Ищу совета Маска #283 V2.0

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.260
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Окончена моя психотерапия, но познание себя продолжается!
Ты один на один с большим миром, проблемами, болезнью, смертью и это несмотря на кучу родственников. Только жена/муж может по-настоящему разделить эту участь, но это при условии, что она/он в ладу со своими чувствами, с собой.
Благодарю, наглядно о психотерапии. Особо порадовало - "разделить эту участь." Напомнило, наша бывшая жена говорила, по поводу моего будущего мужа - "это мой крест!" Вариант развода ею не рассматривался 15-ть лет, даже не смотря на то, что у неё был другой мужчина лет девять до официального развода. А познания себя - первый шаг выход из мышления жертвы и осознание того что большой мир это всё твоё отражение, вот и почитай что ты сама написала после этих слов.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.260
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У тебя получается что сочувствие и сострадание - понятия абсолютные и в них не может быть яда оценки? Ценности поступков только с твоей стороны, не важно что дало и дмют об этом участники событий.
Если есть яд оценки, то это уже не сочувствие и сострадание. А оценку, да, я даю поступкам, как своим, так и чужим. Если кому-то интересно моё мнение - подесь. Мне не столь важно, что думают окружающие. Я лишь могу прислушаться к их мнению,если захочу.
Он может сто раз говорить ей правду, она может её не слышать, а ещё чаще считать что он врёт. Если у моего мужа не возникает отрицательных чувств и эмоций в отношении его родственников. меня то каким образом это может отрицательно задевать)))
И на первое, и на второе предложение мой ответ один - у тебя есть ты и только ты можешь решать, что для тебя важно, исходя из собственных чувств, которые реагируют на поступки других. И что с ними делать решать тоже тебе.
Интересьненько, чисто моё виденье - "не сделала добро, а поступила по совести" ...Из чего произрастает добро - доброта черта характера и неосознанная внутренняя реакция человека на внешнее. А совесть - нравственная ответственность перед окружающими, то бишь - какая я для других, а это всё чистая осознанность :ku:
Ну и как нести ответственность за такое добро, если оно неосознанно? (твои слова) получается не ведаю, что творю под видом доброты.
Нравственная ответственность и какая я для других - это разные вещи. Первое исходит из внутренних побуждений, а второе, ориентируется на оценку из вне. Ты никогда не угадаешь какую оценку твоим словам и поступкам даст социум. Я перестала на это опираться, лишь только на себя, на внутреннюю - свою.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Благодарю, наглядно о психотерапии. Особо порадовало - "разделить эту участь." Напомнило, наша бывшая жена говорила, по поводу моего будущего мужа - "это мой крест!" Вариант развода ею не рассматривался 15-ть лет, даже не смотря на то, что у неё был другой мужчина лет девять до официального развода. А познания себя - первый шаг выход из мышления жертвы и осознание того что большой мир это всё твоё отражение, вот и почитай что ты сама написала после этих слов
Я ошиблась в своих высказываниях, разделить участь могут по-истине близкие люди. Бывает, что ими оказываются и родственники. Хотя и супруги, увы, могут не являться близкими.
Разделить участь, я вспомнила как уходила из жизни моя сестра. Как мы с мамой по очереди дежурили возле неё, как я делилась с мамой своими переживаниями, сомнениями, относительно тех или иных лекарств. Мы поддерживали друг друга. А когда умирала мама, как мне не хватало того, кто бы мог со мной разделить неизбежное.
Что касается вашей бывшей жены, то если мне захочется почитать чьи-либо сочинения, то, пожалуй, я начну с классиков.
А последнее не поняла, извини.

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Все такие умные, а я как будто у Льва Толстого учился. В евонной школе для крестьянских детей. Филиппок этакой.:(

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все такие умные, а я как будто у Льва Толстого учился. В евонной школе для крестьянских детей. Филиппок этакой.:(
Привет, Ярослав! Как поживаешь? Между прочим, Филиппок самый классный и умный парень - знал, что хотел и добивался. Да и не что-нибудь, а самое сложное в мире - учиться!

