Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё встраивание посудомойки заключается в задвигании её в проём под столешницей - как раз етим сейчас занимаюсь.)
не, еще панель прилепить на дверцу надо. У меня вчера оторвалась почему-то, пришлось в глобус ехать, отвертку покупать:eek:
а они, оказывается, разные! вот где засада была-выбрать подходящую:frantics:

есть все кроме ремонта
А нас все готово кроме кухни, причём там реально ничего нет, даже плиты:eek:вот уже год готовлю все в одной мультиварке, хочу даже благодарность им отписать, пашет и пашет:D

Но пока ещё думаю об участии здесь, не уверенная что потяну ещё одну стодневку, тем более что правила здесь очень жесткие. Завтра выхожу на новую работу и будет ли вообще время на все это не знаю:cool:к вечеру определюсь.
у меня уже распорядок сложился:D, приезжаю на работу, пока завтракаю, то-сё, табличку за прошедший день заполняю, и все дела. Много времени занимает дежурство, вот тут надо проанализировать отчеты всех участников, а на это время у меня не всегда есть, в особо напряженные моменты прошу, чтобы Анжи подстраховала.

Много времени занимает дежурство,
Ну вот я этого и боюсь, не хочется других подводить. тем новая работа у меня и так голова забита будет. Наверно я все таки пассану в этот раз.
Думаю пока...к вечеру решение созреет ))

А нас все готово кроме кухни, причём там реально ничего нет, даже плиты:eek:вот уже год готовлю все в одной мультиварке, хочу даже благодарность им отписать, пашет и пашет:D
а я кухню в первую очередь заказала:D, подумала, что обои переклеить всегда смогу. Не, ну еще электрику, конечно под встроенную кухню переделали и "фартук" сделали, без этого никак, когда кухня встроенная. Теперь вот вынашиваю план, как бы мерзкие бумажные обои от застройщика краской хоть покрасить, и чтоб не отвалились при этом:rofl:. А то чё-то очень энергоемко и грязеобильно мне кажется сдирать обои и клеить новые:eek:, да еще и при полном комплекте мебели. Но что-то мне подсказывает, что это утопия:confused:

Ну вот я этого и боюсь, не хочется других подводить. тем новая работа у меня и так голова забита будет. Наверно я все таки пассану в этот раз.
Думаю пока...к вечеру решение созреет ))
но это не часто. Раньше раз в неделю оно было, сейчас и того реже получится. Чем больше участников, тем реже дежурство, но тем больше времени будет занимать анализ. Я вот думаю, что буду теперь дома вечером оценивать, не как раньше-сразу на следующий день.

а я кухню в первую очередь заказала:D, подумала, что обои переклеить всегда смогу. Не, ну еще электрику, конечно под встроенную кухню переделали и "фартук" сделали, без этого никак, когда кухня встроенная. Теперь вот вынашиваю план, как бы мерзкие бумажные обои от застройщика краской хоть покрасить, и чтоб не отвалились при этом:rofl:. А то чё-то очень энергоемко и грязеобильно мне кажется сдирать обои и клеить новые:eek:, да еще и при полном комплекте мебели. Но что-то мне подсказывает, что это утопия:confused:
А ты обои разрисуй. Это и творчески и интересно и внучку можно эадействовать. А то, что непрофессионально - бог с ним. У меня весь дом разрисован. Домой приду, сфоткаю.

А ты обои разрисуй. Это и творчески и интересно и внучку можно эадействовать. А то, что непрофессионально - бог с ним. У меня весь дом разрисован. Домой приду, сфоткаю.
аааа, я вот хочу-немогу в прихожку темно синеие обои в белый горошек:inlove:, прям навязчивая идея, не проходит уже два года-значит любофф. Блин, очень редкий вариант, нашла пару видов, но стоють...мама дорогая:eek:, больше 6 тыров за рулон 50см шириной:frantics:. Так мне зятья и говорят, мать, ты того, не майся дурью, поклеим тебе обои под покраску, покрасим во что хошь, сделаем трафарет - и хоть урисуйся своих горошков во всех местах:rofl:, а двадцатку найдешь кудыть пристроить.

Angi, я как и в прошлый раз, буду с отчетностью опаздывать. Но к вечеру, следующим за отчетным, днем, обязуюсь выкладывать. Мы начинали как 100% рабочий день, а я так не могу. У меня должен быть 100% день, включая и отдых и отбой. Таким образом, отчет может быть составлен лишь на следующий день.

Ну "рабочий" день был в самом начале, ещё Сергей так назвал. А потом у нас стал весь день, ибо одно от другого зависит и важны дела не только рабочие, но и все дела в целом :)

Алекс, ты же не всегда опаздывал. Но чтобы не добавлять лишнего напряга, возможно, и отчёты и дежурство сдвинем по времени до вечера включительно, ибо уже 2 отчёта позже будут выкладываться (Алинин и твой), завтра-послезавтра будет видно. Удобнее, конечно, когда в одно время все примерно, для дежурных. Но, возможно, удобно также будет оценивать частями, с утра первую часть, а к вечеру опоздавших (как во второй стодневке невольно уже делалось). Тут самое важное, чтобы у каждого выработалась привычка на определённое время отчёта, удобное для него.

Последнее редактирование:
Всем привет в новом году! :inlove:

Сегодня выходной, но проснулась рано. У меня завал на всех фронтах, и будет это длится следующие два месяца. Мои дни- дисциплины будут включать в себя субботу и воскресенье, плюс 3 дня посреди недели, оставляю их произвольными, так как не знаю какие дни будут посвободнее от работы.

Светлана, привет! Тебе уже не впервой так подстраивать дни, ты молодец, со всем справляешься!

Работа моя закончится в марте - жду не дождусь когда снова наступит свобода. :thumbsup:

Зато денежка хорошая :wub:

Посмотреть вложение 147377
пояснения.
сурья намаскар - это такая утренняя гимнастика. за прошлые стодневки сурья стала привычкой. Теперь надо закалку сделать привычкой. А что б это было проще, я увязал сурью и душ в одно целое.
бесцельно проведенное время - это сумма тех минут, которые выпали из жизни. Например, я смотрю почту и из любопытства залез на какой-нибудь левый сайт и провисел там минут 20, разглядывая абсолютно ненужные мне вещи. Или взял гвозди - забыл молоток, сходил за молотком - забыл изоленту , - сходил за изолентой, отвлекся и не обесточил дом. Обнаружил это на лестнице . Слез. И вот так, сделал работу за 2 часа, которую можно было от силы выполнить за 30 минут. разница - эти полтора часа - тоже суммируем к бесцельно проведенному времени.
разгребание завалов - каждый день буду отводить время на то, что давно должно было быть сделано, но не доходили руки. В прошлую стодневку я много чего подтянул .
Английский - это чтоб не отупеть к старости ( в школе изучал немецкий)
Ужин - привык ужинать за компом. И в процессе смотреть какие-нибудь фильмы/сериалы. И так ужинаю бывает, часа по четыре. Надо это дело прекращать.
кофеин и дрожжи - это эксперимент. Те источники, которым я доверяю, утверждают, что дрожжи, находящиеся в хлебных изделиях, являются ядом для человеческого организма. А кофе - для мозга. Мною решено проверить сию гипотезу на себе.
Соответствие дня плану - еще одна укоренившаяся за прошлые стодневки привычка - пользоваться ежедневником. Но привычка сырая и требуется это начинание поддержать.
Удовлетворение - ниже пяти у меня, оптимиста оно не падало, это очень субьективная строка, прошу при оценке на нее не опираться сильно.

Алекс, здорово ты добавил в план новые детали!
А подъём больше не ставишь условие, чтобы самому? По будильнику будешь?

Ужин - привык ужинать за компом. И в процессе смотреть какие-нибудь фильмы/сериалы. И так ужинаю бывает, часа по четыре. Надо это дело прекращать.

То же и у меня, невольно пытаюсь с этим бороться, есть за кухонным столом, читая книжку. Уже две недели :) Есть получается быстрее, книжка читается, сериалы не смотрятся (почти)! :)

бесцельно проведенное время - это сумма тех минут, которые выпали из жизни. Например, я смотрю почту и из любопытства залез на какой-нибудь левый сайт и провисел там минут 20, разглядывая абсолютно ненужные мне вещи. Или взял гвозди - забыл молоток, сходил за молотком - забыл изоленту , - сходил за изолентой, отвлекся и не обесточил дом. Обнаружил это на лестнице . Слез. И вот так, сделал работу за 2 часа, которую можно было от силы выполнить за 30 минут. разница - эти полтора часа - тоже суммируем к бесцельно проведенному времени.

Да, проблема века :) Я долго думала, как этот момент для себя отобразить в плане. Раньше называла его "сосредоточенностью". А сейчас получилось так, что день так утрамбован делами (план сейчас свой скину), что если будет присутствовать бесцельное время, то я попросту план не выполню (т.к. у меня почти везде привязка ко времени). Т.е. получится, что если план сделан, значит бесцельного времени не было, а если не сделан, значит было (при отсутствии форсмажоров). :)

Ну не знаю - то чего хочется - получается само и уговаривать себя не надо!))) А вот на правильные вещи - таки да...

