Эмиграция в страну некурящих

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Маша, соболезную.

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
и мои....
Жизнь продолжается-хотим мы этого, или не очень...Меж тем тринадцатое все ближе, друзья!..

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Никола Самарский, Коль, "Штопаный-перештопаный, мятый, битый, жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна!"

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
http://vk.com/9mir_folk
Ну, что я еще могу... Если интересно, зайдите, послушайте песни нашего Сашки, посмотрите, каким он был красивым парнем.

Сегодня я вернулась к себе домой, пора выводить свою жизнь в обычное русло.
Странно как-то, я весь месяц была с малышней, ежедневно-ежечасно, а сейчас вот сижу опять с собакой, обалдевшей от счастья: вернулась!
Пожалуй, самым позитивным, исцеляющим моментом во всем кошмаре было внезапно окрепшее чувство Семьи.
Мой папа, мой брат, мой муж - мужчины нашего рода - поднялись и накрыли мою дочку таким куполом защиты, надежности, и Веры, что стало понятно, что это значит "сила рода". И малышня моя - под защитой тоже.
Я, конечно, уже никогда не смогу забыть, тем более не забудет дочь моя, но жить, как оказалось, уже можно.
Мы еще просыпаемся ровно в четыре утра(в этот час перестало биться сердце), жжем свечи, вспоминаем, плачем.
Но пройдет еще несколько дней - и начнется работа, и встречи с друзьями, и придет "пора воспитывать детей - а я пью чай..."
И будет впереди много хорошего, светлого, радостного - будет, даже если пока не верится совсем.

И простите меня, и спасибо вам, и честное слово, я очень рада, что есть у меня не только семья и хорошие друзья в реале, но и вы, мои дорогие некуряки!
И прав Николенька Самарский - скоро 13 октября, и я не свернула с пути к Эвересту!
Может, причина тому традиционный осенний бронхит, а может, папа мой, который неоднократно сказал свое коронное "Я запрещаю!", а может, я и впрямь уже научилась без куришки жить.
Наверное, научилась. Не было в этих мучительных днях ни одного шанса для сиги пролезть снова в мою жизнь. Так что констатирую: "эмиграция" моя состоялась, и Эверест случится в нужное время и в нужном месте. Ой-е, так это уже через девять дней....

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
http://vk.com/srom7
Зашла сама по своей ссылке, там ничего не послушаешь, почему-то. А с этой вроде бы слушается. Это я для себя по большей части ссылку сделала, чтоб слушать, когда захочу, а не шариться в инете, я ведь не умею искать, может, где и лучше есть.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Мы с Вами не знакомы, но Ваш дневник вселяет в меня бешеный оптимизм, спасибо за это. Очень хочется как то поддержать, только вот как тут поддержишь...Потеря близких это даже не тяжело, это просто когда мир перевернулся с ног на голову. Господь забирает лучших. Царство небесное, пусть земля ему будет пухом.

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Машунечка...ты просто умница... вот у кого нам всем поучиться стойкости духа и жизнелюбия...молодец.. что не сгибаешься...спасибо тебе за то, что ты есть...за то, что глядя на тебя мы понимаем, что жизнь продолжается пока мы дышим...еще раз огромное тебе СПАСИБО....

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
яруська, Увидимся! Мы с тобой еще и пивка выпьем!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А осень была золотая...
- Мадам, вы отбились от рук!
Цыганки, прохожим гадая,
Нам не предлагали услуг...
А ночью - вдруг снова гитары,
И снова, как в давние дни...

Эти фото - с нашей "чужой дачи". Я и мой папа, я и мои внуки, просто - ЗОЛОТАЯ осень.
DSC01231.JPG DSC01285.JPG DSC01241.JPG

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ох, и наотдыхалась я по дому...
Джунгли свои цветочные эвакуировала с балкона на зимнюю квартиру. А для этого - окна-подоконники-стены потолок - вымой, не греши!
Вещи разобрала - летние в коробки, зимние на полки. А для этого; кучу всего перестирай, полки протри, шкафы проветри... Вот так, с шутками-прибаутками, прошли первые два дня новой жизни. Ну, это так говорят: есть события, которые делят жизнь на "до и после".
И для моих очумелых ручек еще есть заделья в доме, но пока делаю паузу: физической усталости удалось-таки победить моральную.
Вот, помницца, году эдак...88? Ну, примерно...
Мама меня из горя вытянула, взяла за руку, отвезла на дачу, в руки лопату дала и на поле непаханное вывела. Весной то было, картоху надобно сажать, а поле непахано.
Машина такая была, "маципура", что ли называлась?
Так я не хуже той машины землю вспахала, и комья все поразбивала. Потом замертво свалилась, руки в кровь сбиты, зато проснулась почти (условно!) здоровая. Дальше было больно, но воронка больше не затягивала, ну, та, которая жизнь уносит.
А жизнь, все же, удивительная и непостижимая штука!
Как яростно набрасываются запахи, звуки, ощущения, даже боль - как будто кричат: ты чуешь? ты живешь!
Ты - дышишь, движешься, ощущаешь - значит, в твоей жизни все ПОПРАВИМО! Но только, учти, в твоей!
"Никто из нас другим не властелин,
Хотя поползновения зловещи.
Не мне тебя, красавица, обнять,
И не тебе в сердцах меня пенять,
Поскольку заливает стеарин
Не мысли о вещах, но сами вещи..."
В четверг я уеду на свою-чужую дачу. Главной Подруге полтинник, а это, граждане, серьезно! Традиционно прискачет куча народу, и я на правах заместителя хозяйки, буду кормить, поить, да спать укладывать.
Заодно отмечу там свой Эверест.
Я же в такой же день, на даче, драматично вернулась в страну некурящих.
Ровно в 00 часов, в "чертовне и чаду попойки", давясь и кашляя, выкурила "последнююю", и отдала Ветке пачку под ее слова: "беру и помню!".
Я ж ее тоже заставила запретить мне курить, хотя остальные женщины только благословляли.
А 13 октября началось для меня, как новое утро новой-новой жизни.
День был хрустальный, и в золотом осеннем лесу, уже почти прозрачном, мы в солнечный день резали опята...
Так всегда бывает в Веткин день рождения, в какой бы день мы его не праздновали...
А вот и еще, помниццо...
По-моему, тогда число было 10... или 12? Неважно!
Поехали на Истру, тогда там был еще лес.
Шалили у костра, потом набились в ту самую Адькину палатку...
Я ее уже описывала, вспоминая свой первый Разгуляй.
Палатка, пошитая из парашютного шелка, ровнехонько на одного человечка, на Адьку, то есть...
Очень легкая, но теплой ее назвать нельзя. И еще она ярко-красная, в ней приятно проснуться от солнечных лучей - ну, прямо как в костре.
Входит в нее одна пенка (коврик туристический) и остается сантиметров 50 для вещей. Ну, или для гостей.
Когда с гостем спишь в одном спальнике, то сном это назвать сложно, но можно.
А тут мы вчетвером завалились. Один из тех теперь мой муж.
Ну, и шалили как-то, теперь уж сложно даже представить.
А утром пробудились, ну, в смысле, очнулись - а палатка наша вся в снегу... Такая вот природная аномалия случилась.
А так нет, так-то Веткин день рождения всегда празднуется под ярким солнцем днем, но ночью могут быть всяческие эксцессы. Однажды, засидевшись у костра, уже на даче, мы допивали огненную воду и закусывали тем, что на столе стояло. Так вот все, что стояло на столе, отчаянно хрустело, укроп ломался с печальным звоном - обляденение настало...
А ныне... Уже не сидим у костра, уже в доме находится место для длинного стола, уже починена печка, и добрая она такая, что даже веранду греет...
Уже не спим в палатках и спальниках, у нас с мужем так и вовсе личная пристройка с отдельным входом, и простыни электрические, величайшее достижение человечества...
Дней десять назад, еще "до", мы с Веткой внуков моих уложили, сидим на застекленной веранде, она же кухня.
Свет из окон выхватывает из темноты золотые листья актинидии и калины с рубиновыми гроздьями, Ветка курит, печка топится... Вспоминаем.
Сколько ж лет из двадцати моих в Москве связаны с этой дачей... да пожалуй, все двадцать.
И как ульи стояли на лужайке, и как их убрали, и как куры жили в сарайке, и как сарайку снесли... И как маленький дом отстроили, для обеих сестер по комнате и ванная... И как снесли ванную, поставили нагреватель и душевую кабинку.
И как 98 год встречали, и как же мы все там укладывались-то, пристройки-то не было? Загадка...
И как добирались электричкой, а там - пешком через деревню, где лаяли собаки, мычали коровы и паслись себе толстые куры. И как сейчас - шоссе, где машины, что тебе фарш из мясорубки, где и собак-то не осталось, какие там куры с коровами...
Как стремительна жизнь..."Кто-то новый царит - безымянный, прекрасный, всесильный. Над отчизной горит, Разливается свет-темно-синий. И в глазах у борзых шелестят фонари - по цветочку... Кто-то вечно идет Возле новых домов в одиночку...
Джаз предместий приветствует нас.
Слышишь трубы предместий?
Золотой диксиленд в черных кепках, прекрасный прелестный...
Дорогая страна, постоянный предмет воспеванья.
Не любовь ли она?
Нет, она не имеет названья...
Да уж. Поистрепали память вихри-то враждебные.
Позвонила дочка. Завтра девятый день. У каждого был свой Сашка.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Ария, Дорогая моя, только что пришло оповещение о твоем Эвересте - я так за тебя рада! У меня еще 12-е, но сама же знаешь, я где-то на задворках цивилизации (Африка через дорогу:D). Так что принимай самые первые!
1682.jpeg

Вложения

• upload_2014-10-12_20-8-6.jpeg
    upload_2014-10-12_20-8-6.jpeg
    20,3 KB · Просмотры: 740
Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу