Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

  • Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алекс не будет проходить, потому что она платная и потому что пробует в душу залезть. Да еще и такими топорными методами. Алекс проходит " все 10".

:))) Примерно так и думала :)
Что платная - не страшно (хлебушек в магазине тоже не бесплатно раздают), а в душу залезть меня как раз и радует, что методы топорные, и им можно противостоять легко. Не знаю, что за "все 10", но точно знаю, что Соло позволяет научится этому сложному навыку на все сто :)

Только у Алекса один вопрос, как правильно печатать запятую? И заглавные буквы.

Алекс спросил, Алексу отвечаю. :) Заглавные: мизинец левой зажимай Shift + правым пальцем нужную букву, и зеркально наоборот если буква на стороне любого левого пальца: правым мизинцем Shift + левым пальцем буква. Запятая аналогично, только всегда шифт левый (здесь работают оба мизинца, левый на шифте, правый на точка/запятая) :)
 
Классно! :)
Да, с этими повторами стрёмно. В начальной версии программы их не было, появились только после, да ещё в больших количествах, целыми пачками. Но, видимо, они нужны, для получения на выходе более совершенного навыка. Очень рада, что ты не сдаёшься!

А я помниться вступления не читала... Только анекдоты из него, ну и тесты тоже :oops: Всё вступление читать было лень, и очень сильно хотелось переходить к печатанию, какое уж там чтение предисловий... )

Скорость у тебя очень хорошая уже!
Повторенье, мать ученья, если долбишь какое-то однотипное механическое действие, то так, в принципе и надо, вот садишься и задротничаешь, этот принцип так везде и сохраняется. Они решили ввести это, ну и ладно, практика есть практика. Количество моих опечаток и ошибок резко пошло вниз, а когда возникли проблемы с ДЛ и ЫВ, то повторы 50-х заданий помогли мне их размежевать.

Там оказались такие тесты, весьма примитивные, как я считал по началу, они потыркали в мои недостатки, решил обратить на них внимание...и кое-что наладилось. Вот так. Вчера вёл переписку с продавцом на Али, писал по-английски, понял, что по сравнению с русским языком, это просто позорище, ужас и мне самому неприятно так печатать. Потом таки буду проходить и английскую раскладку.

Меня эта программа вообще вынудила поставить третью клавиатуру, перелопатить половину настроек в винде, оптимизировать все процессы, теперь сижу и наслаждаюсь просто. Вот английскую печать бы подтянуть. Потому что когда я учил английский, то всё писалось от руки исключительно, редко когда что-то печаталось.

Скорость хорошая, потому что ПК опыта много, геймерского в том числе, на очень высоких уровнях, а те, кто начинают с 50-60 знаков в минуту, думаю, что разгонятся через пару месяцев актвиной практики, тем более, что соцсетями, форумами, письмами - это очень легко сделать.

A77lex, правый мизинец рядом с Ю нажимает, если запятую надо, то левый шифт левым мизинцем нажимаю. Заглавные буквы нажимаются шифтом свободной от набора руки.

Кстати, вспомнил тут интересную технику, как без проблем вставать, когда нужно.
 
Реакции: Angi
У мну мизинцы короткие. Короче остальных пальцев. Я так и знал, что придется вытягивать.

Алекс, они у всех короткие! Если не дотягиваешься мизинцами до шифта, скорее всего просто постановку рук надо поменять...
 
Елена Ивановна, у меня ваш отчёт увидеть не получается...
пробую еще раз:
план новый10.png
 
Присоединяюсь к заинтересованным лицам!

Суть проста, когда засыпаешь, важно представить себе камень, на нём написано время, в которое нужно вставать. Предположим...7-30. В моём воображении они горели зеленоватым светом, как в стационарных будильниках, позже, сменил на голубой неон, нравится вот он мне.

Камень медленно погружается под воду и скрывается в этих самых пучинах морских. Получается такая полумедитативная практика. На следующее утро проблем с подъёмом лично у меня не возникает вообще.
 
У меня сегодня облом случился с самодисциплиной, не встал по будильнику, не сделал сурью, не пошел под душ.
п.с. у меня слева за "я" стоит "Fn", мизинец на шпагат садится, чтоб до шифта дотянуться.
 
Ничего монструозного, у тебя такие же проблемы, как у меня, вот и решаю, как могу. Самое важное - никакого кофеина во второй половине дня.
 
Ана Банана, легла в 00-59. Ты там смотри, буквально по краю ходишь. Еще 2 минуты, и все, - сняли бы тебя с пьедестала к чертовой бабушке.
сама вечно волнуюсь:hot:....надо что-то с этим делать....от пятерки до хороши сутки один шаг:eek:Думаю себя настраивать ложиться в 12...тогда точно буду успевать....английский у меня заканчивается в 11:30...30 минут тогда останется на душ и зубки....и сразу в постельку:running:
 
У меня сегодня облом случился с самодисциплиной, не встал по будильнику, не сделал сурью, не пошел под душ.

А сколько бесцельного в часах вышло к вечеру?

п.с. у меня слева за "я" стоит "Fn", мизинец на шпагат садится, чтоб до шифта дотянуться.

То же можно сказать и о печати "ё", "1", "!", "ъ", "/", а также "backspace"... Там, конечно не шпагат мизинца, но без смены постановки рук не напечатается (длина мизинца не позволит). Не "прикипай" к фыва и олдж пальцами, руки должны свободно двигаться запястьях под разными углами по необходимости, за счёт этого получится дотягиваться хорошо до всех клавиш. Достаточно "прикипать" только к "а" и "о" указательными, двигаясь вокруг них, как вокруг оси, при достижении сложных клавиш, чтобы не потерять руки с раскладки. А с опытом даже этого не потребуется :)

Какая-то клава у тебя, Алекс, странная, можешь сфотать?
 
Повторенье, мать ученья, если долбишь какое-то однотипное механическое действие, то так, в принципе и надо, вот садишься и задротничаешь, этот принцип так везде и сохраняется. Они решили ввести это, ну и ладно, практика есть практика. Количество моих опечаток и ошибок резко пошло вниз, а когда возникли проблемы с ДЛ и ЫВ, то повторы 50-х заданий помогли мне их размежевать.

Да, вот поэтому они, скорее всего и добавили эти повторяшки. Нудные, но полезные :)

Скорость хорошая, потому что ПК опыта много, геймерского в том числе, на очень высоких уровнях, а те, кто начинают с 50-60 знаков в минуту, думаю, что разгонятся через пару месяцев актвиной практики, тем более, что соцсетями, форумами, письмами - это очень легко сделать.

Всё равно очень высокая, предыдущий опыт ведь не был связан с этим навыком.

Вот английскую печать бы подтянуть. Потому что когда я учил английский, то всё писалось от руки исключительно, редко когда что-то печаталось.

Вообще хорошо и легко пойдёт после кириллицы! Единственно, даже не знаю, стоит ли сразу начинать, или лучше подождать месяцок, когда кириллица закрепится... Все сомнения из-за дублирующихся в алфавитах букв: одни и те же в кириллице и латиннице находятся в разных местах (кроме благословенной "с", как щас помню, как я её любила при обучении английской печати, она такая одна-преодна в одинаковом месте). По-любому будет путаница и незакрепившиеся навыки кириллицы переплетутся с начинающимися навыками латинницы. Поэтому как вариант, лучше закрепить сперва русс, наверное...
 
Мой отчет за пятницу, 29.01.16
Все было ОК, до отбоя. Опять, по старой привычке не уложить себя.....
2901.JPG
 
Утро доброе. Хотя... В общем, нежданно без ноута я осталась я на пару-тройку дней. За 29.01. и за ближайшие дни смогу отчитаться только без таблички. Пятница фактически провалена: ДР дочи и поездка в деревню. Выполнены только утренние мероприятия и внимание к близким (на все 200) И вообще окружение эти выходные дни активно использует моё внимание в своих целях, что меня начинает уже даже раздражать. Книжку почитала, даже проработала. Хотела перемоделировать план - ноут в ремонте... Могу только для себя на бумаге. И вообще, всё больше убеждаюсь, что я индивидуалистка, хоть вас всех очень уважаю. Даже есть желание соскочить с коллективной дистанции и продолжить индивидуально. Пока держусь. Хорошего понедельника всем!
 
В общем, нежданно без ноута я осталась я на пару-тройку дней. За 29.01. и за ближайшие дни смогу отчитаться только без таблички.

Ольга, без таблички отчёт не засчитывается: как ноут вернётся из ремонта, тогда кучкой за накопившиеся дни можно будет сдать. :) Главное, что мы предупреждены. Штрафов в данном случае за пропуски не будет (оценки проставятся как появится тех.возможность загрузить отчёты).

И вообще, всё больше убеждаюсь, что я индивидуалистка, хоть вас всех очень уважаю. Даже есть желание соскочить с коллективной дистанции и продолжить индивидуально. Пока держусь. Хорошего понедельника всем!

А кто из нас тут не индивидуалист? :)
Вся работа проделывается абсолютно индивидуально, также как и все планы исходят исключительно из индивидуальности каждого из нас, мы исходим из разных предпочтений и целей. Коллективное здесь только: ответственность друг перед другом в своевременности сдачи отчётов (и отчасти качества их выполнения), что выступает мотивацией не прекращать делать задуманное изо дня в день (в чём собственно и первоочередной смысл стодневки) :) Так что речь идёт не о возможном выборе продолжить индивидуальный путь, ибо он и так индивидуален, а о выборе снятия с себя ответственности выполнения своих планов перед коллективом, оставив эту ответственность только перед собой.
 
Последнее редактирование:
Отчёт за пятницу 29.01.16.:

Встала с просыпиком, хоть и не злостным, но всё же пропустила бег :) Пришлось выбегать вечером вместо тренировки ))

29.01.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу