Вброс #33 Почему родители стремятся назвать ребёнка "особым" именем? Чем Саши-Маши не устраивают?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это мой личный опыт
Не думаю, что это что-то большее, чем случайность. Ну сколько ты Людмил знаешь близко, чтобы оценивать объективно? Пять - это потолок. А вычислять статистику из пяти - это смешно. Так же, как и думать, что набор букв, данный при рождении, влияет на личность. Думаю, в этом мире найдется не одна сотня Людмил с диаметрально противоположными качествами.

Не думаю, что это что-то большее, чем случайность. Ну сколько ты Людмил знаешь близко, чтобы оценивать объективно? Пять - это потолок. А вычислять статистику из пяти - это смешно. Так же, как и думать, что набор букв, данный при рождении, влияет на личность. Думаю, в этом мире найдется не одна сотня Людмил с диаметрально противоположными качествами.
Исключения.

Знаю 4 Людмил, пока с ними беседуешь о ИХ проблемах они очень милые, а вообще тяжело с ними.

Знаю 4 Людмил, пока с ними беседуешь о ИХ проблемах они очень милые, а вообще тяжело с ними.
Я бы сказала, что это касается процентов 70 людей, независимо от имени.

Я бы сказала, что это касается процентов 70 людей, независимо от имени.
Да, скорее всего. Просто речь пошла именно про Людмил и вмпомнилось общение с оными.))

Меня назвали в честь бабушки. Был ещё вариант назвать Ларисой. Вообщем я рада, что имя "Женя" победило. Простите меня, Ларисы)

меня вообще не знали, как назвать: одна бабушка хотела назвать Оля, а вторая - Вика. Назвали Викой. А по факту меня половина универовских преподов называла Оля, потому что я тогда дружила с девочкой Олей, с которой, как говорили, мы были похожи.
Свою дочку назову Софья - это единственное имя, на котором мы не передрались и красивое очень)
А сына, скорее всего, Сашей. Не знаю, почему, но чота так ощущаю)

Свою дочку назову Софья
Мне тоже очень имя это нравится)
Меня хотели назвать Наташей, имя Женя взялось из неоткуда. И это очень хорошо. Приличной Наташи с меня бы не получилось)

Приличной Наташи с меня бы не получилось)
Приличная Наташа))) улыбаешь)))
У меня имя Наташа, увы, ассоциируется только с арабами, у которых все славянки Натащья

А ведь некоторые имена сами идут к людям. Вот идет, к примеру, Ваня. И никак иначе, кроме как Ваней его не назовешь. Или родители без сомнения дают ребенку какое-то имя, думая, что это они такие изобретатели, а на деле ребенок сам себе имя дал.

А ведь некоторые имена сами идут к людям. Вот идет, к примеру, Ваня. И никак иначе, кроме как Ваней его не назовешь. Или родители без сомнения дают ребенку какое-то имя, думая, что это они такие изобретатели, а на деле ребенок сам себе имя дал.
может быть, может быть)

так загадочно ответила, как-будто тебе что-то известно. Колись.
на самом деле, я не верю в подобное - сам себе выбирает имя и т.д. Бред, как мне кажется. Тут вон выделяли тенденцию для Людмил (когда бегло ветку просмотрела) но, по сути, под неё реально подходит более половины людей, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса и, тем более, имени.
Если рассуждать глобально, где-то кто-то верит во всё это и у каждого человека формируется стереотип в зависимости от ранее увиденного. ПО сути, если говорить о Ванях - ты много знаешь Вань, которые живут (изначально) в городах? Я - нет. Это имя более характерно для пригорода и мелких городов, а чаще и вовсе сёл и деревень. Вот там Ваня (хоть живой, хоть абстрактный) встречается часто. Понимаешь, о чём я?)

• Лайк
Реакции: Nuta
на самом деле, я не верю в подобное - сам себе выбирает имя и т.д. Бред, как мне кажется. Тут вон выделяли тенденцию для Людмил (когда бегло ветку просмотрела) но, по сути, под неё реально подходит более половины людей, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса и, тем более, имени.
Если рассуждать глобально, где-то кто-то верит во всё это и у каждого человека формируется стереотип в зависимости от ранее увиденного. ПО сути, если говорить о Ванях - ты много знаешь Вань, которые живут (изначально) в городах? Я - нет. Это имя более характерно для пригорода и мелких городов, а чаще и вовсе сёл и деревень. Вот там Ваня (хоть живой, хоть абстрактный) встречается часто. Понимаешь, о чём я?)
Угу. Это я про Людмил писал. :giggle: Я считаю, что имя важно для человека. Это не просто запись в свидетельстве о рождении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: