#3 Замок "Ночной дозор"

Что вы планируете делать после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    19

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Мммм, это простые рецепты, да????
Я и названия то не совсем правильно прочла, кроме пол банки кукурузы :facepalm:
Ой да оно со временем выучивается)) главное в этих рецептах - найти магазин, где все это можно купить))

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.174
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Я что то в последние годы подсела на азиатскую кухню..поке - это вроде как тайское блюдо. Но сколько раз в других кафе заказывали, все какая то фигня. вот в том в первом конечно очень вкусно, но дорого - 700 руб одна порция. По подсчетам дома выходит дешевле раза в два готовить, получается больше))
Дома даже мне пытаюсь их блюда готовить. Лучше пойти в кафешку поболдеть.
Ты где живёшь?

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Дома даже мне пытаюсь их блюда готовить. Лучше пойти в кафешку поболдеть.
Ты где живёшь?
В Москве. в кафешку то лучше, конечно, но постоянно не находишься,а вкусно покушать это святое)
Я все хочу найти рецепт лапши из кафе Марукамэ, прям нравится ужасно, но похожее не получается пока что, весь интернет перерыла - не могу найти и все тут

ZimmaNa

Оракул
Реакции
6.930
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2020
Дневник
Читать »»
По двум причинам.
1. Запущен пасхальный конкурс, очень ждём всех там. Это основное. Думаем насчёт завтра, а так на след. неделе тогда.
2. Так то все было готово, и даже медальки. Иринка моя совсем разболелась, вчера вызвала проверенного платного врача, она пришла и офигела, говорит, какие к черту зубы, тут бронхит с обструкцией. Если за сутки не будет улучшений, больница. Расписала лечение. Все купили, ттт, вроде как, боюсь сглазить, все таки лучше сегодня.
Вчера почти 10 тыс ушло на все. Наревелась я... Вот думаю, может когда поправится, поругаться с поликлиникой, жалобу например.. Двое! Их приходило, двое хрипов не слышали, а кашель списывали на слюни. Слов нет, одна нецензурщина.

Вас читаю, умнички, ведите себя хорошо ???
Поправляйтесь!!!!! Чтобы все было хорошо!!!!?

ZimmaNa

Оракул
Реакции
6.930
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2020
Дневник
Читать »»

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поке - это вроде салата.
Мы как то попробовали в кафехе типа где много всяких разных маленьких лавочек с едой из разных стран, ориентируюсь на такой рецепт, а так, их очень много.

Значит, я беру рис для суши, ну примерно на 4 порции, (его отварить и заправить заправкой для суш (рисовый уксус +сахар), потом туда кукурузку полбаночки, бобы эдамаме, салат Чука (это готовое заказываем в японском магазине онлайн), любая красная рыбка сыросоленая ( в оригинале, надо свежий лосось, но он дороговато выходит да и найти его хорошего надо умудриться), консервированные фрукты чуть больше половины баночки (у меня обычно что -то вроде персик, маракуйя, можно и ананасы), лист нори для суши режу соломкой и посыпаю сверху. Сверху можно полить соусом Терияки или просто соевым.
Выглядит как извращение, но это очень вкусно))

А суп я варю по простому рецепту - купила стружку тунца - хондаши даси и мисо-пасту - тоже в японском магазине.
Вот развожу где то столовую ложку хондаши на 3 литра воды, туда добавляю чуть меньше столовой ложки мисо-пасты (можно заменить соевым соусом), отдельно отвариваю лапшу Удон, куриное филе обжариваю на сковороде в соусе - 6 ст ложек соевого соуса + 2 ст л меда + сок половинки лимона (в этом соусе кусочки филе предварительно мариную 30 минут). Отдельно варю яйцо пашот. потом просто все вместе соединяю и ем))
Афигеть! А я тут со своим борщем приперся
1lis37

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.668
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
ОkSon

Вот кстати легкий и простой рецепт мяса, очень вкусно получается. Я отдельно варю лапшу удон - продается в отделе для суши в любом супермаркете, и просто обжариваю все вместе в конце. Сверху еще посыпаю кунжутом и поливаю соусом терияки.

Продукты
Мясо (свинина) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 5 ст.л.
Лимон (сок лимона) - 1 шт.
Мед - 3 ст. л.
Смесь перцев молотых - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №1
Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №2
Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №3
Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №4
Тем временем нарезать лук полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №5
Морковь нарезать брусочками.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №6
Перец - соломкой.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №7
Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №8
Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №9
Затем добавить мясо и влить маринад.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №10
Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Мясо по-тайски - шаг №11
К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Мясо я пробовала любое. и курицу, и свинину. Я обычно меньше 700 гр делаю, грамм 500 максимум, все остальные ингридиенты так же

Рецепт не мой, стырила на сайте )

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник