Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тут предыдущие ораторы говорили про " что-то делаю не то".
У меня долго было такое ощущение. Но сейчас его нет. Я понял, что меня давит. Давят долги. Как самые обыкновенные, в рублях, так и те ( а они в особенности) , про которые никто не знает кроме меня.
Надо бы сделать витрину, надо бы зашпаклевать щель, надо бы давно обещанную жене полочку прикрутить.
И я себе обещаю это сделать. Но тут наваливается новая проблема и старые обещания откладываются, зарастают, но при этом они как были обещаны, так в этом статусе и сохраняются. И вот я хожу мимо черешни каждый день, смотрю на необрезанную крону и каэжый раз лишаюсь 0,001% внутреннего спокойствия. Но ведь раздражителей этих полно, Вот и опускаются руки.
А в данный момент я уже вижу, что не отпуская повод текущих дел , мои раздражители уменьшаются.
Плюс я еще и рублевые долги погасил. Те, что никак не хотели гаситься.
Так что " И настроение мое улучшилось" .
в точку.Исходя из общих соображений ясно, что человеку, как развитому интеллекту, а значит поднявшемуся на другие уровни абстракций, так же, подобно потребности в возбуждении нервной системы, нужны проблемы - как возбуждения более высокого уровня абстракции. Проблемы же вещь не столько объективная, сколько субъективная. Назначаем что-то на роль проблемы - решаем проблему. В частности, для наших интересов отсюда следует: чем меньше реальных проблем решаешь, тем больше появится мелких раздутых, высосанных из пальца проблем. В народе это называется "человек мельчает". Уровень доступной нагрузки падает. Потребность в подкреплениях растёт. Появляются проблемы из ничего, всё становится проблемой.
А вообще мне оч. понравилось делать таблицы. Вчера некогда было и я ложась, подумал - блиин, я ж таблицу не отослал. Это вроде как значит для меня важно.
А еще за время нахождения в теме этой я ни разу не подумал о том, что бы в соц сетях игру какую погонять.
Я как в той сказке, где девочка одну земляничку видит, другую примечает. - одно дело делаю, а фоном мысль висит, что после этого дела буду следующее делать. Пустоты все меньше остается.
Даже этот текст пишу когда есть окно между делами.
Я давно привык мыть посуду сразу. Даже если есть кому помыть, с удовольствием мою за всех. Да... со временем я начал получать от этого удовольствие) И своего рода потребность.пошла на кухню и сразу помыла за собой посуду и привела кухню по мелочам в порядок, блестит. Ушло 5 минут. А все дни ДО мне было "некогда" сразу мыть посуду, она копилась до вечера, вечером опять некогда, она как дамоклов меч висела. А сейчас всё чисто, всего 5 мин, и на душе легко. Вот без тебя бы меч висел дальше, а сейчас хочется этот принцип применять ко всем делам.
А я, а я, а я еще та свинка, вечно за мной бардак остается.
Хотя смотреть, как грязное становится чистым - это принимаю на вооружение.
Опять жена удивится - что эт со мной? Посуду за собой мою?
И подумает: может он мне изменил?
А я, а я, а я еще та свинка, вечно за мной бардак остается.
Хотя смотреть, как грязное становится чистым - это принимаю на вооружение.
Опять жена удивится - что эт со мной? Посуду за собой мою?
И подумает: может он мне изменил?
Я давно привык мыть посуду сразу. Даже если есть кому помыть, с удовольствием мою за всех.
И плюс я наслаивал на это занятие своего рода медитацию - быть здесь и сейчас, а также концентрироваться на том, как грязное становится чистым. И что я делаю что-то полезное и нужное.
Когда дойду до того же в работе - это будет парадиз.
Ну не знаю, сама же говорила - пять минут, пять минут, это много или мало.... Чета меня заносит.
Я сегодня до позднего работаю, когда встану - не знаю, так что если не выложу отчет, это оправданно.