Есть люди, которые, стоит им только появиться, сразу же становятся нужными, незаменимыми и всеми любимыми!
@Bombus как раз из их числа. Он свалился на нас как "поддержка с воздуха" жаль, что он теперь "не умничаю…"
Время от времени Игорь выдавал какую-то информацию о себе, и мы думали, что уже хорошо знакомы (все-таки вместе уже в третьей команде! Прим. редакции). Ан нет, оказалось, жизнь его намного богаче и интересней! А каким замечательным рассказчиком он оказался! Итак, слово нашему Бомбусу:
Я - сын военнослужащего, военного моряка. Настоящего. Настоящего моряка и настоящего военного.
Год-два - и поехали за очередной звездой и квартирой - Питер, Владивосток, Польша, Балтийск, Питер, Таллин, Баку.
Я космополит - нет у меня корней. Нет родного города, нет своего двора, родительского дома и друзей детства - так получилось не только у меня. Многие военные семьи кочевали по стране и по миру. Обрывая корни своих детей. Но я не грущу - я привык к тому, что везде я чужой…
В школу пошёл в Таллине...
Вот таким я впервые вошёл в школу:
А таким в последний раз вышел из неё:
Школу я не любил. Возможно, потому что "моей школой" я, пожалуй, не могу назвать ни одну из четырёх, которые посещал.
Больше всего мне нравилась деревенская школа - в деревню меня ссылали, когда в городах СССР и Дружественного Зарубежья меня уже не брали ни в какие учебные заведения. По разным причинам, в основном, зависящим не от меня, а от всяких вредных девчонок.
В деревне было хорошо - Там был дед, пёс Чук и кобыла Венка. А ещё там были волки, сани и ёлки, за которыми (за ёлками) мы с дедом ездили на санях с ружьём и вилами.