Как мне надоели эти сигареты!!!

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Сегодня как ни в чём не бывало. А у меня осадок большой! Мы с ним по нашим законам не расписаны, он мне сожителем получается, ненавижу это название! Так вот, вчера он сказал что пока я не приму мусульманство, он на мне жениться не сможет. Бред! Осадок остался. Я его очень люблю, но в аду гореть из-за него не собираюсь. Смотрю теперь на него с недоверием, как будто он опасность для меня представляет... Как будто лопнуло чтото очень хрупкое и тонкое... Крик души!
А ведь он правильно говорит, пока ты христианка он на тебе женится не может!!!! А вообще это очень ответственный шаг, ты живешь с ним три года и уже знакома с их обычиями и верой... Сможешь ли ты??? Он по закону может иметь трех жен... А про то, что он может женится словом, это правда... Но есть одно НО: он должен тебя засватать, спросить разрешение у твоих родителей, а уж потом ОБЯЗАН съиграть свадьбу, при свидетелях и своих родителях представить тебя своей женой... вот тогда можно и без штампа!!!!! Учти ЭТО!!!!

Реакции: Irik

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Как тут что-то посоветовать??? Долго объяснять... Если смотреть объективно, то Бог един!!!! У нас Иисус Христос, у мусульман Аллах... а смысл один - Бог это Любовь!!!! Если почитать коран, те же заповеди: не убий,не укради и т.д. Вера в Бога она в сердце, в душе!!! Можно быть христианкой и не иметь веры!!! А можно быть и мусульманином и верить от всего сердца!!! А в аду горят грешники... Поэтому ничего страшного я не вижу в том, чтобы поменять веру, выйти замуж за любимого мужчину и жить как раз не в грехе, а по закону божьему!!!! Это мое мнение....
По христианской вере- грех менять веру. Мой папа татарин, мусульманин, мама христианка и нас крестила.... муж считает чти я по отцу должна была оставаться мусульманкой. А меня крестили... я считаю что значит так и должно было быть

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
А ведь он правильно говорит, пока ты христианка он на тебе женится не может!!!! А вообще это очень ответственный шаг, ты живешь с ним три года и уже знакома с их обычиями и верой... Сможешь ли ты??? Он по закону может иметь трех жен... А про то, что он может женится словом, это правда... Но есть одно НО: он должен тебя засватать, спросить разрешение у твоих родителей, а уж потом ОБЯЗАН съиграть свадьбу, при свидетелях и своих родителях представить тебя своей женой... вот тогда можно и без штампа!!!!! Учти ЭТО!!!!
он словом на мне женился через неделю нашего знакомства, сказал что я уже от него никуда не денусь, что долго меня ждал. Родители мои узнали наверно только через месяц, а его в тот же вечер, по скайпу сообщил и познакомил нас.

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
он словом на мне женился через неделю нашего знакомства, сказал что я уже от него никуда не денусь, что долго меня ждал. Родители мои узнали наверно только через месяц, а его в тот же вечер, по скайпу сообщил и познакомил нас.
Я в Краснодаре живу.. рядом Адыгея, Дагестан и Чеченская республика... много ребят мусульман у нас... и историй про браки с мусульманами я от подруг много слышала и свидетелем многих отношений была!!! Если тебя все устраивает, почему тогда страдаешь???? А дети у вас есть????

Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Всё случившееся вчера произошло по вине алкоголя. Если бы вы оба были трезвые это бы произошло, ответь себе честно.
Уверена что нет...
Не надо винить мужа, отказ от сигарет. Это проблема произошла только из-за синьки. Это очевидно, к сожалению.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Irik, осадок конечно же останется после такого! Но не горячись.
Я честно говоря, даже не знаю, что и сказать... Держись, все нормалезуется, по другому быть не может.

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
он словом на мне женился через неделю нашего знакомства,

он на мне жениться не сможет.
Видишь какая несостыковка!!! А вообще, меньше думай об этом и меньше зацикливайся!!! Жили ведь три года и все было хорошо!!!! А сейчас курить бросишь и будет еще лучше!!!!

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я конечно в особенностях той или иной веры мало что понимаю.
И наверно мой вопрос будет глупым....а разве мусульманин не может принять христианскую веру ?

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я конечно в особенностях той или иной веры мало что понимаю.
И наверно мой вопрос будет глупым....а разве мусульманин не может принять христианскую веру ?
Я так скажу... Зачастую ребенка крестят в раннем детстве и получается, что родители сами решили за него, какой веры ему придерживаться!!!! У мусульман также, например обрезание мальчику делают лет в четыре - пять, чтобы он помнил обряд... Но тоже думаю в таком возрасте ребенок вряд ли может выбрать какую веру ему вероисповедовать!!!!! Поэтому и мусульманин может принять христианство!!! Но у них все сложнее... потому что сильнее развиты родственные отношения и клановость.... Принять для него христианство, это практически отказаться от семьи, так как его не поймут....

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поэтому и мусульманин может принять христианство!!! Но у них все сложнее... потому что сильнее развиты родственные отношения и клановость.... Принять для него христианство, это практически отказаться от семьи, так как его не поймут....
Не справедливо получается. Для христиан принятие мусульманской веры это тоже грех. И я знаю примеры, когда семьи открещивались от людей, принявших другую веру.
Господь ведь все равно один, один поймет благие намерения о создании любящей семьи. Мне иногда кажется, что зачастую те или иные каноны той или иной веры уж очень принципиальны и сложны.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Irik, Меня очень радует что не закурила (одна затяжка...ее не было и точка)
А по поводу отношений...решение все равно будет. Я уверен что ты найдешь верный путь и не воспринимай все в черных красках. Строй свою жизнь и свою судьбу сама, как велит тебе сердце!

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Не справедливо получается. Для христиан принятие мусульманской веры это тоже грех. И я знаю примеры, когда семьи открещивались от людей, принявших другую веру.
Господь ведь все равно один, один поймет благие намерения о создании любящей семьи. Мне иногда кажется, что зачастую те или иные каноны той или иной веры уж очень принципиальны и сложны.
Тут мне кажется человек должен сам решать, сам должен выставить приоритеты.... Тут конечно советовать трудно... Но нет выхода только из могилы.... Все решаемо!!!

Леди Натали

Авторитетная личность
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Irik, Меня очень радует что не закурила (одна затяжка...ее не было и точка)
А по поводу отношений...решение все равно будет. Я уверен что ты найдешь верный путь и не воспринимай все в черных красках. Строй свою жизнь и свою судьбу сама, как велит тебе сердце!
Вот молодец! Все правильно говоришь!!!

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Это назревало давно! На днях стало всё проясняться. Я живу с ним третий год. Он оказывается всё это время надеялся что я поменяю веру! Это не то что мартини виновато... это обстоятельства!
Irik, родная, подожди, не руби с плеча!
ситуация очень острая, пипец, как трудно, но все -таки, у тебя есть время немного подумать. И никто у тебя это время не отнимет.
отправляю пост, чтоб тебе контакт был, а продолжение мысли в следующем.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
дал одну затяжку. хз, чем он руководствовался. то ли пожалел тебя за все твои многотрудные воздержания, то ли проверял, то ли действительно верил, что помогает тебе. Не знаю. Чужая душа - потемки.
Но ты, именно ты, и никто другой, знаешь его лучше и ближе. Тебе виднее. Когда волнение уляжется, ты сможешь адекватно оценить ситуацию.
Иришка, а знаю точно: если отношения ломаются из-за х-ни, то это отношения, которые ничего не стоят. Если это близкие отношения, то из-за х-ни они не ломаются. Это во-первых.
Во-вторых, я в тебе не сомневаюсь. Ты можешь больше, чем сама про себя думаешь. И это не обсуждается.
И самое главное: что бы ТЫ не решила в этой трудной и тяжкой ситуации, ты будешь права. По причине собственной душевной чистоты. А мы все, на форуме, будем держать тебя на плаву, не дадим упасть, заобнимаем, зацелуем и замучае м вниманием :)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
а одна затяжка, не казни себя за нее. Ты проделала огромным путь. Один раз не водолаз модельер. Стирай ее из памяти, и если понадобится, упейся валерьянки, пустырника и одну таблеточку табекса сверху - самое то. Кста, сегодня магнитная буря, поэтому в поведении возможны отклонения. Отклоняйся куда хочешь, но не кури. Отнесись к этому, как к очередному испытанию суровой реальностью. Обнимаю тебя. Держись крепко :)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Ириш, ты меня извини, я из тех, кто религию ни в что не ставит, но все таки. Нашла цитату пророка, вот:

....Во времена, когда напряжение между представителями мусульманской и христианской конфессий находится на своем пике, мы напоминаем нашим христианским друзьям, что истинный мусульманин не может причинить боли христианину ни физически, ни словесно.

Письмо, написанное Пророком (мир ему) – лишь подтверждение этого (оригинал письма храниться в музее Топкапы (Турция). Знание этого обещания может оказать огромное влияние на поведение мусульман в отношении христиан, и наоборот:
«Это послание от Мухаммада, сына Абдуллы, пусть будет соглашением с принявшими Христианство, далеко или близко, мы с ними.

Поистине я, помощники и мои последователи защищают их, потому что христиане – наши сограждане, и по воле Аллаха я выступаю против всего, что может их обидеть.

В их отношении не должно применяться никакого принуждения. Как их судьи не будут сняты со своих постов, так и их монахи не будут выдворены из монастырей. Никто не разрушит дом их религии и не повредит его и не унесет из него ни единой вещи в жилища мусульман.

Если же кто-то возьмет ту или иную вещь оттуда, он нарушит Божьи предписания и окажет неповиновение своему Пророку. Поистине они мои союзники, заручившиеся моей гарантией безопасности против всего, ненавистного им.

Никто не заставит их переезжать с места на место или участвовать в битвах. За них должны сражаться мусульмане. Если христианка выйдет замуж за мусульманина, это должно происходить только по ее согласию. Запрещается препятствовать ей посещать церковь для молитв. Их церкви следует уважать. Не нужно мешать им восстанавливать свои церкви и поддерживать святость их Заветов.

Никто из мусульман не должен нарушать это соглашение до самого Судного дня».

И пусть только он че-то возразит: пророк уже все сказал.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Вам нужно вместе сходить и в церковь, и в мечеть, чтоб там поговорить с служителями и выяснить, что Вам делать и как быть, мне кажется твой "муж" немного заблуждается но я не могу ничего советовать.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Вам нужно вместе сходить и в церковь, и в мечеть, чтоб там поговорить с служителями и выяснить, что Вам делать и как быть, мне кажется твой "муж" немного заблуждается но я не могу ничего советовать.
точно! наверняка найдется духовный авторитет, который поможет вам обоим унять свои страсти и противоречия. В священных писаниях противоречий и неприязний между христианством и мусульманством нет! я все проверила.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу