Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я себе второе приготовил.
да хоть под тремя! главное, чтоб нос был наружу))) у меня если выше 17, мне душно, плохо сплю. в остальных помещениях тепло, +22 - 25, а в спальне я такого не допускаю)))

Я иногда жалею, что в сутках всего 24 часа:giggle:. Пары-тройки часиков мне реально не хватает:D
Вот прям мою мысль из головы вынула просто)))
Нифига себе ты крут....очень понравился твой пост. Расскажи какую систему запоминания слов используешь?Правильно,что прорядил круг общения...я тоже этим в последнее время занимаюсь....еще заинтересовала программа Соло...вообщем расскажи более подробно...Очень уж понравились твоя работа над собой.
Вот, сегодня утомился работать, в пятницу, конечно, силы не те уже, что были в конце недели. Надо выполнять обещанное и начинать о чём-то по порядку.
Работа с лексикой. В первую очередь надо понимать откуда я её беру: это, собственно лексика с темы учебника + всё, что мне не знакомо. Проглядываю текст наперёд, смотрю переводы. Тут важно зёрна от плевел отличить, что часто употребляется, а что не очень. Например, понятно, что "арктическая крачка" вообще хз кто такая и будет подписана карандашиком только в учебнике.

Дальше иду в ворд и строчу список. Выглядит это вот так примерно:
Screenshot_9.png

Когда, я пишу переводы, то у меня происходит первый контакт, запоминание итд. Потом снова ворд и я делаю карточки , выглядит это примерно вот так:
Screenshot_11.png

Лист со словами вклеивается в тетрадь, которую я таскаю с собой и поучиваю. Один раз читаю слева-направо, второй раз справа налево, то есть русск- итал., на всё про всё 3 минуты или около того. Чем чаще происходит контакт, тем лучше.

Карточки режутся, и с обратной стороны рукой пишу перевод. Происходит второй качественный контакт. И понеслась, я гоняю себя с итальянского на русский , а потом наоборот. Какая-то часть слов отлетает на зубов моментально. Их потом можно откинуть, есть те, с которыми надо пободаться, и те, которые не хотят лезть. Теперь вот что важно.

Этапы ввода слова:
  1. Слово (важно знать перевод с итальянского/английского и наоборот) !!!! очень часто мои протеже дисбалансят и на русский переводят отлично, а вот обратно хоть вешайся. Вот потому много кто понимает и сказать не может.
  2. Словосочетание.
  3. Предложение. (вообще слово должно употреблятся в конструкции, в противном случае - это бесполезное мероприятие).
Лексику с учебника я беру не просто так. Она у меня постоянно циркулирует в упражнениях. Я произвожу контакты со словами, и лексика просто запаивается в мозг. Что ещё:
  • делаю 5-7 словосочетаний на существительные прилагательные
  • 5-7 предложений тоже дело полезное
  • если числительные, то генератор случайных чисел - лучший тренажёр
  • устойчивые выражения - это категория особой опасности
Например, возьму из английского "to be interested in"

Как его видят люди с малым опытом изучения английского ---->>> to be interested in
Как его стоит видеть: To be interested in.
Вот с такой заразой надо бороться: просклонять во всех лицах, просклонять во всех доступных временах.

Отдельный плюс: если это ещё и в заданиях есть. Также важно это ПРОГОВОРИТЬ! Например, я делаю русско-итальянский перевод. Проговавриваю ВСЛУХ и затем пишу. Также стараюсь работать интенсивно.

Вот как-то так.

Знакомая программка :) Ты кириллицу проходишь сейчас? Приятно было читать афоризмы по ходу упражнений. Но сам печатаемый текст, с обилием Шахиджанянов (не помню было ли это в первых 47 упражнениях, если нет, то будет позже), старалась не пропускать в мозги :) В общем, понимаю тебя, береги клавиатуру (я свою готова была порою разбить). Удачи в прохождении! :)
Кириллицу.Сейчас на 52-м, пока не было. Монитор новый, только купил, но пробить с руки насквозь хотелось, сейчас спокоен как удав и кайфую много от процесса))) И да, очень информативные вступления к заданиям у него.

В зале у меня серьёзно, либо часовая треня, либо смысл? Я тягаю железо в больших количествах, и очень это люблю, но вот придётся вставать в 5-6 утра, сейчас под вечер уже никакой, а так буду ещё больше. Как первые цели свои погашу, так пойду, тут важно не перегореть.

@A77lex , привет!
Расскажи, пожалуйста, о своём методе голодания! Я когда-то давно голодала (на воде) по фазе луны. Есть мнение, что весьма эффективное голодание приходится на фазу "тощей луны". То есть, Луна в пике убывания. В этот период хорошо идут очистительные процедуры, максимальный вывод жидкости из организма и, самое главное, в этот день человеку очень просто отказаться от еды и пить только воду. Действительно, ощущала на себе не упадок сил, а отличный энергетический подъем. Утром, после суток голодания чувствуешь себя и выглядишь, удивительно здорово. Надо поискать подробности и детали этого метода в и-нете. Там не все так просто)

Доброй ночи. Не дают мне домашние спать. Рассчитаюсь я, пожалуй, с отчётом - завтра буду свободна. Не, ну как свободна - покой нам только снится. Буду, видимо, среди прочего, грехи компенсировать... По состоянию - "трындец" полный. Сонная, уставшая, раздражаюсь... столько задач житейских в голове - ничего не устаканивается пока. Всем добра!
Оленёнок 22.01.JPG

@A77lex , привет!
Расскажи, пожалуйста, о своём методе голодания!
Нету у меня никакой методы. Пару раз голодал по 4-5 дней. Но сходил с дистанции - то чета случалось, то голова кружилась, а надо ехать на машине далеко.
Я желаю делать голодные сутки раз в неделю. Но не хватает дисциплины.
А зачем это мне, сейчас расскажу. Посмотрите, сколько народу мрет от инфаркта и инсульта. И комментарий какой-нибудь бабушки - " вот, сердце не выдержало". Теперь смотрим статьи по "инфаркт миокарда". Куча статей , как лечить этот самый инфаркт. То есть предлагается лечить сердце, у которого кусок уже отмер из-за нехватки питания и кислорода.
Только инфаркт - это лишь следствие, не причина.Сердце ни при чем. Причина в том, что артерии и вены зарастают всякой сранью. Можно сделать, чтоб не зарастали ( но с нашей экологией и образом жизни это невозможно), а можно периодически чистить. Тот же холестерин, как и остальная гадость, что прилипла на кровеносных сосудах, является по сути жиром, питательным веществом.
Когда человек голодает, организм ищет, чего-бы сожрать, и находит в заначках ( вены, артерии, мышцы и др.) то, что можно употребить без последствий для тела. Так происходит самоочищение.
Поэтому я и хочу голодать , чтоб не помереть, как мой отец на 53-м году жизни.

вот мой отчет за 22.01. конечно, легла поздно, но это такое блаженство - работать ночью, когда никто не мешает))) вот я и пользуюсь случаем, что сегодня народ будить не надо - у всех выходной
план новый5.png

Всем привет.
Я стараюсь выкладывать отчет перед сном,но вчера заснула раньше и случайно,поэтому вот только сейчас проснулась и вот он мой отчет за 22 января.
Снимок.PNG

20160123_103343-1.jpg

Елена Ивановна, как ты можешь при ночной творческой работе в 6.00 вставать, поделись, пожалуйста. я на такие подвиги только в далёкой молодости была способна.... Тоже любила домашних спать уложить и творить дипломы-документы... а вот сейчас при таком раскладе - к обеду я уже не только не работник, но и недочеловек вообще))

Кириллицу.Сейчас на 52-м, пока не было. Монитор новый, только купил, но пробить с руки насквозь хотелось, сейчас спокоен как удав и кайфую много от процесса))) И да, очень информативные вступления к заданиям у него.

Ну, скоро будет, если они не изменили уроки в новой версии :)
Спокойствие этого хорошо, молодец, у меня не получалось )) Как минимум к концу какого-то длинного упражнения на пот прошибало, особенно когда уже 50-я строка и одна ошибка осталась :) Ну а как максимум психовала и нецензурно ругалась в адрес разработчиков :) Хотя и понимала, что их методика очень и очень эффективна, спасибо им.

А потом будешь латинницу проходить?
Я прошла и то, и другое, сперва было очень неудобно, особенно на букве "а", которая в кириллице левым указательным нажимается, а в латиннице левым мизинцем. Путалась сперва сильно, думала, что вовсе не получится одновременно уметь владеть и той и другой типами клавиатур. А потом вдруг раз, и научилась махом в мозгу переключать какой тип клавы активен, рус или англ.

Ну, скоро будет, если они не изменили уроки в новой версии :)
Спокойствие этого хорошо, молодец, у меня не получалось )) Как минимум к концу какого-то длинного упражнения на пот прошибало, особенно когда уже 50-я строка и одна ошибка осталась :) Ну а как максимум психовала и нецензурно ругалась в адрес разработчиков :) Хотя и понимала, что их методика очень и очень эффективна, спасибо им.

А потом будешь латинницу проходить?
Я прошла и то, и другое, сперва было очень неудобно, особенно на букве "а", которая в кириллице левым указательным нажимается, а в латиннице левым мизинцем. Путалась сперва сильно, думала, что вовсе не получится одновременно уметь владеть и той и другой типами клавиатур. А потом вдруг раз, и научилась махом в мозгу переключать какой тип клавы активен, рус или англ.
Я проходил через тоже, что и ты, психовал, пару раз треснул по столу, а потом так пофигу стало, ищешь везде преимущества. Конечно мандраж на последних строчках хватает неслабый такой, и это уже к обучению имеет меньшее отношение. Сейчас злюсь, если клавиатура двоит (брал под геймерские нужды и отклик там минимальный), понимаю, что моей вины в ошибке нет, но получается, что без вины виноват. Вот тогда да, меня прошибает.

Думаю, что буду, потому что русскую версию прохожу из-за нужды, такая появится с латиницей в обозримом будущем. Там тексты заданий отличаются?

Нету у меня никакой методы. Пару раз голодал по 4-5 дней. Но сходил с дистанции - то чета случалось, то голова кружилась, а надо ехать на машине далеко.
Я желаю делать голодные сутки раз в неделю. Но не хватает дисциплины.
А зачем это мне, сейчас расскажу. Посмотрите, сколько народу мрет от инфаркта и инсульта. И комментарий какой-нибудь бабушки - " вот, сердце не выдержало". Теперь смотрим статьи по "инфаркт миокарда". Куча статей , как лечить этот самый инфаркт. То есть предлагается лечить сердце, у которого кусок уже отмер из-за нехватки питания и кислорода.
Только инфаркт - это лишь следствие, не причина.Сердце ни при чем. Причина в том, что артерии и вены зарастают всякой сранью. Можно сделать, чтоб не зарастали ( но с нашей экологией и образом жизни это невозможно), а можно периодически чистить. Тот же холестерин, как и остальная гадость, что прилипла на кровеносных сосудах, является по сути жиром, питательным веществом.
Когда человек голодает, организм ищет, чего-бы сожрать, и находит в заначках ( вены, артерии, мышцы и др.) то, что можно употребить без последствий для тела. Так происходит самоочищение.
Поэтому я и хочу голодать , чтоб не помереть, как мой отец на 53-м году жизни.

Я опять о голодании. Здесь нельзя без методики. Можно получить обратный эффект - интоксикацию организма. От этого твои головокружения и были. Не могу найти ни одной серьёзной информации в и-нете. Загорелась идеей, хорошее это дело.

Друзья, всем привет! В воскресенье начинаю чувствовать острую нехватку общения с вами и полное отсутствие самодисциплины)).
В пятницу все было ОК, до момента отбоя. И вроде бы я могла пойти спать, особых дел не было, но волшебное слово ПЯТНИЦА меня одолело. Занималась всякой ерундой, получала удовольствие от бесцельно проведенного вечера. Уснула поздно.
2201.JPG

Вот прям мою мысль из головы вынула просто)))

Вот, сегодня утомился работать, в пятницу, конечно, силы не те уже, что были в конце недели. Надо выполнять обещанное и начинать о чём-то по порядку.
Работа с лексикой. В первую очередь надо понимать откуда я её беру: это, собственно лексика с темы учебника + всё, что мне не знакомо. Проглядываю текст наперёд, смотрю переводы. Тут важно зёрна от плевел отличить, что часто употребляется, а что не очень. Например, понятно, что "арктическая крачка" вообще хз кто такая и будет подписана карандашиком только в учебнике.

Дальше иду в ворд и строчу список. Выглядит это вот так примерно:
Посмотреть вложение 149821
Когда, я пишу переводы, то у меня происходит первый контакт, запоминание итд. Потом снова ворд и я делаю карточки , выглядит это примерно вот так:
Посмотреть вложение 149822
Лист со словами вклеивается в тетрадь, которую я таскаю с собой и поучиваю. Один раз читаю слева-направо, второй раз справа налево, то есть русск- итал., на всё про всё 3 минуты или около того. Чем чаще происходит контакт, тем лучше.

Карточки режутся, и с обратной стороны рукой пишу перевод. Происходит второй качественный контакт. И понеслась, я гоняю себя с итальянского на русский , а потом наоборот. Какая-то часть слов отлетает на зубов моментально. Их потом можно откинуть, есть те, с которыми надо пободаться, и те, которые не хотят лезть. Теперь вот что важно.

Этапы ввода слова:
  1. Слово (важно знать перевод с итальянского/английского и наоборот) !!!! очень часто мои протеже дисбалансят и на русский переводят отлично, а вот обратно хоть вешайся. Вот потому много кто понимает и сказать не может.
  2. Словосочетание.
  3. Предложение. (вообще слово должно употреблятся в конструкции, в противном случае - это бесполезное мероприятие).
Лексику с учебника я беру не просто так. Она у меня постоянно циркулирует в упражнениях. Я произвожу контакты со словами, и лексика просто запаивается в мозг. Что ещё:
  • делаю 5-7 словосочетаний на существительные прилагательные
  • 5-7 предложений тоже дело полезное
  • если числительные, то генератор случайных чисел - лучший тренажёр
  • устойчивые выражения - это категория особой опасности
Например, возьму из английского "to be interested in"

Как его видят люди с малым опытом изучения английского ---->>> to be interested in
Как его стоит видеть: To be interested in.
Вот с такой заразой надо бороться: просклонять во всех лицах, просклонять во всех доступных временах.

Отдельный плюс: если это ещё и в заданиях есть. Также важно это ПРОГОВОРИТЬ! Например, я делаю русско-итальянский перевод. Проговавриваю ВСЛУХ и затем пишу. Также стараюсь работать интенсивно.

Вот как-то так.
Va bene, amico! :D

Я опять о голодании. Здесь нельзя без методики. Можно получить обратный эффект - интоксикацию организма. От этого твои головокружения и были. Не могу найти ни одной серьёзной информации в и-нете. Загорелась идеей, хорошее это дело.
http://golodanie.su/forum/index.php.
я почитывал и даже дневник как-то создал, кажется. Там вообще есть чему поучиться.
А интоксикация - это больше от неподготовленности. Курил, пил, жрал мясо и колбасы и бах - голодаешь. Конечно, отовсюду яды полезут. А воду в жопу лить - это как то не мое :D Поэтому голова и побаливала. А то, что кружилась - это нормально, все же на голоде не стоит управлять травмоопасными агрегатами и машинами. Но я был готов к тому, что кости будут ломить, голова болеть. Осознанно шел на это.
Тут же не методика главное. Главное осознанность и понимание происходящих процессов. Я с понедельника опять попробую денька 2-3. Посмотрим, как пойдет. У меня с голодом один психологический таракан есть . Я жалею недоеденного. Вот как осенью голодать? Весь сезот хурмы и фейхоа пропустить? И летом и весной жалко - клубника, черешня. А зимой холодно. Меня на голоде озноб берет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу