Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот, кстати, это большой недостаток: не уметь переключаться с работы. Потому что тогда нормального отдыха для нервной системы и для мозгов не получается. Как только заканчиваешь работу в какой-то области - нужно полностью выбрасывать её из головы. Ну, пытаться. Со временем получается лучше. Я уже не говорю о том, что не работой единой. А жизнь - она здесь и сейчас. Каждый день. Глупо было бы сужать её до одной работы.Ну да, активный отдых куда лучше простого лежания на диване. Наверное, что в моём случае отдыхания полноценного не получается только потому, что жаль терять время, поэтому во время отдыха вместо него самого об этом думаю и неймётся![]()
Согласен. Мы очень далеки от своих возможностей. Мешает привычка чрезмерного энергосбережения ака лени.Вот, что я себе говорю в моменты слабости (как когда физру неохота делать, так и другие дела, не связанные с физ.активностью):
![]()
Всё только в головеНад этим и работаем здесь
![]()
Вот, кстати, это большой недостаток: не уметь переключаться с работы. Потому что тогда нормального отдыха для нервной системы и для мозгов не получается. Как только заканчиваешь работу в какой-то области - нужно полностью выбрасывать её из головы. Ну, пытаться. Со временем получается лучше. Я уже не говорю о том, что не работой единой. А жизнь - она здесь и сейчас. Каждый день. Глупо было бы сужать её до одной работы.
Для меня это было большой проблемой. Получалось совсем глупо: и о работе думаю чуть ли не всё время - и делаю мало что. Сейчас отвлекаюсь заметно лучше. Работа не должна мешать остальной жизни, постоянно заполняя голову. И... это для неё же самой лучше.
А в целом - любая активность. Любое дело, которое ведёт к какой-нибудь цели. Та же физра, медитация, изучение нового языка - это условно работа, т.е. активность, требующая времени, энергии, концентрации.
Поэтому считаю обязательным ту ментальную работу, которая отображает конечный результат желаемой цели, если она делается правильно то всегда происходит прилив энергии, и никаких отдыхов не хочется, хочется горы свернуть. Но для этого нужно мыслить по модели стратегического менеджмента.Под работой подразумевал тоже разные активности, не только ту самую работу. Что умеешь переключаться - это очень важно, здорово.Эндрю, говоря о количестве дел, которые не входят в отдых, имею ввиду не одну работу за деньги которая делаетсяА в целом - любая активность. Любое дело, которое ведёт к какой-нибудь цели. Та же физра, медитация, изучение нового языка - это условно работа, т.е. активность, требующая времени, энергии, концентрации.
Саму работу за деньги у меня как раз очень хорошо получается выкидывать из головы, и лучше всего получается сосредотачиваться на ней, когда нужно. Но она далеко не единственная "активность" которая мне нужна.
Согласен. Помимо умственной деятельности и физической, можно также упомянуть психическую: это общение и отношения с людьми.Жизнь слишком многогранна, и "активности" имеют разную направленность. Есть выражение "смена деятельности - лучший отдых". В этом я и вижу секрет того, как делать много и не уставать. Взять к примеру активный отдых, который ты привёл выше: уехать в горы покататься на лыжах далеко не отдых для физического тела; но это отдых для мозга, очень хороший отдых. Для тех, кто сидит целыми днями в офисе это идеальный вариант отдохнуть. Альтернативой ему может быть пойти нажраться в баре в пятницу, как делают многие. Тоже отдых. Но одно другому очевидно рознь. Первый вариант отдыха можно считать "сменой активности" и в результате человек реально отдохнул, хоть "и не отдыхал вроде специально". Или наоборот, спортсмен хорошо отдохнёт, если поиграет с другом в шахматы, или поучит иностранный язык, напрягая мозги при расслабленном теле. Смысл здесь в том, что новая порция активности должна максимально расслаблять то, что напрягалось в предыдущей активности и напрягать другую. Тогда и не будет усталости как таковой, достаточно будет полноценного сна и коротких отдыхов-расслаблений в течение дня.
Я это практиковал, но здесь есть свои опасности. Пришёл просто к тому, что просто "тупо" надо делать нужное, по уму. Если есть внутренние препятствия здесь и сейчас - разбираться с ними или действовать сквозь них.Вообще, имхо, вся наша лень, откладывания на потом, попустительства к своим делам по "уважительным" причинам (которые часто на самом деле не уважительные, а просто вопрос выбора приоритетов) - это борьба в голове между хотелками, которые можешь получить прямо сейчас и теми хотелками, которые можно будет получить только через время посредством цепочки действий. Когда находишь себе оправдание что-нибудь не делать из того, что сам для себя определил на конкретное время, значит побеждает хотелка "здесь и сейчас". Ключом к тому, чтобы побеждала хотелка будущая я вижу только одно: уметь формировать образ желаемого будущего и в момент выбора на что потратить текущие единицы времени воспроизводить в сознании образ этого, будущего желания. Тогда легче сделать выбор в его пользу и заняться тем делом, которое к нему ведёт. Поэтому многие рекомендуют рисовать или распечатывать плакаты желаемого и вешать их на видном месте, чтобы из поля зрения (внимания) не уходила будущая цель. Иначе о ней можно будет мечтать всю жизнь, а она так и не реализуется, ибо в момент соблазна потратить запланированное на дело время на текущие хотелки, будет сила выбора на именно их стороне. И без образа себя будущего не будет мотивации особенно в самом начале движения к цели, вернее будет, но её потенциал будет слишком слаб и быстро иссякнет. А потом приходится начинать заново, и заново... Безынтересная перспектива хомячка в колесе. Печалит, что я так пробегала много лет, с иллюзией деятельности, и больше так не хочу.Поэтому считаю обязательным ту ментальную работу, которая отображает конечный результат желаемой цели, если она делается правильно то всегда происходит прилив энергии, и никаких отдыхов не хочется, хочется горы свернуть. Но для этого нужно мыслить по модели стратегического менеджмента.
Меньше излишне думать - больше делать. С возрастом привыкаем всё больше непродуктивно думать и грузиться, жить в своей голове и иллюзиях.Я всегда в этом смысле вспоминаю детей. Детям отдых не нужен, т.к. сама их цель (хотелка) способна зарядить огромной силой энергии. Настолько, что они не обращают внимания на то, когда у них не получается (это их не расстраивает, неудача не отбирает энергии), не думают о том, сколько времени займёт что-то у них (опять же не тратят свою психическую энергию на это переживание). Они просто делают-делают-делают. Их творческий неугомонный подход сам по себе заряжает их энергией. Все мы такими в детстве были. А потом обросли сомнениями, страхами, неверными убеждениями о жизни, они как камни, привязанные к нашим ногам. Мы много философствуем и читаем книги учёных мужей, пытаясь найти решения своих проблем. Но достаточно просто взглянуть на детей: они предпочитают делать... Калякать карандашами на бумаге, пытаясь воспроизвести какую-то красивую картинку из своей головы, тысячу первый раз пытаются встать на ноги после тысячного падения и много другое.
Так как мы взрослые, думать нам приходится, ибо приходится учитывать много факторов окружающей реальности в наших целях. Но этот пример про детей как никогда хорош именно для понимания самодисциплинных дел (повторяющегося действия): ребёнок учиться хорошо ходить или красиво рисовать не через учебники или размышления та тему делать или не делать прямо сейчас, а путём многократного повторения одного и того же действия без обдумывания, со временем в нём открывается способность, которую он тренировал, сама по себе, во всех гранях.
Достаточно просто чётко знать, что ты идёшь верным курсом, что запланированные дела нужны. А дальше - просто выполнять то, что запланировал. При этом распознавая и удаляя лишнее напряжение. Расслабился - и делаешь - расслабляешься по ходу дела - погружаешься в здесь и сейчас дела как можно глубже - не паришься - снимаешь напряжение.
Меньше излишне думать - больше делать. С возрастом привыкаем всё больше непродуктивно думать и грузиться, жить в своей голове и иллюзиях.
И несмотря на такую печальную пятницу все же есть лучик света в темном царстве. Думаю, что мои ежедневные сурья намаскар, разговоры о важности самодисциплины и критического отношения к себе, печали при невыполнении той или задачи - все это неким образом воспитывает моего ребенка лучше всяких слов. Он в эту пятницу с утра сам сделал растяжку, сам в обед делал упражнения на равновесие, сам вечером пробовал сделать силовую часть упражнений.
А в субботу я показывал своим примером всем своим ( все употребляют) друзьям, насколько комфортным может быть отдых без алкоголя. Ну и сам в очередной раз убедился, как замечательно веселиться и общаться весь день, а вечером, вместо алкогольной усталости, и английский поучить и кино посмотреть и книжку почитать.

Оценка: 3
Оценка: 2.5Отчёт пятница 27.11.15.:
Сегодня поставила рекорд по просыпуВместо инглиша пришло на пробежку бежать, т.к. там уже много штрафов накопилось за последние дни. Короче, неделя у меня образцово непоказательная. Завтра хоть и выходной, не поеду никуда, буду действовать в плановом режиме, надоело мне, что у меня не получается, хочу, чтобы получалось.
Посмотреть вложение 140983
Оценка: 3Посмотреть вложение 141210
И несмотря на такую печальную пятницу все же есть лучик света в темном царстве. Думаю, что мои ежедневные сурья намаскар, разговоры о важности самодисциплины и критического отношения к себе, печали при невыполнении той или задачи - все это неким образом воспитывает моего ребенка лучше всяких слов. Он в эту пятницу с утра сам сделал растяжку, сам в обед делал упражнения на равновесие, сам вечером пробовал сделать силовую часть упражнений.
А в субботу я показывал своим примером всем своим ( все употребляют) друзьям, насколько комфортным может быть отдых без алкоголя. Ну и сам в очередной раз убедился, как замечательно веселиться и общаться весь день, а вечером, вместо алкогольной усталости, и английский поучить и кино посмотреть и книжку почитать.
Хотя по работе тут 100% (а на самом деле даже больше), но это я дорабатывал в сб-вск. ПоэтомуОтчёт за 27 ноября, пт
![]()
Отчёт за 27 ноября, пт
![]()
Это не настроение. С сегодня у меня опять физ активности. Потому что за цели стодневки нужно бороться.Эндрю, в твоём плане-отчёте всего 3 строчки: сделать запись в дневнике, провести медитацию, и Работа 3 (самая лёгкая из твоих). Если раньше в самом начале твой план мне казался слишком сложным, то сейчас он противоположно уж слишком лёгкий. Дело, конечно, хозяйское, но, имхо, ты слишком фривольно относишься к возможности гибко подходить к своим планам. Выше тройки я бы тебе не поставила за этот отчёт, хотя и стоит 92% выполнения, ибо это несерьёзно, слишком уж круто ты подстраиваешь свой план под собственное настроение, хотя учимся здесь тому, чтобы уметь делать наоборот.
Оценка: 5.0отчет за 27.11 (30/11)
Сегодня отчитываюсь за пятницу, в пятницу отдыхала, впрочем, все четыре дня занималась самодисциплиной, в той или иной форме. И хотя утром я не выходила, якобы на пробежку, проснулась в 7:30 и занималась нужными делами, а в 10 утра пошла в спортивный зал пешком, потягала 45 мин тяжести, и обратно пешком - итого 5км. Вечером прошагала еще 5 км за 48 мин.
Посмотреть вложение 141305
Это не настроение. С сегодня у меня опять физ активности. Потому что за цели стодневки нужно бороться.