#3 Замок "Ночной дозор"

Что вы планируете делать после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    19
Реакции
20.546
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
15.01.2020
Дневник
Читать »»

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не, там еще белок чутка по другому получается. Ну я чисто если на завтрак, то в скорлупе варю, а пашот только в поке или в супы азиатские
А расскажи рецепты этих экзотических блюд, пожалуйста?

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ОkSon,@ОkSon, Это уже за год выцвело, да и фотик тот еще. Если надумаешь в таком ключе делать, клей не нужен - растительным маслом все купируется! И смотрится с блеском, а излишки впитывает быстро в скорлупу.

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Красота!!!
А ты ПВА используешь или белок?
@ОkSon,@ОkSon, Это уже за год выцвело, да и фотик тот еще. Если надумаешь в таком ключе делать, клей не нужен - растительным маслом все купируется! И смотрится с блеском, а излишки впитывает быстро в скорлупу.

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.174
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
А у меня муж не отмечает, я себе пару яиц красить ни к чему((((
Мой муж азиат Пасху очень любит отмечать)))1lis11L уже готовится)))
Точно!!! Декупаж!!!
А я то совсем об этом забыла... только у меня вот салфеток нет??
Туалетная бумага не пойдет? )))
Не,я вареные не особо люблю. Я люблю яйцо Пашот. Иногда правда получается Ашот вместо Пашот, но это мои кривые руки виноваты
Я у @Будда научилась
Яйца пашот
А это утром этого же дня, так же было ранее опубликовано...
Да прибудет с Вами, святой Антоний
..
Благословит яйца пашот... И хлебец с икоркой из баклажан....
Итак яйца пашот...

Название красивое, вкусно и да простят меня не верующий в ЗОЖ, полезно...

Готовим быстро и спросони
4 минуты...
На всё про все...
Не верите...?

Поэтому пиала вода, соль, помешать..
Разбить яйцо .. Поставить в микроволновку на 3 минуты...
Нажимаем на чайник..

Готовим Хлебец маслом намазываем.
За минуту до дзинь
Чайник, наливаем в кружку с пакетиком чая ....
За 10 секунд до дзинь, открываем кладём хлебец в микроволновку.. .
Дзинь...
Достаём..
На Хлебец яйцо...
На яйцо чайной ложечкой икорку...)))
Вуаля...

Холодная икорка на язычке сменяется нежнейшим вкусом яйца Пашот....

Приятного аппетиту...

Ой чуть не забыл

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:13 гр
Жиров:9.5 гр
Углеводов:0.7 гр

1 яйцо СО примерно 65. грамм....

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Поке - это вроде салата.
Мы как то попробовали в кафехе типа где много всяких разных маленьких лавочек с едой из разных стран, ориентируюсь на такой рецепт, а так, их очень много.

Значит, я беру рис для суши, ну примерно на 4 порции, (его отварить и заправить заправкой для суш (рисовый уксус +сахар), потом туда кукурузку полбаночки, бобы эдамаме, салат Чука (это готовое заказываем в японском магазине онлайн), любая красная рыбка сыросоленая ( в оригинале, надо свежий лосось, но он дороговато выходит да и найти его хорошего надо умудриться), консервированные фрукты чуть больше половины баночки (у меня обычно что -то вроде персик, маракуйя, можно и ананасы), лист нори для суши режу соломкой и посыпаю сверху. Сверху можно полить соусом Терияки или просто соевым.
Выглядит как извращение, но это очень вкусно))

А суп я варю по простому рецепту - купила стружку тунца - хондаши даси и мисо-пасту - тоже в японском магазине.
Вот развожу где то столовую ложку хондаши на 3 литра воды, туда добавляю чуть меньше столовой ложки мисо-пасты (можно заменить соевым соусом), отдельно отвариваю лапшу Удон, куриное филе обжариваю на сковороде в соусе - 6 ст ложек соевого соуса + 2 ст л меда + сок половинки лимона (в этом соусе кусочки филе предварительно мариную 30 минут). Отдельно варю яйцо пашот. потом просто все вместе соединяю и ем))

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Вот мое поке
2020-02-28 10-24-08.JPG

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.174
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Поке - это вроде салата.
Мы как то попробовали в кафехе типа где много всяких разных маленьких лавочек с едой из разных стран, ориентируюсь на такой рецепт, а так, их очень много.

Значит, я беру рис для суши, ну примерно на 4 порции, (его отварить и заправить заправкой для суш (рисовый уксус +сахар), потом туда кукурузку полбаночки, бобы эдамаме, салат Чука (это готовое заказываем в японском магазине онлайн), любая красная рыбка сыросоленая ( в оригинале, надо свежий лосось, но он дороговато выходит да и найти его хорошего надо умудриться), консервированные фрукты чуть больше половины баночки (у меня обычно что -то вроде персик, маракуйя, можно и ананасы), лист нори для суши режу соломкой и посыпаю сверху. Сверху можно полить соусом Терияки или просто соевым.

А суп я варю по простому рецепту - купила стружку тунца - хондаши даси и мисо-пасту - тоже в японском магазине.
Вот развожу где то столовую ложку хондаши на 3 литра воды, туда добавляю чуть меньше столовой ложки мисо-пасты (можно заменить соевым соусом), отдельно отвариваю лапшу Удон, куриное филе обжариваю на сковороде в соусе - 6 ст ложек соевого соуса + 2 ст л меда + сок половинки лимона (в этом соусе кусочки филе предварительно мариную 30 минут). Отдельно варю яйцо пашот. потом просто все вместе соединяю и ем))
Столько слов матершинных(неизвестных) но японская и китайская кухня мне нра))))

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Столько слов матершинных(неизвестных) но японская и китайская кухня мне нра))))
Я что то в последние годы подсела на азиатскую кухню..поке - это вроде как тайское блюдо. Но сколько раз в других кафе заказывали, все какая то фигня. вот в том в первом конечно очень вкусно, но дорого - 700 руб одна порция. По подсчетам дома выходит дешевле раза в два готовить, получается больше))

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поке - это вроде салата.

Мммм, это простые рецепты, да????
Я и названия то не совсем правильно прочла, кроме пол банки кукурузы :facepalm:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)