Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вот, что я себе говорю в моменты слабости (как когда физру неохота делать, так и другие дела, не связанные с физ.активностью):

f2d1401db814fa2652dd162359d4e98c_800x800.jpg

Всё только в голове :) Над этим и работаем здесь :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну да, активный отдых куда лучше простого лежания на диване. Наверное, что в моём случае отдыхания полноценного не получается только потому, что жаль терять время, поэтому во время отдыха вместо него самого об этом думаю и неймётся :)
Вот, кстати, это большой недостаток: не уметь переключаться с работы. Потому что тогда нормального отдыха для нервной системы и для мозгов не получается. Как только заканчиваешь работу в какой-то области - нужно полностью выбрасывать её из головы. Ну, пытаться. Со временем получается лучше. Я уже не говорю о том, что не работой единой. А жизнь - она здесь и сейчас. Каждый день. Глупо было бы сужать её до одной работы.
Для меня это было большой проблемой. Получалось совсем глупо: и о работе думаю чуть ли не всё время - и делаю мало что. Сейчас отвлекаюсь заметно лучше. Работа не должна мешать остальной жизни, постоянно заполняя голову. И... это для неё же самой лучше.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот, что я себе говорю в моменты слабости (как когда физру неохота делать, так и другие дела, не связанные с физ.активностью):

f2d1401db814fa2652dd162359d4e98c_800x800.jpg

Всё только в голове :) Над этим и работаем здесь :)
Согласен. Мы очень далеки от своих возможностей. Мешает привычка чрезмерного энергосбережения ака лени.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вот, кстати, это большой недостаток: не уметь переключаться с работы. Потому что тогда нормального отдыха для нервной системы и для мозгов не получается. Как только заканчиваешь работу в какой-то области - нужно полностью выбрасывать её из головы. Ну, пытаться. Со временем получается лучше. Я уже не говорю о том, что не работой единой. А жизнь - она здесь и сейчас. Каждый день. Глупо было бы сужать её до одной работы.
Для меня это было большой проблемой. Получалось совсем глупо: и о работе думаю чуть ли не всё время - и делаю мало что. Сейчас отвлекаюсь заметно лучше. Работа не должна мешать остальной жизни, постоянно заполняя голову. И... это для неё же самой лучше.

Эндрю, говоря о количестве дел, которые не входят в отдых, имею ввиду не одну работу за деньги которая делается :) А в целом - любая активность. Любое дело, которое ведёт к какой-нибудь цели. Та же физра, медитация, изучение нового языка - это условно работа, т.е. активность, требующая времени, энергии, концентрации.

Саму работу за деньги у меня как раз очень хорошо получается выкидывать из головы, и лучше всего получается сосредотачиваться на ней, когда нужно. Но она далеко не единственная "активность" которая мне нужна.

Жизнь слишком многогранна, и "активности" имеют разную направленность. Есть выражение "смена деятельности - лучший отдых". В этом я и вижу секрет того, как делать много и не уставать. Взять к примеру активный отдых, который ты привёл выше: уехать в горы покататься на лыжах далеко не отдых для физического тела; но это отдых для мозга, очень хороший отдых. Для тех, кто сидит целыми днями в офисе это идеальный вариант отдохнуть. Альтернативой ему может быть пойти нажраться в баре в пятницу, как делают многие. Тоже отдых. Но одно другому очевидно рознь. Первый вариант отдыха можно считать "сменой активности" и в результате человек реально отдохнул, хоть "и не отдыхал вроде специально". Или наоборот, спортсмен хорошо отдохнёт, если поиграет с другом в шахматы, или поучит иностранный язык, напрягая мозги при расслабленном теле. Смысл здесь в том, что новая порция активности должна максимально расслаблять то, что напрягалось в предыдущей активности и напрягать другую. Тогда и не будет усталости как таковой, достаточно будет полноценного сна и коротких отдыхов-расслаблений в течение дня.

Вообще, имхо, вся наша лень, откладывания на потом, попустительства к своим делам по "уважительным" причинам (которые часто на самом деле не уважительные, а просто вопрос выбора приоритетов) - это борьба в голове между хотелками, которые можешь получить прямо сейчас и теми хотелками, которые можно будет получить только через время посредством цепочки действий. Когда находишь себе оправдание что-нибудь не делать из того, что сам для себя определил на конкретное время, значит побеждает хотелка "здесь и сейчас". Ключом к тому, чтобы побеждала хотелка будущая я вижу только одно: уметь формировать образ желаемого будущего и в момент выбора на что потратить текущие единицы времени воспроизводить в сознании образ этого, будущего желания. Тогда легче сделать выбор в его пользу и заняться тем делом, которое к нему ведёт. Поэтому многие рекомендуют рисовать или распечатывать плакаты желаемого и вешать их на видном месте, чтобы из поля зрения (внимания) не уходила будущая цель. Иначе о ней можно будет мечтать всю жизнь, а она так и не реализуется, ибо в момент соблазна потратить запланированное на дело время на текущие хотелки, будет сила выбора на именно их стороне. И без образа себя будущего не будет мотивации особенно в самом начале движения к цели, вернее будет, но её потенциал будет слишком слаб и быстро иссякнет. А потом приходится начинать заново, и заново... Безынтересная перспектива хомячка в колесе. Печалит, что я так пробегала много лет, с иллюзией деятельности, и больше так не хочу. :) Поэтому считаю обязательным ту ментальную работу, которая отображает конечный результат желаемой цели, если она делается правильно то всегда происходит прилив энергии, и никаких отдыхов не хочется, хочется горы свернуть. Но для этого нужно мыслить по модели стратегического менеджмента.

Я всегда в этом смысле вспоминаю детей. Детям отдых не нужен, т.к. сама их цель (хотелка) способна зарядить огромной силой энергии. Настолько, что они не обращают внимания на то, когда у них не получается (это их не расстраивает, неудача не отбирает энергии), не думают о том, сколько времени займёт что-то у них (опять же не тратят свою психическую энергию на это переживание). Они просто делают-делают-делают. Их творческий неугомонный подход сам по себе заряжает их энергией. Все мы такими в детстве были. А потом обросли сомнениями, страхами, неверными убеждениями о жизни, они как камни, привязанные к нашим ногам. Мы много философствуем и читаем книги учёных мужей, пытаясь найти решения своих проблем. Но достаточно просто взглянуть на детей: они предпочитают делать... Калякать карандашами на бумаге, пытаясь воспроизвести какую-то красивую картинку из своей головы, тысячу первый раз пытаются встать на ноги после тысячного падения и много другое.

Так как мы взрослые, думать нам приходится, ибо приходится учитывать много факторов окружающей реальности в наших целях. Но этот пример про детей как никогда хорош именно для понимания самодисциплинных дел (повторяющегося действия): ребёнок учиться хорошо ходить или красиво рисовать не через учебники или размышления та тему делать или не делать прямо сейчас, а путём многократного повторения одного и того же действия без обдумывания, со временем в нём открывается способность, которую он тренировал, сама по себе, во всех гранях.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, говоря о количестве дел, которые не входят в отдых, имею ввиду не одну работу за деньги которая делается :) А в целом - любая активность. Любое дело, которое ведёт к какой-нибудь цели. Та же физра, медитация, изучение нового языка - это условно работа, т.е. активность, требующая времени, энергии, концентрации.

Саму работу за деньги у меня как раз очень хорошо получается выкидывать из головы, и лучше всего получается сосредотачиваться на ней, когда нужно. Но она далеко не единственная "активность" которая мне нужна.
Под работой подразумевал тоже разные активности, не только ту самую работу. Что умеешь переключаться - это очень важно, здорово.
Жизнь слишком многогранна, и "активности" имеют разную направленность. Есть выражение "смена деятельности - лучший отдых". В этом я и вижу секрет того, как делать много и не уставать. Взять к примеру активный отдых, который ты привёл выше: уехать в горы покататься на лыжах далеко не отдых для физического тела; но это отдых для мозга, очень хороший отдых. Для тех, кто сидит целыми днями в офисе это идеальный вариант отдохнуть. Альтернативой ему может быть пойти нажраться в баре в пятницу, как делают многие. Тоже отдых. Но одно другому очевидно рознь. Первый вариант отдыха можно считать "сменой активности" и в результате человек реально отдохнул, хоть "и не отдыхал вроде специально". Или наоборот, спортсмен хорошо отдохнёт, если поиграет с другом в шахматы, или поучит иностранный язык, напрягая мозги при расслабленном теле. Смысл здесь в том, что новая порция активности должна максимально расслаблять то, что напрягалось в предыдущей активности и напрягать другую. Тогда и не будет усталости как таковой, достаточно будет полноценного сна и коротких отдыхов-расслаблений в течение дня.
Согласен. Помимо умственной деятельности и физической, можно также упомянуть психическую: это общение и отношения с людьми.
Вообще, имхо, вся наша лень, откладывания на потом, попустительства к своим делам по "уважительным" причинам (которые часто на самом деле не уважительные, а просто вопрос выбора приоритетов) - это борьба в голове между хотелками, которые можешь получить прямо сейчас и теми хотелками, которые можно будет получить только через время посредством цепочки действий. Когда находишь себе оправдание что-нибудь не делать из того, что сам для себя определил на конкретное время, значит побеждает хотелка "здесь и сейчас". Ключом к тому, чтобы побеждала хотелка будущая я вижу только одно: уметь формировать образ желаемого будущего и в момент выбора на что потратить текущие единицы времени воспроизводить в сознании образ этого, будущего желания. Тогда легче сделать выбор в его пользу и заняться тем делом, которое к нему ведёт. Поэтому многие рекомендуют рисовать или распечатывать плакаты желаемого и вешать их на видном месте, чтобы из поля зрения (внимания) не уходила будущая цель. Иначе о ней можно будет мечтать всю жизнь, а она так и не реализуется, ибо в момент соблазна потратить запланированное на дело время на текущие хотелки, будет сила выбора на именно их стороне. И без образа себя будущего не будет мотивации особенно в самом начале движения к цели, вернее будет, но её потенциал будет слишком слаб и быстро иссякнет. А потом приходится начинать заново, и заново... Безынтересная перспектива хомячка в колесе. Печалит, что я так пробегала много лет, с иллюзией деятельности, и больше так не хочу. :) Поэтому считаю обязательным ту ментальную работу, которая отображает конечный результат желаемой цели, если она делается правильно то всегда происходит прилив энергии, и никаких отдыхов не хочется, хочется горы свернуть. Но для этого нужно мыслить по модели стратегического менеджмента.
Я это практиковал, но здесь есть свои опасности. Пришёл просто к тому, что просто "тупо" надо делать нужное, по уму. Если есть внутренние препятствия здесь и сейчас - разбираться с ними или действовать сквозь них.
Вообще, лучший способ - just do it! Это действительно лучший способ.
Рисование красивых образов пробовал в начале первой стодневки. Со временем это как-то надоедает, да и не имеет такой уж большой силы.
Достаточно просто чётко знать, что ты идёшь верным курсом, что запланированные дела нужны. А дальше - просто выполнять то, что запланировал. При этом распознавая и удаляя лишнее напряжение. Расслабился - и делаешь - расслабляешься по ходу дела - погружаешься в здесь и сейчас дела как можно глубже - не паришься - снимаешь напряжение.
Я всегда в этом смысле вспоминаю детей. Детям отдых не нужен, т.к. сама их цель (хотелка) способна зарядить огромной силой энергии. Настолько, что они не обращают внимания на то, когда у них не получается (это их не расстраивает, неудача не отбирает энергии), не думают о том, сколько времени займёт что-то у них (опять же не тратят свою психическую энергию на это переживание). Они просто делают-делают-делают. Их творческий неугомонный подход сам по себе заряжает их энергией. Все мы такими в детстве были. А потом обросли сомнениями, страхами, неверными убеждениями о жизни, они как камни, привязанные к нашим ногам. Мы много философствуем и читаем книги учёных мужей, пытаясь найти решения своих проблем. Но достаточно просто взглянуть на детей: они предпочитают делать... Калякать карандашами на бумаге, пытаясь воспроизвести какую-то красивую картинку из своей головы, тысячу первый раз пытаются встать на ноги после тысячного падения и много другое.

Так как мы взрослые, думать нам приходится, ибо приходится учитывать много факторов окружающей реальности в наших целях. Но этот пример про детей как никогда хорош именно для понимания самодисциплинных дел (повторяющегося действия): ребёнок учиться хорошо ходить или красиво рисовать не через учебники или размышления та тему делать или не делать прямо сейчас, а путём многократного повторения одного и того же действия без обдумывания, со временем в нём открывается способность, которую он тренировал, сама по себе, во всех гранях.
Меньше излишне думать - больше делать. С возрастом привыкаем всё больше непродуктивно думать и грузиться, жить в своей голове и иллюзиях.

Реакции: Angi

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Достаточно просто чётко знать, что ты идёшь верным курсом, что запланированные дела нужны. А дальше - просто выполнять то, что запланировал. При этом распознавая и удаляя лишнее напряжение. Расслабился - и делаешь - расслабляешься по ходу дела - погружаешься в здесь и сейчас дела как можно глубже - не паришься - снимаешь напряжение.
Меньше излишне думать - больше делать. С возрастом привыкаем всё больше непродуктивно думать и грузиться, жить в своей голове и иллюзиях.

Золотые слова!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
М. Фельденкрайз ПОНИМАНИЕ ПРИ ДЕЛАНИИ

Очевидно, что из трех факторов, определяющих в целом поведение человека, только самовоспитание поддается волевому усилию. Вопрос в том, до какой степени, и, в особенности, каким образом человек может себе помочь. Большинство людей будут искать консультации специалиста — лучший способ в серьезных случаях. Однако большая часть людей вообще не ощущает потребности в этом и не имеет желания это делать; неясно, чем специалист мог бы им помочь. В конце концов, помощь самому себе — единственный путь, открытый каждому. Этот путь может быть сложным и трудным, но для каждого, кто чувствует потребность в изменении и улучшении, это возможно, если только помнить, что нужно ясно понимать некоторые вещи, чтобы процесс не стал неосуществимым.

С самого начала нужно ясно понимать, что процесс учения нерегулярен, он состоит из ступеней, и на этом пути будут спады так же, как и шаги вверх. Это относится даже к такому простому делу, как выучивание стихотворения наизусть. Можно выучить его сегодня и совершен но ничего не помнить завтра; а через несколько дней, без всякой дополнительной работы, оно может внезапно вспомниться целиком. Через несколько месяцев, в течение которых человек не вспоминал об этом стихотворении, краткое напоминание может целиком восстановить выученное. Следовательно, нас не должно обескураживать то, что в какой-то момент покажется, что мы оказались в том же положении, в каком были вначале постепенно регрессии будут становиться более редкими а возвращения к улучшенному состоянию легче.

Далее, следует понимать, что по мере изменений себе могут обнаружиться новые, до сих пор не замечавшиеся трудности. Раньше сознание не могло их видеть - из страха или из-за боли, которую они причиняют; по мере укрепления уверенности в себе трудности начинают замечаться.

Большинство людей делает попытки улучшить или исправить что-то в себе, даже если эти попытки не со-знаются. Средний человек доволен своими достижениями и полагает, что ему достаточно нескольких гимнастических упражнений для исправления нескольких замечаемых недостатков. Все, что было сказано в этом предисловии, как раз адресовано этому среднему человеку — тому, кто полагает, что все это его не касается.

По мере того, как человек достигает улучшения себя, в нем обнаруживаются различные стадии развития, и средства усовершенствования становятся все более рафинированными. В этой книге я детально описываю первые шаги, предоставляя читателю в дальнейшем продолжать развитие по своему усмотрению.

Способность ходить, говорить, читать, видеть три измерения в картине или фотографии, - все эти умения человек приобретает в течение ряда лет. Выучить второй язык не так просто, как первый, родной произношение на втором языке будет носить следы родного языка Вообще любой полностью ассимилированные паттерн действия будет воздействовать на последующее действование.

Трудности возникнут, например, в том случае, если человек попробует научиться сидеть в соответствии с навыками другой нации. Поскольку ранние навыки сидения зависят не только от наследственности, но и той среды, в которой родился индивидуум, то трудности лежат не столько в природе новой привычки, сколько в необходимости изменить старые привычки тела, чувствования и ума. Это относится к любым изменениям привычки, какова бы ни была их природа. Здесь имеется в виду не просто замена одного действия другим, а изменение того способа, каким исполняется действие, изменение всей динамики так, чтобы новый способ был во всех отношениях по меньшей мере так же хорош, как старый.

СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ РАБОТА НАД ОБРАЗОМ СЕБЯ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ИСПРАВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Из всего вышесказанного ясно, что систематическое исправление образа себя - более эффективный подход, чем исправление отдельных действий и ошибок в поведении, количество которых тем больше, чем более мелкие детали мы замечаем. Установление в начале более или менее полного, хотя бы и приблизительного образа делает возможным улучшение динамики в целом, вместо по-пыток частичного совершенствования отдельных действий (что можно сравнить с попыткой совершенствоваться в игре на плохо настроенном инструменте). Улучшение общей динамики образа можно сравнить с настраиванием фортепиано, — а на таком фортепиано, разумеется, легче добиться правильной игры.

Весь текст - здесь, и он не большой, но познавательный. Надо знать "что-то" прежде чем пытаться изменить это "что-то" . Познай себя и считай, что ты уже изменился.

http://sqv.narod.ru/Projects/PG/felden1.htm

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
  • У меня есть папочка, тоненькая, где я храню интересную информацию ( отфильтрованную из всего, что я читала когда либо), которую перечитываю время от времени. Три листочка текста - Павлина, 2 листочка текста - М. Фельденкрайз ПОНИМАНИЕ ПРИ ДЕЛАНИИ , 5 листочков текста - Альберт Катасонов - Штурман своего пути и несколько отдельных листочков из разных источников.
  • Ничто из читаемого не является для меня абсолютным, но отдельные элементы вызывают отклик в моем мышление и чувствование, помогают осознавать и напоминают (да, пока знания не станут частью нас, мы их забываем) о важном.
Вся жизнь человека состоит из:

• Разных произвольных (нерегулярных, разовых) дел с конкретными целями и без. Такие дела могут быть стратегическими, т.е. развивающими. Могут быть поддерживающими – разовые дела не развивающие, но позволяющие остаться на плаву, например решение неожиданно возникшей проблемы. Ну и конечно же есть целая куча бесполезных и вредных дел.

• Спонтанного бытия. Незапланированные и нетиповые пассивные блоки времени, занятые восприятием окружающей реальности. Любованием радугой, наблюдением за склокой людей, слушание анекдота или еще что-нибудь. Сюда же "пустое" время, как бы вообще не занятое ничем.

• Разных типовых дел – привычных и совершаемых регулярно в автоматическом режиме. Эти дела делятся на поддерживающие, бесполезные и вредные.

• Типового бытия – стандартных периодов, когда человек находится в пассивной позиции. Часто называют отдыхом. Так же бывают поддерживающие, вредные и бесполезные периоды. Здесь же "пустое" типовое время, часто проходящее в скуке или ступоре, однозначно вредная, а у некоторых людей даже патологическая категория. Так же сюда относится лень, ибо она почти всегда типовая, хотя иногда и кажется, что нападает неожиданно.

• Структуры - системы упорядочивания всех событий. Человек существо ритмическое и отсутствие циклической структуры жизни действует на него угнетающе. Поэтому все "свободное" время, когда нет ни срочных, ни объективно важных для человека дел, автоматически постепенно заполняется типовыми делами или бытием.
Часто отделить дела от бытия сложно, все размыто и переплетено. Но особой нужды определять и нет, ключевым здесь является деление на типовое и произвольное. Кстати, спонтанное всегда произвольное, даже если происходит в 127-й раз. Я привел классификацию из 5 пунктов для полноты описания, из которой далее все сводится к двум категориям – образ жизни и произвольные события.

Но здесь пока будем говорить об автоматическом – об образе жизни. От организации образа жизни очень сильно зависит все. При неэффективной организации можно придумывать сколько угодно супер-планов, но так ничего и не реализовать. Часто, когда люди делают дела, по плану должные изменить их жизнь, результата нет. И они думают, что делают неправильные дела или неправильно делают эти дела. А на самом деле собака зарыта как раз не в делах, а в их образе жизни. Попросту их образ жизни антагонистичен их великим планам. И пока не создашь образ жизни хотя бы мало-враждебный запланированным изменениям, с места не сдвинешься.

http://navigatorway.com/obraz.php

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-11-29 16-02-21 Скриншот экрана.png

И несмотря на такую печальную пятницу все же есть лучик света в темном царстве. Думаю, что мои ежедневные сурья намаскар, разговоры о важности самодисциплины и критического отношения к себе, печали при невыполнении той или задачи - все это неким образом воспитывает моего ребенка лучше всяких слов. Он в эту пятницу с утра сам сделал растяжку, сам в обед делал упражнения на равновесие, сам вечером пробовал сделать силовую часть упражнений.
А в субботу я показывал своим примером всем своим ( все употребляют) друзьям, насколько комфортным может быть отдых без алкоголя. Ну и сам в очередной раз убедился, как замечательно веселиться и общаться весь день, а вечером, вместо алкогольной усталости, и английский поучить и кино посмотреть и книжку почитать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И несмотря на такую печальную пятницу все же есть лучик света в темном царстве. Думаю, что мои ежедневные сурья намаскар, разговоры о важности самодисциплины и критического отношения к себе, печали при невыполнении той или задачи - все это неким образом воспитывает моего ребенка лучше всяких слов. Он в эту пятницу с утра сам сделал растяжку, сам в обед делал упражнения на равновесие, сам вечером пробовал сделать силовую часть упражнений.
А в субботу я показывал своим примером всем своим ( все употребляют) друзьям, насколько комфортным может быть отдых без алкоголя. Ну и сам в очередной раз убедился, как замечательно веселиться и общаться весь день, а вечером, вместо алкогольной усталости, и английский поучить и кино посмотреть и книжку почитать.

Приятно понимать, как твой пример вдохновляет других людей, особенно сына :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 27 ноя, пт
Оценка: 3
Отчёт пятница 27.11.15.:
Сегодня поставила рекорд по просыпу :) Вместо инглиша пришло на пробежку бежать, т.к. там уже много штрафов накопилось за последние дни. Короче, неделя у меня образцово непоказательная. Завтра хоть и выходной, не поеду никуда, буду действовать в плановом режиме, надоело мне, что у меня не получается, хочу, чтобы получалось.
Посмотреть вложение 140983
Оценка: 2.5

Посмотреть вложение 141210
Оценка: 3

Отчёт за 27 ноября, пт
XQSVY.jpg
Хотя по работе тут 100% (а на самом деле даже больше), но это я дорабатывал в сб-вск. Поэтому
Оценка: 4

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за 27 ноября, пт
XQSVY.jpg

Эндрю, в твоём плане-отчёте всего 3 строчки: сделать запись в дневнике, провести медитацию, и Работа 3 (самая лёгкая из твоих). Если раньше в самом начале твой план мне казался слишком сложным, то сейчас он противоположно уж слишком лёгкий. Дело, конечно, хозяйское, но, имхо, ты слишком фривольно относишься к возможности гибко подходить к своим планам. Выше тройки я бы тебе не поставила за этот отчёт, хотя и стоит 92% выполнения, ибо это несерьёзно, слишком уж круто ты подстраиваешь свой план под собственное настроение, хотя учимся здесь тому, чтобы уметь делать наоборот.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчет за 27.11 (30/11)
Сегодня отчитываюсь за пятницу, в пятницу отдыхала, впрочем, все четыре дня занималась самодисциплиной, в той или иной форме. И хотя утром я не выходила, якобы на пробежку, проснулась в 7:30 и занималась нужными делами, а в 10 утра пошла в спортивный зал пешком, потягала 45 мин тяжести, и обратно пешком - итого 5км. Вечером прошагала еще 5 км за 48 мин.

upload_2015-11-30_0-24-46.png

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, в твоём плане-отчёте всего 3 строчки: сделать запись в дневнике, провести медитацию, и Работа 3 (самая лёгкая из твоих). Если раньше в самом начале твой план мне казался слишком сложным, то сейчас он противоположно уж слишком лёгкий. Дело, конечно, хозяйское, но, имхо, ты слишком фривольно относишься к возможности гибко подходить к своим планам. Выше тройки я бы тебе не поставила за этот отчёт, хотя и стоит 92% выполнения, ибо это несерьёзно, слишком уж круто ты подстраиваешь свой план под собственное настроение, хотя учимся здесь тому, чтобы уметь делать наоборот.
Это не настроение. С сегодня у меня опять физ активности. Потому что за цели стодневки нужно бороться.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 27 ноя, пт (ч3)
отчет за 27.11 (30/11)
Сегодня отчитываюсь за пятницу, в пятницу отдыхала, впрочем, все четыре дня занималась самодисциплиной, в той или иной форме. И хотя утром я не выходила, якобы на пробежку, проснулась в 7:30 и занималась нужными делами, а в 10 утра пошла в спортивный зал пешком, потягала 45 мин тяжести, и обратно пешком - итого 5км. Вечером прошагала еще 5 км за 48 мин.
Посмотреть вложение 141305
Оценка: 5.0

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Это не настроение. С сегодня у меня опять физ активности. Потому что за цели стодневки нужно бороться.

Ок, хорошо, главное, чтобы было движение вперёд. Волновалась, что расслабишься и хуже будет. Но раз всё под контролем, то замечательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)