- Реакции
- 47.249
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 06.06.2021
- Дневник
- Читать »»
В соответствии сА что так? (сорри, я наверное что-то пропустил?)
Согласен. Любому бегу должна предшествовать разминка. В моём случае, когда я начинал бегать, этому всегда предшевсствовала ходьба минимум 1 км. Вес выше нормы, потому с бега по асфальту перешёл на бег по лесу. И ещё немаловажная вещь это правильная обувь! Нельзя пренебрегать этим. После того как стал бегать в правильной обуви, дискомфорт в коленях и пояснице беспокоить перестал.Хочу поделиться со всеми начинающими бегать, своим не удачным опытом, дабы предостеречь от ошибок. Зимой бегала на лыжах и считала что достаточно физически подготовлена. Лето начала бегать по программе "Начни бегать", там 1 мин.-ходьба, 1 мин бег, чередуется. По не знанию разминку не выполняла, в результате через 6 тренировок разболелись колени и похоже растянула ахилы, ноги разболелись так что, ходить было не возможно. Так что бег это не просто взял и побежал, нужно правильно тренироваться. Теперь буду бегать с разминкой и заминкой, и начну с не больших нагрузок. 10 мин. разминка, 20 мин.чередование бега с ходьбой , заминка.
Я возможно не совсем правильно увеличивал расстояние, но ставку всегда делал не на скорость а всегда следил за пульсом. Нет конечно же я до сих пор не могу бегать с пульсом 120-130, но за скоростью ни когда не гонюсь. Главное мы бегаем для здоровья. Мы не ставим рекорды! Очень многое зависит от ваших ощущений, мне намного легче бегать вечером. Бег по лесу днём при 30 градусов на расстояние 5км. мне даётся тежелее чем вечером 8 км. при этом бег был в удовольствие! Да, да бег приносит удовольствие, снимает стресс, и дарит кучу незабываемых эмоций при преодолении каких то поставленных целей
В моём случае, заминка была тоже ходьба, нельзя резко останавливатся, это вредно для сердца.