текст, с обилием Шахиджанянов (не помню было ли это в первых 47 упражнениях, если нет, то будет позже), старалась не пропускать в мозги
В общем, понимаю тебя, береги клавиатуру (я свою готова была порою разбить). Удачи в прохождении!
![]()
Нету у меня никакой методы. Пару раз голодал по 4-5 дней. Но сходил с дистанции - то чета случалось, то голова кружилась, а надо ехать на машине далеко.@A77lex , привет!
Расскажи, пожалуйста, о своём методе голодания!
Кириллицу.Сейчас на 52-м, пока не было. Монитор новый, только купил, но пробить с руки насквозь хотелось, сейчас спокоен как удав и кайфую много от процесса))) И да, очень информативные вступления к заданиям у него.
Я проходил через тоже, что и ты, психовал, пару раз треснул по столу, а потом так пофигу стало, ищешь везде преимущества. Конечно мандраж на последних строчках хватает неслабый такой, и это уже к обучению имеет меньшее отношение. Сейчас злюсь, если клавиатура двоит (брал под геймерские нужды и отклик там минимальный), понимаю, что моей вины в ошибке нет, но получается, что без вины виноват. Вот тогда да, меня прошибает.Ну, скоро будет, если они не изменили уроки в новой версии
Спокойствие этого хорошо, молодец, у меня не получалось )) Как минимум к концу какого-то длинного упражнения на пот прошибало, особенно когда уже 50-я строка и одна ошибка осталасьНу а как максимум психовала и нецензурно ругалась в адрес разработчиков
Хотя и понимала, что их методика очень и очень эффективна, спасибо им.
А потом будешь латинницу проходить?
Я прошла и то, и другое, сперва было очень неудобно, особенно на букве "а", которая в кириллице левым указательным нажимается, а в латиннице левым мизинцем. Путалась сперва сильно, думала, что вовсе не получится одновременно уметь владеть и той и другой типами клавиатур. А потом вдруг раз, и научилась махом в мозгу переключать какой тип клавы активен, рус или англ.
Нету у меня никакой методы. Пару раз голодал по 4-5 дней. Но сходил с дистанции - то чета случалось, то голова кружилась, а надо ехать на машине далеко.
Я желаю делать голодные сутки раз в неделю. Но не хватает дисциплины.
А зачем это мне, сейчас расскажу. Посмотрите, сколько народу мрет от инфаркта и инсульта. И комментарий какой-нибудь бабушки - " вот, сердце не выдержало". Теперь смотрим статьи по "инфаркт миокарда". Куча статей , как лечить этот самый инфаркт. То есть предлагается лечить сердце, у которого кусок уже отмер из-за нехватки питания и кислорода.
Только инфаркт - это лишь следствие, не причина.Сердце ни при чем. Причина в том, что артерии и вены зарастают всякой сранью. Можно сделать, чтоб не зарастали ( но с нашей экологией и образом жизни это невозможно), а можно периодически чистить. Тот же холестерин, как и остальная гадость, что прилипла на кровеносных сосудах, является по сути жиром, питательным веществом.
Когда человек голодает, организм ищет, чего-бы сожрать, и находит в заначках ( вены, артерии, мышцы и др.) то, что можно употребить без последствий для тела. Так происходит самоочищение.
Поэтому я и хочу голодать , чтоб не помереть, как мой отец на 53-м году жизни.
Va bene, amico!Вот прям мою мысль из головы вынула просто)))
Вот, сегодня утомился работать, в пятницу, конечно, силы не те уже, что были в конце недели. Надо выполнять обещанное и начинать о чём-то по порядку.
Работа с лексикой. В первую очередь надо понимать откуда я её беру: это, собственно лексика с темы учебника + всё, что мне не знакомо. Проглядываю текст наперёд, смотрю переводы. Тут важно зёрна от плевел отличить, что часто употребляется, а что не очень. Например, понятно, что "арктическая крачка" вообще хз кто такая и будет подписана карандашиком только в учебнике.
Дальше иду в ворд и строчу список. Выглядит это вот так примерно:
Посмотреть вложение 149821
Когда, я пишу переводы, то у меня происходит первый контакт, запоминание итд. Потом снова ворд и я делаю карточки , выглядит это примерно вот так:
Посмотреть вложение 149822
Лист со словами вклеивается в тетрадь, которую я таскаю с собой и поучиваю. Один раз читаю слева-направо, второй раз справа налево, то есть русск- итал., на всё про всё 3 минуты или около того. Чем чаще происходит контакт, тем лучше.
Карточки режутся, и с обратной стороны рукой пишу перевод. Происходит второй качественный контакт. И понеслась, я гоняю себя с итальянского на русский , а потом наоборот. Какая-то часть слов отлетает на зубов моментально. Их потом можно откинуть, есть те, с которыми надо пободаться, и те, которые не хотят лезть. Теперь вот что важно.
Этапы ввода слова:
Лексику с учебника я беру не просто так. Она у меня постоянно циркулирует в упражнениях. Я произвожу контакты со словами, и лексика просто запаивается в мозг. Что ещё:
- Слово (важно знать перевод с итальянского/английского и наоборот) !!!! очень часто мои протеже дисбалансят и на русский переводят отлично, а вот обратно хоть вешайся. Вот потому много кто понимает и сказать не может.
- Словосочетание.
- Предложение. (вообще слово должно употреблятся в конструкции, в противном случае - это бесполезное мероприятие).
Например, возьму из английского "to be interested in"
- делаю 5-7 словосочетаний на существительные прилагательные
- 5-7 предложений тоже дело полезное
- если числительные, то генератор случайных чисел - лучший тренажёр
- устойчивые выражения - это категория особой опасности
Как его видят люди с малым опытом изучения английского ---->>> to be interested in
Как его стоит видеть: To be interested in.
Вот с такой заразой надо бороться: просклонять во всех лицах, просклонять во всех доступных временах.
Отдельный плюс: если это ещё и в заданиях есть. Также важно это ПРОГОВОРИТЬ! Например, я делаю русско-итальянский перевод. Проговавриваю ВСЛУХ и затем пишу. Также стараюсь работать интенсивно.
Вот как-то так.
http://golodanie.su/forum/index.php.Я опять о голодании. Здесь нельзя без методики. Можно получить обратный эффект - интоксикацию организма. От этого твои головокружения и были. Не могу найти ни одной серьёзной информации в и-нете. Загорелась идеей, хорошее это дело.