30 #30_2 лУКОМОРЬЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Какие планы на осень?

• 4. Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • посмотреть результат

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Овен
Причастны вы к этому или нет, но события резко поменяют и темп и направление. Для получения простого и понятного результата придется произвести не совсем тривиальную последовательность действий.
Телец
Ваши планы на сегодняшний день могут поколебаться под давлением внешних сил. Придется побороться, если вы все-таки хотите претворить их в жизнь.
Близнецы
Витающий в воздухе ветер перемен грозится задеть вас своим нежным крылышком. Постарайтесь не дать ему оторвать вас от земли. А то унесет еще в тридевятое царство.
Всё перепутается короче

Реакции: RZH2
938333

Пасиб, Ром... хожу пока... думаю, чо б сожрять еще... семок наверное купить придется... пока дома все не съела...
Да я первые дни только семками и кофе себя забивал дня 3-4

Кстати по сути последней каплей стало когда я стал вести учет финансов и у меня выходили 4500 в месяц на сиги 50000 в год!!!
А у нас куряки я,Сережка, сын и папа... сыну пачку на день далеко не хватит... и у нас стреляет. И дома еще курит. А меня жабка не просто так душит... то, что курю я... 140 р. стоит... дануеще... дым покупать... еще и нефкусный и вредный... и посчитать 1000 р на четыре дня... за месяц это яяй скока... какой бюжет такое стерпит? :frantics: :frantics: :frantics:

26 июня – Акулина-гречишница
26 июня отмечали праздник каш. Пучками сорванной в поле гречихи украшали иконы в доме. Крестьяне в этот день старались не работать, чтобы не разгневать святую, иначе не будет хорошего урожая. От того и прозвали эту дату днем кривых огурцов: посадка в это время не принесет зеленых и сочных огурцов.

Традиции:
Предполагалось, что с этого дня наступает лето, появляются оводы и комары. На этот счет существует поговорка: «Пойдешь лесом – комары взбесятся». От укусов насекомых страдают не только люди, но и домашняя скотина. Коровы, спасаясь от слепней, комаров и мух, убегали из стада обратно в поселения, где прятались под навесами крыш, и в тени обмахивались хвостами. Такое поведение скотины называлось «быза». Отсюда и получил этот день в народном календаре ещё одно название – Акулина-задери хвосты.

Глядя на оводов, наши предки гадали об урожае:
  • крупный овод – колос будет крупный;
  • мелкий – колос мелкий уродится.
Чтобы от кровососущих насекомых защитить скотину, её выгоняли на пастбище только рано утром, на рассвете, а днем в хлеву держали. Молоко, собранное в день Акулины, считалось вредным для здоровья.

Это интересно:
В народном представлении гречиха является воплощением благосостояния и изобилия. Нередко гречневую кашу воспринимали как ритуальное блюдо. При севе озимых ребята с гречневой кашей встречали на поле засевальщиков. Закончив работу, кашу съедали всей семьей. Женщин, принесших домой или на боярский двор первый овсяный сноп, сделанный в первый день покоса овса, тоже угощали кашей из гречихи. Пироги с гречневой кашей пекли для конюхов, выгоняющих в начале мая лошадей в ночное.

Народные приметы
  • Мошкара кругами толчётся – к хорошей погоде.
  • С самого утра пчелы за добычей отправились – день будет погожий.
  • Во время захода солнца паук-крестовик на своей паутине сидит – к засушливой погоде.
  • Ветер порывами дует – к тихой погоде.
  • Если на восходе солнце в тумане – днем будет жарко и душно.
  • Утром или в обед радуга на западной стороне неба появилась – к ветряной погоде.
CLEARANCE.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу