Бросила. Не в урну. Совсем.

• Автор темы Автор темы Sess
  • Дата начала Дата начала
Это я в курсе. Проблема в том, что в силу некоторых проблем много сырых овощей и фруктов мне нельзя, а варить-тушить их только для себя (мои такое не едят) не то чтобы лень, а элементарно некогда. Ну если только совсем не спать.)))
Решила продлить зажор до следующего понедельника. А потом БУЧ.
Не, ну в общем-то, если у тебя есть верный способ быстро сбросить набранное, то вообще проблем нет.
Мне вот бег помогает. Стопроцентно. Неделя по 40 минут, и я как куколка, краше прежнего. Но это из ДОребенковских времен)))) Бегать сейчас нет времени и возможности. Тоже только если не спать))) Вообще очень страдаю без физ.активности. Ну очень!
Поэтому приходится не набирать. И никаких поблажек. *пошла съем яблоко* :D

• Лайк
Реакции: Sess
Ура, Sess, поздравляю с новым началом! :) Давно не заходил, а тут у тебя новая девяточка ;)
Если позволишь скажу тебе еще одну вещь, которая, на мой взгляд, должна хорошо так помогать. Я думаю, что ты знаешь - физическая зависимость от никотина заканчивается после 7 дней некурения. Это максимум. На самом деле физическая зависимость исчезает в промежуток между 3им и 5ым днями, но в силу определенных обстоятельств и физиологических особенностей организма у некоторых людей может сохраняться и до 7ми дней. Наверное кто-то может чичас мне возразить и сказать, что ерунда все... не курю уже месяц, а мне все равно периодически хочется. Скажу только одно - это все психологическая зависимость. ФИЗИЧЕСКОЙ потребности в никотине после недели некурения НИ У КОГО НЕТ! Это все доказано научными методами. Но не будем чичас это обсуждать, кому надо тот сам найдет.
Так вот, для человека, который четко осознал всю пагубность курения и пришел к верному решению, чтобы прекратить курить, психологическая зависимость не есть очень большая проблема :) С ней очень легко справляться зная, что потребности в никотине нет уже ни какой! Не забывай повторять это себе в минуты, когда потянет к сигарете. Скажу честно, мне после трех месяцев иногда приходится тоже себе это напоминать ;)
Я вообще когда бросал четко знал, что если выдержу неделю, меня больше ни чего не сможет заставить закурить. Поэтому для меня несколько удивительно как человек, полностью осознавший идиотизм курения, может закурить после полного избавления от физической зависимости.
Sess, и еще раз - сигарета не помогает бороться со стрессом, а только увеличивает его... помнишь? ;)

• Лайк
Варвара-Краса, способ верный, особенно для тех кому немного надо сбросить, 2-5 кг к примеру. Просто опять же, это бесконечный самоконтроль и однообразие блюд в силу материальных и временных рамок. Ну ничего, прорвемся!:wavespin:

ага, мне вот надо киллограм так 10 - 15 сбросить, чую уже лишнее :rofl:
спорт наше все, пора расчехлять гантелки, а то год уже без пользы валяются :skip::bounce::showoff:

• Лайк
Вячеслав Резников, спасибо, что заглянул! Вспоминала тебя в прошлую пятницу, перечитывая историю своего возвращения после срыва.
Спасибо за поддержку и верные, нужные слова. Теперь, когда тянет закурить, я напоминаю себе, чем это может закончится. А теперь и еще одна причина. Нет физической зависимости)).

Это за 3 месяца пришли???
ну не совсем за три.. до этого стал уже набирать от неактивного образа жизни, но это было все размеренно, постепенно так... а тут еще и курить завязал и подскочил в весе, конечно, резко :) Вон на фотке с женой... это в начале мая... весил где-то 80-82 (и то лишнее уже было) и еще курил, а чичас все 93,5 :) Кошмар! Но я себя в еде не особо ограничиваю ;)

Вон на фотке с женой... это в начале мая... весил где-то 80-82 (и то лишнее уже было)
Жена тебя так выгодно прикрывает, что лишнего и не видно)))

:) постаралась
ну, тогда и не много то и было.. на глаз не сильно заметно.. собственно 80 это мой нормальный вес по росту... я просто всегда весил меньше... 75-76

9 дней. Правильной дорогой идем, товарищи! Путь местами труден и тернист. Но трудности, как известно, закаляют характер.
Выходные прошли в делах, относительно спокойно. 2 неприятных момента отмечаю: 1. Какая-то апатия ко всему. 2 . Вес опять пополз вверх, чувствую себя беременной самкой коалы(((.
Sess, я вот что про тебя подумал-ты просто скажи себе-"мне нужно потерпеть ещё 91 день(до 100дней) и если потом я реально захочу курить-буду курить":).

• Лайк
Sess, я вот что про тебя подумал-ты просто скажи себе-"мне нужно потерпеть ещё 91 день(до 100дней) и если потом я реально захочу курить-буду курить":).
А еще лучше - 356 дней потерпеть, чтоб уж до года! А там - хоть из ушей дым пускай!:rofl: https://ne-kurim.ru/forum/members/igor-arnakov.13332/
Игорь Арнаков, спасибо за хороший совет и за подъем настроения:smile_coffee:.
Как говорит мой папа моей маме: Ихь либе ай лав ю!

Тоже вариант. Ответственно заявляю - курить не захочется :)

В моей копилке 550р)). Каждые 50 р. откладываю утром. Типа за день уплочено, не фиг курить, да и не за что.
Вроде мелочь, а мотивирует, потому как я жадная тетя Скрудж, которая привыкла зарабатывать всегда сама, соответственно к тратам отношусь трепетно (ага, особенно, если учесть, сколько за всю жизнь на сигареты потрачено гыыы).

Zizi, привет. Молодец, очень рада, что за тебя можно не беспокоиться))). А то мы тут периодически пинаем друг друга. Не со зла, конечно, а все ради благородной цели:)

• Лайк
Реакции: Kler
А я себя сиюминутно баловала. Помню, зашла в магазин, так захотелось свежей ежевики за 400 рублей маленькая баночка! А жаба-то давит. И вдруг я вспомнила, что в тот день на форуме у меня набралось 380 рублей экономии. Думаю: "Ну, я достойна ежевики за 20 рублей". Купила и сожрала!!! :mstickle:

12-й день. Все ровно, по-прежнему. Утром - отлично, днем - удовлетворительно, вечером - хреново. Это я про желание закурить. График построить что ли? :DБоюсь подзабыла уже эту область математики.
Денежки копятся)).
Устаю как собака, на улице сыро и дождь. Охота выпить водки.

Недавно что-то резко вечером захотелось выпить пива. Не сходить куда-то с друзьями пива попить, а тупо утилитарно выпить немного пива. Нашла в холодильнике завалявшуюся с незапамятной последней вечеринки бутылочку, пачку сухариков и всё это дело перед телевизором усосала. Лежу пузом кверху, самую малость захмелела. И во хмелю стали меня разные думы разбирать (из серии - а поговорить, хоть и сама с собой :)).

И вот думаю - раньше, если выпью, обязательно надо было закурить. А хочу ли я курить? Нет, не хочу! Я стала и так, и эдак вызывать в себе это желание, будить какие-то старые воспоминания. Нет, не получается! Организм прям говорит - тебе и так хорошо, чего тебе от меня надо? Потом стала думать - а если бы я сейчас хотела курить, мне бы пришлось одеться, выпереться на мороз и ползти в магазин за пачкой (дома-то уже давно нет этой мерзости).

Короче, после всех хмельных размышлений вывод был однозначен - как же здорово, что я больше не курю!!! :dance:

• Лайк
Реакции: Kler
Вчера чуть не покурила. Очень сильно свербила предательская мысль "да какого черта я вообще бросаю", отметающая напрочь все мотивации и разумные доводы в пользу некурения. Стырила у мужа из пачки сигарету, (зажигалок дома полно валяется), дождалась, когда он вечером уйдет на работу и только разогналась за дверь покурить, а тут сестра звонит. Села я на кухне с сигаретой в руке, ладно думаю, поболтаем, потом схожу. Болтаем мы себе... а она спрашивает: ты там все так же, не куришь? Я: нет, конечно, ты чё? Молодец, говорит, я тобой горжусь, подружкам курящим тебя в пример ставлю. Ну и все такое.
В итоге закончили мы разговор, выкинула я эту сигарету на фиг и подумала: есть Бог на свете, и он порой, когда человек сам не справляется, посредством других людей (вещей, событий) делает так, чтобы мозги его встали на место, и всякие мысли окаянные ушли, а твердость решения осталась незыблемой.
13-й день. Полет нормальный)))

Sess, давай уже переезжай в раздел для бросивших. Ну ты что? 12 дней - это срок))

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу