Бег Стодневка по бегу - 8. Старт 17 июля

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Смотрю вот отчеты и немного завидую высоким.. :frantics:
Раньше стабильно раз в неделю :running: со знакомым 7-8 км за раз достаточно быстрым шагом (занимало час с небольшим), под конец хотелось упасть/сесть, но это было круто.. Ощущения такие непередаваемые. Заряжаешься энергией и спишь сразу. Правда после этого я возвращался домой на такси)) И сразу че-то хотелось курить (беседы были очень душещипательные и непростые).

Думаю вот попробовать искусственно увеличить расстояние до такого же значения за 1 раз, но не придумал пока маршрут. Город у нас маленький, даже если парк обходить несколько раз по периметру - меньше выйдет, а по пыльным улицам это не прогулки..

Наверное некоторым смешно от того, что расстояние кажется фигней, но учитывая мои " < метр-50 " наверное стоит умножить дистанцию на 2 для сравнения..
Ну, наверное, это не от роста зависит, а от тренированности и выносливости. От веса ещё может быть. Но с большим весом бегать вообще нельзя, и так суставы под нагрузкой. Невысокий рост, кстати, наоборот, имеет ряд преимуществ. Суставы и связки у людей разного роста примерно одинаковы, а разница в весе, даже при одинаковом процента жира, очень значительна у людей ростом 150см и 180,соответственно, и суставы у высоких людей подвержены повышенной нагрузке, даже в повседневной жизни, не говоря уже про спорт.

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Может быть вы просто имеете более высокий рост, чем тот мой знакомый?;)
А вы с каким темпом бегаете? Просто для удовольствия, или на результат?)
рост у меня 1.6 , а бегаю я так, для удовольствия, моя максимальная скорость была 8 км в час, но я даже с такой боюсь бежать, у меня артрит коленного сустава, и если его перенагрузить, то потом я 2 недели даже лежать не могу, поэтому бегаю примерно 6км в час( почти хожу) , и то пока пробегаю только 2 км. Полумарафон для меня это что-то сверхестественное.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет:
2017-07-20 20-18-48.PNG

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Невысокий рост, кстати, наоборот, имеет ряд преимуществ.
Аданазанчна! )))
Например, чтобы ту же кровь закачать на отметку "метр восемьдесят" нужно гораздо бОльшее привычное артериальное давление. А оно надо? :unsure:

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
Стихи про возвращение домой-) :giggle:
Вот блиин...
Ну ладно)
Стих за 4 км обратной дороги, к отчёту за 19.07 :rolleyes:

"В среду летним вечером
Делать было "нечего".
Дождик моросит приятно
Я до парка -
и обратно!
Синева алеет в облаке,
А айфон мой - в обмороке.."

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Некоторые комплексы ещё присутствуют. Вы часто видите, как бородатый дяденька с метр сорок бежит по улице? :)

Не про то, что другие подумают, а.. Первый шаг в перестройке собственных ложных убеждений всегда сложно сделать. Но сделаю :) Т.к. ходьбы уже не хватает порой.
Вы не поверите, но у моего мужа есть друг, очень похожий на данное описание, так он вообще бегун от бога))) он никогда не стесняется ни своей бороды, ни бегать)

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Ну, наверное, это не от роста зависит, а от тренированности и выносливости. От веса ещё может быть. Но с большим весом бегать вообще нельзя, и так суставы под нагрузкой. Невысокий рост, кстати, наоборот, имеет ряд преимуществ. Суставы и связки у людей разного роста примерно одинаковы, а разница в весе, даже при одинаковом процента жира, очень значительна у людей ростом 150см и 180,соответственно, и суставы у высоких людей подвержены повышенной нагрузке, даже в повседневной жизни, не говоря уже про спорт.
Я и говорю, что чем меньше рост, тем легче бегать (при прочих равных условиях)))

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
рост у меня 1.6 , а бегаю я так, для удовольствия, моя максимальная скорость была 8 км в час, но я даже с такой боюсь бежать, у меня артрит коленного сустава, и если его перенагрузить, то потом я 2 недели даже лежать не могу, поэтому бегаю примерно 6км в час( почти хожу) , и то пока пробегаю только 2 км. Полумарафон для меня это что-то сверхестественное.
Конечно, тут причина уважительная, нельзя же над собой издеваться...
А что врачи говорят, это лечится? Может быть необходимо перейти на ходьбу (как вариант - скандинавскую), чтоб коленочка скорее зажила?)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я и говорю, что чем меньше рост, тем легче бегать (при прочих равных условиях)))
Нет, нет, нет )))
С большим ростом бегать все-таки легче. Травмоопасней, с более неблагоприятными последствиями, но легче )).

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Вы не поверите, но у моего мужа есть друг, очень похожий на данное описание, так он вообще бегун от бога))) он никогда не стесняется ни своей бороды, ни бегать)
Да стесняться бегать как то странно. Хорошее дело то. :D
С пивасиком и сигаретой в зубах вон не стесняются ни разу:rofl::rofl::rofl:

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Нет, нет, нет )))
С большим ростом бегать все-таки легче. Травмоопасней, с более неблагоприятными последствиями, но легче )).
Мы близки к разгадке этой тайны, как никогда! :D
Дайте-ка я угадаю... Высоким легче, т.к. у них ноги длиннее, шаг шире?:)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Да стесняться бегать как то странно.
Ну, это когда ты уже чувствуешь, что бежишь. А когда ты из последних сил ковыляешь (как я после перерыва )) ) и в любой момент можешь сдохнуть на шаг, то - да, неудобняк-с.. :unsure:

Вот почему я по лесу бегать люблю :D.

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Конечно, тут причина уважительная, нельзя же над собой издеваться...
А что врачи говорят, это лечится? Может быть необходимо перейти на ходьбу (как вариант - скандинавскую), чтоб коленочка скорее зажила?)
к сожалению, это не лечится. Даже хуже, со временем эта болезнь прогрессирует. Мне сказали, что заболевание второго колена это вопрос времени. Года 4 назад врач сказал, что если не буду заниматься велосипедом или плаванием в ближайшие 5 лет мне заменят сустав. Я сразу купила себе велотренажер и занимаюсь. За 4 года велотренировок приступы прошли совсем(тьфу-тьфу-тьфу), и я стала потихоньку бегать.( раньше это было вообще не возможно). Мне иногда кажется, что я вылечилась, но это не так, все врачи твердят что это невозможно, что как только я перестану разрабатывать сустав великом, он снова начнет деформироваться. Пока прогресс деформации остановился. Так что я и дальше буду крутить педали и потихоньку бегать ( ходить).

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Мы близки к разгадке этой тайны, как никогда! :D
Мысль ясна и оценена :thumbsup:

Но низкорослые - они все в спринте (не наш случай, правда?)) ), а вот среди стайеров и марафонцев коротышек не наблюдается, не так?

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Нет, нет, нет )))
Да ни как не легче. По другому, да, но чтоб легче, не. Даже олимпийские бегуны все разные, высокие мощные атлеты-это, скорее всего, на короткие дистанции, мелкие сухие - это длинные дистанции. Ну это обобщение. А уж на нашем уровне, вообще, только от тренированности организма. Даже длина шага не сильно различается. Ну это, с точки зрения математика, разницей в росте(длине шага) , относительно пройденной дистанции, можно пренебречь. :giggle:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Но низкорослые - они все в спринте (не наш случай, правда?)) ), а вот среди стайеров и марафонцев коротышек не наблюдается
высокие мощные атлеты-это, скорее всего, на короткие дистанции, мелкие сухие - это длинные дистанции.
О, блин, буква в букву совпадаем :rofl:.

Ушел гуглить у кого какой рост :running:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Мусира