Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт за 22 сентября, вторник
urydX.jpg

произошёл обвал в прошлое
@Эндрю, оценка 3
какие-то части все-таки выполнены

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за вторник 22.09.15.:

Оценочная ведомость за 22.09..jpg

* Дежурный 22.09.15. Мусира

Сегодня средний балл 4,3
Неделю назад был день с 4,4

В первом месяце до уровня 4 не доходило ни в одном дне, а во втором месяце уже было 2 раза!
Хоть Ирина пишет, что сегодня добрая и всех любит, и на той неделе в день 4,4 оценивал Сергей, тоже показалось добрый был. Но тем не менее факт остаётся фактом - во втором месяце средний показатель успеха объективно лучше! :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Тут предыдущие ораторы говорили про " что-то делаю не то".
У меня долго было такое ощущение. Но сейчас его нет. Я понял, что меня давит. Давят долги. Как самые обыкновенные, в рублях, так и те ( а они в особенности) , про которые никто не знает кроме меня.
Надо бы сделать витрину, надо бы зашпаклевать щель, надо бы давно обещанную жене полочку прикрутить.
И я себе обещаю это сделать. Но тут наваливается новая проблема и старые обещания откладываются, зарастают, но при этом они как были обещаны, так в этом статусе и сохраняются. И вот я хожу мимо черешни каждый день, смотрю на необрезанную крону и каэжый раз лишаюсь 0,001% внутреннего спокойствия. Но ведь раздражителей этих полно, Вот и опускаются руки.
А в данный момент я уже вижу, что не отпуская повод текущих дел , мои раздражители уменьшаются.
Плюс я еще и рублевые долги погасил. Те, что никак не хотели гаситься.
Так что " И настроение мое улучшилось" .

Алекс, кажется, ты зришь в самый корень. Обо многом я подумала в проблеме "что-то не то", а вот об этом - не подумала. Спасибо тебе за наводку.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Исходя из общих соображений ясно, что человеку, как развитому интеллекту, а значит поднявшемуся на другие уровни абстракций, так же, подобно потребности в возбуждении нервной системы, нужны проблемы - как возбуждения более высокого уровня абстракции. Проблемы же вещь не столько объективная, сколько субъективная. Назначаем что-то на роль проблемы - решаем проблему. В частности, для наших интересов отсюда следует: чем меньше реальных проблем решаешь, тем больше появится мелких раздутых, высосанных из пальца проблем. В народе это называется "человек мельчает". Уровень доступной нагрузки падает. Потребность в подкреплениях растёт. Появляются проблемы из ничего, всё становится проблемой.
в точку.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вообще мне оч. понравилось делать таблицы. Вчера некогда было и я ложась, подумал - блиин, я ж таблицу не отослал. Это вроде как значит для меня важно.
А еще за время нахождения в теме этой я ни разу не подумал о том, что бы в соц сетях игру какую погонять.
Я как в той сказке, где девочка одну земляничку видит, другую примечает. - одно дело делаю, а фоном мысль висит, что после этого дела буду следующее делать. Пустоты все меньше остается.
Даже этот текст пишу когда есть окно между делами.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А вообще мне оч. понравилось делать таблицы. Вчера некогда было и я ложась, подумал - блиин, я ж таблицу не отослал. Это вроде как значит для меня важно.
А еще за время нахождения в теме этой я ни разу не подумал о том, что бы в соц сетях игру какую погонять.
Я как в той сказке, где девочка одну земляничку видит, другую примечает. - одно дело делаю, а фоном мысль висит, что после этого дела буду следующее делать. Пустоты все меньше остается.
Даже этот текст пишу когда есть окно между делами.

