Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.928
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты прикинь я когда в первую стодневку записалась я была 60!!! (Рост у нас с тобой одинаковый) я ваще депрессовала, но скинула 7 кг до 53...а щас вот опять ....конфеты пряники торт все дела
Аннуш......ну все...ты мой герой.....ты меня учить будешь...раз ты уже зубр стодневки....:thumbsup:..скажешь мне, что делать надо.....7 кг сбросить....ну ты геройка....:kiss:...зайду к тебе в дневник....вечером....

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.928
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
ВНИМАНИЕ новичкам!
Прочитайте обязательно!

Начинаю выкладывать базовые знания по основным макроэлементам.

Рекомендации, что и когда есть по БЖУ в течение дня, об этом позже отдельным постом.

Углеводы. Наверное самая «острая» тема, вызывающая наибольший интерес и споры у новичков, поэтому начну именно с углеводов.

Я думала, в какой мере вам давать информацию. Решила максимально просто, понятно, на пальцах все объяснить. Вы же не на диетологов учитесь (это мои заморочки), вам надо дать инструменты для действия! Поэтому пост ненаучный без внедрения в тонкости вопроса, которые вам пока не нужны. Лучше потом мы обсудим тонкости в обсуждениях, и это будет позже. Но все самое важно я вам дам сейчас.

Поехали!

Для чего они нужны нашему организму?

Основные функции углеводов:

1. основная функция углеводов — источник энергии, которая просто необходима для нормальной работы всех органов и клеток нашего организма. Они являются главным поставщиком энергии в наш организм — от 50 до 70%.

2. важнейшая функция углеводов — участие в работе центральной нервной системы, для обеспечения здорового психологического состояния, чувства насыщения, удовлетворения и т.д..

3. еще одна функция углеводов, это их участие в обмене белков и жиров.

4. участие в работе ЖКТ.

Какие группы углеводов существуют, привожу не все, а наиболее важные для нас на этот период!

По степени усваиваемости углеводы еще делятся на быстро, медленно и неусваиваемые организмом углеводы.

Быстрые углеводы (простые углеводы). Мы их не отвергаем совсем, дело времени и количества, а также содержания в них других полезных веществ.

Что происходит: одна молекула, и эти углеводы перерабатываются быстро! Чувство энергии, удовольствия, насыщения, да, но это очень быстро заканчивается! Они быстро и легко усваиваются в кишечнике и резко повышают уровень глюкозы в крови. Организм отвечает выбросом инсулина из поджелудочной железы, надо срочно у глюкозу переработать, потому что уровень «сахара» в крови превышает норму! Глюкоза перекидываются по «депо»: часть в гликоген (о нем ниже), а часть в жир! И вы снова хотите есть.

Список продуктов ниже в Табличке. Но будут комментарии.

Медленные углеводы (сложные углеводы). Молекулярная цепочка более сложная. Поэтому энергия будет более длительной. Вы будете чувствовать чувство насыщения и энергии долго. Резких всплесков инсулина не будет. Но запас гликогена пополняться будет.

Еще один важная группа углеводов (неусвояемые). Пищевые волокна – это клетчатка, пектины и целлюлоза.
Они не усваивается организмом, зато очень важны для работы ЖКТ.

Табличка
prostye-i-slozhnye-uglevody-tablica.jpg

Комментарии:

Для худеющих.

Мед не исключаем, ложечка меда утром принесет вам много полезных веществ.

Фрукты в основном быстрые углеводы. А клетчатка и витамины в плюс!

Крупы – сложные углеводы, но переработанные крупы (манка и «быстрые» каши) уже быстрые, убираем.

Именно потому, что Табличка неполная, базовая, очень важно понятие гликемического индекса и гликемической нагрузки. Читать всем! Там же найдете таблички с продуктами. Для жиросжигания употребляем продукты с низкими и средними значениями.
Гликемический Индекс и Гликемическая нагрузка
https://vimo.fitness/glikemicheskij-indeks-i-nagruzka/

Наиболее полная таблица ГИ
https://1000.menu/food-table/gindex

А теперь, что это такое гликоген. Это большая тема, мы ее еще коснемся позже, особенно в связи с тренировками. Сейчас азы! Это полисахарид, сложная цепочка молекул глюкозы. Это депо «энергии». Когда углеводы перестают поступать с пищей, энергия берется из гликогена. В большей и основной части гликоген хранится в печени и мышцах. При этом тот гликоген, который хранится в печени, используется организмом для мобилизации сил и активности систем жизнедеятельности. Его цель – поддержание уровня сахара в крови на нужном уровне, обеспечивая нас энергией и хорошим самочувствием.

В мышечной ткани гликоген вырабатывается локально и только в тех случаях, когда резко возрастает нагрузка. Скажем, нагрузка на ноги, тогда расходуется гликоген из этой группы мышц. Хранятся гранулы в саркоплазме (питательной жидкости, окружающей мышцы), кроме того каждый грамм глюкозы удерживает в себе 3 г воды.

Гликоген в мышце нужен для:

o энергетических функций мышцы (сокращение, растяжение),

o визуального эффекта наполненности мышц,

o для включения процесса синтеза белка!!! (строительства новых мышц). Без энергии в мышечных клетках рост новых структур невозможен (т.е. нужны и белки, и углеводы).

Пока про гликоген пока все, умышленно вас не перегружаю, кому интересно уже сейчас, можно найти информацию в интернете.

Думаю, худеющим стало понятнее, почему мы вечером сводим углеводы к минимуму:

· организм готовится к состоянию сна и отдыха, зачем его пичкать лишней энергией, еще гликогеновые запасы есть;

· без поступления углеводов с пищей, уменьшается запас гликогенового депо, поэтому во время сна (затраты калорий приличные, даже у меня это 300-400 ккал за ночь), организму приходится брать энергию из других источников, и происходит жиросжигание.

· в плане тренировок, пока гликогеновое депо не снизится до определенного необходимого уровня, жиросжигание не начнется. Зависит от многих факторов (уровня глюкозы в крови – что ели, время дня, заполнености депо, активности и вида тренировок).

К сожалению, альтернативным источником энергии является не только жир, но и мышцы. Но правильный режим тренировок и питания, восполнят эти запасы. А с жиром будем понемногу расставаться, если конечно, заново его откладывать не будете. Но об этом я писала выше.

Тем, кто на массонаборе, думаю, эксперты дадут свои рекомендации. Но отдельно мы еще об этом поговорим вместе. Но логически понятно. Только помните, гликогеновое депо небезгранично, как в машине – выше бака бензин залить нельзя.

Если вы не на массонаборе, сушке, БУЧ, то средняя рекомендуемая норма углеводов в день 50% от рациона или примерно 3 г на кг веса. Но все индивидуально. Начинающим не надо уменьшать ниже углеводы, начните с этой нормы.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Ты прикинь я когда в первую стодневку записалась я была 60!!! (Рост у нас с тобой одинаковый) я ваще депрессовала, но скинула 7 кг до 53...а щас вот опять ....конфеты пряники торт все дела
Да, я помню, какая ты у нас молодец, так что по накатанному пути у тебя все получится! :thumbsup:

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
тогда вот этим займусь......:thumbsup:...правда я и слов таких не понимаю кардио....ну гугл мне в помощь....)):giggle:
Мне очень нравится, что ты пишешь Гугл в помощь, значит будешь и самостоятельно читать!

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.928
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Вот это именно то что нужно)как это сделать ?)
Работать над этой мышечной группой! Можно с собственным весом, можно с утяжелением. Отлистни несколько страничек, там Вячеслав выкладывал комплексы, только и мои комментарии ниже тоже почитай.

Последнее редактирование:
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
:eek:..да вы что....-о-о-о................оййййййййй.....я не туда попала.....:eek:...Аллочка тогда выводите меня из стодневки......:kiss:....
Как это не туда? :D Ты не кипешуй, я написала, что цели могут быть разные у участников, но большинство девушек все же пришли сбрасывать вес.:)
Что вот бац, и сдалась, убежать собралась и жить со своими лишними килограммами дальше? ;)

Генс

Титан
Реакции
59.178
Метод
#некурим
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Работать над этой мышечной группой! Можно с собственным весом, можно с утяжелением. Отлесни несколько страничек, там Виталий выкладывал комплексы, только и мои комментарии ниже тоже почитай.
Алла Викторовна, хочу записаться к вам в стодневку, старых толстых больных мужиков принимаете

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Алла Викторовна, хочу записаться к вам в стодневку, старых толстых больных мужиков принимаете
Принимаем! :DМожно ко мне обращаться - Алла и на ты.
На 1 страничке есть форма заявки, напиши, пожалуйста.
Тогда зачислим.

Romka Romka

Патриот
Реакции
3.531
Лет курения
6
Не курю с
22.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Romka Romka , @Phoenix , ребята, как ваши дела?
Рома у нас на массонаборе.
Рома ест, ест, но вчера с утра какой то дискомфорт в животе появился(( Вроде как есть хочется, но порцию нужную не могу запихнуть. Как будто живот забит, но на самом деле ел последний раз 3 часа назад например. Вот так странно.
Вчера сделал лайт день. Сегодня посмотрим как пойдет.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Рома ест, ест, но вчера с утра какой то дискомфорт в животе появился(( Вроде как есть хочется, но порцию нужную не могу запихнуть. Вчера сделал лайт день. Сегодня посмотрим как пойдет.
Надо посмотреть, что же Рома ест вечером. :D
Клетчатку ешь? овощи, можно отруби, растворимую клетчатку.
Белка не перебираешь?

Romka Romka

Патриот
Реакции
3.531
Лет курения
6
Не курю с
22.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Белка не перебираешь?
Творог перед сном и где то за час до сна макароны навернул.

Romka Romka

Патриот
Реакции
3.531
Лет курения
6
Не курю с
22.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Белка не перебираешь?
Да у меня еще странно так происходит, извиняюсь за подробности, если кофе не выпью в туалет не тянет. Вот позавчера и вчера не пил кофе, только чай, хоть бы намеки на "сброс лишнего". Я аж испугался! Сейчас кофе попил, сразу побежал.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Творог перед сном и где то за час до сна макароны навернул.
Сейчас худеющие от зависти плакать начнут. :D
Тогда добавь клетчатку. Если вечером по объему овощи не лезут, то купи отруби, раствори их в кефире, немного подожди и съешь. ЖКТ скажет спасибо!
Но это частная рекомендация, а так ты под кураторством Саши!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)