Для себя я определяю этот вопрос на таком примере: когда тренируюсь больно! Но хочется быть здоровой и красивой :) Поэтому тренировка - это дело, которое ведёт к желаемому. Вы называете это "правильной вещью", а я "желанием" :) Разница в терминах, а суть одна :) Поэтому говоря вашей терминологией: в плане действительно должны быть "правильные вещи", но каждая из них должна быть не правильной самой по себе, а привязанной к какому-то личному желанию.

Angi, привет! Вот думаю попробовать поучаствовать) Объясни пожалуйста еще раз как ставить цели...что то туплю.
Я понимаю если хочу просыпаться в 6 каждый день, а если спорт к примеру 3 р. в недели или что то один раз...короче я запуталась:oops:

Вот получилась такая табличка, что то запуталась с % и баллами) Хелп
Посмотреть вложение 147448

Лана, привет!
Ты уже успела почти передумать? :)

У тебя в плане много где стоит 7 дней, а у нас отчётность только за 5 будних дней в неделю. В целом мне твой план нравится, однако как он будет увязываться с новой работой (она же тоже с завтрашнего дня начинается?), если теоретически всё будет совместимо то здорово. Только последняя строчка "уборка в квартире" не понятно: каждый день её делать надо?

По баллам и оценкам: это дело по желанию. Почти все мы предпочитаем использовать проценты, потому что это быстро и действительно объективно показывает реальное положение дел. Но для этого строчки в плане должны быть по весу как бы равнозначны. Алекс, например, не использует вообще ни проценты, ни баллы, ему удобнее "сделал"/"не сделал". Т.е. как тебе удобнее.

Мой первоначальный план (первоначальный, потому что мои тренировки в зале ещё не устаканились, поэтому пришлось в этом плане пока поставить ориентировочно; но за наступающую неделю должно всё проясниться, и если потребуется, то внесу корректировки).

План будет двойной, с разделением утренней части дня на "пн-ср-пт" и "вт-чт" (до 11-00 здесь будет по-разному, тк. в пн-ср-пт есть утренняя треня, а во вт-чт нет; а после 11-00 у всех дней одинаковы):

План на понедельник-среда-пятница:

План пн-ср-пт.jpg

План вторник и четверг:

План вт-чт.jpg

В план добавила на этот раз новшества:

1. Завтрак и обед: ибо пропускаю еду нещадно. Хватаю что-то на ходу, а иногда и нет. В результате исхудала, а с усилившимися нагрузками так нельзя продолжать гробиться.

2. Добавились тренировки в зале: это Тренировка 3 (стрейч) и Тренировка 4 (Силовая).

3. Часть медитаций теперь перенесена на дорогу (т.е. буду их делать по дороге на тренировку, иного времени не будет).

4. Пункт "сосредоточенность", которую я нещадно вырабатывала в первые две стодневки убрала, т.к. без сосредоточенности я свой план попросту не осилю. Если он не сделан, значит сосредоточенности попросту не было должной (исключая возможные форсмажоры).

5. И бег... Настоящий бег у меня будет пока что только по вторникам и четвергам. В остальные дни вместо бега в беговой стодневке будет ходьба пёхом до зала (около 4х км). К сожалению, приходится делать так, ибо в ином случае не буду успевать другие дела. После 2х месяцев, возможно, утренние тренировки отменю, и снова верну бега на каждый день.

6. Также пришлось пожертвовать упражнениями на диафрагму временно. А ранее присутствующие растяжки и упражнения, которых сейчас нет - с лихвой компенсируются тренями в зале.

7. В остальном вроде как было :)

Ты уже успела почти передумать? :)
Пока думаю:)

однако как он будет увязываться с новой работой (она же тоже с завтрашнего дня начинается?), если теоретически всё будет совместимо то здорово.
Ну да, работа завтра начинается, вот я не уверенна слегка. По сути в плане ничего такого нету, чего нельзя было бы совместить с работой, но у меня то еще и бег...короче я в растерянности что то....
А уборка в идеале 2р в неделю, один типо пропылесосить, второй генеральная с мытьем полов и всем остальным.

Ну да, работа завтра начинается, вот я не уверенна слегка. По сути в плане ничего такого нету, чего нельзя было бы совместить с работой, но у меня то еще и бег...короче я в растерянности что то....

Вот я именно из-за совместимости с работой и переживаю. И так непривычно будет переходить к рабочему режиму, будет много нового в жизни: новые заботы, новые впечатления, новые задачи. К этому нужно будет некоторое время привыкнуть, адаптироваться. А тут ещё и самодисциплинный план накладывается. Даже предположить сложно, лучше будет вот так сразу 2в1 нового в жизни или же лучше пока адаптироваться только к работе. Кто его знает...

А уборка в идеале 2р в неделю, один типо пропылесосить, второй генеральная с мытьем полов и всем остальным.

Тогда её лучше убрать из плана, т.к. полюбому будет делаться так или иначе.

Анжи, я не выдержала, сделала образец сегодня, боюсь, что на работе не будет времени все-таки.
образец
образец отчета.jpg

на январь изменяю
№1 - ввиду очень напряженного месяца решила позволить себе на 15 минут больше сна. Поэтому отказалась от утренней гимнастики, восполняется пока чиской машины:D
№2- самоорганизация в работе осталась прежней, поскольку ни на шаг не продвинулась за прошый период.Не уверна, что и в этот раз получится, особенно в январе, но это моя большая цель.
№3.№4 тренировки - остались без изменений.
№5 - забыла исправить, 10 упражнений уже не надо, достаточно будет пяти, в отчете исправлю. Сил не всегда на это хватает, но пункт важный и нужный для меня.
№6 -остался прежним, залог успеха следующего дня
№7 - возращаю из первой самодисциплины. В праздники несколько расслабилась, вчера ваще пастилу жрала, надо опять контролировать себя. Только пару ложек мёда с творогом и по необходимости при бессоннице вечером с молоком.
№8 -оставляю, поскольку между праздниками тренировки были, записей в дневнике нет, хотя в стодневном регламенте почти никогда не пропускала - это очень удобно и наглядно. помогает в тренировках и замечательно отслеживаются результаты.
ну вот как то так. если еще будут изменения, то буду по ходу их вносить.

Алина, табличку в Google Docs не могу посмотреть, т.к. доступ закрыт.

Алекс и Ирина выше написали как правильно делать, а я обобщу по шагам как делаю сама:

1. Заполненная таблица в любом доке Word, Excel, Google Docs открыта на компе и нажимаю клавишу "принт-скрин" (Prt scr) она копирует полное изображение экрана. Если это Excel (и возможно Google Docs), то можно выделить таблицу и просто нажать копирование (Ctrl+c).

2. Открыть прогу которая есть на всех компах Paint (рисовалка) и вставить (Ctrl+v). Если копировалось выделение таблицы в Excel (Google Docs) то вставиться только она и далее "Сохранить как" и сохранять на компе картинку jpeg. Если копировался весь экран, то выделить в Пэйте зону таблицы, остальное обрезать с помощью специальной кнопочки и также сохранить файл в jpeg.

3. Ну а потом загрузить в тему на форум через "Загрузить файл" как обычно в полной версии, а не в миниатюре, чтобы дежурным и всем остальным было удобнее смотреть :)

Много понаписала, но занимает всё это 5 секунд :)
Может какой более простой метод есть, но я использую этот.
Убейте меня, но ничего не получается. Одолжила у мужа компьютер, завтра попробую с рабочего. Пока открыла доступ: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iosHIG31KbFpXQLWGx0MBgQEk4DrlVSbeW-zT2xpJ8M/edit?usp=sharing
Я извиняюсь, но почему не упростить задачу и для проверки и заполнения, открыть всем доступ в гугл докс (нужна только почта участников) и там создать каждому вкладку или сделать единые столбцы и заполнять на одной страничке.
Прости, что лезу:oops:

Реакции: Angi
Убейте меня, но ничего не получается. Одолжила у мужа компьютер, завтра попробую с рабочего. Пока открыла доступ: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iosHIG31KbFpXQLWGx0MBgQEk4DrlVSbeW-zT2xpJ8M/edit?usp=sharing
Я извиняюсь, но почему не упростить задачу и для проверки и заполнения, открыть всем доступ в гугл докс (нужна только почта участников) и там создать каждому вкладку или сделать единые столбцы и заполнять на одной страничке.
Прости, что лезу:oops:
мне гугл вообще никуда не уперся. не люблю гугл . не нравится ни их интерфейс, ни навигация, ни фига ничего. есть один неудобный аккаунт там только лишь для телефоннога андроида. И то всегда раздражаюсь, если приходится им пользоваться.
единые столбцы - это плохо. ибо цели и стремления у всех разные, как и их реализация и система оценки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу