30 Экспресс "Скинем Лишнее -6" Старт 1 апреля

Выбираем похудательный план на лето. Чего хочет больше душа и тело?

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Воду выпила, зарядку сделала, на работу пешком шла. Вес стоит. Ну, а с чего бы ему снижаться, после пиццы? Настроение хорошее!
И прекрасно - настроение лучший задел на день :)

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет!!
У меня опять не получается ((((
С утра водичка и комплекс по йоге, кайф
На завтрак съела творог зерно и 4 клубники, на обед предполагался греческий салат и 3 яйца(((( но забыла все дома, расстроилась, мгновенно чувство голода и вот я уже съела огромный сникерс(((((
Я наверно безнадёжна :cry:

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!!
На завтрак съела творог зерно и 4 клубники, на обед предполагался греческий салат и 3 яйца(((( но забыла все дома, расстроилась, мгновенно чувство голода и вот я уже съела огромный сникерс(((((
Не расстраивайся :) утром не страшно :)
Просто съешь на обед что нибудь полезное ))

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да у меня тут рядом одни фастфуды :cold:
Я постоянно срываюсь на них. Может мне лучше до вечера потерпеть?? А днём чай/кофе/вода
Тогда устрой разгрузочный день точнее полдня, чай с молоком - отличная тема.
А ещё в Фаст фудах бывают салатики. Но лучше конечно стороной обходить. Или есть но совсем каплю. Хотя конечно сложно это. А вечером яйцо - супер!
А ещё можно заглянуть в магазин наверняка есть и купить творога, яблоко и прочее)

Мартиа

На взлет
Реакции
4.932
Лет курения
31
Не курю с
15.03.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет!!
Нет, не безнадежна :oops:. Но, что бы не было в следующий раз паники , надо на работе зависти НЗ. Хлебцы, баночку горошка, маслинок, сухофрукты ну и т.д. А в обед можно постараться,что то подобрать в кафе. Не унывай, хорошего дня.:byebye:

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Тогда устрой разгрузочный день точнее полдня, чай с молоком - отличная тема.
А ещё в Фаст фудах бывают салатики. Но лучше конечно стороной обходить. Или есть но совсем каплю. Хотя конечно сложно это. А вечером яйцо - супер!
А ещё можно заглянуть в магазин наверняка есть и купить творога, яблоко и прочее)
Спасибо попробую разгрузиться

Asorti

Пророк
Реакции
23.809
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
03.09.2018
Дневник
Читать »»
Да у меня тут рядом одни фастфуды :cold:
Я постоянно срываюсь на них. Может мне лучше до вечера потерпеть?? А днём чай/кофе/вода
В фастфуде бывает и рыба, и роллы с овощами, креветки...может, что-то все таки подобрать. :)

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
В фастфуде бывает и рыба, и роллы с овощами, креветки...может, что-то все таки подобрать. :)
Я боюсь что как только зайду туда, меня сорвёт на бургеры и картоху. Я не могу себя контролировать в еде ((((( эмоциональная связь у нас с ней (((
Хотела начать избегать их, хотя бы первый месяц

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я боюсь что как только зайду туда, меня сорвёт на бургеры и картоху. Я не могу себя контролировать в еде ((((( эмоциональная связь у нас с ней (((
Не ходи ну их нафиг )))

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Привет, бегущая за сникерсами :D,ты када покупала не помнила что худеть собралась дааааа?

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Помнила, но это сильнее меня
Я тут тебе в помощь пару упражнений из Интуитивного питания стырила))))
Прежде всего, хочется сказать о том, что нам не придётся сразу что-либо менять в своей жизни. Все изменения будут происходить плавно, без какого-либо насилия над собой.

Итак, мы начинаем.

Тема 1 "Голод. Физиологический или эмоциональный?"

Условно, под словосочетанием "эмоциональный голод" мы будем принимать желание поесть, которому не сопутствует ощущение реального, физиологического голода.

Как отличить, эмоциональный голод я сейчас испытываю или физиологический?

Это не совсем просто сделать с ходу – однако вы быстро научитесь их различать при небольшой тренировке.

Физиологический голод развивается постепенно, и, если вы отказываетесь его удовлетворять по каким-то соображениям, на бессознательном уровне вы знаете, что точно голодны.
Эмоциональный голод наступает внезапно, как воришка.

Телесный голод дает нам выбирать, диктуя довольно отчетливо - блюдо какой температуры или вкуса вам сейчас нужно съесть. Телесный голод дает достаточный выбор вариантов.
Эмоциональный голод безапелляционно требует определенного продукта – чаще всего это именно та еда, которая для вас носит статус «утешительной» – определенный вид шоколада, мороженого, чипсов.

Физиологический голод утихает, насыщенный предложенной ему едой, с чувством удовлетворения и спокойствия.
Эмоциональный может показаться вообще ненасыщаемым – сколько бы вы ни съели, вам продолжает хотеться еще чего-то, и в результате вы испытываете не удовлетворение, а чувство вины – зачем я столько съел на ночь! Почему я опять объелась шоколадом!

Физиологический голод наступает через несколько часов после последней еды.
Эмоциональный голод может возникать сразу после еды.

Физиологический голод исчезает при насыщении.
Эмоциональный - не проходит. Хочется чего-то ещё.

Часто за голод принимают совершенно не относящиеся к нему ощущения – «голод во рту» или «голод в голове».

Голод, как физиологическое «событие» организма регулируется гипоталамусом – крошечным отделом мозга, располагающимся в его глубине, и локализован, главным образом, в желудке. Это значит, что «голод в голове», «скучно во рту» и «бабушка обидится, если я не съем эту котлету», – отнюдь не физиологические события и к голоду отношения не имеют. Вот сейчас, читая эти строки, положите себе руку на то место, где вы обычно испытываете голод. Куда легла ваша рука?

У здорового человека желудок находится под грудью слева и далее чуть ниже к центру.
Посмотреть вложение 628707
Если рука там – все в порядке. А бывает, что рука указывает на зону выше желудка, ближе к груди, дискомфорт, которой расценивается как голод. Это – не голод, а тревога, чувство, которое чаще всего люди с нарушением пищевого поведения интерпретируют как голод.

Следующим шагом мы с вами инвентаризируем телесные ощущения, связанные с голодом. Возьмите лист бумаги и выпишите, какие признаки голода вы способны переживать. Не забудьте просто вычеркнуть те, которые с вами никогда не случаются.

Например:

✓ Урчит в желудке

✓ Ощущение пустоты в желудке

✓ Сосущее чувство в желудке

✓ Слабость

✓ Головокружение, головная боль

✓ Раздражительность

✓ Дрожь в конечностях

Обратите внимание, что абсолютно все признаки голода, которые вы выписали - есть телесные ощущения. Обратите также внимание на то, что если вы выписали только дрожь, головную боль или слабость, то это признаки крайне интенсивного голода, и это значит, что вы не распознаете более легкие его формы и прислушиваетесь к телу только тогда, когда голод становится сверхинтенсивным. Как с этим быть? Как уловить более тонкие ощущения? Прислушаться к своему телу на протяжении нескольких дней и постараться уловить, когда в желудке образуется ощущение пустоты или он начинает урчать – это более или менее точные признаки того, что вы голодны. При этом на эмоциональном уровне, и это важно отметить, с вами может происходить все, что угодно. Мы голодны вне зависимости от того, что происходит в нашей душевной жизни. Любое изменение чувства голода в ответ на события душевной жизни, могут быть признаками разлада этой системы.

Практическое задание и отчёты по нему.

Перед тем, как приступить к еде, вам нужно будет задать себе несколько вопросов:
  1. Где вы ощущаете голод?
  2. Что явилось первопричиной вашего желания поесть?
  3. Сколько времени прошло с тех пор, как вы ели в последний раз?
  4. Возник ли голод внезапно или нарастал постепенно?
  5. Блюдо какой температуры вы хотели бы сейчас съесть?
  6. Какой голод, по вашему мнению, вы сейчас испытываете?
Плюс варианты ответов на эти вопросы.

В течении двух недель необходимо сдать не менее 15 отчетов (но, не более трёх за день).

Сдать отчёт можно сразу (перед тем, как сесть поесть), через гугл-форму (кнопка "Тема1" в стартовом сообщении темы) или же сначала записать ответы на бумаге, и далее, в удобное для вас время, заполнить ту же форму.

Внимание!!! Ваша первоочередная задача на данный момент - научиться различать физиологический голод и эмоциональный.

Самая главная ошибка, которую можно допустить на этом этапе, – ожидать от себя мгновенного переключения в режим «ем, когда голоден – когда не голоден, не ем.

Помимо основной темы и практического задания, в течении всего курса обучения, будут публиковаться дополнительные материалы и иногда упражнения к ним. Выполнение этих упражнений не является обязательным. Но, пожалуйста, не ленитесь читать предложенный вам материал.

Что мешает нам остановиться?

Нет, это не отсутствие силы воли, как вам множество раз говорили и еще не раз скажут.

Сила воли тут ни при чем. Остановиться, когда ты сыт, – это решение, которое мы принимаем. Ровно такое же, как решение, какие именно туфли купить, на какой фильм пойти и чему посвятить свободный день.
Вы не предпочли красные туфли синим ценой невероятных волевых усилий, вы – правильно! – сопоставляли информацию о цене, необходимости этих туфель в вашем гардеробе именно сейчас, сочетаемости их с вашей одеждой, и, наконец, вы учитывали эмоциональные составляющие – а нравятся ли они вам, собственно?

Возможно, вы пытались отговорить себя покупать эти самые туфли именно сейчас. И возможно, именно поняв, что покупать их не стоит, вы вдруг разозлились и решили – какого черта, имею я, в конце концов, право на красные туфли, и купили их, объяснив себе и окружающим свои действия неземными качествами туфель и огромной на них скидкой.

Если вы думаете, что назойливая мысль: «Прекрати жрать немедленно, жирная корова!» – это про принятие решения остановиться и перестать есть, то вы ошибаетесь. Это – не решение, это – запрет. И если вы – человек, страдающий компульсивным перееданием, даже очень мягкий запрет, в виде рекомендованной лучшими диетологами порции определенного размера, будь то количество калорий, граммы, унции или кулаки, будет восприниматься вами как нечто рестриктивное, ограничивающее. Для вас это будет запрет, который невыносимым ярмом ляжет на вашу душу, потому что люди, страдающие компульсивным перееданием, гиперчувствительны к любым ограничениям.

В чём разница между запретом и принятием решения?

Есть масса людей, которые эту разницу с трудом улавливают. Между тем все очень просто: решение есть там, где есть личный выбор человека. Решение – продукт наших внутренних процессов. Запрет – вещь всегда внешняя, порождение комментариев и мнений окружающих и наших чувств по этому поводу. И еще один немаловажный момент: решение – это взятие на себя ответственности. Запрет – это контроль. Принимая решение, я принимаю его последствия, как позитивные, так и негативные, выбирая запрет, я пытаюсь избежать неприятных последствий и необходимости их принятия.

Принятие решения о том, чтобы остановиться, как и решение о покупке туфель, содержит массу различной информации, только информация эта не может быть выражена в виде сухих цифр. Это набор ощущений от наполненного желудка, уровень удовлетворенности съеденным, а также знание о том, хотите ли вы повторить этот гастрономический опыт и есть ли у вас такая возможность. Именно поэтому многие люди испытывают огромные трудности, пытаясь ограничить себя в еде во время отпуска, проводимого в другой стране. Другой пищевой опыт не дает нам остановиться, даже когда мы уже давно сыты, нашептывая – ешь, ешь, когда еще придется попробовать такую вкусноту?

Ключевым моментом, необходимым, чтобы остановиться тогда, когда ты уже наелся, а не тогда, когда опустеет тарелка, пакет или коробка, являются физические ощущения сытости, т. е. те ощущения, которые дает нам наполненный желудок. Не ощущая их в полной мере, остановиться, насытившись, просто невозможно.
С чего начать работу с этой проблемой?

С того, чтобы, во-первых, хорошенько представить себе, сколько вот этой конкретной пищи понадобится, чтобы насытиться.

Допустим, вы едите на завтрак омлет с сыром. Сколько омлета вам нужно, как вы думаете? Пару ложек? Полтарелки? Вся сковородка?

Вы планируете перекусить до обеда, и идея бутерброда кажется вам вполне привлекательной. Какой это будет бутерброд? Полноценный двойной сэндвич, простой тост с сыром или канапэ размером с младенческую ладошку?

Во-вторых, какое ощущение будет в вашем желудке не сразу после еды, а минут через 15–20, после того, как вы съедите тот объем, который, по вашему мнению, достаточен? Не поскупитесь потратить время и представить себе это ощущение – это очень важно!

И третье, не менее важное. Очень полезно также, переедая и понимая, что вы переели, фиксировать те физические ощущения, которые при этом возникают. Если вы все равно уже переели – скажите себе: «Отлично, будем наблюдать и фиксировать, что со мной происходит, когда я переем». Отнеситесь к этому как к эксперименту в вашей «личной лаборатории» – это куда полезнее, чем ругать себя за содеянное. Отметьте, какие ощущения в желудке возникли – тяжесть, боль, ощущение переполненности и растянутости, тошнота? Как чувствует себя тело в целом – сонливость, слабость, а может быть, наоборот, прилив энергии и потом упадок сил?

Напомните себе, что чем раньше вы остановитесь, тем раньше проголодаетесь – и это прекрасно, потому что снова можно будет есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу