Посмотрела только что на профили некоторых наших коллег. И подумала. Вот странность то! Столько советов, столько информации, столько разных жизненных подсказок собрано здесь на форуме! А люди не используют и десятой доли . Почему? Я и сама такой была, до недавнего времени.
Вот например:
1. давно уже известен всем терапевтический эффект ведения собственной странички. пиши, все, что на душу ложится, любой свой тупонекурящий бред. Это - бесплатно и не больно, и от этого - реально ведь легче становится. Вылил на страничку тягучие мысли - легче стало, дышать свободнее можно.
2. костыли, в виде таблеток типа табекса или чампикса или что там еще такое есть ( не содержащие никотин!!). Ну казалось бы - ну хотя бы попробуйте, ведь хуже не будет, а вдруг поможет/поддержит/облегчит? Так нет же. некоторые вообще уверенно так:
- да не помогает это!
- а ты пробовал?
- я нет, но вон писал там один......
Это как - я Бочелли не слышал, но не мне не нравится, сосед напел.
3. Применение разных мгновенных отвлекателей: конфетки, леденцы, жвачки, вода , подышать, попрыгать, поорать....
Тут ситуация совсем грустная:
-конфеты - поправлюсь ( а что - быть толстым, но здоровым - страшнее, чем стройным астматиком или еще похуже? Это ведь временно! Максимум на пару недель, а не навсегда, ну похудеем потом все и сразу))))
-подышать - ах, да кому и когда это помогало?
-попрыгать - так люди рядом, ну и поорать туда же... ( тоже ведь дикость - дымить сигаретой вонючей в присутствии людей - нам не стыдно, а вот подпрыгнуть...ну да - теряем лицо прямо)))
Ну и куча ведь всего еще есть. Я записала только то, что сама раньше не использовала, а вот в этот раз - применила, и успешно.
Может быть нам всем нужно исповедовать принцип: сделай все, что возможно, и только после этого говори, что ты не смог.
Потому что если начать реально делать все, что возможно - не закуришь никогда. Тупо очередь до этого не дойдет!