Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из всего этого понято с делано только п.1:ku:
olenenok, я на работе таблицу делаю, а там у меня софт не разнообразен, посему тупо копирую в Point(надеюсь правильно написала:giggle:), сохраняю как картинку в формате JPEG и потом вставляю в ответ как обычную картинку. На одно телодвижение больше, но все просто.

Я уже знаю что нужно внести в план - утром зарядка, на работе работу работать, вечером комплекс на пресс...А есть стодневка по составлению планов? Я серьёзно.

... и я вот серьёзно ваяю сейчас, чисто на образном представлении))))

Да тут всё легко: просто нужно оттолкнуться от своих целей. Категорически неправильно планировать то, что "нужно делать потому что вроде бы правильно" это не будет мотивировать и вдохновлять, а будет лишь выматывать и лишать сил. Лучше задать себе вопрос: чего я хочу? У каждого из нас есть свои желания-устремления (которые могут тянуться месяцами и годами и не делаться). Хочу вставать утром рано, бегать по утрам, улучшить рабочий процесс, красивую фигуру, прочитать книгу, научиться чему-то давно может хочется. Потом "измерить" самые важные желания с точки зрения ежедневных шагов, которые нужно предпринимать, но они никак не предпринимались до этого (или предпринимались, но нужно закрепить). И эти шаги включить в план. :)

Последнее редактирование:
посему тупо копирую в Point(надеюсь правильно написала:giggle:), сохраняю как картинку в формате JPEG и потом вставляю в ответ как обычную картинку. На одно телодвижение больше, но все просто.

Я также через Paint скрины делаю (подглядела только что как его правильно писать, оказалось через "а", тоже не знала) :)

Ольга, хороший план!
Начало положено :) По ходу его выполнения через неделю-другую скорее всего будут всплывать моменты совершенно нового понимания того, как и что делать лучше. В такие моменты лучше план пересматривать и вносить оптимизирующие коррективы. Но это я забегаю вперёд, для того чтобы сразу было понятно, что самодисциплинный план, составленный сейчас - это не есть что-то незыблимое на все 3 месяца, нет. Текущий план - это ваше начальное видение того, как действовать лучше. А начальное видение, обкатываемое ежедневной практикой, будет меняться, совершенствоваться, будет всё ближе к объективной реальности. Поэтому каждый раз, открывая в себе что-то новое (новая цель, или понимание, что, например, упражняться эффективнее не утром, а вечером и т.д.) всё это лучше проецировать на свой план и пробовать эти изменения на практике. Таким образом план будет гибко меняться вместе с новым пониманием себя и со временем приобретёт наилучшую для вашей индивидуальности форму, став настоящим помощником!

Я также через Paint скрины делаю (подглядела только что как его правильно писать, оказалось через "а", тоже не знала) :)
:rofl::rofl::rofl:это мои проблемы с английским, вернее, у английского со мной:rofl::rofl::rofl:, поскольку я к нему никакого отношения не имею, даже в школе немецкий изучала:D:D:D
Angi, я в понедельник табличку сделаю. У меня все на работе. Очень неохота заново делать. Только подумаю, мож изменю чего, скорее всего утреннее занятие пока исключу, хватает вокруг машины попрыгать, пока чищу:D, не сложно, но выходить из дома приходится минут на 10 раньше, чем осенью. А в пять утра 10 минут много значат, сама понимаешь:giggle:. Ну и по мелочам может подредактирую.

еще просьба, Анжи, если возможно, можно мне не дежурить в январе. Очень сложный месяц меня ждет, работа три недели практически без выходных, но самое ужасное, что результаты работы по выходным придется обрабатывать в обычное рабочее время, а текущую работу и отчетность никто не отменит и сроки не сдвинет несмотря на короткий месяц. Там каждая секунда будет на счету. Но если нельзя, то и ладно, может просто меня подменишь, если совсем уж запарюсь.

как вставлять таблицу в сообщение? где-то делала, но забыла. в пдф сохранять, а потом сюда?

создала табличку в гуглдокс, вставить сюда никак не могу(. как это сделать?

Алина, табличку в Google Docs не могу посмотреть, т.к. доступ закрыт.

Алекс и Ирина выше написали как правильно делать, а я обобщу по шагам как делаю сама:

1. Заполненная таблица в любом доке Word, Excel, Google Docs открыта на компе и нажимаю клавишу "принт-скрин" (Prt scr) она копирует полное изображение экрана. Если это Excel (и возможно Google Docs), то можно выделить таблицу и просто нажать копирование (Ctrl+c).

2. Открыть прогу которая есть на всех компах Paint (рисовалка) и вставить (Ctrl+v). Если копировалось выделение таблицы в Excel (Google Docs) то вставиться только она и далее "Сохранить как" и сохранять на компе картинку jpeg. Если копировался весь экран, то выделить в Пэйте зону таблицы, остальное обрезать с помощью специальной кнопочки и также сохранить файл в jpeg.

3. Ну а потом загрузить в тему на форум через "Загрузить файл" как обычно в полной версии, а не в миниатюре, чтобы дежурным и всем остальным было удобнее смотреть :)

Много понаписала, но занимает всё это 5 секунд :)
Может какой более простой метод есть, но я использую этот.

Подвести себя перед собой - это одно. Подвести других людей - это другое. Это уже ответственность.

Да, у нас тут ответственность не только перед собой, но и друг перед другом, и это специально: чтобы была дополнительная внешняя сила, мотивирующая нас успехи в делах и укрепление своей самодисциплины. :)

я скрин делаю в яндекс - скриншот. Вместе с яндекс диском закачался. Там же и обрезаю, что удобно. и что нравится, программа автоматом сохраняет картинку в папке " скриншоты". Мне кажется, это самое быстрое.

Angi, я в понедельник табличку сделаю. У меня все на работе. Очень неохота заново делать. Только подумаю, мож изменю чего, скорее всего утреннее занятие пока исключу, хватает вокруг машины попрыгать, пока чищу:D, не сложно, но выходить из дома приходится минут на 10 раньше, чем осенью. А в пять утра 10 минут много значат, сама понимаешь:giggle:. Ну и по мелочам может подредактирую.

Ирина, ок! Очень интересно будет увидеть в пн твой новый план! :)

Да, про 10 минут утром прекрасно понимаю :D

еще просьба, Анжи, если возможно, можно мне не дежурить в январе. Очень сложный месяц меня ждет, работа три недели практически без выходных, но самое ужасное, что результаты работы по выходным придется обрабатывать в обычное рабочее время, а текущую работу и отчетность никто не отменит и сроки не сдвинет несмотря на короткий месяц. Там каждая секунда будет на счету. Но если нельзя, то и ладно, может просто меня подменишь, если совсем уж запарюсь.

Ирина, раз есть объективная причина, тогда на январь пусть будет дежурный отпуск. С твоей накопленной самодисциплинной репутацией, думаю, это вполне приемлемо. Вот и Алекс также думает. :)

Я пожалуй воздержусь, т.к. с 11.01. выхожу на новую работу, пока неизвестно, во сколько буду освобождаться, а во сколько приезжать домой тем более.

Я пожалуй воздержусь, т.к. с 11.01. выхожу на новую работу, пока неизвестно, во сколько буду освобождаться, а во сколько приезжать домой тем более.

Я больше волнуюсь, что у вас пока небольшой стаж некурения :) Через 3 месяца, возможно, у нас будет очередной набор в новую стодневку, а у вас как раз уже будет большой некурительный стаж. Удачи и успехов вам на новой работе!

P.S. Вступайте в стодневочку по некурению :) Как раз сейчас идёт туда набор :)

Angi, я как и в прошлый раз, буду с отчетностью опаздывать. Но к вечеру, следующим за отчетным, днем, обязуюсь выкладывать. Мы начинали как 100% рабочий день, а я так не могу. У меня должен быть 100% день, включая и отдых и отбой. Таким образом, отчет может быть составлен лишь на следующий день.

Всем привет в новом году! :inlove:

Сегодня выходной, но проснулась рано. У меня завал на всех фронтах, и будет это длится следующие два месяца. Мои дни- дисциплины будут включать в себя субботу и воскресенье, плюс 3 дня посреди недели, оставляю их произвольными, так как не знаю какие дни будут посвободнее от работы. Работа моя закончится в марте - жду не дождусь когда снова наступит свобода. :thumbsup:

2016-01-09 18-46-38 Скриншот экрана.png

пояснения.
сурья намаскар - это такая утренняя гимнастика. за прошлые стодневки сурья стала привычкой. Теперь надо закалку сделать привычкой. А что б это было проще, я увязал сурью и душ в одно целое.
бесцельно проведенное время - это сумма тех минут, которые выпали из жизни. Например, я смотрю почту и из любопытства залез на какой-нибудь левый сайт и провисел там минут 20, разглядывая абсолютно ненужные мне вещи. Или взял гвозди - забыл молоток, сходил за молотком - забыл изоленту , - сходил за изолентой, отвлекся и не обесточил дом. Обнаружил это на лестнице . Слез. И вот так, сделал работу за 2 часа, которую можно было от силы выполнить за 30 минут. разница - эти полтора часа - тоже суммируем к бесцельно проведенному времени.
разгребание завалов - каждый день буду отводить время на то, что давно должно было быть сделано, но не доходили руки. В прошлую стодневку я много чего подтянул .
Английский - это чтоб не отупеть к старости ( в школе изучал немецкий)
Ужин - привык ужинать за компом. И в процессе смотреть какие-нибудь фильмы/сериалы. И так ужинаю бывает, часа по четыре. Надо это дело прекращать.
кофеин и дрожжи - это эксперимент. Те источники, которым я доверяю, утверждают, что дрожжи, находящиеся в хлебных изделиях, являются ядом для человеческого организма. А кофе - для мозга. Мною решено проверить сию гипотезу на себе.
Соответствие дня плану - еще одна укоренившаяся за прошлые стодневки привычка - пользоваться ежедневником. Но привычка сырая и требуется это начинание поддержать.
Удовлетворение - ниже пяти у меня, оптимиста оно не падало, это очень субьективная строка, прошу при оценке на нее не опираться сильно.

ее отскриншотить как следует
:eek::eek::eek:
не знаю как это делается, тем более как следует))).
я вспомнила: раньше в какойто стодневке вела учет так: делала таблицу в ворде, сохраняла ее в формате пдф (при открытии окна сохранения меняла не только папку, но и расширение файла внизу, под названием) - получалось как картинка. ее и помещала в коммент. попробую и сейчас так.

сурья намаскар - это такая утренняя гимнастика
Я и не знала, что делаю, частично, сурью каждый день, даже на работе, в туалет забегаю и проделываю серию растяжек, напоминающих сурью (посмотрела на инете только что).:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу