#3 Замок "Ночной дозор"

Что вы планируете делать после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    19

ZimmaNa

Оракул
Реакции
6.930
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2020
Дневник
Читать »»
Статья хорошая у нашего психолога
Делюсь, может, кому тоже интересно будет..
«Что делать, когда не понимаешь, куда двигаться дальше?»

Так бывает, что вот ты будто шел-шел по жизни куда-то, а потом либо понял, что больше туда не идется, либо достиг цели, огляделся и растерялся. Что теперь? Куда дальше-то?

И если это ощущение довольно глубокое, устойчивое, стабильное в своей неопределенности и отсутствию ответов, то поздравляю - вы в кризисе! И можно от него отмахиваться, как от назойливой мухи. Но не получится. Или получится, но цена будет большая. Кризис - штука настойчивая, если пришло его время, то накроет и не спросит.

Что тут важно?
Что, во-первых, никто кризису не радуется. Нам не хочется его проживать. Оно и понятно. Трудно быть в неопределенности, неприятно чувствовать себя НЕ ЗНАЮЩИМ ответов. Кризис приносит необходимость пересмотра приоритетов, ценностей, смыслов. Становится страшно и тревожно. Много напряжения - ведь надо поскорее «понять» и «действовать».
Во-вторых, хоть и не хочется частенько признавать, что да, время кризиса пришло, лучше таки от него не бегать. Хотя тут никакие рекомендации не сработают. Пока можем, бегаем:) Ну, просто тогда для общего развития напишу. Что значит «не бегать»? Не делать вид, что тебе по-прежнему всё подходит (как раньше). Смотреть на то, что теперь НЕ нравится или не вызывает былого азарта и энтузиазма. Пройти все стадии принятия - от отрицания до грусти.
В-третьих, не торопиться. Вот этот вот чудесный вопрос «А делать-то чего?» оставить пока в покое. Это трудно, да. Но если вы потерялись в лесу, то лучше остановиться и оглядеться, чем нестись куда попало, просто потому, что «надо же что-то делать!!!» Нет, не надо.
Дышите глубже, дайте времени время. Дайте воздух НОВОМУ. Затаитесь слегка, побудьте «в домике». Да, трудно, хочется по-быстрому. Типа, замедлился на два дня и требуешь уже от себя ответов и понимания, куда дальше. Нет, так не получится. Надо с себя слезть, прямо вот по-честному.

В-четвертых, ответы приходят изнутри. Вроде, все об этом уже знают. Но ЖДАТЬ трудно:) Можно ли как-то убыстрить процесс? Можно! Перестать ждать. Дать себе больше неструктурированной творческой активности. Любой, какая вам по душе. Рисовать бесцельно, лепить, возиться с тестом или кулинарными изысками (ибо это тоже творчество), ходить по лесу/городу, на рыбалку, созерцать. Куда вам дальше, знает скорее ваше бессознательное. НЕ ум, не интеллект. Так и отстаньте от него, там нет ответов. Не в кризисе!

Обычно в этом месте кто-нибудь говорит: «Ну, Юль, всё понятно! А ДЕЛАТЬ-ТО чего?!»
В том-то и фишка, что вот это всё и делать. И тут часто - разочарование, ибо не популярен такой ответ в наше достигаторское время. Беспокойному мозгу такой план «не-делания» не нравится. Но именно там ответы на вопросы. И они достаются тому, кто принимает неопределенность, кто разрешает себе быть растерянным и доверяет чему-то бОльшему в себе.

Компас есть. Дайте ему показать вам путь.
psyJuliaBokacheva
Отличная статья!! Побольше бы таких!!
Мне очень помогают эзотерические книги, не попса, а прям вот глубокие такие!! В жизни многое изменила, когда пригляделась без гонки вдаль!!! Это реально работает!!!!!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.190
Нежральня
Читать »»

ZimmaNa

Оракул
Реакции
6.930
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2020
Дневник
Читать »»

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.190
Нежральня
Читать »»
вы все про меня знаете :hot: :eek:
рассказывай :rolleyes:
1587810573877.png

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отличная статья!! Побольше бы таких!!
Мне очень помогают эзотерические книги, не попса, а прям вот глубокие такие!! В жизни многое изменила, когда пригляделась без гонки вдаль!!! Это реально работает!!!!!
Вот с этого места поподробнее!!!

ZimmaNa

Оракул
Реакции
6.930
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2020
Дневник
Читать »»
Вот с этого места поподробнее!!!
Начинала я еще лет пять назад с Вадима Зеланда, он перевернул мое сознание и потом пошло Бхангван Ранджниш(Ошо), Рудольф Штайнер, мой любимчик Экхарт Толле! Мысли у всех одинаковы, но приподнесены в разных интерпритациях! Сейчас я снова вернулась к Зеланду! Я беру только суть!! Конечно, нельзя дословно и буквально все воспринимать!!! Многие методики мне реально помогли и я дальше развиваюсь, это мое тайное хобби! )))

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Хотелось бы до завтрашнего вечера. В понедельник квест будет.
Сегодня отправлю, уже в поисках..))
Смешных нет, я родилась уже со знанием о вселенской несправедливости)))

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»

OkSon

Пророк
Реакции
27.180
Метод
Табекс
Лет курения
6
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Начинала я еще лет пять назад с Вадима Зеланда, он перевернул мое сознание и потом пошло Бхангван Ранджниш(Ошо), Рудольф Штайнер, мой любимчик Экхарт Толле! Мысли у всех одинаковы, но приподнесены в разных интерпритациях! Сейчас я снова вернулась к Зеланду! Я беру только суть!! Конечно, нельзя дословно и буквально все воспринимать!!! Многие методики мне реально помогли и я дальше развиваюсь, это мое тайное хобби! )))
Я обожаю подобные вещи.
Но пока даже медитировать не получается, одна ромашка ...

ZimmaNa

Оракул
Реакции
6.930
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2020
Дневник
Читать »»
Я обожаю подобные вещи.
Но пока даже медитировать не получается, одна ромашка ...
Да, это отнимает много времени и сосредоточенности, но при желании все возможно! Я сейчас реже этим занимаюсь и это меня злит, уже привычка.Вот и хочу йогу освоить. Медитация помогает быть спокойной и делать правильные поступки

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»

Лучезарная

Выше звезд
Реакции
71.203
Метод
Табекс
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
а я Зеланда никак осилить не могу, купила все книжки, начинаю читать и засыпаю :(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)