Вброс 1# Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Всего проголосовало
    125
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Те еще популяризаторы. :smile_coffee:
Ну так-то да.В целом-то.
Это я привел для того, чтобы нагляднее показать, что даже такие носители идей и прочие их коллеги,которые совсем не так считали, и то к сходному с Вами выводу пришли.
Который они назвали Христианский ( по определению духовный) и,при этом, материализм.
За такую мысль ,правда , в той же Испании, откуда они взялись, ещё бы в веке 19-м до Наполеона точно бы спалили натурально.

Реакции: Nuta

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Сковородок так не напасёшься, всем раздавать то))...Одному "за дело", другому "за компанию")
Скалка, проверенный инструмент. Не гнется, не ломается. Эффект такой же, как от сковороды.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Futamakongo, провокационный вопрос: мы с Вами могли бы дружить на почве склонности к диалектике, системным подходам и прочим увеселениям интровертированных зануд? :smile_coffee:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Те еще популяризаторы. :smile_coffee:
Тут правда другая крайность есть. Отрицание зеркальности духа и тела, но с другой , как бы, стороны
Протестантского толка.
Что, мол ты духовный-если ты материально богатый. А если бедный-это потому, что ты НЕ духовный( типа Бог тебя не любит и, посему, вверг тебя в бедность,значит ты -грешник и не духовный)
Это я сейчас не про религиозные именно воззрения, на этой доктрине вся Северная Европа, Англия и Америка( не Латинская) стоят на уровне даже уже и обывательского сознания массового.
Тоже изврат, который Вы поименовали изящной формулой: бесплодный душевный :censored:онанизм под ярлычком духовности.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Тут правда другая крайность есть.
Во, того же автора зацитирую. Про дохристианские модели.

Античность имела совершенно иную, отличную от нашей, модель восприятия вертикали "тело-душа-дух". Эти сущности представали в психосоматическом единстве. Лучшим выражением такого восприятия служит определение необразованности, бытовавшее в Древней Греции: "Он не умеет ни читать, ни плавать", - духовное и телесное совершенства не разделялись и не противопоставлялись. <...> Подобные же взгляды характерны и для других традиционных обществ - древнеиндийского, древнекитайского и т. д. Огромное внимание работе с физическим телом уделялось и в практических разделах каббалы.

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Чей-та сворачивай?Некоторые только подтянулись.И вообще не в курсе существует ли дружба,аль нет?:)
существует, но сильно слабеет с наступлением ночи, присутствием обид дружащих извне и должным запасом алкогольной продукции... а так то да, безусловно.
Я думаю,что нужно сесть вдвоем,с ящиком вина.И дружба раскроется настолько,что постели не хватит.
Эх молодо-зелено, надо было хоть бывшему отмстить))

Прям рыцарь, ни дать, ни взять
Анюта, ты прям зришь в самый корень)):rofl::rofl:

Мне кажется вы считаете что человека создал Бог, а пипиську ему сотона аццкий приделал...
меня например, создали мама и папа, а кто пипиську приделывал я точно не знаю:nah_disagree:
Вы чё там такое приняли то? :hot::eek:
Неправильно поставлен вопрос. А еще осталось?

"просто так не интересно" там не в значении "интересно с блэк-джеком, плетками и фейерверками"
право удивлена и несколько смущена Вашими познаниями в этом вопросе:eek:

Значит, я правильно понял ,что на разделении телесного и духовного, как про кого автор Вашей книги говорил, даже лечебного процесса не построить.
Занятно при этом, что эта антитеза "дух-тело" при этом с самого момента Христианства как включилась, так и укоренилась в базисах всех доктрин ныне существующих( Европейских и с ними связанных)
Так и вышло, как Булгаков написал : «Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной»
Откуда взято-тоже понятно
Свт. Иоанн Златоуст

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну

Тут правда про ЕСЛИ сказано, а не ВООБЩЕ, притом не исключено, что именно из неправильно записанного взято
простите, а где тут про дружбу?

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Вабще такой тоскливый срач по этой теме получился,что вот вам
de7cd038001b181c846c2668c08db8c0.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, провокационный вопрос: мы с Вами могли бы дружить на почве склонности к диалектике, системным подходам и прочим увеселениям интровертированных зануд? :smile_coffee:
Насчёт себя не знаю. Лицом к лицу лица не увидать. Вас к занудам не отношу.Часто ум и образование за занудство воспринимаются, но это поверхностная тождественность. Это-не одно и то же.
Вопрос хороший. Не хочу обманывать. Не могу дать однозначного ответа. Уже 2 длинные колонки отсюда и до обеда и с аргументами ДА и с аргументами НЕТ получились.
Вообще, из моего опыта- у меня есть как-бы можно сказать что друг-дама моего возраста, но она-армейский полевой хирург в прошлом и прошла Афган. На этой почве подружились, имея в виду мою биографию. Мы с ней даже выпивали довольно мощно несколько раз и много раз-не очень мощно. Один раз -прямо после операции мне( она участвовала в ней) , я прямо из-под наркоза -и в кабак оба отметить удачную медицинскую манипуляцию, засадили почти по 0,5 коньяку оба. Без последствий для дружбы и здоровья.
Но потом она как-то рассосалась, и я подозреваю, что как раз потому, что я в ней видел друга и прошедшего войну человека, а она хотела, как я понял, чтобы я видел в ней даму в известном смысле прежде всего. И когда этого в моём отношении она НЕ увидела( хотя я был деликатен и пр. куртуазен и с матюжком уж во всяком случае не общался), а увидела именно только дружбу-не смогла перенести и как-то слилась по-тихому и общаемся редко.
Нет ответа у меня.

kseniasmerdova

Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Futamakongo, Nuta, вы просто обязаны это сделать, давайте дружите уже! это будет самым неожиданным завершением пятницы))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Nuta, Futamakongo, как-то представились вы мне на крыше дома вдвоем с чашечкой кофе, и интересным разговором...А внизу демонстрация, с плакатами шумит... два параллельных мира в теме возникло :).

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Небезынтересное развитие событий... :confused:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ай, как любопытно! :D
Коллега,
Не смогу процитировать колонки. Это рабочий материал, контроля качества не проходил, на бумагу не записывался, имеется в 1-м экземпляре в голове и постоянно видоизменяется, добавляется, взвешивается и пр. И вообще может домыслами оказаться.Интровертного зануды

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Futamakongo, смеюсь. Спасибо за честность и за иронию. Порадовали.

kseniasmerdova

Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Короче. Раз срача не получилось, дружба стало быть есть:shagging:, или хотя бы взаимоуважение здесь присутствующих:twins:. Всех люблю! :inlove::inlove:Уехала милого с работки встречать)):shagging:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, Nuta, вы просто обязаны это сделать, давайте дружите уже! это будет самым неожиданным завершением пятницы))
Да мы тут друг-другу и так все не чужие по факту.
Особенно, кто относительно давно на форуме
Я вот, честно, если бы не общение тут-не смог бы курить бросить.

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Тема хреновая, скучная и не острая. Все чувства, в том числе и дружба, состояния временные. Главное, чтобы эти чувства были уместны, своевременны и направленны.
Прочитала все 38 страниц, возникло странное сексуальное желание к админу. Вот теперь сижу и думаю: уместно ли, своевременно ли и куда это направить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)