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да и ни какие не умные, просто выпендриваются. ;)

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Привет, Ярослав! Как поживаешь? Между прочим, Филиппок самый классный и умный парень - знал, что хотел и добивался. Да и не что-нибудь, а самое сложное в мире - учиться!
Привет. Всё езжу по врачам. Не знаю уже, что и будет. А так более или менее.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет. Всё езжу по врачам. Не знаю уже, что и будет. А так более или менее.
Сочувствую. Держись. Как твои племяшки? Животика? По-моему, если мне не изменяет память, у тебя был какой-то питомец?

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.200
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2019
Дневник
Читать »»
Сочувствую. Держись. Как твои племяшки? Животика? По-моему, если мне не изменяет память, у тебя был какой-то питомец?
Заяц нормально поживает. Поилку ломает, чашкой железной по ночам гремит вовсю, требует сухарей от батона и яблочных кусочков. Давали дольки мандарина, она ест с удовольствием, но шерсть на мордочке слипается, потом долго отмывает. Хорошая зверя. Вот сидела летом на балконе, хвост только пумц через решетку. Хвост такой длинный оказывается.
IMG_20240605_190111.jpg

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.654
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я ошиблась в своих высказываниях, разделить участь могут по-истине близкие люди. Бывает, что ими оказываются и родственники. Хотя и супруги, увы, могут не являться близкими.
Разделить участь, я вспомнила как уходила из жизни моя сестра. Как мы с мамой по очереди дежурили возле неё, как я делилась с мамой своими переживаниями, сомнениями, относительно тех или иных лекарств. Мы поддерживали друг друга. А когда умирала мама, как мне не хватало того, кто бы мог со мной разделить неизбежное.
Что касается вашей бывшей жены, то если мне захочется почитать чьи-либо сочинения, то, пожалуй, я начну с классиков.
А последнее не поняла, извини.
От выражения "разделить участь" веет несчастьем и безнадегой. Ну это чисто мое восприятие.

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Заяц нормально поживает. Поилку ломает, чашкой железной по ночам гремит вовсю, требует сухарей от батона и яблочных кусочков. Давали дольки мандарина, она ест с удовольствием, но шерсть на мордочке слипается, потом долго отмывает. Хорошая зверя. Вот сидела летом на балконе, хвост только пумц через решетку. Хвост такой длинный оказывается.Посмотреть вложение 2104219
И правда хорошая зверюга

Ksendria

На взлет
Реакции
67.449
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
От выражения "разделить участь" веет несчастьем и безнадегой. Ну это чисто мое восприятие.
Несчастьем и горем да, а вот безнадегой нет. Все имеет начало и конец. Это вероятно от участи. Да, увы, мы сталкивается с неизбежным, что поделать.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.654
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Несчастьем и горем да, а вот безнадегой нет. Все имеет начало и конец. Это вероятно от участи. Да, увы, мы сталкивается с неизбежным, что поделать.
Просто я сколько читаю данную маску и складывается впечатление, что все плохо-плохо-плохо. Близкие нужны, чтоб "делить участь". Много про комплексы, проблемы, "один на один с миром". Это все понятно. Мы все рождаемся, чтоб самостоятельно пройти свой путь и может проработать кармические задачи, и этого никто за нас не сделает. Но тем, не менее где другая сторона медали? Про счастье, радость, про любовь.

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.568
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Просто я сколько читаю данную маску и складывается впечатление, что все плохо-плохо-плохо. Близкие нужны, чтоб "делить участь". Много про комплексы, проблемы, "один на один с миром". Это все понятно. Мы все рождаемся, чтоб самостоятельно пройти свой путь и может проработать кармические задачи, и этого никто за нас не сделает. Но тем, не менее где другая сторона медали? Про счастье, радость, про любовь.
Чем дальше живут родственники — тем лучше отношения с ними.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.654
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Чем дальше живут родственники — тем лучше отношения с ними.
Не всегда. У меня мама бывшего мужа живет в пяти минутах ходьбы - прекрасные отношения. И сестра, которая живет в другом городе - отношений нет от слова совсем.

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.568
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Не всегда. У меня мама бывшего мужа живет в пяти минутах ходьбы - прекрасные отношения. И сестра, которая живет в другом городе - отношений нет от слова совсем.
Родная сестра? :eek:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.654
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.568
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Да, но в силу обстоятельств мы долгое время росли отдельно. Может поэтому и получились чужими
Это печально. А если, гипотетически, кровь нужна будет, тоже не будете друг к другу обращаться?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)