Алекс, приятно читать твои слова :) Вот он дух командной работы в действии. Хоть мы все разные, но причины проблем с самодисциплиной, хоть и их много, однотипны у всех. И каждый из нас периодически озвучивает то одну, то другую, все это видят, обдумывают, иногда обсуждаем. Так или иначе откладывается в голове, а значит - активнее применяется. Вот ты сейчас написал про долги, материальные и моральные, задел мне душу, я поела тортик, пошла на кухню и сразу помыла за собой посуду и привела кухню по мелочам в порядок, блестит. Ушло 5 минут. А все дни ДО мне было "некогда" сразу мыть посуду, она копилась до вечера, вечером опять некогда, она как дамоклов меч висела. А сейчас всё чисто, всего 5 мин, и на душе легко. Вот без тебя бы меч висел дальше, а сейчас хочется этот принцип применять ко всем делам.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
пошла на кухню и сразу помыла за собой посуду и привела кухню по мелочам в порядок, блестит. Ушло 5 минут. А все дни ДО мне было "некогда" сразу мыть посуду, она копилась до вечера, вечером опять некогда, она как дамоклов меч висела. А сейчас всё чисто, всего 5 мин, и на душе легко. Вот без тебя бы меч висел дальше, а сейчас хочется этот принцип применять ко всем делам.
Я давно привык мыть посуду сразу. Даже если есть кому помыть, с удовольствием мою за всех. Да... со временем я начал получать от этого удовольствие) И своего рода потребность.
Это я к тому - какова сила привычки, приученности.
И плюс я наслаивал на это занятие своего рода медитацию - быть здесь и сейчас, а также концентрироваться на том, как грязное становится чистым. И что я делаю что-то полезное и нужное.
Когда дойду до того же в работе - это будет парадиз.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я, а я, а я еще та свинка, вечно за мной бардак остается.
Хотя смотреть, как грязное становится чистым - это принимаю на вооружение.
Опять жена удивится - что эт со мной? Посуду за собой мою?
И подумает: может он мне изменил?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:D

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Расслабился по поводу курения. Стараюсь думать про это меньше. Один из моих недостатков - профессиональное. Моё мышление цепляется за любой повод думать вглубь. И не упускать из виду. Это и хорошо и плохо. Уместно по работе, когда нужно копать тему, выискивать недостатки в проекте либо пробелы в знаниях. Неуместно и вредно в разных аспектах жизни. Например, не стоит грузиться темами, которые отложил на потом. Нерешёнными делами, которым сейчас не время. Их следует выбрасывать из головы... Но они сидят там и давят. Давление вытесняет из черепной коробки в сердце, сжимая его, мешая жить. В лёгкие, спирая дыхание. Ощущение несвободы и заключения в собственном теле

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Алекс, если сроду за собой не мыл посуду, лучше не начинай :) И не только из-за подозрительности жены :) А оттого, что у тебя ещё завалы не все разобраны, это главная цель. Как переделаешь дальше можно совершенствоваться, хоть посуда, хоть что. А пока крона на черешне не обстрижена... Жена за тебя не подсригёт, только тебе :D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я давно привык мыть посуду сразу. Даже если есть кому помыть, с удовольствием мою за всех.

Вот есть же на свете такие мужчины, а? :)
Сказка, а не жизнь.

И плюс я наслаивал на это занятие своего рода медитацию - быть здесь и сейчас, а также концентрироваться на том, как грязное становится чистым. И что я делаю что-то полезное и нужное.
Когда дойду до того же в работе - это будет парадиз.

Да, это будет круто. Очень. Тоже к этому иду. :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ну не знаю, сама же говорила - пять минут, пять минут, это много или мало.... Чета меня заносит.

Алекс, я с той точки зрения, что для меня посуда - необходимость, и поэтому вся такая радостная, что 5 минут и кухня блестит. А для тебя посуда изначально не входила в зону необходимости, для тебя важнее другие моменты, поэтому пока самое важное не доведёшь до нужного состояния, лучше не включать новые функции в свою жизнь :) А после хоть всю квартиру убирай, жене на радость или на подозрения, не знаю как там у вас :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за среду 23.09.15.:

Всё хорошо по физ-ре и английскому, по рабочим процессам боролась со слабой вовлечённостью до сегодняшнего дня, а сегодня перестала бороться и начала искала её причину, не особо заботясь о рабочем процессе. К вечеру кажется нашла, спасибо Светлане за вчерашнюю статью. Нарыла причину в эмоциях, завтрашний день покажет, насколько верно оказалось.

Отчёт за 23.09.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я сегодня до позднего работаю, когда встану - не знаю, так что если не выложу отчет, это оправданно.

Алекс, спасибо, что сообщил! Выложи тогда как появится возможность: сегодня Светлана оценивает, когда у нас день, у неё ночь, поэтому она как проснётся и дооценит тебя, это будет по нашему вечерком уже :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 09.23.2015

Решила зарегистрироваться на экзамен и заплатить $245, сделаю это в течение двух- трех дней. Сдавать буду через 5 недель. Обратной дороги нет.
upload_2015-9-23_23-35-10.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу