Бег Стодневка по бегу - 8. Старт 17 июля

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
А что так? (сорри, я наверное что-то пропустил?)
В соответствии с
Хочу поделиться со всеми начинающими бегать, своим не удачным опытом, дабы предостеречь от ошибок. Зимой бегала на лыжах и считала что достаточно физически подготовлена. Лето начала бегать по программе "Начни бегать", там 1 мин.-ходьба, 1 мин бег, чередуется. По не знанию разминку не выполняла, в результате через 6 тренировок разболелись колени и похоже растянула ахилы, ноги разболелись так что, ходить было не возможно. Так что бег это не просто взял и побежал, нужно правильно тренироваться. Теперь буду бегать с разминкой и заминкой, и начну с не больших нагрузок. 10 мин. разминка, 20 мин.чередование бега с ходьбой , заминка.
Согласен. Любому бегу должна предшествовать разминка. В моём случае, когда я начинал бегать, этому всегда предшевсствовала ходьба минимум 1 км. Вес выше нормы, потому с бега по асфальту перешёл на бег по лесу. И ещё немаловажная вещь это правильная обувь! Нельзя пренебрегать этим. После того как стал бегать в правильной обуви, дискомфорт в коленях и пояснице беспокоить перестал.
Я возможно не совсем правильно увеличивал расстояние, но ставку всегда делал не на скорость а всегда следил за пульсом. Нет конечно же я до сих пор не могу бегать с пульсом 120-130, но за скоростью ни когда не гонюсь. Главное мы бегаем для здоровья. Мы не ставим рекорды! Очень многое зависит от ваших ощущений, мне намного легче бегать вечером. Бег по лесу днём при 30 градусов на расстояние 5км. мне даётся тежелее чем вечером 8 км. при этом бег был в удовольствие! Да, да :) бег приносит удовольствие, снимает стресс, и дарит кучу незабываемых эмоций при преодолении каких то поставленных целей :)
В моём случае, заминка была тоже ходьба, нельзя резко останавливатся, это вредно для сердца.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
l_a8b51b3d.jpg
Не реви! :oops:

UPD: простите леди и джентельмены, но..
Вряд ли кто станет спорить, что плоский накаченный животик с твердокаменными кубиками производит далеко не такое притягательное впечатление, как чуточку более пухленький и нежный. Нет? :oops: Причем не только у женщин, но и (что вообще странно) у мужчин (про мужиков - не я придумал, таки слышал мнение дам, и, наверное, это может быть оспорено, кстати - интересно )) ).
Плоский тренированный животик - это здОрово и завидно, но.. увы, не сексуально.
Так что.. не реви! :D

Последнее редактирование:

brainy

Старожил
Реакции
924
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»

brainy

Старожил
Реакции
924
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
brainy, завидую!
У меня так не получается, а хотелось бы. Все-равно по зомбоящику последние годы смотреть стало нечего )). Но раньше полуночи неспицца :cry:

brainy

Старожил
Реакции
924
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
brainy, завидую!
У меня так не получается, а хотелось бы. Все-равно по зомбоящику последние годы смотреть стало нечего )). Но раньше полуночи неспицца :cry:
А я за раз сейчас вырубаюсь, раньше тоже не спалось, примерно пол года назад начал практиковать))) Это привычка!

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
brainy, завидую!
Мы дома отказались от ТВ, если что-то хочется посмотреть, всегда можно сделать это в интернете ;) Сейчас лучше сон?

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
А я за раз сейчас вырубаюсь, раньше тоже не спалось, примерно пол года назад начал практиковать))) Это привычка!
нет чувства недосыпа? все-таки получается 6-7 ч сна

brainy

Старожил
Реакции
924
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Мы дома отказались от ТВ, если что-то хочется посмотреть, всегда можно сделать это в интернете ;) Сейчас лучше сон?
Мы тоже отказались, недавно хотел выкинуть, дочь не разрешила))) Да и я подумал, лучше пусть мульты по тв смотреть чем в инете бред какой нибудь. Сегодня с супругой договорились не включать телевизор с пн по пятницу, только утром и то мульты для дочери!

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Записываюсь в стодневку. Я попробую.

1. Укрепить здоровье.
2. 3 дня, пон.-ср.-пят.
3. Утро или вечер, бег с ходьбой/улица
4. Цель - бег 20 минут. Каждая тренировка по нарастающей в первый месяц. Дальше будет видно.
5. Скрин беговой программы.
6. с 21.00 до 22.00 по Мск
7. Согласен с правилами и по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Мы тоже отказались, недавно хотел выкинуть, дочь не разрешила))) Да и я подумал, лучше пусть мульты по тв смотреть чем в инете бред какой нибудь. Сегодня с супругой договорились не включать телевизор с пн по пятницу, только утром и то мульты для дочери!
Правильно! У нас ребенок ТВ не смотрит давно, в инете в вк сидит ))))) но в меру, а последние пару лет у нас такая проблема, что заходишь к нему в комнату в 23ч, а он книги читает, не заставишь спать лечь его, приходится книжку отбирать

brainy

Старожил
Реакции
924
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
нет чувства недосыпа? все-таки получается 6-7 ч сна
Наоборот клёва стало, да раньше долго не спал - это наследственность, отец такой. Где то в инете высмотрел "чтобы человек отлично выспался, нужно заснуть сегодня а проснуться завтра"))) Задело, решил попробовать, вкатило.

brainy

Старожил
Реакции
924
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
07.11.2017
Дневник
Читать »»
Правильно! У нас ребенок ТВ не смотрит давно, в инете в вк сидит ))))) но в меру, а последние пару лет у нас такая проблема, что заходишь к нему в комнату в 23ч, а он книги читает, не заставишь спать лечь его, приходится книжку отбирать
Книжки это хорошо, мы пока читать не умеем, да и я в этом плане с дочерью не занимаюсь! А надо бы)))

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Наоборот клёва стало, да раньше долго не спал - это наследственность, отец такой. Где то в инете высмотрел "чтобы человек отлично выспался, нужно заснуть сегодня а проснуться завтра"))) Задело, решил попробовать, вкатило.
где-то читала, что нервная система восстанавливается, если спать до полуночи хотя бы 3 часа, то есть с 21ч до 6ч

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Книжки это хорошо, мы пока читать не умеем, да и я в этом плане с дочерью не занимаюсь! А надо бы)))
поставьте в план чтение с дочерью, хотя бы 30 минут вечером, хотя бы пока через день перед её сном, а потом желательно каждый день вместе читать сидеть. И в 5 лет её не оттяните от книг! Разные книги покупайте, пробуйте, приучайте ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу